Секреты ремонта в ванной: закрепляем унитаз к полу

Оновление ванны – это всегда нелегко. Работы по ремонту отнимают большое количество времени и сил, а подбор сантехники часто делается предметом и болезненным вопросом многих семейных споров. Но, даже как только вы удачно управитесь с приобретением приборов сантехники, не торопитесь расслабляться – вам еще придется выдерживать установку каждого приобретенного изделия.

И если для хорошего монтажа ванны потребуется пара помощников, то унитаз вполне можно поставить самому, заблаговременно проанализировав порядок и принципы крепежа данного прибора, если вы раньше не имели дела с аналогичного вида работами.

Разумеется, лучший инструктаж для самостоятельного монтажа сантехники – это детальные видеоуроки, где воочию демонстрируется каждое действие, но на начальной стадии лучше посмотреть процесс крепежа в общем.

Не все умеют исполнять работы сантехнической направленности. Но монтаж унитаза собственными руками сможет каждый.

Нужные материалы

И вот, новый унитаз доставлен конкретно к месту предназначения и останется лишь закрепить его на место древнего. Но перед тем как приступать, убедитесь, что в наличии есть всё нужное для установки.

  1. Перфаратор или дрель. Потребуется чтобы высверлить бетон или кафельное покрытие. Все зависит от дюбелей, какие используются, необходимо выбрать правильные буры. Будет лучше опять же разжиться специализированным сверлом по кафелю.
  2. Разводной ключ. Сможет помочь затянуть крепеж унитаза к напольной поверхности.
  3. пистолет и Герметик. Понадобятся для герметизации будущих швов.
  4. Отвёртки: плоская и крестообразная. Ими необходимо будет затягивать шурупы и маленькие болты.
  5. Переходник подходящего размера. Потребуется в случае если прошлое присоединение устраивалось при помощи чугунного расширения, ведь крепление необходимо планировать заблаговременно.
  6. Молоток. Многофункциональный инструмент, без которого тяжело проводить какие-нибудь монтажные операции.

Работу начинать следует только тогда, когда под рукой есть все нужные материалы и оснастка. Но и этого мало – не забывайте отметить время на то, чтобы снять ветхое сантех.оборудование. Давайте же детально рассмотрим данный процесс.

Разборка

Начать открепление древнего унитаза необходимо с маленький подготовки.

Разборка древнего унитаза.

  1. Для начал отключаем водо подачу в доме, а потом сливаем лишнюю жидкость и откручиваем шланг, какой отвечает за подвод коммуникаций.
  2. Потом необходимо снять старенькие болты. Это сложно, так как старенькие болты порой покрываются ржавчиной, и чтобы их разбирать, доводится пользоваться рожковым ключом и специализированной смазкой, какая облигчает процесс.
  3. После снятия бачка, необходимо удалить оставшиеся крепежные элементы. При этом важно знать, каким конкретно вариантом унитаз закреплён к напольной поверхности: очень часто это могут быть анкеры и дюбеля.
  4. После отсоединяется слив, связанный с канализацией. В зданиях стародавней постройки он закрепляется при помощи цементной обмазки. Тут понадобится молоток с зубилом, а лучше перфаратор в режиме поединка.
  5. Нижние крепежа опять же стоит отсоединить и потом прибор можно будет очень легко снять.
  6. Потом необходимо закрыть отверстие трубы для слива кусочком ткани или пробкой.

После помещение убирается и приготовляется основание, будет лучше под уровень. Если в виде облицовки с внешней стороны вашей уборной выступает плитка, самостоятельный монтаж унитаза обязана проходить без проблем.

Порядок установки

Место для работы удачно расчищено и приступаем конкретно к монтажу. Крайне важно тщательно отнестись к подготовке вводов и выводов: прекраснее всего применять эластичные шланги. Если какой-то компонент не подходит, с ними всё и постоянно можно будет сравнить без особенных сложностей. В основном этот момент касается надевания шланга на кран, из какого вода будет подаваться в сливной бочек.

Потом ставим сам бочек, на пол или на стену, все зависит от модели. После крепежа основы можно начать сборку трубы, иногда контролируя исправность. На последнем этапе необходимо выполнить соеденение со стульчаком. На приборе уже обязаны быть заводские крепежа, при помощи деталей болтов на них закрепляется часть изделия.

Такой короткий порядок установки унитаза к полу. Теперь давайте же ближе рассмотрим варианты крепежа, очень часто используемые сейчас .

Монтаж унитаза лёгкий процесс, если следовать конкретному плану действий.

Варианты крепежа

Есть три главных варианта, благодаря которым можно закрепить унитаз к полу. Подбирать крепление следует если исходить из внешнего покрытия, и еще планировки туалета. Если придется капремонт со сменой сантехники – поразмышлять о креплении унитаза следует еще до облицовки комнаты.

  1. Эпоксидный клей

    Крепеж унитаза при помощи эпоксидного клея.

    Если вы планируете воспользоваться этим вариантом, в первую очередь нужно хорошо почистить все плоскости, на какие будем наносить субстанция. Опять же их необходимо очень тщательно обезжирить: для этого понадобится как ацетон, так и любой другой растворитель. Потом готовится клей. При правильном следовании инструкции, состав будет подходит для применения еще через полтора часа после приготовления. Готовенький клей наноситься на поверхность и пол днища унитаза. Места нанесения – внутрений контур изделия. Слой обязан быть маленький, это даст предельное сцепление.После такой процедуры необходимо установить унитаз на приготовленное место и прижать плотно, а прекраснее всего придавить его к раструбу. Примерные сроки засыхания эпоксидного клея в нашем случае -12 часов, по прошествии этого времени состав обязан существенно затвердеть. В эти полдня прибор нежелательно трогать, применять или контролировать на исправность, так как он может сместиться в сторону.
    Данный вариант подойдет для уборных с кафельным покрытием, потому что для плитки другие способы считаются нецелесообразными. Вспомогательный плюс в том, что для использования эпоксидного клея не требуется иметь особенные способности, но чтоб расценить итоговый результат следует выждать определённое время.

  2. Дюбеля и саморезы
    Сперва необходимо подобрать точку установки унитаза, а когда прибор занимает собственное место, следует изобразить разметку в месте, которые предназначены для крепежных втулок – там будут дырочки в полу. После того как нанесли подходящих пометок, унитаз убирается и с помощью дрели изготавливаются опрятные дырочки: ориентировочная глубина 5-7 сантиметров. Крайне важно трудиться с самой большой осторожностью, ведь любое ненужное усилие может испортить напольное покрытие. Плюс ко всему, порой сверло перегревается и лопается, что также как правило имеет нежелательные результаты. Когда дырочки готовы, необходимо высверлить бетон по протяжённости 5-7 сантиметров.
    Готовые углубления необходимо очень тщательно вычистить от пыли и избыточного мусора. Потом наполняем дырочки герметиком или клеем для кафеля и помещаем туда дюбель до самого упора. Он обязан полностью «спрятаться» в нише. При этом остатки герметика необходимо удалить кусочком ткани или шпателем до установки, чтоб изделие приняло правильно положение. После крепим унитаз туда, где выполнены углубления для крепежных втулок. В комплектации обязаны быть заглушки для винтов, они закрепляются в самую останнюю очередь. В конце концов унитаз тут же готов к применению – и это бесспорный плюс такого варианта крепежа.

    Короткая схема установки унитазного бачка.

  3. Древесная тафта
    Этот вариант можно считать классикой, в виду его огромный распространённости. Сперва в полу изготавливается специализированный проём, куда вмещается тафта, или говоря проще, дощечка. Величина углубления обязана точь-в-точь отвечать размеру тафты. После того как произошла установка дощечки, отверстие заливается раствором бетона, чтобы база стала по максимуму устойчивой. Будет лучше опять же поразмышлять о том, чтоб укреплять систему. Для этой цели в дощечку вбиваются анкеры, какие в конце концов должны выглядывать наружу на несколько сантиметров. Когда раствор бетона просохнет, унитаз крепится к тафте при помощи отверстий в его приливе. Для этого используются саморезы, заблаговременно смазанные тавотом.
    Тем, кто предпочёл конкретно данный вариант установки необходимо знать, что в ходе монтажа станина унитаза может повредиться. Для того для того чтобы это недопустить, необходимо уберечь головки дюбелей, заблаговременно подложив под них кусочки резины или какого-либо изделия из кожи. Если материалы в конце концов будут «выглядывать» из-под дюбелей, остатки можно будет очень легко удалить при помощи ножниц.

Подобным образом, любой из предложенных способов имеет собственные недостатки и собственные достоинства. Первый, как и заключительный, прекрасен тем, что на саму установку тратиться мало времени, с другой стороны, необходимо выждать пока станут сухими составы. Второй вариант не просит добавочного надежды, но он длительнее и тяжелее. Прекраснее всего подбирать вариант, который станет идеальным конкретно для вашей ванной.

Вы прочли заметку — Хитрости ремонта в ванне: крепим унитаз к полу

Хитрости облицовки ванны пластиком


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх