Сигнал sos: что делать, если течет душевая кабина?

Предупреждать постоянно легче, чем убрать. Все таки, делается так, что при сборке кабины для душа владельцы мало внимания выделяют деталям, что со своей стороны за собой влечет сложности в работе. Что сделать, чтоб лужи на полу не появилось и как поступить, если все это же случилось, читайте в нашей заметке.

Модная кабина для душа

Поддон или на что обращаем свое внимание при его подборе?

Чтобы не было проблемы загрязнения кабины для душа и труб для стоков конкретно, выдуман элемент такого рода системы как поддон. Но подвох находится в правильном его подборе. Если у вас есть желание, чтоб кабина служила вам долго, нужно, в первую очередь, смотреть на качество. На рынке вы вполне возможно встретитесь с подобными видами поддонов:

  • с прямыми углами;
  • полукруглые;
  • пятиугольные;
  • кардинальные.

Но форма далеко не самая существенная составляющая хорошего изделия. Куда главнее из чего выполнен поддон и подходящими ли размерами он владеет.

При подборе поддона стоит обратить внимание из чего он выполнен

Говоря о материалах, можно повстречать следующую их вариацию:

  • керамика;
  • акрил;
  • эмалированный чугун;
  • сталь.

Но, профессионалы считают, самыми прекрасными параметрами владеют системе из кварила или литьевого мрамора. Эти виды матерьяла обеспечивают конструкционная надежность и сохранность ее форм в ходе применения.

Советы по установке поддона

По себе уже установочный процесс сложностей не вызывает, но неверный монтаж оборудования приводит к трудности течки кабины. Мы дадим вам пару советов, следуя каким, вы раз и насовсем обязательно избавитесь от страха образования озер на полу ванной.

Монтажная инструкция кабины для душа

Начиная работы по монтажу, посмотрите на такие моменты:

  1. Угол соединения стен душевой непременно равён 90 градусам.
  2. Узнайте плотность примыкания краев поддона к стенкам.
  3. Слив поддона обязан быть одинаковым с раструбом сточного стока.

Чтоб установить поддон, вам нужно будет проделать следующее:

  1. Подсоединить часть находящейся снизу поддона к стоку.
  2. Закрепить ножки регулировки.
  3. Установить поддон строго горизонтально.

    Слив поддона обязан быть одинаковым с раструбом сточного стока

Стены на высоту поддона нужно будет скорректировать, потому что угол между ними обязан быть прямым. Будьте осмотрительны, проводя установку, остерегайтесь появления повреждений механическим путем.

При приобретении поддона, нужно уделить внимание выбору количества точек опоры. Нередко делается так, что под тяжестью система прогибается, таким образом, руша слой герметика.

И поэтому течь появляется, даже не обращая внимания на то, что соединения примыкания были прекрасно отделаны при монтаже.
И поэтому или подбирайте модели дороже, или обеспечьте добавочные опоры самостоятельно.

Как выполнить герметизацию швов?

Установив все нужные предметы кабины для душа, непременно устройте пробный запуск воды. Вы сразу же заметите, если что-то пойдёт не так. Частой оплошностью в подобных вариантах считается неудовлетворительная герметизация швов. Что же делать? Разумеется, поправлять оплошности:

  1. Используем уплотнительный шнур для защиты швов, его отыщем в наборе компонентов кабины.
  2. В места примыкания каркаса кабины и стекла помещаем шнур нужной толщины.
  3. Другие соединения отделываем герметиком (сливные соеденения – очень внимательно).

    Герметизация проводят при помощи герметика

Руководство по устранению проблемы протекания

Но вот кабина вдруг начала давать течь. Как отыскать решение? Что сделать, чтоб не напакостить себе и соседям снизу?

Мы рекомендуем вам следовать такому методу:

  1. Кабину для душа необходимо сперва собрать, а уже после отделать. Под словом “собрать” имеется в виду прикрепить направляющие и стенки по бокам к палету, потом подсоединить часть сверху совместно со шлангами.
  2. Пока кабина не собрана вместе – проходимся герметиком из силикона. При этом, отверстие под элементы крепежа в отношении к линии герметизации должно располагаться с наружи.
  3. После соеденения обработанных герметиком систем при помощи дюбелей или болтов, нужно уделять большое внимание внешним швам кабины. Не забывайте, что остатки силикона удаляются до его полного засыхания.
  4. Места примыкания компонентов кабины с уплотнительными прокладками нужно непременно отделывать герметизирующими материалами.
  5. Если вы видите, что кабина протекает и необходимо осуществлять повторную герметизацию, не забывайте о том, что перед этой процедурой система обязана окончательно высохнуть.
  6. Во время эксплуатации не забудьте иногда контролировать швы.
  7. Внимание: вся герметизация выполняется внутри душевой.

Бывают и другие причины протекания, к примеру, дефект цельности труб, шлангов, компонентов слива. Дело может быть и в неверной установке или же первичном браке кабины. Узнайте опять же целостность деталей, возможно, разумно сделать замену определенных из них. Следите за чистотой поддона, потому что загрязнение слива тоже будет причиной протечки.

Все,что связано с кабиной для душа,лучше приобретать у производителей проверенных временем

Самое небольшое что можно выполнить на начальной стадии – это приобретать оборудование у производителей проверенных временем и выполнять сборку лишь руками специалистов. Ведь не позволить появление проблемы постоянно легче, чем поправлять ее в будущем.

Вы прочли заметку — Сигнал sos: что сделать, если протекает кабина для душа?

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх