Секреты правильных покупок: как выбрать кран для ванной

Большинство из нас, основательно раскошелившись на отделку и ремонт ванны, придают побочное значение оформлению самых стратегически-главных мест в помещении, а конкретно – выводов внешних коммуникаций. И это в корне неверный подход к планированию ремонта туалета, ведь главное назначение ванной заключается всё-таки в удобном принятии гигиенических процедур. Вот почему необходимо уделять необходимое внимание подбору хорошего сантех.оборудования. Это особенно касается самых нередко применяемых компонентов, какие очень быстро снашиваются, например как краны и вся их комплектация.

Бронзовый смеситель для поклонников гламурного образа

Какой бы надёжным и дорогим не был кран для умывальника или душевой, через конкретное время некоторые его детали прийдут в непригодность, что заставит вас срочно выискивать замену данному компоненту сантехники. Чтоб по максимуму отодвинуть этот момент, нужно сначала подбирать кран очень тщательно и умно, заблаговременно вооружившись полезной информацией, которая сможет помочь определиться в широком ассортименте и не совершить ошибку с приобретением. И самое первое что необходимо знать любому потребителю – это разновидности распростаненных сейчас моделей водопроводных кранов.

Виды

Сегодняшний рынок рекомендует множество всевозможных по выполнению заграничных и наших смесителей, среди которых можно отыскать модель на любые вкусы. Но, в общем все краны разделяют на два главных вида, между которыми и нужно будет выбирать.

Двухвентильные. Это традиционная, знакомая всех система крана, выделяющаяся присутствием 2-ух вентилей в водном корпусе, какие и регулируют подачу горячей и холодной воды. Эта разновидность крана временем проверена и владеет убедительным превосходствами:

  1. Доступная стоимость: двухвентильный смеситель обойдётся существенно дешевле однорвчажного.
  2. Простота в применении: старенькие добре ёлочки знакомы всем, а это означает, проблем с настройкой необходимой температуры воды появиться не должно.
  3. Может быть замена истёршейся резиновой прокладки, что гарантирует более большой срок применения крана.
  4. Традиционный внешность такого крана очень незаменим при оформлении помещений в классическом стиле.

    Великолепный бронзовый смеситель

Не обращая внимания на эти все позитивные стороны, двухвентильные модели интенсивно оттесняются однорычажными системами. Такие краны назвать можно более нынешними, эргономичными и удобными, благодаря этому они очень часто могут встречаться в наших уборных. В числе главных плюсов крана с рычагов назвать можно такие:

  1. Удобная эксплуатирование: для управления достаточно пары лёгких движений, и поэтому контакт с оборудованием сводится к нулю, что очень важно в месте общего потребления.
  2. Смесители однорычажные более экономны, так как на регулировку температуры и перекрытие подачи воды уходят доли секунды, тогда как при настройке вентилей успевает вытечь определённое кол-во воды.
  3. Подобные краны смотрятся очень современно и необычно, а образ их оформления очень многофункционален.

Долгое применение однорычажного крана приводит к изнашиванию картриджа, который не всегда может похвалиться прекрасным качеством. Но эту неполадку легко можно убрать, поменяв упомянутую выше деталь системы.

Смеситель типа «заполнение с наружи»

Также, в энергичном на бытовом уровне у дизайнеров нашего времени располагаются очень современные сенсорные краны. Подобные краны совсем лишены рычагов управления, а для регулирования соответствия холодной и горячей воды достаточно 1 раз поставить необходимую температуру. Это устройство считается хорошей заменой всем вышеописанным видам смесителей, впрочем имеет недешевую стоимость, что тоже значительно влияет на подбор.

Материалы

Многие сегодняшних моделей, не зависимо от типа системы, делаются из латуни и хрома. В отдельности и в комбинировании данные материалы собой представляют особенно прекрасный вариант в ванную комнату. Латунь достаточно устойчивая к действию влаги, экологична и достаточно долговечная. Её хорошие и внешние свойства существенно постоянно совершенствуются при применении в виде внешнего покрытия никель, так как за никелированными кранами просто и несложно ухаживать, да и смотрятся они значительно увлекательнее матовых моделей. Правда, по прошествии какого то времени подобное покрытие снашивается и утрачивает свою нетронутую красоту, что и считается одной из достаточно используемых причин покупки нового крана. Значительно устойчивее проявляет себя хромированное покрытие: не обращая внимания на то, что хром смотрится значительно легче, он более стоек к разным воздействиям внешней среды.

Опять же для производства водопроводных кранов часто применяется бронза. Это практичный и надёжный матерьял, какой считается обязательным аксессуаром действительно традиционной ванной комнаты.

Малейший процент смесителей делается из керамики, легированной стали, алюминия и пластика. Специалисты не советуют приобретать подобные изделия из-за причины их хрупкости и, поэтому, недолговечности.

Смеситель из латуни

Предназначение

Чтобы подобрать лучший кран, мало сформироваться с материалами и приоритетными типами конструкций, ведь при приобретении необходимо взять во внимание место назначение и расположение крана. Понятно, что для резервуара и умывальника для плавания нужны совсем различные изделия. Как же выбрать правильно кран для ванны?

Во первых нужно определиться с видом монтажа вашего крана.

  1. Один из очень комфортных вариаций – размещение крана конкретно на бортике ванной. Такого рода установка будет может быть только при существовании специализированных отверстий, предназначенных для крепежа крана. Правда очень часто такие ванны комплектуются со смесителем, непременно понадобится замена, и тут главное выбрать похожее по показателям изделие, так как, например, совсем маленький или короткий кран с маленьким изгибом будет неверно направлять водную струю. Так что потрудитесь сделать нужные обмеры, а лучше нужно взять ветхое изделие с собой в супермаркет.
  2. Многие моделей расположен в прилегающей стене. Этот вариант в классическом стиле монтажа опять же предполагает подробные обмеры расстояния ботика от стенки, чтобы не было удара струйки о стенки по бокам. Есть двигающиеся модели, которые одновременно могут выполнять роль крана для ванны и для раковины, если она расположена довольно близко. Тут опять же требуется высчитать высоту и оптимальную длину крана его установки сравнительно всех сантехнических компонентов.
  3. Для поклонников оригинальных решений есть еще 1 вариант – размещение крана на стойке. В основном, таким краном снабжаются обширные помещения, где ванная ставится по середине комнаты. Такого рода стойка – быстрее дань стилю и тоненькому вкусу, чем практичный компонент обстановки. Но, для тех кто себе может позволить монтаж такого оригинального крана, данный прием становится роскошным решением дизайнера.

Если беседовать о виде системы, для ванны и кабины для душа лучше подбирать однорычажный смеситель, ведь во время гигиенических процедур воду доводится настраивать достаточно быстро, а порой и фактически вслепую.

Шикарный смеситель «под бронзу»

Кран для умывальника покупается по томуже правилу, так как первым делом вид выбраной системе будет зависеть от места типа и расположения установки. Нужно определиться с целями, для каких планируете применять раковину: для чистки зубов и мытья рук хватит невысокого излива крана(12-15 сантиметров). Если например в ваши планы входит плавание животных живущих дома или другие «масштабные» процедуры – тут нужен смеситель с большим и средним изливом – около 20-25 сантиметров. Но тут потребуется более глубокая ёмкость, ведь приобретать большой кран для маленький плоской раковины смысла нет.

Опять же краны для умывальников различаются по виду установки. В специально предназначенных моделях есть дырочки на плоскости бортика, какие и формируют вид приобретаемого крана. Как и для ванны, относительно раковины допустима установка крана в стенку. При этом будет лучше очень тщательно настроить высоту монтажа изделия, чтоб не прикрепить кран через чур низко или через чур высоко.

Еще 1 вариант – установка крана в подстолье за раковиной. Тут потребуется высокий, дугообразный смеситель.

Опять же необходимо взять во внимание угол падения струйки: если кран имеет не г-образную форму, то это величина будет составить более 90 градусов. У определенных кранов при большом напоре этот градус до такой степени велик, что они совсем не подходят для неглубоких умывальников. Лучше всего точка приземления воды обязана находиться ровно на дне или же самом сливном клапане. При прочих обстоятельствах применение крана опасно постоянным образованием брызг, какие будут оседать на всех прилегающих поверхностях.

Смеситель в помещение ванной

В общем и целом, для раковины допустима установка как однорычажного, так и смесителя с двумя вентилями – любое из данных изделий очень комфортно применять при эксплуатировании умывальника.

Возлагаем надежду, эти простые правила хоть в некоей мере смогут помочь дать ответ на вопрос «как выбрать правильно кран в ванную комнату?». Ведь всё-таки самое основное, чтоб приобретение отвечала вашим индивидуальным требованиям.

Вы прочли заметку — Хитрости правильных покупок: как выбирать кран для ванны

Как выбирать ванную


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх