Секреты грамотного выбора: фурнитура для душевых кабин

По прошествии какого то времени всё меняется и представления об идеальном оформлении – не исключение. Становление инноваций, дает возможность дать обычным компонентам дизайна практичность, простоту, «легкость», какие и считаются основополагающими правилами популярности и спроса всякого продукта. И если вы уже успели целиком освежить жилую площадь в согласии с современными веяниями, настало время посмотреть в помещение ванной – там вы наверное отыщете громоздкого чугунного монстра, который не забывает не одно поколение прошлых жильцов. Настало время от него отделаться и приобрести более комфортабельный и удобный резервуар для плавания. Идет речь о кабине душа.

Поменять древнюю ванну на кабину для душа « очень серьезный шаг

Поменять большую древнюю ванну на новую и небольшую кабинку для душа – это не обыкновенное решение и медленный процесс. Потребуется выбрать правильно душ и все комплектующие к нему, потом провести разборка и тяжёлую перевозку ванны (для этого будет необходима целая команда помощников), после последует установка душа со всеми вытекающими, работы по планировке помещения и, может быть, маленький ремонт внешних коммуникаций, какие до этого были хорошо спрятаны под днищем ванны из чугуна. Но, без оглядки на все это, такого рода рокировка стоит всех стараний. Почему?

  1. Самый главный и очевидный плюс кабины для душа перед ванной – это, разумеется, экономия места. Обычная кабинка занимает минимум меньше практически вдвое пространства, чем ёмкость ванной. С её приобретением появятся новые возможности для планировки решений и обстановки, какие раньше были неосуществимы из-за отсутствия излишнего места.
  2. Кабина для душа полностью безвредна – её дно имеет специализированную фактурную поверхность, которая и без разных добавочных устройств не разрешит поскользнуться. Плюс ко всему, для того чтобы применяется специализированный, чистый в экологическом плане пластик, и еще сверхпрочное стекло, какое покрывается специализированной пленочкой, не дающей кускам осыпаться, даже в том случае, если поверхность дверки треснет. Также, благодаря собственной толщине это стекло гарантирует хорошую изоляцию звука.
  3. В отличии от ванной, душ может похвалиться большим количеством предназначений, аж до установки радио, которое выполнит процесс плавания многократно радостнее. Например, есть кабинки для душа, которые работают по правилу турецкой бани – они снабжены кровлей и герметическими дверками, какие превосходно сдерживают пар в середине.
  • Сегодня на рынке можно отыскать богатый выбор различных предметов, фурнитуры и комплектующих для кабины для душа. Это означает, что выбрать снасть или поменять неработоспособные части на всякий случай будет весьма просто, самое основное – выбрать правильно нужные детали.
  • Как сделать это? Давайте же разберем в главных видах фурнитуры для кабины для душа.

    К кабине душа необходимо выбрать прекрасную фурнитуру

    Виды

    Фурнитура – это скелет, какой держит все предметы кабины для душа совместно, выполняет потребление простеньким и удобным. Если посмотреть ближе классификацию этих фактически незаметных деталек, то можно заметить, что на деле они тяжелее и многообразнее, чем может показаться.

    1. Ролики – это одна из очень главных деталей для кабины для душа. Конкретно они обеспечюют подвижность створок кабинки. В своем большинстве на двери ставятся ролики с подшипниками, для более мягкого и мягкого скольжения при открытии, но порой могут встречаться изделия на втулке. Данный вариант фурнитуры делается из разного материала: металл, пластик, силумин, опять же изготавливаются варианты комбинированного типа. В силу энергичного применения ролики предрасположены поломкам очень часто, чем каждая другая фурнитура кабин для душа. Именно на ролики доводится самое большее попадение влажности, из-за чего поверхность их обрастает накипью, которая осложняет движение створок. Для устранения поломки необходимо иногда чистить ролики от собирающейся грязи. Также, если осложнённое движение двери может сигналом к тому, что настало время настроить ролики. Это сделать можно всевозможными вариантами, все будет зависеть от того, какой вид фурнитуры имеет ваша душевая. Регулирование эксцентриком легче, тут необходимо завести в направляющую нижние и верхние ролики, что приводит к зажатию стекла в направляющих. Подобным образом, вы отрегулируете давление ролика на рельсу. Второй вариант – регулирование роликов с в болтом по высоте: сперва верхние, а потом нижние. Такие ролики поворотные, и при повороте у них не присутствует торможение, так что будут служить они значительно длительнее.

      Ролики в кабину для душа

    2. Уплотнители – это опять же значимая деталь, которая ставится по периметру полотен и гарантирует водонепроницаемость и достаточную герметичность всей конструкции. Среди их моделей могут встречаться магнитные, водозащитные, и еще дверные притворы. Зажимные профили дают возможность свести к минимуму кол-во протечки в месте соединения дверей, и еще примыкания перегородок к стенке. В основном, хорошие уплотнители делаются из гибких материалов, например как силикон, поливинилхлорид, и еще резина. Именно данные материалы владеют такими нужными для уплотнителей параметрами, как стойкость к температурным перепадам, устойчивость к влаге, и разумеется, устойчивость к износу. Еще 1 очень распростаненный вид уплотнителей изготавливается из силикона – из-за большого уровня гибкости его называют еще уплотнительной резинкой. Такую резинку можно применять для герметизации полотен по всему контуру, самое основное чтоб вид подходил габаритам используемых стекол. Все зависит от типа соединения выделить можно А-образные, Т-образные, Ч-образные и Ц-образные виды уплотнителей. Каждый из них моментально убирается и заменяется на новый. Плюс ко всему, силиконовые уплотнители, очень легко чистятся и пропитаны бактерицидными составами для большой гигиеничности.

      Схема уплотнителей для кабин для душа

    3. Форсунки – милое добавление к снасти кабины для душа. Это маленьких размеров изделия, какие в народе называют еще лейками. Они предназначаются для изготовления добавочного водного напора и способны исполнять роль гидромассажа. Форсунки выпускаются в широком ассортименте: в реализации можно отыскать модели различных форм, размеров и цветов. Крепятся форсунки конкретно на стенку или на специализированную панель. Ставить их можно в комфортном именно вам порядке, впрочем самый хороший вариант – размещение в 2-3 ряда по 3-4 штуки, на разном расстоянии от пола, чтоб при плавании создавался конкретный эффект. К подаче воды такого рода фурнитура подсоединяется прямо, Плюс ко всему, уклон головки можно менять на собственное усмотрение, а вместе с ним будет меняться направление воды. Включаются форсунки в одно время с душем, настройка температуры воды выполняется благодаря обычной регулирования на смесителе. Например если напор воды в душе не так уж велик, можно обойтись 2-мя маленькими рядами форсунок – чтоб давление в главный лейке не падало.

      Форсунки в кабине душа

    4. К более мелкой, но не меньше значительной фурнитуре относятся петли для дверей, коннекторы для крепежа неподвижных компонентов полотна, и еще ручки для открытия. Все виды петель для дверей имеют собственные наименования все зависит от типа крепежа: петли с фиксированным открыванием стена-стекло, фиксированные петли стекло-стекло, и еще подобные петли с регулируемым открыванием. Делаются они в своем большинстве из кованной латуни, имеющей особое антикоррозийное покрытие. Ручки для кабин для душа делаются в самом формах и разнообразном дизайне. Сегодняшние модели имеют противоударные свойства и противоскользящие вставки, плюс к этому, они могут похвалиться обычностью установки.

    Помимо главных практичных компонентов, в реализации есть множество полезных и модных предметов для кабины для душа. Это могут быть держатели полотенец, внутренние полки для принадлежностей бани, держатели душевой лейки, сеточки для слива и так дальше.

    Со знанием такой классификации будет значительно легче выбрать правильную комплектацию или поменять испорченные детали.

    Но, по приходу в супермаркет, оказуется, что среди большого асортимента отыскать подобающее изделие не так уж легко. Эксперты рекомендуют держаться таких правил подбора фурнитуры для душа:

    1. Прекраснее всего предпочтение отдать прекрасно зарекомендовавшим себя изготовителям предметов. Жадный, как все знают, выплачивает два раза, и, стараясь экономить в таком главном и тоненьком вопросе, как душевая фурнитура, вы лишь обречете себя на добавочные траты. Также, ручки, петли, форсунки и ролики одной компании будут иметь похожее оформление стиля, что тоже важно с эстетической точки зрения.
    2. Непременно посоветуйтесь у торгового представителя на счет влагоустойчивости выбраных моделей: при отсутствии добавочной защиты фурнитуру моментально нагонит ржавчина, какая приводит к полному распаду изделия.
    3. Отправляясь за приобретениями, не забывайте узнать важные показатели фурнитуры кабины для душа, а конкретно: диаметр колеса, диаметр места посадки шторки душевой кабины, вид конструкции крепежа с учитыванием смещения эксцентрика.
    4. Различная фурнитура дает возможность прикрепить двери душевой всевозможными вариантами, подобным образом, створки станут радиусными, распашными, маятниковыми, роторными, откатными и раздвигающимися. Нужно определиться, какой вид лучше всего подойдет для вашей ванной, перед тем как приобретать фурнитуру.
    5. Самые хорошие материалы производства – это латунь и нержавейка. Лишь они могут выдержать каждодневные перепады температур, очень высокую влагу воздуха, оседающий конденсат, весовую нагрузку створок из стекла и так дальше. Разумеется, непременно их опять же нужно будет заменить, впрочем лучше, чтоб этот момент пришёл через долгое время после приобретения.

      Фурнитура для кабины для душа

    Как можно заметить, огромный выбор деталей, выполняет кабину для душа прекрасным вариантом на смену древней чугунной ванной. Так что если вы задумали устроить такую рокировку или просто заменить старые детали, мужественно можете отправиться на поиски хорошей фурнитуры.

    Вы прочли заметку — Хитрости квалифицированного подбора: фурнитура для кабин для душа

    Ремонт ванны и туалета — 2


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх