Силиконовый коврик в ванной комнате

На сегодня изготовители рекомендуют нам большой выбор полотен в ванную комнату. В реализации могут встречаться как полноценные наборы, так и единичные модели. Не говоря уж о разнообразном дизайне, цветах и формах.

Ковер для ванны из резины

Не обращая внимания на размер, форму, материал и цвет производства каждый ковер обязан выполнять такие функции:

  • не опасность: полотно на полу ванны первым делом обязано быть неопасным, матерьял не должен скользить на влажной плоскости, чтоб вы не поскользнулись и не были травмированы;
  • практичность и гигиеничность: матерьял обязан легко и без проблем чиститься, моментально высыхать, самое основное, очень легко впитывать влажность; крайне важно, чтоб вода не задерживалась на полу, потому что появится возможность возникновения грибковых инфекций;
  • стойкость к агрессивной обстановке ванны: матерьял, из какого сделан ковер, обязан очень легко переносить внезапные температурные перепады и большую влажность в помещении;
  • комфорт: полотно обязано быть на ощупь приятным, чтоб вы не опасались ступить на него необутой ногой;
  • красота: не забывайте, ковер в ванне опять же играет роль декора, и поэтому его художественные свойства существенны не меньше чем полезные.

    Силиконовые коврики в ванную комнату

Подбирая, какой ковер прекраснее всего подойдет в интерьер сегодняшней ванны, посмотрите на указанные выше условия и вот тогда вы лично удивитесь своему подбору. Не забывайте, напольное полотно в ванне становится необычной прелестью всего помещения.

В нашей заметке мы хотели обратить ваше внимание на конкретный вид ковриков в ванную комнату – изделия из силикона.

Силиконовые коврики для ванны образно говоря делят на 2 группы:

  1. Коврики конкретно в ванну (ёмкость).
  2. Коврики в ванную комнату.

Силикон – великолепный и удобный матерьял, свойства которого превосходно подойдут для эксплуатации в помещении ванной.

Первый вид изделий применяется для укладывания конкретно в ёмкость ванны, чтоб ни вы, ни ваш малыш не скользил, и не было риска поскользнуться и упасть.

Коврики в ванну могут быть:

  • противоскользящие: если исходить из легкодоступного наименования, изделия ложатся на днище ванны или кабины для душа, чтобы вы были в полной безопасности во время принятия процедур связанных с водой; изготовители рекомендуют массу полотен разных по размеру и форме; посмотрите на присутствие детских моделей, более ярких и сделанных из органических материалов;
  • массажные: определённое покрытие аналогичных моделей полезно оказывает влияние на организм, делая массаж стоп и всего тела, когда вы принимаете ванну или ходите по коврику; многие сегодняшние изделия способны выполнять эффект джакузи.

Силиконовые изделия в помещение ванны Сейчас достаточно распространенный материал, в специфики среди молодых родителей. Похожие полотна способны уберечь вашего малыша во время процедур связанных с водой, а самое основное, утешить светлым и увлекательным изображением.

Детский противоскользящий ковер

Если не хотите, целое днище ванны прикрывать силиконовым полотном, посмотрите на маленькие изделия в виде рыбок, морских водорослей, героев из мультипликационных фильмов и т. д. Такие силиконовые модели маленькие и будут прикрывать всю ванну, достаточно прикрепить несколько штук в проблематичных территориях на бортиках и дне ванны.

Изделия из силикона для всей ванны предназначены для укладывания подле ванны, кабины для душа, раковины а также унитаза (если сантехнический узел соединен с ванной).

Напольные полотна играют роль защиты от избытка влажности на полу, быстро впитывая ее, что уменьшает риск вашего падения на скользком кафеле и встречает вас при выходе из душа, ведь делается сразу же на холодную плитку не совсем приятно.

Силиконовые коврики в ванную комнату немного больше по размерам, чем изделия, предназначающиеся для укладки в саму ёмкость, впрочем, на рынке вы найдете изделия всевозможных форм и размеров.

Сегодняшние изготовители рекомендуют только новые модели, выделяющиеся стилем, вкусом и оригинальностью. Подобный предмет обязательно станет украшением всей комнате и выделит избранный вами образ.

Прекрасный ковер в помещение ванной

Нельзя не увидеть, что силиконовый ковер – это что-то иное, чем дорогой ворсистый ковер. Но, как и любой иной матерьял, он владеет рядом преимуществ, какие успешно способны поменять нам обычные тканевые изделия.

Превосходства силиконового коврика в помещении ванной:

  • матерьял превосходно закрепляется на полу, предотвращая любое скольжение, другими словами ваше падение на влажном кафеле;
  • похожее превосходство для изделий в ёмкости ванной или кабине душа: можно свободно передвигаться по акриловой или чугунной плоскости не опасаясь поскользнуться;
  • матерьял моется очень легко и чистится, не опасается химии; для полноватой чистки изделия достаточно вымыть его в мыльном растворе и ополоснуть в чистой воде;
  • моментально сохнет, не скапливая влажности, что предохраняет образование грибковых сырости и инфекций;
  • большая гигиеничность: матерьял на производстве наполняют бактерицидными средствами;
  • силикон – прекрасный материал для условия ванны, с внезапными температурными перепадами и всегда большой влажностью;
  • большой рабочий срок, за который ковер не изменяется и не утрачивает собственный нетронутый вид;
  • низкая цена.

    У силиконовых ковриков большой рабочий срок

Кажется, как при столь большом перечне положительных качеств ковер владеет низкой стоимостью и почему?

Среди минусов стоит отметить тот момент, что силикон не может впитать влажность, пол будет влажным, пока не просохнет сам или вы не протрете его.

Опять же готовьтесь к тому, что материал новый будет производить отличительный аромат резины. Не стоит волноваться, это только аромат специализированной смазки, другими словами покрытия для защиты изделия. Чтоб его убрать, вам довольно вымыть ковер тёпленькой водой с мылом, на протяжении нескольких суток любой противный аромат улетучится.

Подбирая силиконовый ковер в помещение ванны, готовьтесь ко минусам и всем плюсам. А сам процесс подбора принесёт вам одно наслаждение, ведь многообразие большущее и вы можете выбрать как однотонный ковер, так и ярки с узором. Самое основное, чтоб полотно комбинировалось с дизайном и акцентировало вашу идею.

Вы прочли заметку — Силиконовый ковер в помещении ванной

Анализ липких ковриков (anti slip sticky pad mat)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх