Шкаф навесной для ванной комнаты: практичный выбор, который станет украшением интерьеру

Если ранее в помещении ванной проводились только процедуры в воде, как утренний моцион и вечерний душ, то сейчас помещение применяется в виде расслабляющей терапии, массажа и романтичного вечера. А похожие роли просят подходящего оформления, сантехники, мебели а также декора.

Если учитывать компактные размеры сегодняшних помещений и большое количество всяческих средств косметики, белья и полотенец, в помещение просто обязаны быть подвесные шкафы для ванны.

Как часто нас приводят в кошмар все баночки и те бутылочки, расположившиеся прямиком на раковине или машине для стирки? Одним из очень разумных решений этой проблемы считаются разные шкафчики, закреплённые к стенке, а, самое основное, не захламляющие основное и пол пространство помещения.

Маленький шкаф с зеркалом

Сегодняшние мебельные изготовители в ванную комнату рекомендуют нам достаточно вместительные и практичные шкафчики, какие способны одним разом охватить и бельё и косметику, другими словами спрятать от посторонних глаз весь этот беспорядок ванных принадлежностей.

Превосходства подвесных шкафов:

  • ввиду скромных площадей, подвесные модели шкафов, идеально размещаются в помещении, не портя ситуации;
  • часто дверки подвесных шкафов отделывают зеркалом, что выигрышно проявляется на зрительном пространстве ванной;
  • возможность оснащения доп. функций, как подсветка;
  • вместительность: лаконические модели способны поместить, предметы гигиены, косметику, полотенца а также грязное белье;
  • прекрасный интерьер: когда все мелочи спрятаны с поверхностей сантехники, помещение делается более свеженьким, свободным и чистым, не говоря о том, что вам значительно комфортнее будет искать собственные вещи на многократных местах.

На практике, мебель в ванне – это обязательный предмет нынешнего оформления. Всяческие полки, потаенные ниши, тумбочки и шкафчики – все предметы просто нужны, ведь они выполняют нашу жизнь более упорядоченной и размеренной.

Вариации навесной мебели в ванную комнату

Не обращая внимания на то, что назначение и сущность одинаково, подвесные шкафчики все же друг от друга отличаются и значительно. Материалы производства, размеры, дизайн, добавочные роли, раскраски – любая мелочь новой модели выделяется от идущего до этого варианта.

Виды подвесных шкафов:

  • обычный;
  • горизонтальный;
  • угловой.

Любой вариант может отличаться собственными спецификами, какие подходят не каждой ванной, и поэтому заблаговременно просмотрите предложения сегодняшнего рынка, чтоб выбрать идеальную модель.

Шкаф в ванне

Обычный шкаф

Обычная форма шкафа часто прямоугольная отвесная и имеет белый цвет, в основном, она подойдет для любой ванны. Главное отличие обычных шкафов состоит в их ширине: изделия, предназначающиеся для установки над раковиной обязаны быть намного уже их традиционных подобий.

Устанавливаются похожие модели над раковиной, ванной, машиной для стирки и где душа захочет, самое основное, чтоб было комфортно; покупаются уже в наборе с тумбой и сантехникой под умывальником.

Минус аналогичных традиционных вариаций в их размерах, какие, в основном, не выделяются многообразием и не способны поместиться в маленьком помещении.

Любой ремонтный гипермаркет предоставит массу аналогичных моделей, складывающихся из одного или 2-ух шкафов, с распашным видом створок. Основная часть дизайнеров несколько скептически относятся к аналогичным вариантам, так они не выделяются функциональностью и стилем, тем паче рынок полон сегодняшними предложениями.

Горизонтальный шкаф

Горизонтальный шкаф намного практичнее и комфортнее, чем обычный. По форме он в меру длинный и узенький, чем много места не занимает в помещении и тут вмещает массу средств косметики. Дверки горизонтальных моделей раскрываются наверх, что безопасно и комфортно (не требуется добавочное пространство для открытия).

Аналогичный вариант – чудное решение в ванную комнату, ведь его протяжённость, в основном, не будет больше 40 см, что может быть рентабельнее для маленького помещения? А вот ширина дает возможность скомплектовать изделие всем нужным.

Установка шкафа не отнимет большое количество времени и сил

Сегодняшние изготовители пытаются изменить наш подбор, вследствие чего, теперь мы можем приобрести горизонтальный шкаф с дверками по виду шкафа-купе. Аналогичная модель превосходно подойдет в любой дизайн ванной комнаты и станет ему великолепным добавлением.

Шкаф углового типа

Шкаф углового типа считается особенно удобным вариантом среди указанных выше видов. Его форма дает возможность особенно правильно применять постоянно пустующее место в углах. С наружи угловой стеллаж смотрится тщательно и по современному, а в середине изделие достаточно свободное и вместительное.

На практике, шкаф углового типа рекомендуется ставить в паре с угловым умывальником.

Если учитывать маленькую площадь, какую отводят застройщики на комнату с ванной, применение пространства на стене и в углах – особенно правильное и интересное решение.

Зеркальный шкаф

Аналогичный вид подвесных шкафов необходимо отметить по отдельности, ведь по форме он бывает любым из указанных выше вариаций (традиционным, горизонтальным и угловым).

Основная характерность подобной модели и тут же ее превосходство – это, разумеется, поверхность со свойством зеркала.

Если обыкновенный шкаф будет владеть зеркалом – он будет зрительно комнату увеличивать, отражая пространство и свет. А если шкаф который вешается на стенку над раковиной будет оборудован этим наслаждением, то можно сэкономить собственные финансы на приобретение персонального зеркала и еще одного стеллажа, ведь это навесное чудо его очень легко поменяет.

Основная часть профессионалов отмечает, что это может быть угловой, горизонтальный и традиционный шкаф, поверхность со свойством зеркала его только сделает лучше. Ведь не считая модного и яркого фасада, изделие владеет несколькими полочками для средств косметики.

Шкаф с зеркалом

Но стоит обратить внимание, такого рода форма шкафа не подразумевает хранение в нем белья или полотенец. В этом варианте за вами стоит подбор: приобрести по отдельности зеркало и шкаф который вешается на стенку или стеллаж с поверхностью зеркала и снова-таки еще 1 шкаф.

В каждом случае выполните упор на площадь ванной, которую следует применять как можно разумнее и эффектнее.

Отличительные характеристики производства мебели для ванны

Разумеется, эстетичность и красота ванны крайне важна: она оказывает влияние на наше настроение, здоровье и нравственное состояние в общем, впрочем, подбирать мебель только по эстетическим качествам не стоит.

Перед тем как приобрести священную полку якобы из натурального материала необходимо очень тщательно выучить фурнитурное качество и матерьял производства. Не забывайте, помещение ванной – мокрое, влажное, жаркое а также сырое место, требования которого не каждый шкаф удержит.

Материалы производства

Для иной части дома мы приучились подбирать изделия из Дсп или ДВП, впрочем, для ванны – это плохой вариант. Посмотрите на МДФ плиты, отделанные подобающим образом и покрыты пленкой для защиты. Лишь при помощи влагостойких составов мебель выдержит влияние воды и пара.

Если например подбор пал на изделия из Дсп, нужно проследить, чтоб шкаф был накрыт пленкой ламинированной и поставьте его подальше от раковины или ванны, другими словами дальше от воды.

Большой стойкостью к воде выделяются модели из пластика, но, как мы знаем, их внешность не радует. Не обращая внимания на не склонность влажности и температурам, пластик может очень легко повредиться и моментально утратить собственную красота.

Что касательно натуральной древесины – подбор, разумеется, прекрасен и отметит большой вкус владельцев дома. Но ввиду дорогой отделки матерьяла для применения в помещении ванной, мебель часто делается неприступной.

В тумбе можно сохранять массу собственных предметов

дверцы и Фурнитура

В основном, приобретая шкаф премиум-класса, к примеру, из натуральной древесины, пластиковых ручек вы не заметите, но все таки, посмотреть не будет лишне.

Угловой, горизонтальный и традиционный вид шкафов снабжается раздвигающимися или распашными створками. тут и изучите матерьял производства ручек.

Позолоченный или покрашенный пластик достаточно быстро утратит собственную красота и станет смотреться, как после 20 лет эксплуатации.

Отдайте собственное предпочтение хромированным изделиям, какие более красивы, современны и надежны. Также поверхность имеющая глянец ручек моется очень легко, а матовая – не так загрязняется.

Будучи в магазине, пару раз откройте и закройте шкаф, таким образом узнайте насколько прекрасно и очень легко двигаются створки. Пользуются очень большой популярностью конструкции push-up, какие раскрываются только от одного прикосновения.

Если будущему шкафу придется хранение какой-нибудь техники и тяжестей, посмотрите сейчас шние модели с конструкцией тандембокс. При помощи боковых стенок шкафа, стеллажи могут выдержать достаточно большую нагрузку.

Тумбочку очень легко собрать своими руками

Подбор навесной мебели для ванны

Чтоб новая мебель в помещении ванной служила вам долгое время и при этом осталась такой же великолепной, как в первый день покупки будьте придирчивы и строгие к каждому варианту предложенным консультантом в магазине.

Посмотрите на такие факты:

  • вид шкафа: он определит функциональность и общую атмосферу ванны;
  • размеры: не забывайте, шкаф который вешается на стенку обязан быть вместительным, но при этом не занимать пол помещения, хотя и сверху;
  • материалы производства: устойчивость к влаге, не впитывание влаги и запахов, не склонность внезапным температурам существенно продлит срок эксплуатирования мебели; похожие условия затрагивают и внутренних полок изделия;
  • высококачественная фурнитура: не забывайте, шкафчику нужно будет разместиться в мокрой обстановке, главное, чтоб держатели, ручки и т. д. не поржавели;
  • внешние качества: шкаф обязан отвечать общему интерьеру и выгоднее декорировать дизайн;
  • зеркала: если изделие оборудовано зеркальной поверхностью, посмотрите на ее качество; зеркало не обязано быть через чур тоненьким; очень удобно, когда изделие оборудование конструкцией против запотевания.

Следуя нашим предложениям, вы можете в короткие сроки выбрать особенно удачную модель и скрыть в нее все, что так мешает в ванне.

При подборе не нужно боятся идти на риск: на фоне однотонной и яркой комнаты не будет лишне один-два насыщенных и ярких акцентов. И поэтому в расцветке мебели не ограничивайтесь белым или бежевым оттенком.

Навесная тумбочка с раковиной

Монтаж навесного шкафа

Как отмечают профессионалы, монтаж подвесных шкафчиков и полочек – это особенно задача очень простая из всех домашних дел мужчины. И поэтому позабудьте об знающих и деловитых мастерах, нужно взять в руки рулетку, дрель и приступайте к работе.

В работе вам потребуется уровень строительный, отвертка, дрель/перфаратор и рулетку.

Ход работ:

  1. Выполните разметку. На высоте от 1,5 м до двух метров (будет зависеть от типа шкафа) начертите горизонтальную линию.
  2. Замерьте ширину шкафа, разделите ее пополам и отметьте этот отрезок на в горизонтальном направлении линии по отвесной оси.
  3. Найдите расстояние между креплениями на шкафчике, поделите его пополам и отложите отрезки туда и обратно от главной метки.
  4. В обретенных 2-ух точках поставьте крепежи. Высверлите дырочки.
  5. Вставьте заглушки из пластика и в них поставьте крюки для установки шкафа.
  6. Заключительный шаг: на монтажные крюки подвесьте шкаф.

Если в расчетах вы допустили оплошность – это не страшно, основная часть сегодняшних моделей снабжается регулируемыми кронштейнами. Вам необходимо будет только поднять или опустить подходящий винт, скрытый в середине стеллажа.

А теперь с полной убеждённостью можете наполнить новый навесной шкаф всем нужным.

Навесная тумбочка с встроенной раковиной

Как можно заметить, покупка и выбор шкафов – это легкое дело одного дня, впрочем, нужно быть внимательным при изучении матерьяла производства, ведь обычного Дсп помещение ванной вам не простит.

Вы прочли заметку — Шкаф навесной в ванную комнату: удобный подбор, какой станет украшением интерьеру

Панно для кухни из плитки


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх