Секреты выбора: высота душевой кабины

При выборе сантехники любая мелочь имеет значение, ведь резервуар для плавания покупается 1 раз, и на долго. Если ваш сантехнический узел имеет ограниченные размеры, лучше не захламлять пространство чугунной ванной, а предпочтение отдать маленький кабине душа. Новая модель станет модным и универсальным приобретением для любой ванной, разумеется, при условиях, что будет выбрана по всем правилам. Это означает, что прежде чем отправлять в супермаркет, необходимо сделать все нужные обмеры ванной и подумать, какие размеры кабины для душа будут оптимальными для этого определенного помещения. Многие неправильно считают, что все модели имеют обычные показатели, разнясь только наружным видом, но это совершенно не так. Есть очень много вариантов кабин для душа с различной высотой, шириной, и лучше бы заблаговременно просчитать, какая из них станет благоприятной приобретением в помещение ванны.

Бокс душа « это впечатляющая конструкция

параметры и Виды

Почему очень важно знать размеры кабины для душа? Да так как от них зависит сложность и качество установки, и еще комфорт использования и дальнейшие условия душевой. Плюс ко всему, есть нормы и правила по обустраиванию ванной, какие тоже необходимо взять во внимание.

  1. Все зависит от размеров, кабины для душа разделяют на малогабаритные, средние и крупногабаритные. Первые изготавливаются с разнокалиберным периметром, впрочем их ширина не и протяжённость не будет больше 1 метра. Средние размеры имеют самую большую величину сторон 120 сантиметров. Самые крупногабаритные изделия имеют длину до 170 сантиметров. При этом высота всех перечисленных выше изделий считается обычной, ведь решающим аргументом подбора постоянно будет форма системы. Конкретно от неё зависит место монтажа и вариант подключения кабины для душа.
  2. Угловой душ с равными сторонами – это очень распространённый вариант. Наружная часть сделана в круглой форме и применяется для установки пластиковых или стеклянных дверей. Такого рода кабина для душа очень удобна для небольших помещений: она сможет помочь применять пустующий угол. Иногда могут встречаться модели с ассиметричными сторонами – все зависит от соответствия. Высота такой кабины без кровли ровняется 1850 сантиметрам. С кровлей эта величина составит 2 метра 20 сантиметров. Опять же многие изготовители занимаются производством моделей со сдвоенной кровлей, что добавляет к её высоте еще 10 сантиметров.
  3. С прямыми углами кабины для душа станут прекрасным решением для ванны с подходящими размерами. Они также бывают равносторонними и разносторонними, впрочем высота их обычна – 1,8-2 метра. Многие модели таких кабин в себе сочетают сразу же 2 роли – душа и ванной. Последние делаются на заказ и иметь размеры и нестандартную форму, например, заместо прямоугольной кабинки и ванной – овальный резервуар для плавания и округленные двери. Высота подобных изделий подгоняется под условия клиента.
  4. Опять же необходимо взять во внимание непроницаемость приобретаемой системе. Ведь во многих душевых кабинках просто не присутствует кровля, и это забирает 15-20 сантиметров от общей высоты. Подобные модели превосходно подходят для больших людей. Если вы обязательно желаете закрытую кабину, убедитесь, что в ней удобно будет находиться с вашим ростом.
  5. Установка кабины для душа « достаточно непростая задача

Многофункциональная формула расчета правильной высоты кабины для душа – полная высота кабины для душа + 35-50 сантиметров, нужных для пространства установки коммуникаций и + высота возвышения, если он есть.

Помимо готовых изделий, хорошим решением становится сборная кабина для душа, которую вполне возможно выполнить собственными руками.

Другие вариации

Если ваш сантехнический узел уже оборудован ванной, но вы желаете оснастить душевую, в ваших силах соединить два данных компонента. Выполнить кабинку для душа собственными руками можно при помощи обыкновенных пластиковых штор, какие устанавливаются на стены и бортики ванной. Изделия данного типа делятся на несколько вариантов: раздвигающиеся, распашные, складные, и еще недвижымые неподвижные. Все таки, высота всех твёрдых штор обычна и составит 150 сантиметров. Не забывайте добавить к данному числу расстояние бортика ванной, и вы получите высоту кабины для душа.

Простенький выход – установка карниза и поддона для обычной, мягкой душевой шторки. В этом варианте главное подобрать правильный резервуар оптимального размера.

Перед тем как купить необходимо сформироваться, какие роли кабины для душа особенно существенны для вас – достаточно ли будет обычного душа или потребуется глубокий поддон для некоего подобия ванной? Любой поддон автоматично прибавит к высоте кабины для душа 40 сантиметров по минимуму – конкретно столько составит протяжённость стены самого низкого резервуара для душа. Но очень удобными моделями считаются поддоны высотой не меньше 50 сантиметров. Такие душевые можно применять для мини-ванной для деток, да и взрослым принимать душ будет значительно лучше.

Кабина для душа

Разумеется, есть модели, высота поддона которых фактически равна нулю. Такие резервуары встраиваются в пол, имеют достаточную глубину и достаточно удобные в применении, впрочем многие специфики монтажных работ выполняют их полностью неуместными для жилой площади, так как для исправного функционирования конструкции нужно, чтоб стояк располагался на расстоянии и определённой высоте в отношении к палету, а это возможно только в приватном доме.

Значительно более удобными считаются модели с огромный высотой поддона, поставленные на достаточном расстоянии от пола. Такие резервуары фактически ничем не ступают настоящей ванной и, также, достаточно легие в монтаже. Все внешние коммуникации будут спрятаны под днищем резервуара, а это означает, что не понадобится приобретать экраны с элементами декора.

Индивидуальный важно знать: чтобы не было сложностей перешагивания поддона с большими стенками лучше сделать маленькую ступеньку перед кабиной для душа.

Тонкости подбора

Перед тем как поехать в супермаркет, возьмите на вооружение эти не хитрые хитрости.

  1. Перед приобретением готовой системы произведите обмеры всей прилежащей территории. Убедитесь, что высоты потолка хватит, и что кабина для душа не будут задевать другое сантех.оборудование. Опять же монтаж обязан быть довольно удобным для профилактических осмотров и замены неисправных деталей системы.
  2. Убедитесь в виде приобретаемой модели. Матерьял производства, прочность крепежа деталей, непроницаемость – это определяющие моменты долговечности любой модели.
  3. Комплект предназначений опять же крайне важен. Готовенький комплекс станет иметь фиксированные показатели, зато «сборную» душевую, складывающуюся из поддона или ванной, и еще пластиковых или дверей из стекла можно подстроить под собственные требования.
  4. Приобретать кабину с размерами поменьше чем 80 на 80 сантиметров смысла нет – в ней будет некомфортно стоять и тесновато мыться человеку со обычной комплекцией.
  5. Самая маленькая высота готовой кабины для душа- 190 сантиметров. Самая большая высота – 2 метра 30 сантиметров, и отталкиваться следует конкретно от этих показателей.

    Модная кабина для душа

В общем и целом, подходящая высота душа обязана рассчитываться лишь в согласии с высотой потолка в помещении, где вы планируете устанавливать кабину. Лишь приняв во внимание все показатели, вы можете обеспечить хорошую установку выбраной сантехники.

Вы прочли заметку — Хитрости подбора: высота кабины для душа

Как выбирать кабину для душа? Какую лучше приобрести?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх