Секреты обустройства ванной: выбираем пол

Ремонтные работы в туалете, как и заселение в новую жилую площадь очень часто предполагает смену определенных компонентов сантехники и покупку новых, более сегодняшних устройств. Притом изменения просит не только негодная к применению раковина или устаревшая ванная, но и техника помельче, например, сушитель полотенец. Если вы сомневаетесь, находится ли такой в вашей комнате где находится ванна – осмотрите стены, возможно, та закрученная труба, какую вы принимали за часть внешних водопроводных коммуникаций и есть в действительности сушитель полотенец. На случай, если вы еще не успели наслаждаться функциями этого полезного устройства, значит, настало время запастись новенькой модной сушкой для ванных полотенец. Тут появляется вопрос – как выбрать правильно сушитель полотенец?

Сушитель полотенец в помещении ванной.

Все знают, что сегодняшний рынок до такой степени перенасыщен товарами всех видов и категорий цен, что постоянно имеется риск приобрести какую-то неуместную модель, которую, также, будет совсем нереально вернуть или поменять. Ответ простой – необходимо тщательно выучить устройство и его классификацию, перед тем как идти в супермаркет. Но сперва давайте же разберем, что собой представляет сушитель полотенец.

Что это такое?

Сушка для полотенец – это как бы прибор отопления, который ставят как в санузлах квартир, так и в приватных зданиях. Из наименования делаем вывод о основной роли данного устройства – просушке полотенец, правда плюс ко всему сушитель полотенец идеален чтобы согревать и сушить белье и одежду. Также у данного устройства есть добавочное назначение « нередко он играет роль компенсирующей петли, через какую горячая вода разводится на несколько квартир.

Добавочным плюсом назвать можно то, что в прохладное время года сушитель полотенец гарантирует заметный разогрев, что никогда не излишен в помещении ванной.

Опять же при помощи обогревателя в помещении туалета налаживается уровень влаги, а климат делается более удобным для нахождения.
В середине водяного одноконтурного сушителя полотенец бежит горячая вода, которая и играет роль теплоносителя. Похожие приборы присоединяют к отопительной системе или горячего обеспечения водой. Многие компании занимаются производством двухконтурных моделей, в каких протекает одновременно и горячая вода, и всегда подогревающийся технический антифриз, который одинаково делит тепло по радиатору. Электро полотенцесушители, поэтому, трудятся благодаря элекические сети.

Сушка для полотенец

Чтобы понимать, какой обогреватель подобрать для вашей определенной ванной, необходимо подробно освоить их классификацию.

Виды

Сейчас в реализации можно повстречать три главных вида сушек для полотенец. Кроме упомянутых выше водяных и электрических устройств, еще существуют комбинированные модели. Давайте же рассмотрим их все поэтапно.

Водяные

Нередко они уже входят в обычный комплект оснащения в ванную комнату. С виду они смотрятся как изогнутая в пару рядов труба, в середине какой совершается циркуляция горячей воды. Если горячее водо-снабжение по какой-то причине выключается, прибор опять же заканчивает собственную работу, пока подача воды не будет восстановлена.

При подключении к отопительной системе период работы сушителя полотенец зависит от конца и начала отопительного сезона, что не очень комфортно – ведь установка прибора который выключается на целых 3 месяца не имеет смысла. Опять же нужно знать, что водяная сушка нагревается достаточно потихоньку, а также при существовании независимого обеспечения водой нужно будет подождать определённое время, перед тем как нагреется труба, а следом за ним помещение ванной.

Электро

Подобные изделия значитльно лучше водяные электросушители, первым делом вследствие того, что вы лично сумеете руководить его работой. Опять же электросушки удобные тем, что установить их можно в любой комнате, где есть доступные розетки: на кухне, в чулане, в прихожей, и разумеется, в помещении ванной. Электрический сушитель полотенец может отличаться большой эффективностью тепла при очень экономичном потреблении электро-энергии. Такое устройство застраховано от протечки, достаточно гигиенично и не выполняет проблем в установке и последующей эксплуатации. Для безотказной работы электроприбора его нужно только включить в сеть, тогда как полотенцесушитель водяного типа может прекратить разогреваться из-за загрязнений внутри или воздушных пробок.

Электрический сушитель полотенец.

Электро сушители полотенец имеют разнообразную мощность и внешнюю форму – подбор следует делать если исходить из габаритов помещения, куда будет ставиться сушка.

Комбинированные

Можно додуматься, что данный вариант сушителей полотенец в себе совмещает отличительные характеристики систем как электрического, так и водяного нагревателя. При отсутствии электро-энергии или горячей воды, комбинированный сушитель полотенец может трудиться в одном из режимов.

Разумеется, многих потребителей отпугивает недешевая стоимость подобного устройства, но если вы готовы выложить конкретную сумму за многофункциональный и комфортабельный обогреватель, тогда нужно выбрать сушитель полотенец конкретно комбинированного типа.

Помимо правила работы, сушители полотенец выделяются материалом производства корпуса и тут тоже главное подобрать правильную модель. Особенно популярные вариации: нержавейка, защищенная чёрная сталь и Цветные металлы, например медь, алюминий, латунь.

Радиаторы из нержавеющей стали как правило ставятся полностью в разных ванных помещениях, впрочем их главный минус состоит в крепкой чувствительности к примесям в составе воды. Это означает, что вода, в ее составе есть, например, хлор способна испортить матерьял внутри. С наружи корпус может быть шлифованным, иметь хромированную поверхность или какую-либо покраску. Не обращая внимания на то, что сушители полотенец с заключительным видом покрытия имеют самую недорогую стоимость, приобретать их не рекомендуют, так как краска моментально приходит в негодность и сушка утрачивает красивый вид. Тем, кто желает запастись на самом деле долговечным радиатором, рекомендуется подбирать из моделей с покрытием на хромированной основе.

Внутренняя сторона сушителей полотенец из чёрной стали имеет покрытие из специализированного защитного состава, который защищает систему от образования ржавчины на стенках. С наружной стороны подобный прибор фактически не выделяется от обогревателя из нержавейки.

Медные сушители полотенец и сушки из сантехнической латуни тем хороши, что отдают много тепла во внешнюю среду. Однако подобные модели не назовешь прочными, так как латунь изнашивается очень быстро: в месте сгибов истончаются стены. Если беседовать о медных изделиях, то наличие в составе какого-либо сплава опять же ведет к быстрому изнашиванию. И поэтому во множестве такие сушители полотенец покупаются быстрее из-за увлекательного наружного вида, а не отличного качества, ведь матовые материалы благородных оттенков идеально выглядят в ванне с интерьером который выполнен в классическом стиле.

По внешнему выполнению сушки могут быть М и U-образными, и еще иметь форму лесенки. По отдельности стоят дизайн-радиаторы – эти сушители полотенец делаются в оригинальной форме и смотрятся более необычно.

Сегодняшний сушитель полотенец.

Все это важные виды сушек для полотенец, какие можно найти сегодня на рынке. Зная предоставленную классификацию, делается намного легче ореентироваться в выборе предлагаимых товаров. Кроме описания технических параметров, есть многие основные моменты, на какие следует смотреть при подборе сушителя полотенец.

Подбираем правильно

Эти простые рекомендации смогут помочь по всем правилам и профессионально подобрать идеальную модель сушителя полотенец:

      1. Если вы собираетесь приобретать водяную сушилку, не забывайте посмотреть за тем, чтоб технические показатели модели подходили давлению системы водопровода дома. Согласно правилам строительства, давление, при каком эксплуатируется водоразборная арматура должно ровняться 6 атмосферам и выше. И поэтому перед приобретением будет полезно узнать признаки системы водопровода и добавить к данной цифре несколько положений на возможные гидроудары. Технические показатели изделия узнать можно в прилагающемся паспорте. Примечательно, что для домов дачного типа подходит любой сушитель полотенец, так как уровень давления там не будет больше 2-3 обстановок.
      2. При приобретении электрического сушителя полотенец, не забывайте вместе с этим приобрести водостойкие розетки – лишь так можно обеспечить неопасную работу данного устройства в условии большой влажности. Чтобы не было проблем установку опять же лучше поручить специалистам.
      3. При подборе будет лучше обратить на импортные компании-изготовители – их модели могут похвалиться изяществом выполнения, и еще большой палитрой цветов. Особого заслуживают внимания германские, итальянские, финские торговые марки. С другой стороны – наши производители рекомендуют изделия, более приспособленные для наших условий, а а именно – состава воды.
      4. Диаметр трубы сушителя полотенец может не совмещаться с диаметром труб горячей воды, и поэтому возможно потребуется приобрести переходник.
      5. Бывает так, что стоимость на подобную модель явной компании в различных торговых точках смотрится не одинаково – в этом варианте не стоит вестись на дешевизну, так как, скорее всего, такой продукт считается подделкой.
      6. В наборе с прибором, помимо гарантийного талона опять же обязан находиться гигиенический талон с наименованием компании-изготовителя. Опять же не забывайте тщательно посмотреть внешнюю сторону сушителя полотенец – она обязана быть отлично гладенькой.

        Модный сушитель полотенец

      Ну и самым основным поручительством правильного выбора сушителя полотенец считается его полнейшее соотношение вашим личным требованиям, и еще условиям вашего туалета. Лишь с учитыванием этого вы можете обеспечить максимальный уют в помещении ванной.

      Вы прочли заметку — Хитрости обустройства ванной: подбираем сушитель полотенец

      Оплошности монтажа тёплого водяного пола в приватном доме.


      О чем статья

      Оставить свой комментарий

      Поиск по сайту
      Дизайн детской
      Интерьер детской
      Ремонт в детской
      © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх