Сиденье для унитаза из дерева: плюсы и минусы

Рассмотрим пару вариантов, какие рекомендуют нам сегодняшние изготовители сидений на унитаз, например, обратим свое внимание на оригинальную модель – древесное сиденье.

Такой интерьерный предмет туалета, как стульчак обязан быть не только комфортным и удобным, но и симпатичным, а по дизайну согласоваться с единой стилистикой помещения.

Крышка для унитаза из древесины

Нужно учитывать, что срок службы подобного предмета обязан быть большим, поэтому матерьял производства подразумевает эксплуатацию и высокую прочность не меньше 5 лет.

К материалу производства стульчак предъявляют достаточно жёсткие условия: кроме долговечности так же и крепость. Унитазное сиденье не должно трескаться, царапаться, терять собственный прекрасный внешность.

Кажется, к чему суматоха, это ведь только унитазное сиденье? Но мы вас уверяем, стульчак – это такой же, объект домашнего обстановки, как раковина или бельевая корзина. Он покупается на долго и обязан отвечать интерьеру помещения, ведь расположен на виду.

Материалы производства

Основной основной характеристикой сиденья для унитаза считается матерьял производства. Именно он способен дать ответ на все интересующие нас вопросы о времени службы изделия, его привлекательности и надёжности.

Модное унитазное сиденье

В изготовлении стульчаков применяют следующие материалы:

  1. Пластик: полипропилен, поливинилхлорид, полиэтилен. Матерьял пользуется огромным спросом ввиду собственной доступности. Плюс ко всему, матерьял очень легко вычищается, владеет маленьким весом и простой в работе. Плохие качества пластика: плохая прочность и большая возможность сколов и трещин.
  2. Фанера: матерьял устаревший, применяется еще с прошлого столетия. Сиденье снабжается прокладками на основе резины, что оберегает изделие от смещения; закрепляется стульчак до унитаза при помощи дюбелей. Основные превосходства – это большая прочность (разломать стульчак будет не просто и сложно) и низкая цена изделия. Но сиденья из аналогичного материала из дерева не отличаются специальной красотой и милыми ощущениями при соприкосновении, и поэтому для изготовления неповторимого туалета или ванны такой вариант навряд ли подходит. Если не скромничать, то изделия из фанеры смотрятся очень отвратительно.
  3. Дюропласт: матерьял достаточно знаменит и занимает заслуженное второе место по спросу покупателей. Дюропласт – это один из видов пластика, впрочем, значительно превосходящим свойства самого пластика. Характеристики в техническом плане матерьяла сходны с керамикой и по наружному виду ее напоминающие. Превосходства дюропласта: стойкость к повреждениям механическим путем, влагу не впитывают и запахи, ни лучи ультрафиолета, ни средства для чистки не искажают внешность сиденья для унитаза. Необходимо подчеркнуть большую гигиеничность: в процессе изготовления в состав грядущего изделия включают бактерицидные элементы, какие минимизируют возможность возникновения бактерий и прочих микроорганизмов. Среди недостатков, кстати, только один – большая цена стульчаков.
  4. Тканевые изделия: разумеется, матерьял считается только облицовкой сиденья, а в его основе лежит пластмасса с нашивками из поролона. Превосходства: на аналогичных моделях комфортно и мягко сидеть, огромное разнообразие по цвету или узору, очень легко выбирается в любое оформление туалета. Плохие качества: невысокий рабочий срок, правда чего можно ждать от простой ткани? Она изнашивается очень быстро, обрывается и, в итоге, приходит в непригодность.
  5. МДФ, Дсп и настоящее дерево: любой материал из дерева a priori смотрится великолепно и стильно. Но настоящее дерево достаточно дорогое наслаждение, а МДФ и Дсп более доступные. При подборе аналогичных изделий необходимо нужно быть аккуратными, так как часто древесные модели могут быть быстрее прекрасные, чем комфортные.
  6. Крышка для унитаза из натуральной древесины

Опять же при эксплуатировании и установке следует выявить аккуратность сиденья и особую: бережливость для унитаза владеют большим весом и при падении на фаянсовое или кафельное изделие способны его расколоть.

Подбор матерьяла зависит исключительно от того что вы можете себе позволить и будущего дизайна в санузле или соединенной комнате где находится ванна.

На сегодняшний достаточно знаменит кантри стиль, шале, скандинавский или минимализм, любой из них подразумевает применение только настоящих материалов во всем, начав с большой мебели завершая небольшим декорированием.

И поэтому хочется обратить ваше внимание на древесное сиденья для унитаза, которое многим из нас кажется роскошью и диковинкой.

Настоящее и ненастоящее дерево в дизайне туалета

На сегодня сиденья из древесины и древесных материалов стали достаточно востребованы. Наши сограждане пытаются приобретать более хорошие бытовые предметы и выделять внимание дизайну туалета, да, да (!) – теперь и санузел обязан быть красивым и симпатичным.

Превосходства сиденья для унитаза из древесины:

  • стульчак мил на ощупь;
  • красота: изделия из древесины смотрятся очень эффективно и стильно;
  • Если учитывать высокий уровень качества натуральной древесины, срок эксплуатирования аналогичного изделия безграничен;
  • матерьял не пропускает влажность и запахи не впитывает: в ходе отделки древесина пропитывается специализированными составами, предотвращающими гниение и порчу;
  • огромный диапазон цен;
  • большой выбор решений дизайнеров, превосходно подобающих для всякого образа туалета или ванны.

Одно из основных положительных качеств – многообразие, обеспечено разными породами древесины. Профессионалы отмечают, что прекрасными вариантам для изготовления стульчаков считаются дуб, береза или сосна. Именно данные материалы обеспечюют высокий уровень качества изделий и многообразие цветов.

Прекрасный унитаз с крышкой

Необходимо подчеркнуть, что большая цена древесных сидений для унитаза вполне оправдана, ведь качество аналогичных изделий значительно превышает аналогичные пластиковые модели или дюропластика. Преимущество касается как фактической, так и эстетической стороны вопроса.

Среди форм отмечают два традиционных варианта:

  1. Клубничка.
  2. Виктория.

Первый вариант подходит традиционным унитазам, древнего формата. Второй – к сегодняшним изделиям, разнящимся размерами и различными формами. Похожие модели пользуются огромным спросом среди покупателей, так и унитазы приобретаются новые, а старенькие отступают на второй план.

Дерево превосходно вписуется в любое оформление и придаёт ему изысканности и свежести.

Сегодняшние изготовители сидений для унитаза рекомендуют следующие изделия:

  • только из натуральной древесины;
  • из МДФ;
  • из Дсп;
  • декоративные модели, другими словами украшенные изображением, узором, формой и т. д.;
  • детские изделия.

Подбор велик: на любые вкусы и цвет. Самое основное, сформироваться с материалом производства и желанной формой.

Многообразие форм

Среди древесных сидений нет конкретной градации форм. Как и у других материалов, основу отечественного рынка составит овал или полуовал. На практике, аналогичный вариант особенно удобный и не опасен в работе.

Для более необычных решений вы найдете следующие вариации: прямоугольная или рублена конфигурация, сиденья в виде утки или лягушки, клубники или сердца, достаточно востребованы модели, копирующие музыкальные инструменты.

Долгий навык продемонстрировал, что с деревом трудиться можно а также необходимо, и поэтому при большом желании можно выполнить персональный заказ, если вам необходимо совсем оригинальное и новенькое решение. Но не забывайте, любое унитазное сиденье обязано быть с округленными углами, чтобы не пораниться и не порвать одежду.

Ванна с унитазом с древесной крышкой

Если вам необходимо установить вспомогательный стульчак для вашего ребенка, но вы не хотите выбивать из единого стилевого решения, изделия из дерева меньшего размера можно сделать на заказ. Такие сиденья фиксируются к основному унитазу при помощи специализированных резиновых фиксаторов.

Большинство производителей создают формы сидений для людей у которых ограничены возможности. Подобные изделия снабжены подлокотниками, играющие роль опоры, и мягким ободком и т. д.

Независимо от формы стульчака, каждое сиденье оснащено резиновыми или пластиковыми амортизаторами, общее число которых не будет больше четырех штук.

Подбор стульчака

Кажется, что легче, чем подбор сиденья для унитаза? Но этот предмет туалета тоже просит должного внимание по другому он придет в непригодность через чур моментально. Тем паче Если учитывать стоимость древесного изделия.

При приобретении стульчака обратите внимание на такие моменты:

  1. Стоимость сиденья для унитаза: найдите заблаговременно ваш бюджет и подбирайте в границах этой суммы. Не стоит приобретать самую недорогую модель, ведь качество подобной древесины будет худшим, но и дорогие изделия не обещают быть постоянным спутником унитаза.
  2. размеры и Форма: оба показателя уже определили вашим унитазом, целиком подходите его габаритам. Прекрасное сиденье ратует за края кафельного или фаянсового изделия практически на пару миллиметров. В супермаркет можете отправиться с записанными на бумажном листе размерами, какие необходимо выполнить заблаговременно.
  3. Жесткость изделия: чем выше данный показатель, тем больше сиденье вам отслужит без упреков. Многие покупателей любят полужесткие конструкции, потому что они комфортнее в работе, впрочем, не забывайте, подобные изделия меньше долговечные. Полужесткое сиденье складывается из 2-ух слоев: крепкой основы и прорезиненного матерьяла, что главное для холодной комнаты.
  4. Качество плоскости сиденья: стульчак обязан быть гладеньким, идеальным, без недостатков, трещинок, сколов, царапин и заусениц. Спросите у эксперта, не пропитана ли древесина противомикробным средством.
  5. Присутствие доп. функций: к примеру, встроенный микролифт будет очень даже кстати, он защитит крышку унитаза от звучных падений, что главное ночью. Присутствие аналогичной роли значительно поднимает стоимость сиденья для унитаза. Пользуется популярностью и разогрев сиденья. Лишь представьте, насколько удобнее дотрагиваться к тёпленькому материалу, чем в холодной пластмассе. Конструкции разогрева сейчас не уникальность, что приятно, ведь стоимость стульчака значительно не меняется.
  6. цвет и Дизайн: материалы из дерева, разумеется, могут быть цветными, но прибавление колера не увеличивает качество изделия. Важные оттенки варьируются от темно-коричневого цвета, венге до кремового или светло-бежевого оттенка. Яркие оттенки намного мягче и мягкие, темные – великолепные и эффективные, выглядят не дешево. Если помещение ванной соединена с санузлом, сиденье унитаза должно сочетаться с остальными деталями помещения (экраном для ванной, мебелью или декорированием).
  7. Сопровождающие предметы: посмотрите на присутствие всех нужных частей покупки. Набор стульчака обязан включать само унитазное сиденье, крышку и все подходящие крепежа.

    Модная помещение ванной

Как можно заметить, есть много нюансов могущих сделать лучше качество покупки и снять любые опасности приобретения низкокачественного товара.

На сегодня многие изготовители сантехник рекомендуют унитазы в наборе с готовым сиденьем. Но самостоятельная приобретение аналогичного компонента дает возможность самостоятельно выбрать нужный вам материал и дизайн.

Древесное унитазное сиденье – это великолепный выбор, а, самое основное, надежный. Аналогичный матерьял обрадует вас собственным большим качеством, а элегантный внешность не прекратит радовать даже по проишествии многих лет эксплуатации.

Вы прочли заметку — Унитазное сиденье из древесины: минусы и также недостатки

модульные диваны ангажемент модульные диваны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх