Секреты идеальной уборки: чем чистить акриловую ванну

Древняя и пожелтевшая ванна из чугуна на фоне обновленного сверкающего оформления – это не наилучшее решение для обстановки. Если при заезде в новую жилую площадь вы поймали ванну от старых жильцов, непременно придет время освежить этот компонент сантехники, так как капремонт в себя включает смену полностью всех компонентов. При подборе новой ванны многие по привязанности прикидывают, сколько будет стоить, и как будет выглядеть то или другое чугунное изделие, впрочем, возможно, следует поразмышлять о том, чтоб установить очень современный и легкий вариант. Идет речь о ванной из акрила – относительно новом виде резервуаров для плавания, какие, все таки, уже успели заслужить известность среди потребителей. Если вы решились на подобную покупку, вам необходимо знать все про уход за этим изделием, так как конкретно правильное обращение считается поручительством долгой службы ванны из акрила.

Ванна из акрила « очень важный объект в помещении ванной

Что это такое?

Достаточно часто под понятием «акрил» соединяется сразу же несколько похожих по составу материалов:

  1. Порошкообразный акрилан, какой при смешивании и нагреве преображается в насыщенное, моментально застывающее вещество.
  2. Образование метилового эфира под техническим наименованием «метилматакрилат».
  3. Полиметилметакрилат, или, коротко ПММА – соединение указанного выше вещества, какой в готовом виде собой представляет прозрачный пластик с большой пластичностью. Его называют еще акриловым или органическим стеклом.

Все данные материалы принимают само участие в производстве ванн из акрила – в конкретных комбинированиях, они прямым образом воздействуют на качество и практичные свойства изделий из акрила.

Есть два основных вида производственного акрила: заводской и технический. Первый применяется по большей части как наполняющий матерьял, а как и средство для ремонтных и работ по реставрации.

Технический же акрил используется как раз для производства акриловых резервуаров для плавания. По качествам такие ванны фактически совсем не уступают чугунным, впрочем, чтоб полностью расценить качества таких изделия, необходимо подробно посмотреть все их плюсы и минусы.

За акриловой ванной необходим особый уход

Минусы и также недостатки

Ванны из акрила имеют целый перечень плюсов, среди которых можно вычислить такие:

  1. В отличие от чугуна, акрил считается «тёпленьким» материалом, как на ощупь, так и в ходе применения. Это означает, что вода в данной ванной стынет значительно медлительнее, и стало быть, процесс плавания делается более удобным.
  2. Акриловые плоскости меньше предрасположены порче внешней эмали, чем не могут похвалиться покрытия сделанных из чугуна и металлических ванн.
  3. Внешний дизайн резервуаров для плавания из акрила очень разный, так что среди моделей легко подобрать изделия, подобающее для ванны с оригинальной планировкой и оригинальным дизайном.
  4. Ванны из акрила достаточно в установке очень просты, так как имеют лёгкий вес. Тогда как для перевозки и монтажа ванны чугунной потребуется целая команда сотрудников.
  5. Состав акрила прекрасно противостоит влянию вредоносных компонентов, каких множество в отечественной воде из под крана. микроорганизмы и Нежелательные микроэлементы не останавливаются на плоскости эмали, благодаря этому ваннами из акрила нередко оборудуются санузлы в домах отдыха, санатория, поликлиниках и других аналогичных заведениях.
  6. Большинство производителей рекомендуют огромный выбор ударопрочных моделей из многослойного акрила – это означает, что даже при крепком ударе, (например, при падении тяжёлого предмета на поверхность) возможность появления трещин фактически исключена.
  7. Гладкость покрытия – бесспорный плюс ванной из акрила. Это свойство гарантирует гигиеничность резервуара, тогда как пористая фактура ванн из чугуна подстрекает появление несмывающихся грязи, какие накрепко въедаются в стены ванной.
  8. Ванна из акрила владеет свойствами звукоизоляции, и поэтому вода, попадающая на поверхность, издает по минимуму шума.

Конечно, помимо перечисленных выше плюсов, ванной из акрила имеют перечень минусов, какие необходимо знать, перед тем как принимать решение о приобретении подобной ванны.

  1. Если в описании модели не показана такого рода характерная особенность как «прочность к ударам», то изделие станет иметь достаточно хрупкую основу, какая не может сопротивляться крепких механическим ударам и высоким нагрузкам. Ванну из акрила будет лучше ставить не на ножки, а на более крепкий постамент, чтобы она не «играла» и не прогибалась под весом воды.
  2. Малая теплопроводность при определенных ситуациях становится недостатком ванны из акрила, так как данный материал слишком чувствительный к влияниям больших температур. Сам акрил плавится уже при 160 градусах, конечно, в бытовых условиях такого рода температурная нагрузка полностью исключена, но в большинстве случаев акриловая поверхность деформируется под воздействием горячей воды.
  3. Еще 1 минус данной ванной – для ее чистки нельзя применять многие средства, какие мы приучились применять при уходе за ванной чугунной.

Чтоб устранить порчу эмали ванной, необходимо знать перечень обычных правил квалифицированного домашнего обращения с техническим акрилом.

Акрил чувствительный к температурным перепадам

Чем очищать?

Самое основное различие при очистке акриловой ванной находится в применении при уходе более мягких устройств и больше милующих средств.

  1. Прекраснее всего подходит мягкая губка из поролона, которую применяют для мытья посуды. Из моющих средств можно применять любые составы, подходящие для процедур бани и простые моющие для посуды. Решительно противопоказаны жёсткие сетки из металла, щетки и прочие устройства, какие при механическом контакте способны оставить царапины.
  2. Нежелательно очищать сухую поверхность ванны из акрила, потому что это тоже приводит к появлению дефектов. Царапины на эмали появляются после использования абразивных вычищающих, и еще стирального и любого иного порошка.
  3. Не рекомендуют применять для эмали составы, в каких содержатся такие агрессивные вещества как ацетон, хлор, формальдегид, аммиак и так дальше.
  4. Для обычного наружного вида ванну будет лучше ополаскивать с мылом после любого применения – систематический уход защитит поверхность от появления разводов и налёта. При более солидной уборке на стены ванной можно наносить жидкое мыло и смывать его через 10-15 минут.

    Губка из поролона

Разумеется, для идеального результата лучше выбрать специальное средство для моющих работ для сантехники из акрила. Сделать это совершенно не так уж тяжело, тем паче что сегодняшний рынок рекомендует очень много разных видов моющих:

  1. Акрилан – достаточно модное средство, которое, если судить по впечатлениям, превосходно убирает мыльный налет, плесень, коррозию, и еще скопившуюся известь. При этом акрилан имеет милующий состав, который также придаёт ванной милый блеск после применения.
  2. Равак – достаточно известная линия средств по уходу, дезинфекции, и еще возобновлению акриловых поверхностей.
  3. Акрил Полиш – опять же знаменитая линейка от торговой компании Kolpa. Ее средства предназначаются для чистки, полировки и ремонта акриловых поверхностей.
  4. Тим Профи – это самое новое из предоставленных средств. Оно прекрасно убирает грязь, не имеет вредоносных микроэлементов, биологически разлагается после применения и может похвалиться хорошими отзывами.
  5. Господин Чистер – относительно недорогое и легкодоступное на рынке нашей страны средство, которое имеет полимеры, разрешающие моментально и прекрасно освободится от грязи, налёта и жира на стенках ванной. Также, оно владеет противогрибковыми и бактерицидными качествами.

    Акрилан « чистящее средство ванн из акрила

Кроме того, раз в пару месяцев ванну из акрила необходимо обязательно дезинфицировать и удалять водный камень, отложение которого отличительно для акриловой сантехники. Для дезинфекции необходимо заполнить ванну водой комнатной температуры, прибавить и размешать особое очищающее средство и оставить на 10 минут. Потом спускаем жидкость и очень тщательно моем ёмкость пару раз. Удаление водного камня совершается приблизительно Точно таким вариантом, лишь в воду необходимо вылить пол-литра слабого раствора уксуса или лимонной кислоты и оставить ванну на ночь.

Господин Чистер « известное средство для наведение чистоты в ванне из акрила

Эти простые рекомендации смогут помочь содержать ванну в прекрасной чистоте и на долгое время сберечь её нетронутый внешность.

Делаем вывод, что ванна из акрила – это прекрасное решение для любой ванны. По хорошим свойствам она совсем не уступает ванне чугунной, а уход за акрилом не просит больших трудов, если выбрать правильные средства.

Вы прочли заметку — Хитрости прекрасной уборки: чем очищать ванну из акрила

Тестируем средства для чистки ванной — Все буде добре — Выпуск 297 -02.12.2013 — Все будет прекрасно


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх