Секреты эффективной уборки: 9 способов отбелить ванну

Даже на самой гладенькой и белой плоскости сантехники непременно появляется нелицеприятный желтый налет, который совсем не выводится обычными процедурами чистки. делается это под влиянием всевозможных моментов: жёсткая городская вода с примесями, применение гигиенических средств с красителями, долгий срок эксплуатирования, или же напротив, как следствие долгого простоя резервуара. Эта та стадия жизни ванны, когда о её замене никто и не думает, для изменения эмали тоже через чур рано, но для придания обычного наружного вида пора уже делать какие-то специализированные действия. Если Вы вдруг не вкурсе, как отбелить ванну, то вам на помощь прийдут не хитрые домашние рецепты, благодаря которым можно весьма просто вычистить даже самую запущенную поверхность.

Прекрасная ванна из стали

Обзор способов

Изучая различные методики, сначала необходимо смотреть на те, для матереализации которых воспользуйтесь обычными подручными ингредиентами. В своем большинстве это средства, в их основе есть кислота, хлор или маленькие жёсткие частицы. Рассмотрим всё поэтапно:

  1. Сода. Безусловно, самый распространённый и легкодоступный из всех имеющихся способов. Применять её будет лучше, заблаговременно перемешав с маленьким числом воды, чтоб смягчить влияние абразивных частиц на поверхность. Сода наноситься на всю поверхность, оставляется на 10-15 минуток, а потом смывается тёпленькой водой. При этом в ходе чистки не рекомендуют прилагать очень много усилий в физическом плане, так как маленькие частицы наверняка оставят заметные царапины на плоскости.

Сода сможет помочь в борьбе за белизну ванной

  • Порошок. в виде отбеливающего средства подходит любой – как стиральный, так и посудный. Его фактура значительно мягче, чем у соды, так что смело можно тереть поверхность, не опасаясь её оцарапать. Одновременно готовьтесь к активным действиям, ведь чтоб эффект был виден, нужно будет хорошенечко поработать губкой. Вспомогательный плюс порошка состоит в различных добавках, какие могут помочь отчистить даже самую въевшуюся коррозию и устарелый налёт.
  • Уксус. Это средство, безусловно, есть в любом доме. Использовать уксус будет лучше в виде тяжёлой артиллерии, лишь на очень проблематичных участках ванны – например, в месте скопления коррозии или извести. Для этого необходимо взять кусочек материи, намочить его уксусом и оставить на плоскости на пару минут. Потом протереть очищаемое место губкой и вымыть тёпленькой водой. Интересно, что для отбеливания необходимо применять не яблочный и не винный, а самый обычный столовый уксус.
  • Останки мыла. В каждой ванной собираются уже ни на что не пригодные обмылки. Отличные домохозяйки не отсылают их в мусор, так как знают, что из мыльных останков можно сделать хорошее очищающее средство для поверхности и кафеля ванной. Для этого обмылки или тёртый кусочек мыла разводится маленьким числом воды, и потом вся эта субстанция втирается в загрязнённую поверхность. Мыло мягко попадает в грязные поры ванной и поможет прекрасно отчистить устаревший налёт.
  • Хлор. Этот популярная составляющая домашней химии, какая владеет не только очищающими, а так же и дезинфицирующими качествами. Прекрасно работает как в чистом виде (например, порошок или жидкость), так и в складе всякого очищающего средства. Действие хлора таково, что он просто растворяет всё на своём пути, не оставляя ни жира, ни налёта, ни коррозии. Только один минус – это отличительный едкий аромат, который останется на плоскости ванной еще очень долго после чистки.
  • Кислота. Средства с содержанием кислоты достаточно продуктивны в борьбе с желтизной на стенках ванной. Из средств находящихся под рукой можно применить лимонную кислоту, которая наноситься мягкой губкой на стены ванной и потом смывается водой. При этом нужно всегда помнить что кислота – достаточно агрессивный компонент, способен испортить не только кожу рук, но и саму эмаль. Благодаря этому не стоит передерживать средство на плоскости и в ходе отбеливания непременно пользоваться перчатками.
  • Содовая. Сегодня достаточно много говорят о уроне сладостных газированных напитков, впрочем в большинстве случаев они всё таки принесут выгоду. Если в составе содовой есть элемент такого рода, как Е338, то этим напитком смело можно отбеливать поверхность ванной. С названием добавки скрывается ортофосфорная кислота, какая сможет помочь мягко удалить грязь, при этом не причинив эмали никакого урона. А вот принимать во внутрь такую газировку достаточно не рекомендуют.
  • Скипидар и соль. Если под рукой есть такой нехитрый комплект, то при его помощи опять же можно испробовать отбелить ванну. Для этого компоненты перемешиваются в насыщенную кашицу, какой необходимо потом отделать поверхность. Посмотрите на пропорции:100 грамм соли на 35 миллилитров скипидара. Подобный вариант отлично подойдет для удаления коррозии, ведь соль помогает механической чистке, а скипидар попадает в поры плоскости и прекрасно очищает пожелтевшие участки.
  • Домашняя химия. Если вы настроены серьёзно, тогда можно поехать в супермаркет и выбрать особое средство для удаления солидных грязи. При этом не забывайте, что для ванной или поддона из чугуна подходит фактически любая, даже самая агрессивная домашняя химия. Если налёт появился на плоскости ванны из акрила, то необходимо выбрать специализированные милующие средства, какие не смогут испортить поверхность. Хорошим решением будет задействовать моющее для посуды, тем паче что оно почти всегда под рукой.
  • Что бы удалить желтого цвета пятна используйте жидкий отбеливатель

    Разумеется, применение какого-то персонального состава или порошка – это еще не гарантия того, что ванная тут же засверкает белизной. Возможно, для большой результативности нужно будет смешать сразу же несколько средств, например « отбеливатель, соду и лимонную кислоту. Или уксус, хлор и раствор на мыльной основе. А для наилучшего эффекта будет лучше провести несколько операций: вначале удалить жир каким-нибудь практичным моющим, потом почистить ванну порошком с абразивными частичками, а после наносить на поверхность кислотосодержащее средство или жидкий хлор. Подобным образом, вы можете освободится от всякого, даже очень въевшегося желтого налёта, и еще подтёков и ржавчины.

    Не забывайте запастись каким-нибудь более эффективным инструментом, чем мягкая губка из поролона. Подходит сетка из металла или щетка с твёрдым ворсом – самое основное смотреть за тем, чтоб это все не причинило урона эмали ванной.

    Необходимо помнить о мерах безопасности: во время работы с любым из перечисленных выше способов вам потребуются перчатки из резины. Опять же, почищенную ванну следует прекрасно вымыть, чтоб останки агрессивных средств никому не причинили урона. После хлора помещение будет лучше так же и проветрить, ведь его крепкий аромат не самым хорошим образом оказывает влияние на систему дыхания.

    Красивая ванна

    Делаем вывод, что при очистке плоскости ванной нельзя ставить крест даже на очень крепких и древних засорениях, ведь на вашей кухне можно отыскать множество средств, какие смогут помочь без отличительного труда отбелить резервуар для плавания. В будущем с желтым налётом прекраснее всего сражаться предупреждением – постоянно отделывать плоскости порошком и пользоваться чистящими с содержанием перечисленных выше компонентов.

    Вы прочли заметку — Хитрости успешной уборки: 9 способов отбелить ванну

    Моем унитаз: как мыть унитаз правильно


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх