Смена лейки для душевых кабин

Никакие сегодняшние приборы сантехники для душа или ванной не обходятся без необходимого компонента – душевой лейки (насадки). Только что выпущенные модели поражают многообразием форм функциональности и различной конфигурации. Плюс новых моделей в том, что их замена не под собой предполагает смену всего оборудования, ведь все лейки и шланги выпускаются обычного размера, и поэтому на место поломанной насадки можно легко установить новую.

Лейка « важный предмет в кабине душа

Возможности оборудования

Душевая насадка это не только рассеиватель воды, но целая «разумная» конструкция. Выделяются они по собственным возможностям. Так самая обычная насадка для кабин для душа имеет разные режимы для регулирования водного напора и возможность переключения струйки в положение массажа. Но изготовители на этом не остановились, и поэтому под душем можно сделать разное настроение, к примеру, осеннее, когда на вас льётся вода в виде мелкого осеннего ливня или летнее с большими капельками воды или же представить, что вы стоите под водопадом, переливающимся многоцветием.

Разнообразие подбора на самом деле поражает. Так, можно выбрать модель для кабин для душа или же насадку для верхнего душа.

Разнообразие леек большое

Современные системы кабин для душа дают возможность очень легко настраивать режим температур, давление и водные потоки. Очень популярны такие роли, как: тропический душ (который гарантирует верхняя лейка большого диаметра с ещё большим числом отверстий), форсунки, гидромассажи и парогенератор. Ко всему, очень легко ставится необходимый угол уклона разбрызгивателя, благодаря соединению насадок для душа с эластичным шлангом. Насадку можно поворачивать по сторонам, а система крепежа даст возможность очень легко снимать её с держателя.

Ручной душ оснащён ролью защиты от засоров, а все отложения, появляющиеся из-за жёсткости воды, очень легко удаляются.

Частично из-за великолепного ресурса новых душевых леек, большинство покупателей отдают преимущество установке в ванных помещениях сегодняшних моделей кабин для душа, а не ванны. Кабины для душа – просто лучшее решение для малогабаритных помещений комнат где расположена ванна. И поэтому Сейчас так распроостранено ставить кабины для душа, какие и компактны, в отличии от ванной, но и имеют ряд плюсов.

различие и Виды

Различие ручного и верхнего душа выстраивается на варианте их крепежа и материале производства.

По варианту крепежа лейки могут быть:

  • неподвижные (прикреплённые);
  • с гнущимся душевым шлангом.

    Лейка для душа съемная

Лейки со шлангом для кабин для душа ещё называют «ручными».

Стационарный душ закрепляется на стену или на потолок. Часто можно встретить комбинация настенной лейки и потолочной.

В кабинах для душа лейки с душевым шлангом прикреплены стационарно на стене.

Лейки делаются из качественного пластика или же металла. Только один плюс пластиковых моделей в их небольшой цене они также не прослужат долго. Лучше приобрести лейки с железным составом (к примеру, сделанные из латуни). Железные душевые лейки экологично не опасны и непритязательны в работе.

Лейки для кабин для душа могут быть разного размера. К примеру, верхняя лейка диаметра и небольшого размера выглядит органичней и одновременно напор воды крепче. Большие лейки убавляют напор воды благодаря повышения площади разбрызгивания.

Лейка с подсвечиванием

Тропический душ выпускается в разных размерах (ходовые диаметры варьируются от 150 до 225 мм). Сантех.оборудование для верхнего душа, в разные по практичности кабины для душа опять же разнится. К примеру, приобретите модель лейки с подсвечиванием или же без неё.

Замена

Насадка для душа просто нужна, и поэтому её поломка может доставить дискомфорт всем домочадцам. На счастье, волноваться из-за поломки одной душевой лейки не стоит, потому что можно поменять лишь насадку, другое оборудование в кабине душа остается нетронутым. Плюс ко всему, в магазине вы можете выбрать модель с ещё большим функционалом, комфортную и удобную.

Поломка лейки зачастую выполняется по низкокачественном вине воды в трубопроводах. Также, не у каждого стоит очиститель воды. Налёт появляется на форсунках душа, таким образом не только портя внешность лейки, но и нанося урон здоровью. Чтоб не позволить малоприятные чувства во время принятия душа, следует вовремя поменять насадку.

Достаточно известна лейка «тропический душ»

Верхняя лейка в кабине душа отслужит около года. После данного периода насадку для жаркого душа следует поменять. Приобрести новую модель можно в каждом магазине.

Поменять часть сантех.оборудования очень легко самостоятельно. Перед сменой лейки нужно целиком выключить водо подачу, после выключить шланг, проведённый от лейки к переключению режимов в смесителе. Дальше, снять древнюю лейку (для этого отвинтите гайку на кровле кабины). Потом поставьте новую модель лейки. Будет лучше для исправной работы оборудования, если вы в одно время с монтажем новой лейки, побеспокоитесь о замене прочих прокладок и соединений. По желанию, можно для замены лейки стать причиной специалистов.

Как видно, подбор леек большой, а в их замене нет ничего сложного.

Вы прочли заметку — Смена лейки для кабин для душа

Как поменять шланг и лейку душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх