Сочетание простоты и комфорта: потолочная сушилка для ванной

С трудностью тотальной нехватки места в жилой площади могут столкнуться все наши господа. А всё так как, к несчастью, многие домов советской планировки не предусматрюет ни сантиметра избыточного пространства. И поэтому площадь для простых домашних удобств доводится выдёргивать практически с боем, переставляя, измеряя, обдумывая всё новые вариации.

Но нет худа без блага – благодаря ограниченному пространству мы выучились применять место изобретательно, удобно и с самой большой выгодой для себя. Так, машины стиральные переносятся в кухню, широкие подоконники становятся барными стойками, а при отсутствии лоджии или балкона, их обязанности по сушке белья делегируются в помещение ванны. Последнее решение считается в специфики увлекательным, ведь если даже размер вашего туалета приближен к показателям спичечного коробка, все свежевыстиранные вещи можно очень удобно расположить там, где место еще ничем не занято, а конкретно – под потолком. Речь идёт о потолочной сушилке – восхитительном комфортном устройстве, какое просто вынужденно находиться в любом доме.

Потолочная сушилка

Что это такое?

Обычная система сушилки складывается из железных стержней, какие фиксируются к потолку или стене при помощи отверстий в пластиковых кронштейнах. С наружи все конструкционные элементы имеют влагостойкое покрытие, которое хорошо оберегает сушилку от воздействий извне. Сегодняшний рынок рекомендует большое количество очень различных моделей, важные различия между которыми заключаются в варианте крепежа.

  1. Стеновые сушилки могут быть 2-ух видов: веревочные и складные. Первые могут быть съемными, а как правило ставятся стационарно. Веревочные стеновые сушилки очень легко «уходят» в стенку, впрочем, если судить по впечатлениям, мало кто пользуется этой ролью, ведь класть и раскладывать систему после каждой стирки порой просто лень. Сама сушилка собой представляет подпружиненный барабан с канатами для белья. Установить такую настенную систему весьма просто: для этого в кафеле сверлится 4 дырочки, куда предметы сушилки крепятся при помощи крюков и дюбелей. Тип второй сушилок – складная консоль, какая устанавливается на комфортном участке стены при помощи дюбелей. Большим общим минусом настенных сушилок считается их неспособность держать большие нагрузки. Другими словами, подобная конструкция не может расположить на себе кол-во белья, что не весьма удобно в работе.

    На рынке предложен богатый выбор сушилок для белья

  2. Еще одно достаточно необычное открытие – сушилка на ванну. Эта обычная система треугольной формы, складывающаяся из планок и реек ставится на бортики ванной при помощи специализированных креплений. Разумеется, приобретая такое устройство, следует готовиться к тому, что во время просушки белья ванная будет недосягаема для применения. Плюс ко всему, даже в собранном виде система занимает много места, и следует заблаговременно рассчитать место для её хранения. Зато сушилка на ванну не просит никакой добавочной установки, проста в перевозке, и если вы готовы примиряться с кем-то минусами подобной модели – её смело можно приобретать для ванны.
  3. Если ваша ванная оборудована прибором отопления, прекрасным вариантом становится сушилка на батарею. Её весьма просто прикрепить и не меньше просто снять при необходимости, подобная конструкция не занимает много места, и, понятно, что бельё на ней будет сохнуть многократно быстро. Минус один – маленькие размеры. Сушилка на батарею подходит лишь для минимального набора белья, для просушки же больших предметов нужно будет подыскивать другое место.
  4. Еще 1 распростаненный вид сушилок называется сушителя полотенец. Такое устройство имеет форму изогнутой трубы, какая закрепляется на стену и с виду сильно напоминает компонент внешних коммуникаций. Все зависит от модели сушители полотенец могут быть водяными и работающими от электричества. Первые присоединяются к конструкции трубопровода, а вторые кормятся от ближайшей розетки. В общем весьма комфортный, модный и практичный прибор, который, все таки, подходит лишь для сушки полотенец – повесить на такой сушилке очень много постиранных предметов не получится.
  5. Как вариант можно посмотреть напольную сушилку, но в малогабпритной ванной данная конструкция занимает всё свободное пространство, даже в том случае, если сушить бельё не раскладывая боковых «крыльев». Правда, помимо горизонтальных моделей в реализации можно повстречать в несколько уровней отвесные сушилки. Они «воруют» значительно меньше пространства, но явное место всё равно нужно будет выделить.

    Вариант с поворотными стойками

Все перечисленные выше плохие качества разных видов сушилок совсем не относятся к сушилке потолочной. Чем же может отличаться это устройство?

Отличительные характеристики системы

Потолочная сушилка полностью не уменьшает площадь ванны, способна выдерживать по максимуму кол-во выстиранного белья, имеет очень простой порядок монтажа и весьма удобная в применении. Плюс ко всему, размещённое под потолком бельё будет сохнуть значительно быстро, чем, например, на настенной сушилке.

Обычные модели складываются из 2-ух потолочных кронштейнов, к каким крепятся веревки и ролики. Последние сдерживают железные штанги, способны подыматься вверх и спускаться вниз как совместно, так и в отдельности. Подобным образом, потолочные штанги способны выстроиться в каждом комфортном вам порядке несколькими лёгкими движениями руки. Плюс ко всему, потолочная сушилка владеет комфортной ролью объеденения всех компонентов при помощи держателя, после этого образовывается широкая площадка для сушки предметов, какие нельзя перегибать: сумочки, обувь, зимняя одежда, щекотливые ткани и так дальше. Чтобы навесить что-то крупногабаритное, например, белье для постели, штангу можно опустить, а потом поднять под самый потолок и вещи не станут помехой для движения по ванной. В собранном же виде потолочная сушилка фактически незаметна, так как целиком «сливается» с потолком.

Потолочная сушилка для белья

Только один минус данной конструкции находится в её полной несовместимости с натяжными или потолками на подвесах. К несчастью, такие плоскости вычёркивают хороший монтаж потолочной сушилки. Неужели что высчитать положение креплений сушки еще на этапе ремонта и расположить в этих точках закладные из толстого бруска.

Если беседовать о материалах производства, то потолочные сушилки могут быть изготовлены из металла (с верхним эмалированным покрытием), из шлифованного алюминия, и еще из нержавейки. Прекраснее всего предпочтение отдать железной сушилке или сушилке из нержавеющей стали, так как алюминий по прошествии какого то времени окисляется, утрачивает нетронутый внешность, а при очень длительной эксплуатации может начать оставлять следы на одежде.

В основном, все детали крепежа системы идут в наборе с изделием, но на всякий пожарный случай необходимо выверить комплектацию на месте покупки. Когда подбор выполнен, можно переходить к главной части работы – установке потолочной сушилки.

Сушилку очень просто сделать собственными руками

установка и Сборка

Каждый инструмент и элементы крепежа должны выбираться учитывая внешней потолочной отделки. Перед тем как приступить к монтажу, следует подобрать крепежное место. Для туалета, конечно, нет лучшей варианта, чем пространство над ёмкостью ванны. тут белью ничто не будет помехой сушиться, а оно, со своей стороны, не будет помехой пользоваться ванной. Также мокрые вещи имеют характерность капать на пол, а если разместить сушку над ванной, то эта неприятность устраняется сама собой.

Обычная протяжённость штанг потолочной сушилки может меняться от 0,5 до 2 метров, конкретно от этих показателей стоит отталкиваться при замерах грядущего места крепежа. Опять же следует посмотреть за тем, чтоб система не мешала движению дверей или окон, по другому её в каждом случае нужно будет переустанавливать.

Для установки потолочной сушилки потребуется следующий инструментальный набор:

  1. Перфаратор с насадками 8 и 6 миллиметров. Очень незаменим для изготовления отверстий в любой стене. Исключение составит древесина: если ваша ванная обшита деревом, подойдет и дрель.
  2. приборов для измерений. Для конкретных замеров запаситесь длинной линейкой или рулеткой.
  3. Крепежи. В наборе обязаны быть дюбеля и саморезы, притом по размерам они вынужденны отвечать насадкам перфоратора.
  4. Отвертки и шурупевёрт. Понадобятся во время разных крепежных работ.

Сперва необходимо вынуть сушилку из упаковки и удостовериться что все детали на месте. Потом планируем места крепления кронштейнов: для этого их необходимо приложить до потолка и выполнить метки через дырочки. Держатели крепят на расстояние, равное протяжённости стержней, на какие развешивается бельё.

После необходимо высверлить в потолке симметричные дырочки и прикрепить в них дюбеля. Для потолков из монолитного железобетона лучше всего применять болты анкерные – такие крепежи считаются более надёжными. Дальнейшим шагом будет крепление до потолка кронштейнов с роликами. Потом ставим отмечающую планки скобку, она размещается на свободном участке стены, на высоте около 1,5 метров.

Превосходный вариант сушилки для ванны

Как только все необходимые предметы будут прикреплены, приступаем к регулировке и сборке шнуров. При помощи инструкции сделать это довольно просто: каждая штанга оборудована длинным и коротким шнуром, оба из каких необходимо пропустить через ролики (длинный через оба, короткий – через близкий к отмечающей скобке), после этого шнуры продеваются через колпачки скобки и подобным образом крепятся.

Потом останется выверить всю систему на крепость и если проверка прошла удачно – установку потолочной сушилки можно считать оконченной.

Всё очень способное – просто, и подобные простые вещи как вышеописанное устройство еще раз это убеждают. Самое основное подобрать по максимуму комфортную потолочную сушилку и уделять достаточно внимания её установке.

Вы прочли заметку — Комбинирование комфорта и простоты: потолочная сушилка для ванны

5 final.flv


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх