Соблюдаем чистоту: лучшие средства для чистки кафеля в ванной

Кафель – это такого рода поверхность, какая обрастает грязью потихоньку, незаметно, впрочем прочно и серьезно. Неверный уход ведет к тому, что в один прекрасный день, на еще, кажется, совершенно новой плитке собственной ванной вы видите неприглядный налёт, который, также, «изыскано» оттеняется разводами и грязными швами. Сейчас у каждого человека наступает логичное желание выдраить всю ванную до ослепительного блеска и стерильного скрипа, впрочем на деле всё оказуется не очень просто, ведь многофункциональная домашние средства из-за чего то не желают так просто отмывать застаревшую грязь. Чтоб разрешить данную проблематику, необходимо пройтись по всем знаменитым вариантам чистки – как древним и проверенным, так и очень современным.

Для чистки не рекомендуют применять моющее средства на основе кислот

Что необходимо знать?

Если вы ранее не стыкались с тяжёлыми засорениями и опасаетесь повредить плиточную поверхность, вам понадобятся эти не хитрые рекомендации по уходу:

  1. Используемое средство обязано быть жидким или кремообразным, так как жёсткие частицы порошка способны ощутимо оцарапать кафель.
  2. Лучше убрать любые железные губки, жёсткие щетки и прочие инструменты, какие способны испортить поверхность. Да, с ними вы можете целиком счистить грязь которая накопилась. Вместе с верхним покрытием плитки. Лучше всего, будет лучше выбрать губку с самой большой допустимой жесткостью и пользоваться ней всегда. Самое новое открытие – салфетки из микрофибры. Они дают возможность отчистить грязь с минимумом стараний, не оставляют волосков и разводов на плоскости, превосходно влагу впитывают. Правда реальное хорошее почти что изделие имеет необходимую стоимость, но она возмещается долголетием губки.
  3. Начать мыть плитку лучше сверху, потихоньку двигаясь к низу. А чтоб протереть мокрую поверхность, лучше действовать напротив.
  4. Взявшись за работу, не ограничивайтесь только видимыми поверхностями, постарайтесь добираться до самых тяжелодоступных окраин за машиной для стирки, под днищем ванны или в зазоре между мебелью и стеной. Именно там очень часто собирается плесень и грибок, и лишь целостная отделка сможет помочь остановить его распространение.
  5. Любые процедуры по чистке кафеля будет лучше проводить в защитных перчатках, по другому вы рискуете испортить кожу рук, привести к аллергической реакции или даже ожег.

Губка для чистки кафеля в помещении ванной

После подобного инструктажа смело можно приниматься за работу. И вот тут встаёт стародавний вопрос всех домовладелиц: что лучше – средства на химической основе или выверенные «бабушкины» варианты? Давайте же разберем.

Химия?

На сегодня делается очень много разрекламированных моющих средств, которыми пестрят все отделы домашней химии. Но перед тем как приобретать любое из них, стоит истратить пару минут на изучение отзывов на просторах интернета – вы же не желаете отдать энную сумму за яркую, но ненужную бутылку?
Очень часто на форумах упоминаются такие средства как Комет, Силит, Доместос, Санокс, Фрош, Сиф.

Если отбросить рекламную шелуху про полчища устранённых туалетных микробов, и внимательно освоить состав, можно увидеть что эти все моющие объединяет один ингредиент, а конкретно – хлор.

По себе уже он превосходно сражается со всеми видами грязи, что уже считается предлогом его приобрести по отдельности, не переплачивая за бренд. Также состав химических моющих не крайне полезен для здоровья и подобные средства не рекомендуют применять для каждодневной уборки. И уж тем паче не надумайте перемешивать одно с другим, так как реакция вашего организма на получившийся термоядерный состав может быть сумасбродной.

Сегодняшние средства имеют в составе дезодорирующие предметы

Если вы всё таки не можете обходится без авангардных методик в области домашней химии, лучше подбирайте специальные средства с по максимуму милующим составом. А для постоянной уборки вполне подойдет стеклоочиститель, в его выгоду говорит не только комфортный распылитель, а так же и присутствие данного средства в любом доме.

Средства которые есть под рукой

Люди древней закалки не очень-то доверяют домашней химии. И правильно, для чего еще раз оплачивать и выдумывать велосипед, если всё нужное уже есть под рукой? Вот пару обычных и эфективных способов чистки кафеля в ванне:

  1. Самый простой и быстрый способ – мытьё плитки при помощи раствора на мыльной основе. Вам для этого потребуется тёпленькая вода и любое гигиеническое мыло – жидкое или жёсткое. Раствор необходимо взбить до пены прямиком на плоскости плитки, пройтись губкой, оставить на пару минуток, а потом очень тщательно смывать. Для каждодневного ухода подобный вариант вполне подходит.

    Уксус « один из обычных домашних очистителей

  2. Еще 1 распростаненный прием чистки кафеля – применение простого домашнего уксуса. Крайне важно отличить шестипроцентный уксус от сильной уксусной эссенции, сосредоточение какой составит 80 %. Если в наличии есть лишь другой вариант, состав необходимо развести водой до необходимого соответствия. Нанести уксус на широкую поверхность лучше при помощи пульверизатора. После распыления по стенкам необходимо хорошенечко пройтись щеточкой. При очень стойких засорениях процедуру можно повторять, в этом случае сохранив уксус на пару минут. Потом средство поверхность очень тщательно промывается водой и вытирается насухо. Помимо очищающих параметров, уксус владеет бактерицидным эффектом и поможет остановить распространение вредоносных микроорганизмов.
  3. Если вы не выносите внезапный уксусный аромат, заместо него воспользуйтесь кислотой лимона. Для этого необходимо сперва намочить плитку, потом наносить кислоту на губку и отделать ею грязную поверхность.
  4. Хорошо отмывает поверхность пищевая сода, лишь не стоит тереть ею сухую стенку, так как это приводит к появлению царапин на кафельной глазури.
  5. Чтоб выполнить плитку снова блестящей и сверкающей, можно её обработать растворчиком нашатырного спирта. Приготовляется он весьма просто: необходимо развести 2 литра воды и ст. ложку нашатыря. Потом, при помощи пульверизатора полученная жидкость наноситься на плиточную поверхность. Раствор необходимо оставить на 5 минут и потом протереть мокрой губкой. После стена отделывается кусочком сухой материи и вауля! Плитка снова сверкает как новенькая. Но через чур увлекаться применением нашатыря и уксуса при мытье кафеля ванной не рекомендуют, так как это приводит к распаду швов.
  6. Почистить старенькие, заскорузлые швы можно при помощи обычной зубной щетки и зубной пасты: многие физические старания смогут помочь вернуть межплиточным швам прежней цвет. Опять же отбелить швы сможет помочь перекись водорода, тем паче что это средство даже можно не смывать.

    Сода поможет удалить незаметный слой налета

  7. Чтобы устранить появление грибка, необходимо пользоваться специальными составами, какие продаются в хоз. магазинах. в виде отделки средствами находящимися под рукой подойдет всё та же зубная щетка. На неё наноситься маленькое количество отбеливателя, после этого швы очень тщательно отделываются. Для самых стойких грязи в промежутках меж плитками можно применять смесь всех перечисленных выше элементов: пищевая сода, столовый уксус, лимонная кислота или сок лимона. После отделки таким очистителем у грибка уж точно не остается ни единичного шанса. Эти же средства можно применять для предупреждения роста вредоносных микроорганизмов.

Как можно заметить, чтобы держать плитку в стерильной чистоте, не обязательно скупать дорогостоящую домашнюю химию, так как все «моющие» уже есть в вашем кухонном шкафчике. Самое основное – исполнять пропорции и четко следовать инструкции.

Вы прочли заметку — Исполняем чистоту: хорошие средства для чистки кафеля в ванне

Как удалить налет извести со смесителей и ванной?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх