Секреты идеальной уборки: удаляем известковый налет

Приобретая новую сантехнические приборы, мы нечасто думаем над тем, как она станет смотреться через пару лет постоянного потребления. Да и к чему такие мысли, если новая эмаль ванной блещет белизной? Многие неправильно считают, что для обычного наружного вида достаточно ополаскивать резервуар после гигиенических процедур и постоянно отделывать его губкой со средством для мойки. Сначала это и правда поможет целиком почистить поверхность, впрочем по прошествии какого то времени эмаль всё равно покрывается малоприятного вида налётом, который совсем не подаётся механической чистке и влянию обычного набора домашней химии.

И тут дело совершенно не в небрежном обращении, налёт появляется неважно от того, насколько очень тщательно вы заботитесь за сантехническими приборами. Источником таких устойчивых грязи считается проточная вода, а конкретнее её составляющие, приводят которые к появлению известковых отложений на плоскости эмали. В результате ванная покрывается желтоватой пленочкой, пятнами, подтеками, какие каждый день становятся лишь заметнее. Освободится от аналогичных недостатков как правило может быть, но для этого необходимо прояснить определенные причины такого малоприятного действия, как налет извести.

Чистейшая ванна « гарантия хорошего отдыха после работы

В чем трудность?

Налет извести результат постоянного использования называющейся «твёрдой» воды. Жесткость воды измеряется числом растопленных в ней солей щелочноземельных металлов, в своем большинстве – магния и кальция, какие называют еще «солями жесткости». Вода с большим содержанием этих компонентов зовется твёрдой, с меньшим – мягкой. Жесткость вод природного возникновения может изменяться все зависит от периода года. Например, в жаркие времена жесткость может увеличиваться из-за испарения воды, а в дождливый сезон и оттепели – уменьшаться. В общем для здоровья сдержанно твёрдая вода считается неопасной, но частое использование воды с огромный жесткостью ведет к появлению осадка на стенках труб, в котлах, и еще на внутренних поверхностях приборов сантехники.

Отложившийся известковый камень нереально удалить обыкновенными способами, результат высокого качества обеспечивают лишь кислотосодержащие составы, которые могут растопить накопившийся магний и кальций. Тут у вас имеется два выхода – или приобретать специальные дорогие средства для чистки, или воспользоваться одним из нижеописанных способов.

Обзор

универсальность и Простота данных методик состоит в доступности применяемых средств. Плюс ко всему, быстрее всего вам даже не потребуются добавочные закупки, так как все что необходимо уже есть у Вас в доме.

Вариант 1

Для выполнения этого варианта потребуются такие обыкновенные вещи, как флакончик нашатырного спирта, перекись водорода и пол-литровая банка.

  1. Сперва необходимо помыть используемую ёмкость и протереть её насухо.
  2. Потом выливаем сто граммов нашатырного спирта в банку.
  3. Потихоньку, понемножку прибавляем пятьдесят грамм перекиси.
  4. После необходимо тщательно взболтать содержание банки, смешав таким образом её компоненты.
  5. Наносим получившуюся смесь на кусочек чистой сухой материи.
  6. Потом этой тканью необходимо отделать грязные участки эмали ванной.
  7. В конце очень тщательно обмываем стены ванной водой из крана и восхищаемся полученным результатом.

    Отмыть известняковый налет сможет помочь перекись с нашатырным спиртом

Вариант 2

Тут понадобятся обычные пищевые специи, например поваренная соль и винный уксус. Плюс ко всему, запаситесь стеклянной посудой, какая не опасается влияния разогрева микроволновки.

  1. Первым делом помещаем почищенную посудину сто граммов уксуса.
  2. После прибавляем две столовые ложки соли.
  3. Помещаем посуду в печь, и разогреваем её до температуры приблизительно в 60–65 градусов.
  4. Снова-таки наносим подогретую смесь на ткань и вытираем ею налет извести.
  5. Оставляем обработанную ванну на пятнадцать минут, а потом смываем состав проточной водой.

    Опять же прекрасно с трудностью справляется винный уксус

Вариант 3

Если у вас в распоряжении есть пару часов, можно оставить намоченную уксусом ткань на загрязнённых налетом местах. Будет лучше это сделать на ночь, после этого по плоскости ванны необходимо будет пройтись твёрдой стороной губки, начисто удалив налет извести. Опять же уксус можно перемешать с порошком или содой, а для самых грязных поверхностей в это смесь прибавляют нашатырный спирт.

Вариант 4

Если совсем не получается освободится от желтизны на плоскости ванной, развидите отбеливатель для белья с маленьким числом питьевой воды и отделайте этим составом все засорения. Опять же для этой цели подходит смесь уксуса и стирального порошка или же лимонная кислота.

Вариант 5

Для тех, кому не охота заняться смешиванием компонентов и готовкой состава для чистки, подходит готовое средство – производственный раствор соляной кислоты, какой приобретите в каждом хоз. магазине.

  1. Сперва необходимо защитись все хромированные предметы при помощи целлофана.
  2. Потом крайне осторожно раскрываем емкость с кислотой и наносим её на чистую ткань.
  3. Отделываем все подтёки и жёлтые пятна, после этого при помощи душевого шланга смываем останки средства водой из крана.
  4. Прежде чем применять ванную, не забывайте дополнительно её простым средством для мытья или порошком.

Вариант 6

К несчастью, известь откладывается не только на идеальной плоскости ванной, но и на всех других прилегающих деталях сантехники, какие предрасположены систематическому попаданию твёрдой воды. Для тяжелодоступных мест, например как резьбовые соеденения душа, кран, рычаг крана не обязательно применять некоторые средства. Тут достаточно будет кипяточка или струйки достаточно горячего воздуха – после долгого влияния большой температуры удалить налет извести будет весьма просто вручную.

перестраховаться от влияния веществ которые вредны для здоровья смогут помочь перчатки из резины

Повторить описанные выше процедуры можно до той поры, пока налет извести полностью не исчезнет с эмали. В общем, эти все варианты одинаково продуктивны и подбирать необходимо все будет зависеть от того, какое из средств есть у вас в наличии.

В ходе вам нужно будет применять вредные для здоровья вещества, работа с которыми просит конкретных осторожностей. Самый простой вариант перестраховаться —обычные перчатки из резины, они нужны в любом случае.

Если ваш выбор пал на раствор кислоты, лучше обезопасить одежду, лицо и волосы. Опять же почистите ванну от всех излишних объектов. В работе с кислотой очень не рекомендуют применять малярную кисть, так как брызги способны попасть в глаза или на прочие участки тела, что приводит к пренеприятное последствиям.

профилактика и Полезные советы

Теперь, когда вы знаете, в чем прячется причина отложения известкового налета, можно подстраховаться от его образования обычными профилактическими средствами:

  1. Установка фильтра дает возможность смягчить состав воды и почистить её от нежелательных элементов. Фильтр способен чистить как холодную, так и горячую воду, простой в установке и, в основном, владеет недорогой ценой.
  2. Для чистки плоскости не рекомендуют применять твёрдые щетки и железные губки. В другом случае эмаль ванны из чугуна может быть испорчена, что приводит к появлению маленьких царапин, в каких будет накапливаться налёт и грязь.
  3. Чтобы устранить образование известкового налета, во время каждой уборки в вычищающее средство для ванны можно прибавлять чуть-чуть соды — это сможет помочь не только отмыть засорение, но и удалить пока еще невидимый слой извести.
  4. При применении недорогих средств для чистки вместе с известковым налетом вы рискуете удалить декоративное покрытие, тем более при очистке никелированных кранов. А всё вследствие того, что недорогая домашняя химия не имеет антикоррозийных ингибиторов – специализированных составляющих, какие действуют лишь на накопившуюся известь.
  5. Если в составе чистящего средства есть серная или азотная кислота – лучше воздержитесь от его применения, так как такой вариант подходит только в виде «тяжёлой артиллерии» для очень запущенных вариантов.
  6. При подборе готового средства не ленитесь вбить его наименование на просторах интернета и взглянуть отзывы – в каждом случае это занимает мало времени, чем полная замена эмали ванны из чугуна при плохой покупке.
  7. Порой налёт копиться прямиком в сифоне, и вот тогда из ванной плохо сливается набранная вода. В этом варианте в отверстие для слива необходимо насыпать пару ложек соды, а потом тщательно полить полстакана уксуса. Через 120 секунд сток необходимо хорошо вымыть водой и слив опять заработает надежно.

    Сода поможет удалить незаметный слой налета

Эти простые рекомендации вам позволят избегать распространенных ошибок в уходе за ванной, и существенно отсрочить появление известкового налёта.

Как можно заметить, удалить отложения жёсткой воды не проблема, тем паче что это сделать можно с помощью обычных подручных средств. Самое основное – следовать инструкции, и еще исполнять правила безопасности в работе с химическими веществами и лишь тогда вы получите конкретно тот эффект, на который рассчитываете.

Вы прочли заметку — Хитрости прекрасной уборки: удаляем налет извести

Убирание известкового налета средством для мытья ванн из акрила Господин Чистер


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх