Секреты хорошей вентиляции в ванной комнате

Вентиляция в ванне – это тот маленький момент, который нередко обделен нашим вниманием, а напрасно. Не обращая внимания на большую цену сантехники или материалов для отделки, нет страховки от сырости или плесени. Лишь высококачественная и продуктивная вентиляция в помещении ванной может гарантировать чистенький и наименее влага.

В основном, в наших ваннах находится природная вентиляция с общим воздуховодом, но ее, к несчастью, не хватает, из-за чего зеркала всегда запотевают, элементы из металла покрываются ржавчиной, а плитка покрывается грибком, не говоря уж о сыром аромате в помещении.

Вентиляция в помещении ванной « существенный вопрос

Сейчас, идеальным выходом из ситуации считаются сегодняшние вытяжные вентиляторы, устанавливаемые в воздуховод. Электрическая вентиляция превосходно справится с мокрым воздухом в помещении ванной и предохраняет образование грибковых инфекций на стенах, потолке и полу.

Но перед тем как устанавливать вспомогательный электрический прибор, нужно четко вычислить его потребность. Для чего сделайте следующий навык: к вентиляционной решеточке поднесите зажженную спичку. Если пламя быстро погасло или минимум потянулось к воздуховоду – работа вытяжки неплоха. Если пламя просто догорело и своими руками погасло, ваша помещение ванной обязательно испытывает нехватку в новеньком электрическом приборе.

Похожим вариантом можно вычислить эффектную работу вентиляции, как в жилой площади, так и в приватном доме.

Вариации воздушной очистки в помещении ванной

На практике, простая вентиляция в ванне уже не может справится с работой новой сантехники, да и воздуховоды навряд ли когда-нибудь чистились. И поэтому нам доводится выискивать другие более выгодные вариации. Рассмотрим идеи, как выполнить вентиляцию в ванне.

К примеру:

  1. Открытая дверь: вариант достаточно обычный, но эффектный. Если владельцев дома не тревожит тот момент, что помещение ванны всегда открыто, то аналогичный способ прекрасное решение. Воздух свободно меняется, не застаиваясь в помещении ванной.
  2. Повышение щели под дверью: вариант более аккуратный, но все таки, не очень действенный. Сделав шире отверстие в двери всего лишь до 2 см, ситуация может в корне поменяться, притом в лучшую сторону.
  3. Установка вытяжного вентилятора: особенно действенный вариант решения проблемы. Понудительная вентиляция в помещении ванной, идеально и быстро почистит влага, не пропустив грязной копоти обратно в дом.

    Есть разные способы вентиляции помещений

К несчастью, не каждый из нас может радоваться присутствием окна в помещении ванной, и поэтому потребность перечисленных выше вариаций несомненна.

Отзывы покупателей и состояние их комнат где расположена ванна отмечают особенно действенный способ – это понудительная вентиляция. Рассмотрим ее подробно.

Потому что качество и количество кислорода в жилой площади прямым образом оказывает влияние на общее физическое человеческое состояние, выбирать вид вентиляции следует согласно условиябашмаки башмаки.

Учтите такие требования к вентиляции:

  • воздушный приток в помещении ванной обязан составить 25 м3 в час;
  • воздушный приток в ванне, соединенной с санузлом « 50 м3 в час.

окна и (Естественная вентиляция двери) не всегда продуктивны и вероятны. В специфики Если учитывать очень высокую непроницаемость сегодняшних стеклопакетов.

Если нормативы СНиП не соблюдены, вытяжной вентилятор – первостепенная приобретение для обустройства ванны. На практике, даже в условии нормативы, вентилятор приобретают минимум для свеженького аромата в помещении.

Понудительная очистка воздуха

Вытяжная вентиляция – это электрический прибор, монтируемый в вентиляционную шахту дома. Аналогичный подбор достаточно удобен и резельтутативен, так как подобный вентилятор способен трудиться в условии полной загрязненности воздуховода.

Виды вентиляторов методом установки:

  1. Радиальный: изделие с достаточно симпатичным корпусом, потому что устанавливается на выходе вентиляционной шахты.
  2. Канальный: устройство ставится конкретно в воздуховоде.

    Радиальный вентилятор

Конкретных границ, какой вид лучше не существует, подбор по большей части выполняется конкретно по механизму и его мощности.

Виды вентиляторов по механизму:

  1. Осевой: очистка воздуха выполняется вертящимися лопастями вдоль оси. Изделие может формировать до 50 Па, что бывает недостаточно для обширной ванны.
  2. Центробежный: устройство может отличаться спиралевидным корпусом и большой работоспособностью, учтите, что уровень мощности так же велик, как и шумности.
  3. Диаметральный: характерность устройства состоит в основном компоненте – колесо может отличаться барабанным механизмом. Стажировка эксплуатации обнаружила, что диаметральный вентилятор не резельтутативен.
  4. Центробежно-осевой: хороший вариант среди перечисленных выше решений, потому что может отличаться небольшими размерами, хорошей работоспособностью и небольшим уровнем шума.

Подбор среди предложений на рынке нашей страны зависит и от доп. функций, как присутствие, измерителя температуры и влажности, таймера или измерителя пребывания, другие.

Осевой вентилятор

Чтоб оправдать большую цену или не совершить ошибку за прекрасным корпусом, расцените подобранную вами модель вытяжного вентилятора по следующим параметрам:

  1. Не опасность: не забывайте, вам придется приобретение электрического устройства конкретно во мокрую среду с высоким риском. Корпус вентилятора обязан быть по максимуму защищен от проникания пара или воды.
  2. Мощность: главенствующий показатель подбора, ведь его нарушение может свести к нулю всю работу устройства и ваши траты. Продуктивность вентилятора обязана определиться по соотношению площади ванны и числа жильцов в жилой площади.
  3. Шумность: в основном, соответствие мощности и шума пропорционально, впрочем, посмотреть за этим признаком не будет лишне. Многие модели нашего и европейского производства достаточно громкие и способны плохо отразиться на системе нервов. Посмотрите на данный показатель, нормой для нашего слуха считается звук 26 и (уровень шепота).

Основная часть изделий владеет уровнем 35 дБ – звук шумного города за прекрасно дверьми и закрытыми окнами. Аналогичный показатель оптимальный для нас.

Выполнение указанных выше показателей жизненно главное для нового устройства. Через чур невысокая мощность вентилятора не управится с помещением ванны, большая продуктивность приводит к нарушению обмена воздуха в вентиляционной шахте.

Формула расчета нужной мощности: 6*V или 8*V, где V – это объем помещения, а 6 или 8 – показатель количества живущих в жилой площади (6 – до 3 человек, 8 – 3 и больше). Вентиляция в санузле и ванной рассчитуется по одной и той же формуле.

Установка понудительной вытяжки

Дорогая электрическая вентиляция – это еще не признак свежего воздуха, неверный монтаж может просто перечеркнуть все благие попытки.

Рекомендации профессионалы по установке вентилятора:

  • высота установки обязана быть самая большая;
  • вентилятор устанавливайте подальше от кранов, исключите попадение водных брызг на электрический прибор;
  • дверь или окно должно располагаться на другой стене, присутствие в близи источника воздуха плохо отразится на действенной работе устройства;
  • обдумайте монтаж вентилятора заблаговременно, чтоб не понадобилось портить только что облицованный потолок или стены, также так не получится спрятать комуникацию.

    Монтаж вентилятора необходимо обдумывать заблаговременно

Сам монтаж достаточно легок и сможет каждый владельцу дома. Установка вентилятора в подключение и вентиляционную шахту к электричеству не занимает много времени и сил.

Вентиляция в помещении ванной – существенный вопрос, требующий солидного подхода. Не забывайте, столь маленький и легкодоступный электрический прибор может значительно продлить жизнь каждому компоненту ванны начиная от шторки душа, завершая облицовкой или сантехническими приборами.

Вы прочли заметку — Хитрости отличной вентиляции в помещении ванной

Установка вентилятора Вентс в помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх