Секреты установки: высота смесителя

Для любой ванны существует перечень явных компонентов, без каких обойтись не получится в каждодневном быту — это различного рода устройства сантехники, применяемые нами по неоднократно за день. Разумеется, самую высокую нагрузку получают краны – ведь собственно они играют роль конечной прямой водопроводных коммуникаций.

Из-за частой эксплуатации мы можете не видеть, что смеситель ванной размещён неуместным для нас образом: через чур высоко или через чур низко. Кажется, ерундовое расстояние, впрочем в ходе активного применения эта мелочь может причинять постоянные неловкости.

С похожим осложнением могут столкнуться и те, кто приобретает новую ванну или кабину для душа, так как смеситель необходимо установить на правильной высоте, и будет лучше с первого раза. Можно заявить, что хорошо установленый смеситель считается в собственном роде поручительством удобства в любой ванной. Вот почему лучше разрешить данную проблематику раз и насовсем: ведь даже во время монтажа нового устройства на замену древнему, вы уже узнаете, какое размещение считается для вас идеальным. Чтоб разобраться в тонкостях установки крана, давайте же припомним, что он собой представляет.

По всем правилам установленый смеситель-это гарантия вашего удобства в помещении ванной.

Что такое смеситель?

Смеситель для ванны считается сантехническим прибором, благодаря которому можно настраивать напор и температуру воды. Опять же краны могут направлять ток воды к лейке душа.
Обычный смеситель складывается из держателя и шланга ему, душевой сеточки, патрубка, боковины, нитяного уплотнения, спецвинта, рукояти и излива.

На сегодня есть три главных вида крана: краны- ёлочки (двухвентильные), однорычажные и термостатические краны.

Система «ёлочки» — это пара кран-букс, какие размещены в единичном корпусе. Они бывают с кафельным диском или с прокладкой из резины. При помощи вентилей выполняется контроль подачи воды, напора и температурная регулировка. Краны подобного рода считаются классикой, они были особенно востребованы до появления однорычажных устройств. При приобретении такого крана необходимо обязательно узнать качество работы и крепления деталей: часто бывает так, что плохого качества модели не до конца перекрывают воду или имеют клапаны, какие смысла нет вертятся по сторонам.

Краны-«елочки» станут украшением ванны.

Краны однорычажные – это относительно новенькое открытие, которое достаточно быстро захватило известность на рынке приборов сантехники. Устройство данного типа в себя включает две полимерные пластины или сферы, зазор между которыми регулируется при помощи рычага. Хорошие однорычажный смеситель считается хорошей заменой «ёлочке» и владеет вполне приемлемой стоимостью.

Все действия на подобном приборе можно исполнять с помощью одной руки, и в данном самое основное превосходство такого крана над двухвентильным. Плюс ко всему, при помощи вентиля на перекрытие воды уходит часть секунды.

При приобретении берегитесь недорогих моделей – их картриджи моментально снашиваются, что ведет к поломке крана.

Термостатические приборы считаются очень дорогими и инновационными устройствами: они избавляют от вращения ручек или вентилей, дают возможность раз и насовсем настроить идеальную температуру, и это не зависимо от температуры и напора воды в трубопроводах. Плюс ко всему, термостатические краны снабжены конструкцией безопасности, которая вычёркивает перепады через чур холодной или через чур горячей воды.

Если беседовать о материалах производства, то самым надёжным и долговечным для корпуса назвать можно латунь, которая является сплавом цинка и меди. Сверху неё очень часто наносят слой для декора гальванического покрытия. Другие детали прекраснее всего приобретать из нержавейки – нержавеющая сталь не очень сильно склонна минеральным отложениям, какие неминуемо собираются в середине труб.

Краны-«елочки» станут украшением ванны.

Высота установки

Высота, на какой ставится устройство, будет зависеть от того, куда конкретно оно устанавливается. По традиции, краны размещаются на самом бортике ванной, на стене или на стойке. В первом случае, высота краны фиксирована высотой самой ёмкости ванной, и поэтому над его установкой мудрить не стоит. Рекомендованая высота установки крана для ванны – 0,8 м от пола с отделкой.

Водоразборные краны в банях и саунах размещаются на такой же высоте. Существует опять же вариант общего крана для ванной и для раковины. Если это ваш случай – то желательная высота установки – 1 м. Смеситель для кабины для душа стоит ставить чуточку выше крана для ванны – 1,2 м от пола. Разумеется, такой смеситель будет оборудован съёмной или стационарной сеточкой для душа и подходящая высота установки её держателя « 2 м 15 см. Если в помещении есть индивидуальный умывальник, высота между ним и смесителем обязана составлять около 20 см. На случай, когда предполагается установка сразу же нескольких умывальников – между их осями нужно выполнять расстояние в 65 см. Сравнительно ванны любой смеситель ставится на высоте в 20 см, и при этом нужно всегда помнить предусматривать длину выходного патрубка, чтоб водный поток не разбивался о бортики ванной.

Разумеется, в любых ситуациях допустимы многие отклонения, так что если вы поставьте смеситель на несколько сантиметров выше или ниже — на напор воды это никак не влияет.

Размещение крана на стойке устраивается для комнат где расположена ванна с отборным дизайном и широкой площадью – в подобных вариациях оформления смеситель выступает как индивидуальное от стенки и ванны устройство. Высота такого крана зависит от модели.

Сформировавшись с высотой установки прибора, следует освижить в памяти и инструкцию его монтажа.

Порядок установки

Установка крана не олицетворяет большой трудности для человека, какой хотя бы образно говоря знаком с устройством данного прибора и умеет держать в руках инструменты. Нам потребуется разводной ключ и, разумеется, само устройство с полной комплектацией. Разборка древнего крана следует выполнять тщательно, чтоб не испортить внешнее покрытие ванны.

Отличительные характеристики установки крана.

Сперва необходимо отчасти собрать систему крана, уделив большое внимание крепкому прижатию резиновых и силиконовых прокладок. При собирании убедитесь, что все предметы, помимо рычага или вентилей, стали недвижимыми. Потом следует намотать на резьбу уплотнитель. В его роли может выступать пакля изо льна, или фтор пластиковая лента. При закручивании крайне важно чтоб резьба гайки шла в одном направлении с намоткой, по другому может произойти разгерметизация.

Потом, с помощью накидных гаек следует закрепить смеситель к трубам. Если гайки не идут в комплектации к устройству, то их приобретите на строй. рынке.

В большинстве случаев нужно применять эксцентриковые переходники. Это такие маленькие элементы из металла, какие используются при не совпадении размеров оси и водопровода крана.

На последней стадии установки следует удостовериться, что смеситель прочно вмонтирован и потом привинтить кран. После можно раскрывать клапаны. Не пускайте крепкий напор воды тут же после открытия, сперва выждите определённое время, потихоньку делая больше до предела. Если при целиком открытом смесителе размер брызг не очень велик, значит, высота установки выбрана приемлимо.

Прежде чем устанавливать крана непременно взгляните урок, который можно посмотреть в видео формате.

Делаем вывод, что долговечность устройств сантехники и их исправная работа зависят, первым делом от толковой установки. Так что если вы не уверены на счёт порядка и высоты работ – для отличнейшего результата стоит позвать мастера.

Вы прочли заметку — Хитрости установки: высота крана

Установка крана для ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх