Сможет ли душевая кабинка заменить полноценную ванную в хрущевке?

Ванные комнаты в жилых площадях, какие называют «хрущёвка» достаточно маленькие. В них в большинстве случаев размещается только раковина и ванна, для других предметов или мебели там просто нет места. Не обращая внимания на застенчивые размеры ванны в хрущёвке, любой человек пытается выполнить её по максимуму прекрасной, комфортной и уютной. Порой для этого приходиться даже избавиться от ванной, а заместо неё ставить кабинку для душа. Зато эффект оправдует все! В помещении ванной тут же появляется свободное место, а привычный дизайн интерьера меняется и возрождается.

Кабинка для душа способна не только дать сегодняшний модный вид даже очень маленькой комнате где находится ванна, но еще и существенно уменьшить потребление воды, а поэтому и ваши счета. На счастье, Сейчас в онлайн-магазинах и салонах сантехники можно повстречать богатый выбор не только прекрасного, но и хорошего товара, с помощью которого у вас выйдет даже самую ванную комнату маленьких размеров в хрущёвке сделать в оазис наслаждения и радости.

Способы, которыми пользуются сегодняшние рабочие, дают возможность сделать ванную в хрущевку в место, где вы станете себя чувствовать удобно.

Необходима ли вам кабинка для душа?

В специальных магазинах можно отыскать кабинки для душа очень разных конструкций и размеров. Стоимость боксов может быть самой разной, ведь они друг от друга отличаются не только по материалу и величине создания, но ещё по начинке и конструкции. В сегодняшние боксы встраиваются не только массажные устройства. Порой в душевой кабинке можно повстречать радиотелефоны, проигрыватели и очень многое другое.

Решаясь установить в помещении ванной в хрущёвке кабинку для душа, взвесьте все допустимые вариации, взвесьте все за и против. На самом деле ли вам необходима кабинка для душа? Ведь для установки душа вам насовсем нужно будет распрощаться с ванной, в какой можно не только купаться, но и просто проводить свой отдых лёжа в горячей воде. Чтобы вам было легче решить, хотим представить вам все минусы и также недостатки, какими будет владеть кабинка для душа, установленная в помещении ванной в хрущёвке.

Если вы не обожаете принимать ароматические ванны, то душ-идеальный вариант для вас.

Плюсы:

  1. В вашей малогабпритной ванной комнате появиться свободное пространство, которое вы можете правильно применять в своих целях. Кабинка для душа прекрасно подходит для маленьких ванных в хрущёвке, она ведь занимает меньше практически вдвое места, чем ванна.
  2. Экономность. Даже душ принимая трижды на протяжении дня, потребление воды будет намного меньше, чем во время принятия ванны.
  3. Быстрота. Вам больше не нужно будет, расходует время на ожидание. Не стоит ожидать, когда же наберётся вода. Можно принимать душ тут же.
  4. Не опасность. Поддоны для душевых кабинок выполняют из нескользкого матерьяла, и поэтому возможность поскользнуться и пострадать , равна нулю.
  5. Если даже в вашей ванной кривой пол, у вас всё равно имеется возможность устойчиво установить кабинку для душа.
  6. Стены душевой кабины будут защищать вашу комнату с ванной от брызг. Полотенца, висящие на стене, постоянно будут сухими, и на плитке не будет остаться известковых разводов.
  7. Заряд бодрости. Тропический душ, каким снабжены фактически все кабинки для душа Вам подарит заряд бодрости на весь день.
  8. Не нужно забыть и о гидромассажах, какие смогут помочь вам прийти в тонус после тяжёлого рабочего дня.

Как вы лично видите, кабинки для душа имеют массу хороших качеств. Но есть у них и многие минусы:

  1. Хорошие универсальные кабинки для душа имеют довольно большую ширину и занимают очень много места.
  2. Напор воды по всему дому обязан быть не меньше 1,5 бар. В другом случае, вы не можете применять добавочные роли бокса.
  3. Заботиться за душевой кабинкой необходимо довольно тщательно. Стеклянные или двери из пластика необходимо вытирать постоянно после принятия душа, по другому на них будет остаться белый налёт от капелек воды.
  4. Не обращая внимания на все встроенные роли, кабинка для душа не может поменять вам полную ванную, в какой можно не только комфортно лечь, но и с головой погрузиться под воду.

Взвесив все имеющиеся у душевой кабины минусы и также недостатки, вы лично должны разрешить, отвечает ли она вашим потребностям.

Фактически все, кто решился изменить обычную ванную на красивую и практичную кабинку для душа тешатся удачливым и комфортным изменениям.

Не обращая внимания на плохие качества, душевая кабина-это великолепный вариант для маленького помещения.

Какими функциями может владеть кабинка?

Чтобы кабинка для душа, ставимая в помещении ванной в хрущёвке, смогла состязаться с настоящей ванной, она обязана владеть массой полезных, а иногда даже изощрённых гаджетов. Какими же функциями владеют обычные и навороченные кабинки для душа?

  1. В первую очередь – контрастный душ. Эта функция достаточно обычная, но одновременно весьма полезная. Она предусматрюет самостоятельную подачу душем тёплой и холодной воды поперемено. Контрастный душ не только организм закаляет и тонизирует кожу, он опять же поможет в специфики сонливым жителям быстро пробудится, приводя в тонус.
  2. А вы гуляли под тропическим ливнем? У вас каждый день будет превосходная возможность наслаждаться ролью жаркого душа! Специализированная насадка, встроенная в потолок кабины для душа, обеспечит вам милый летний дождик не зависимо от времени года! Данную роль достаточно хорошо применять перед тем как ложиться спать, она ведь дает возможность отдохнуть и ощутить себя в реальных тропиках.

    Встроенный в потолок тропический душ будет полностью невиден. Он превосходно подойдет в интерьер вашей ванной комнаты.

  3. Поклонникам бани, возможно, нужно будет по вкусу функция – турецкая баня. Кабинки, оборудованные парогенератором, вам позволят восторгаться баней, не выходя из дома. Горячий пар сможет помочь вам держать здоровье всего тела, ведь он достаточно благотворно оказывает влияние на кровообращение, и еще на общий иммунитет. Пар способен увеличивать поры, через какие из организма будут выводиться токсины.
  4. Роль ароматерапии расценят не только девушки, но и большинство мужчин. Заполняя специализированную коробочку в задней стенке душевой кабины ароматическим бальзамом, или маслом, вы неоднократно увеличите полезность пара.
  5. Отвесный гидромассаж. В этом варианте массаж делается форсунками, вострёнными в тыльную стенку кабинки. Можно направлять форсунки в область шеи, спины и ног. Мягкие водные струйки с лёгким напором воздуха вам позволят достаточно быстро освободится от физической утомлённости и получить силы.
  6. Горизонтальный массажёр. Форсунки в этом варианте расположеные на стенках и дне ванны-поддона. Собственное волшебное влияние на тело человека они оказуют через слой воды. Эта функция опять же поможет отдохнуть и ощутить себя отдохнувшим.
  7. Часто вовнутрь кабинки ставится зеркало, отделаное специализированными средствами от запотевания. Такое добавление даст возможность вам свободно бриться в душе, или же одинаково нанести косметические маски на волосы и лицо.
  8. Ещё в душевой кабинке может находиться полочка для гелей и шампуней для душа. Но прекрасным вариантом станет установка дозаторов. Твердо закреплённые к стене кабинки дозаторы всегда могут оставаться на своём месте. Это освободит вас от разливания и случайного падения дорогостоящих средств.

    Полка на стенку кабины для душа.

Нужно согласится, присутствие этих всех превосходных предназначений вызывает к себе отличительное размещение, и теперь установить кабинку для душа в малогабпритной ванной хрущёвке кажется прекрасной идеей.

Вариации системы душевых кабинок

Чтобы кабинку для душа можно было очень удобно установить в маленькой комнате где находится ванна в хрущёвке, нужно познакомиться поближе с формами и вариантами систем. Формы душевых кабинок могут быть очень разными: округлыми, квадратными, прямоугольными и другими, сделанными на заказ. Стены кабинки часто делают из стекла или же пластика, все зависит от стоимости кабинки. Разумеется, пластиковые стены стоят существенно дешевле, зато стеклянные меньше привередливы в уходе. Известковый налёт и мыльные пятна со стекла убираются намного лучше, чем с пластика.

Для лучшего удобства и правильного размещения бокса нужно определить, как у него должны раскрываться двери. В этом варианте нужно подобрать хороший вариант с малейшими расходами свободного места. Нужно отметить, что двери в душевой кабинке могут быть 2-ух видов: раздвигающиеся и распашные. Двери распашные устанавливать значительно комфортнее, но не занимают много свободного места и в условии малогабпритной ванной единственым вариантом остались раздвижные дверки. Что касается количества дверей которые раздвигаются – это зависит исключительно от того что вы захотите. Можно подобрать бокс с одной дверью или 2-мя.

Даже малогабаритная ванная комната может быть модной.

Подбирая для ванной комнаты небольшого размера в хрущёвке кабинку для душа, не расстраивайтесь о своей ванной. Отправьте её на заслуженный отдых и с радостью насладитесь новыми возможностями, какие перед вами раскрывает кабинка для душа.

Вы прочли заметку — Может ли кабинка для душа поменять полную ванную в кваритре-хрущевке?

Совет да ремонт Как выбирать кабину для душа mpg


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх