Смесители из России – выбираем отечественное

Все, кто когда-нибудь занимался приобретением устройств сантехники в помещение ванны, превосходно знают что смеситель — это прибор, который доводится иногда менять раз в пару лет, не обращая внимания на стоимость, компанию-изготовителя и правило устройства. Но с каждым годом выбор разного вида смесителей растёт, и выбрать делается всё тяжелее. Многие модели смотрятся добротно, но не организовывают собственным наружным видом, другие – отлично подходят по всем показателям, впрочем отпугивают большой стоимостью.

В гонении за самым хорошим, мы забываем приглядываться к товарам нашего производства, а ведь отечественные краны уже совсем не уступают качественным импортным устройствам. Чтобы начать доверять отечественным изготовителям, следует всего лишь проанализировать свойства продукции нашего рынка.

Сделать оригинальный интерьер ванны вам сможет помочь красивый и хороший смеситель.

Виды смесителей

По собственной комплектации и правилам устройства краны для душа, производимые в нашей стране, фактически ничем не выделяются от заграничных. Все делятся они на две важные категории: двухвентильные («ёлочки») и однорычажные.

Смесители-ёлочки – это самое популярное и всем знакомое устройство, которое дает возможность настраивать напор и температуру воды при помощи 2-ух вентилей. Такие краны были особенно модными до появления однорычажных приборов. Разумеется, стоимость изделия будет зависеть от материала и производителя сплава, но в общем неоспоримым хорошим качеством вентильного крана назвать можно недорогую если сравнивать с другими видами стоимость. Ещё один плюс – простота в применении.

Главный же минус «ёлочки» состоит в моментально изнашивающейся резиновой прокладке, в следствии которой кран может начать протекать. Плюс ко всему, двухвентильный смеситель не назовешь самым выгодным вариантом, ведь пока вы настраиваете нужный напор и температуру, вытекает достаточно много воды. При приобретении такого крана необходимо обязательно выверить модель на крепость деталей и качество сборки, так как от приобретения бракованной продукции никто не застрахован.

Смесители однорычажные собой представляют более модернизированные и необычные системы. Управлять водным напором и её температурой можно при помощи всего одного рычага, который механическим образом действует на кассету в глубине крана. Сама система складывается из пары пластин с тремя каналами. Разница в их смещении и управляет водным потоком. Главное достоинство такого крана находится в том, что выключение и включение подачи делается меньше чем за секунду.

Смесители однорычажные для ванны комнаты .

Разумеется, однорычажная система имеет собственные плохие качества, а конкретно – ограниченные пропускные дырочки, какие убавляют ток воды. Конкретно из-за них напор может значительно ослабиться, если давление в конструкции обеспечения водой понизится. При проведении ремонта смесителей с одним рычагом по большей части доводится встречаться со сменой картриджей, так как они быстренько снашиваются.

Все таки, Сейчас смесители однорычажные назвать можно самыми популярными. Они прекрасно подойдут как для домашней установки, так же и для общественных мест. Так же, эти приборы продемонстрированы большим количеством разных моделей, какие прекрасно восполняют интерьер в современном стиле ванны.

Оба этих вида в той или другой варианты можно отыскать среди российской продукции. Чем же конкретно выделяются краны отечественного производства?

Минусы и также недостатки

Любые свойства легче анализировать по схеме хороших и негативных сторон. Плюсы, выполненных в нашей стране смесителей пребывают в том, что они:

  1. При очень большом качестве имеют более невысокую стоимость, что будет очень даже кстати, если вы, например, начали недорогой ремонт или совсем не собирались приобретать смеситель в ближайщем будущем.
  2. Делаются из подобных же материалов. А конкретно из латуни (сплав цинка и меди), которая имеет декоративное покрытие, гарантирующее защиту.
  3. Не подделываются. Тогда как при приобретении иностранного европейского крана очень большой риск нарваться на фальшивку, какая не отслужит вам и 2-ух месяцев.
  4. Создаются с учитыванием наших реалий и идеально подойдут для применения в наших ситуациях местожительства, состава и качества воды. Тогда как при монтаже дорогостоящего иностранного крана обойтись не получится без специализированных фильтров, по другому прибор моментально придет в непригодность.
  5. По наружному виду ничем совсем не уступают итальянским и германским, а их выбор постоянно пополняется новыми, все более усовершенствованными моделями.
  6. На случай ремонта будут снабжены нужными деталями, ведь для отечественных смесителей их отыскать значительно легче, чем для заграничных.

Помимо явных хороших сторон приобретения российской продукции, стоит припомнить и о определенных минусах. А конкретно:

  1. Отечественные изделия все же выделяются по качествам производства, и выделяются не в лучшую сторону.
  2. В помещение ванны с замысловатым дизайном в по отдельности взятом стиле, вы не всегда найдете благоприятный по оформлению смеситель отечественного производства — внешность наших изделий может отличаться универсальностью и нейтральностью.

Выучив плюсы и минусы смесителей, какие изготавливаются в нашей стране, можно перейти к примерам определенных изготовителей.

Модный смеситель для душа отечественного производства.

Торговые марки

На сегодняшних наших просторах существует много изготовителей, какие уже успели получить известность благодаря качеству собственных изделий. Среди них такие торговые марки как «Profsan» «Молот» «Акватика», «КИТ», «Аркон», «Сантехприбор»и прочие.

  1. ЗАО «Молот» расположен в Ростове-на-Дону и есть как индивидуальное предприятие уже более века. Сейчас «Молот» занимается доставкой собственной продукции в намного чем тысячу точек торговли по всей Р Ф, и еще бывших советских республик. Среди моделей этой торговой компании можно повстречать краны всех видов на любые вкусы.

    При подборе крана не поддавайтесь распространенному стереотипу: отечественное-значит плохого качества.

  2. Краны «Profsan» владеют собственным рядом собственных положительных качеств. Эти изделия имеют все нужные сертификаты и подходят западным стандартам производства. Опять же компания использывает последние достижения науки и техники в области методики сантех.оборудования.
  3. компания «Акватика» на отечественном рынке возникла относительно только что, всего 10 лет тому назад, впрочем уже успела захватить признание среди потребителей. Ее продукцию приобретите, как в магазинах, так и при помощи интернет-каталогов.
  4. Если беседовать о смесителях производства предприятия «КИТ», то они тоже могут похвалиться сертифицированным качеством. Для их производства и комплектации применяются детали и лучшие материалы от ведущих крупных изготовителей. Любое изделие проходит испытание на этапе производства, что дает возможность беседовать о надежности приборов этой торговой компании.
  5. Краны производства «Аркон» тоже имеют недорогие цены при европейском качестве и модном внешнем виде. Характерной чертой этого предприятия считается присутствие новейшего итальянского оборудования. Продукция изготавливается в Тульской области и по количеству занимает одно из лидирующих мест сегодня на рынке.

    Шикарный смеситель производства компании «Аркон».

  6. Производство «Сантехприбор» работает под управлением казанского концерна, и уже десять лет занимается выпуском и разработкой высококачественных смесителей .

Разумеется, это не все названия легкодоступных и хорошего качества торговых марок, какие изготавливаются в нашей стране.

Одно можно заявить точно « отечественный рынок рекомендует большой выбор и достойный ряд моделей.

Как можно заметить, в области производства приборов сантехники наши методики шагнули далековато вперед и развиваются . Так что, в следующий раз при подборе крана с душем не проходите мимо изделий отечественного производства, так как среди них на самом деле есть, что выбрать в ванную комнату.

Вы прочли заметку — Краны из Р Ф – подбираем отечественное

Как выбирать смеситель


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх