Сделаем ванную комнату яркой и оригинальной с помощью наливных полов

Раньше покрытие на пол настилали, а сейчас льют. Может, вы слыхали и другое определение наливному полу – «жидкий линолеум». По наружному виду он напоминает сверкающий и практически прозрачный линолеум, а по ощущениям – гладенькую плитку из керамики без общего соединения.

Похожее бесшовное покрытие ранее активно применялось в ресторанчиках, клубах, холлах, а сейчас и в домашних ванных помещениях.

Пол наливного типа в помещении ванной

Многообразие наливных покрытий

Полы наливного типа в ванне усиливаются и отличаются все огромным спросом, поэтому и многообразие предлагаимых материалов растет.

Виды наливных полов в ванную комнату:

  1. Пескоцементный состав: покрытие входит в перечень наливных полов, но в действительности считается только одним из предварительных материалов. Похожие составы включают специализированные добавки, выравнивающие напольное основание для цели дальнейшей облицовки линолеумом, ламинатом или паркетом. И поэтому пескоцементный состав невозможно полностью именовать наливным полом, потому что он быстрее один из этапов напольной подготовки.
  2. Полимерные средства: состав и рабочий принцип дают возможность практически налить матерьял на приготовленный пол ванны. Чтоб пол был симпатичным, светлым и разным в состав полимерных полов прибавляют специализированные краска, блески и другие примеси.

Все зависит от типа полимеров, похожие составы делят на следующие виды:

  • эпоксидные: составы применяются в складских и подсобках, где внешняя красота маловажна;
  • полиуретановые: составы достаточно надежные и эластичные, но при этом тоненькие; активно применяются в оборудовании домашних и социальных помещений; матерьял сверкающий и складывается из чистых в экологическом плане элементов.

Как мы разобрались, для отделывания пола ванны применяется только полиуретановый состав.

Полы наливного типа могут быть разных видов

Все зависит от толщины матерьяла отличают несколько видов: тонкослойные и толстослойные.

Толщина матерьяла может составлять от 1 до 7 мм. Пол наливного типа в ванне обязан выделяться маленьким признаком толщины – 1,5 мм. Это показатель рекомендован профессионалами. А цвет в ванную комнату рекомендуется белый, бежевый, серый или оливковый. Желанны нейтральные оттенки.

Разновидности наливных полов по дизайну:

  • прозрачное покрытие с изображением на дне: известна водная тематика с рисунком гальки, рыбок и ракушки;
  • поверхность имеющая глянец: блеск всякого оттенка находится в середине плоскости;
  • 3D пол: зрительное глубоко изображение;
  • флоковое покрытие: составы, копирующие мрамор или гранит.

Подбор наливных полов до такой степени велик, что голова может кружиться. Аналогичная облицовка до такой степени красива, что может сделать ощущение средневекового замка во время бала.

При помощи техники аналогичного направления можно сделать гористую речку в помещении ванной

Минусы и также недостатки наливных покрытий

Чем вызвана столь большая известность наливных быстротвердеющих полов?

Превосходства наливных полов:

  • полностью бесшовное покрытие: полнейшее отсутствие трещин и стыков не могут представить возможности для размножения и образования грибковых инфекций, что выигрышно для мокрой ванны;
  • покрытие не просит предварительной напольной подготовки в виде гидро-изоляции;
  • пол наливного типа довольно легко держать чистой: грязь не удерживает, пыль не собирается;
  • достаточно крепкая конструкция гарантирует большой срок службы;
  • полиуретановые составы не опасаются влияния всякого очищающего средства;
  • большие художественные свойства: гладенькая поверхность, роскошный блеск, однородная палитра цветов, яркий узор или холодный узор выполнят комнату с ванной особенно необычным помещением в доме;
  • применяются экологические чистые материалы, что выполняют пол наливного типа невредным как для людей, так же и для животных;
  • очень большая износоустойчивость: не забывайте, похожие полы активно применяются на предприятиях промышленности.

неприхотливость и Высокий срок службы в уходе обеспечюют полам наливного типа широкий круг поклонников.

Пол наливного типа имеет полностью бесшовное покрытие

Плохие качества наливных полов:

  • монтаж наливного просит очень тщательно напольной подготовки: не обязано быть ни единичной трещины или скола, поверхность обязана быть чистой и идеальной; похожие недостатки способны повредить итоговый результат наливного пола; крайне важен момент напольного выравнивания;
  • есть вероятность токсичности и огнеопасности заготовок: жидкий полиуретан может загореться и производить противный аромат; но не забывайте, похожие составы небезопасны лишь в жидком состоянии, как только полиуретан отвердеет – аромат пропадет, а огнеупорность становится больше;
  • разбирать наливное покрытие очень тяжело, и поэтому смена аналогичного пола исчерпывается только нанесением нового цвета;
  • лучи ультрафиолета вынуждают яркий пол наливного типа в ванне приобретать определённую желтизну по прошествии какого то времени.

Стоимость наливных полов разна и будет зависеть от многих моментов. В среднем 1 м2 декоративного наливного пола стоит от 2500 рублей. А стоимость на покрытие на полимерной основе 3D начинается с 6000 рублей.

Общая масса минусов говорит нам о том, что монтажом и выбором наливного пола обязан заняться мастер. Разумеется, положить плитку из керамики тоже непросто, но технология покрытия наливного типа еще более трудна.

Монтажом наливного пола обязан заняться лишь мастер

Технология работы

Не обращая внимания на сложность процесса работы с наливными полами, домашние умельцы все же успевают обучиться и данному. Пол наливного типа в ванне собственными руками вполне вероятен, самое основное, исполняйте все условия, включая самые небольшие.

Рабочий процесс:

  1. Приготовления для основы из бетона:
    • поверхность обязана быть идеальной;
    • марка бетона не меньше М 200;
    • уровень влаги в помещении – 4%;
    • желанен гидроизоляционный слой;
    • на напольной поверхности не обязано быть: трещин, сколов, пятен, грязи, пыли; проведите уборку пылесосом и шлиф машинкой.
    • Загрунтуйте основания составом на полимерной основе, чтоб закрепить основу и увеличить вероятность сцепки пола с новейшим покрытием. Для чего нанесите на напольная поверхность однокомпонентный лак в 2 слоя.
    • Положите «подстилающий пол»: смесь кварцевого песка и наливного пола ложится на поверхность, толщиной 1,5 или 2 мм. Пол приобретет более идеальную и гладенькую структуру. Аналогичный состав сохнет как минимум несколько дней.
    • Укладка конечного слоя наливного пола: полимерная композиция наливается на подстилающий слой индивидуальными полосками. Потом специализированным инструментом с названием ракли матерьял одинаково делится по всему полу.
    • Потом по плоскости наливного пола необходимо пройтись валиком с иголками, чтоб удалить останки воздуха и поровнять цвет.
    • Деформационные швы отделайте прозрачным герметиком.

      Поверхность под пол наливного типа обязана быть идеальной

    Новый пол наливного типа наконец отвердеет и прекратит отпускать ядовитые вещества лишь по окончании 14 дней.

    Сделав наши советы, вы станете владельцем крепкого пола, устойчивого к воде и любым повреждениям механическим путем.

    Нужно быть внимательным при подборе наливного пола, ведь монтаж отделки такого типа выполняется на достаточно длительный срок, составляющий десятки лет. Эксперты советуют подбирать покрытие при помощи специалиста, какие порекомендует и изготовителя и идеальный дизайн.

    Пол наливного типа в помещении ванной станет гордостью каждой хозяйки

    Наливные полы в ванную комнату станут реальной гордостью и изюминкой домохозяйки в доме. Похожее наслаждение не очень недорогое, и поэтому к его подбору подходите изрядно и очень тщательно.

    Вы прочли заметку — Выполним комнату с ванной светлой и необычной при помощи наливных полов

    Оформление стен в зоне для приема гостей. Необычные Идеи


    О чем статья

    К записи "Сделаем ванную комнату яркой и оригинальной с помощью наливных полов" есть 1 комментарий
    1. Онгар:

      С кем и как можно связатся и заказать?

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх