Советы и рекомендации по выбору душевой кабины

Вопрос про то, что лучше: ванна или кабинка для душа, совсем не подымается. Мы все знаем плюсы каждого вида сантехники и подбираем для себя хороший вариант. Но лишь подумайте: если ванная маленькая, покупатели в большинстве случаев подбирают кабину для душа, но на случай площади больших размеров, потребители рекомендует приобрести стоячий душ, а ванну – по желанию.

Ведь, как отмечают отзывы покупателей, кабина для душа – это более удобный и практичный вариант, потому, что сегодняшние модели способны складываться из двух систем: ванны и душа.

Почему кабины для душа заполонили рынок и интенсивно вытесняют ванны?

Кабина для душа « это море возможностей

Плюсы кабин для душа:

  • большая экономия пространства в помещении ванной: установив небольшую кабину для душа, у вас будет возможность перенести в помещение стиралку, которая так долго поселяется в кухонной зоне, опять же вы можете добавить в помещение ванны, бельевую корзину или вспомогательный шкаф для ванных принадлежностей;
  • понижение затрат на оплату услуг ЖКХ, другими словами применение воды, чтоб принимать обыкновенный душ, вам потребуется в пять раз поменьше воды, чем на настоящую ванну;
  • большое разнообразие по форме, цвету и дизайну, у вас появится возможность сделать необыкновенный дизайн в явном стиле;
  • разная категория цен, на рынке нашей страны очень легко отыскать достойную модель очень не дорого;
  • большой рабочий срок.

Потому что сейчас сегодняшние квартиры не могут похвалиться большими площадями, в специфики комнат где расположена ванна, кабины для душа стали особенно удачным вариантом. Отзывы говорят о том, что именно кабины способны применять место экономично.

Чтоб прекраснее всего применять все превосходства кабины для душа, необходимо правильно выбрать необходимую модель. Приобретать подобный вариант сантехники необходимо тщательно и усердно, Если учитывать идеальный размер системы, оснащение и конфигурацию кабины для душа.

Отзывы многих обиженных покупателей говорят, что основная причина неверного подбора, состоит в гонении за недорогой и огромный системой, которая откровенно не отличается большим качеством.

Виды систем кабин для душа для домашней ванны

Основным условием отбора кабины для душа считается правильно выбранная система.
Вариации систем кабин для душа:

  • раскрытый;
  • закрытый.

Открытая система кабины для душа собой представляет конкретное пространство в помещении ванной, ограниченное стенками и поддоном, или поверхностями стен самой ванной. Вода подается не через смеситель, а через форсунки и лейку, если предусматривается присутствие гидромассажной конструкции.

Уголок душевой -это компактное решение для ванны

Определенным образцом открытой системе считается уголок душевой. Особенно недорогой вариант складывается из поддона (или входящего в набор, или пол из плитки под угол), боковых стенок, роль которых играют конкретно стены ванны и дверей. Дверки могут быть как распашные, так и раздвигающиеся.

Особенно недорогой вариант, минимальными размерами 80хвосемьдесят сантиметров, может стоить до 15 тысяч рублей, средняя стоимость составит до 40 тысяч рублей. Аналогичная стоимость подразумевает присутствие поддона.

Если вы сделаете его самостоятельно из кафеля, стоимость значительно снизится. Поддон ложиться из керамоплитки под уклоном к стоку, а слив необходимо заблаговременно установить в предполагаемом месте монтажа кабины для душа. Для отделочных работ поддона подбирайте пористую плитку, какая не скользит.

Пример красивой открытой кабины для душа

На случай открытой системе, вам потребуются только дверки и краны. Дорогие дверки делают из закаленного стекла, более возможные варианты – из полистирола.

Отзывы многих потребителей отмечают, что открытая система с невысоким поддоном и декоративными дверками считается особенно красивой системой.

Закрытая система кабины для душа в себя включает все нужные конструктивные предметы. Например поддон, стенки по бокам, дверки, верхняя крышка, внутренне оснащение, добавочные роли.

Бокс душа « это впечатляющая конструкция

Аналогичная система – это изолированное пространство, которое называется душевым боксом. Конструкция более фундаментальная, и поэтому и стоимость ее превосходит 70 тысяч рублей, приблизительные размеры – 135х135 см.
Добавочные роли, как гидромассаж, телефон, радио, видео, подсветка, сидение, парогенератор или ароматерапия, лишь увеличивают стоимость изделия.

Как демонстрируют отзывы, не обращая внимания на стоимость, многие роли лишь влекут потребителей. Многие обитателей нашей страны хотят приобрести три варианта кабин для душа: простая кабина-бокс, кабинка с гидромассажем или кабина с парогенератором, другими словами с баней.

Значительное различие закрытая системы от открытого вида – это мобильность душевой кабины. Закрытая кабинка – это изолированный бокс, какие не закрепляется к стенкам или полу ванны. В любой момент при перестановке или переезде, бокс можно переправить.

Отзывы многих потребителей отмечают, что кабина-бокс превосходно подойдет для дома за городом.
Комбинированная система кабины для душа. Индивидуальным пунктом хочется отметить очень современный, практичный, но к несчастью дорогой вариант. Подобная система в себя включает огромный поддон, по размеру практически как настоящаяя ванна и в тоже время перегородку из стекла.

Закрытая кабина для душа « это так же и ванная

Подобный вариант кабины для душа дает возможность в любое время наслаждаться настоящей ванной с пенкой и традиционным душем, закрыв стеклянную створку.

Достаточно удобный и практичный вариант, впрочем, как говорят отзывы потребителей, он занимает важное пространство в помещении ванной, да и небольшими ценами не отличается.

Если перед вами стоит подбор: закрытая или открытая система, учтите, что для первого варианта « стены и пол ванны прекраснее всего поровнять и приготовить к креплению створок и поддона кабины для душа; для варианта номер « подобные работы необязательны.

Хороший поддон: база надёжной работы кабины для душа

Надежный и крепкий поддон – второй не меньше существенный признак подбора кабины для душа.
Чтоб правильно выбрать хорошую модель, сосредоточтесь на главных показателях поддона: ширина, протяжённость, глубина. Если исходить из свободного места ванны, выберите изделие необходимого размера, чтоб вам было удобно в середине кабины для душа, и чтоб с наружи он прекрасно подошел в интерьер.

Поддон кабины для душа необходимо подобрать очень тщательно

Кроме площади ванной, учтите показатели особенно габаритного члена семьи. Он обязан свободно нагибаться к палету и очень легко сгибать руки в локтях.

Подбирая поддон, учтите, система обязана отвечать таким требованиям:

  • держать высокие нагрузки, не гнуться и не изменять своей формы;
  • вмещать в себя огромный объем воды, при этом компактность опять же ценится;
  • пористая поверхность поддона, чтоб не скользить.

Теперешнее сантехническое производство выпускает хрупкие модели, чугунные подоны практически и не повстречаешь, и поэтому так важна крепость изделия.

Глубина поддона. Конкретно этот показатель отвечает за главные функции а также превосходства кабины для душа. Ведь собственно от глубины зависит, сколько места занимает система в ванне, как комфортно принимать душ и можно ли принимать ванну.

Чугунный поддон « это уникальность

Ведь многие модели, пускай и маленькие, но глубокие, дают возможность выполнить ванну минимум для малыша, но и большинство взрослых могу присесть в горячую воду.

Глубокий поддон должен иметь глубину меньше 25 см, самая большая глубина – 40 см. Изделие такой глубины, незаменимо для маленьких деток, животных живущих дома, каких так комфортно купать в подобных кабинах и для стирки больших предметов.
Но маленький поддон все же лучше. Если есть в доме люди в возрасте или детки, перелезть через 40 сантиметровый поддон им будет не просто и сложно.

Намерено оборудованый поддон для возможности сидения

Поддон, высотой до 10 см часто оснащают добавочным сиденьем, что считается незаменяемой ролью для дедушек и наших бабушек. Самая маленькая высота поддона вполне может составлять 3-4 см. Отзывы отмечают, что подобная конструкция особенно комфортная и симпатичная.

Пользуются очень большой популярностью встроенные поддоны в пол ванны. Подобные конструкции располагаются в одном уровне с полом помещения. Вода течет в слив по узким желобкам, находящимся по периметру всего поддона.
Подобные приспособления можно повстречать во многих гостиницах и больших коттеджах.

размеры и Форма поддона: эти два критерия зависят друг от друга, потому что чем больше и многообразнее форма, тем больше изделие имеет такие размеры.

Поддон для душа вмонтирован прямиком в пол

Заблаговременно выполнив обмеры в помещении ванной, смело можно отправиться на поиски кабины для душа.
Варианты разных форм:

  • круг;
  • овал;
  • полукруг;
  • треугольник;
  • четырехугольник: квадрат, прямоугольник;
  • пятиугольник, по виду трапеции.

Формы традиционные, и хорошо подойдут для наших маленьких квартир. Разумеется, есть и декоративные формы, например ракушка, капелька, завиток и т. д. Но, подобные формы не совсем удобны, их можно приобрести только для больших и больших комнат где расположена ванна.

Самые маленькие размеры поддона с четырьмя углами составит 80хвосемьдесят сантиметров или 90х90 см и выше. Предельные размеры могут достигать 170 см.

Для малогабаритной комнаты с ванной, прекраснее всего приобрести кабинку для душа с откровенным поддоном. Подобная конструкция более идеально и удобно подойдет под любую стенку или угол ванны.

Прямоугольный поддон для душа

Чтоб занять минимально пространство помещения приобретайте квадратные, треугольные или полукруглые системы, минимальных размеров. Такие поддоны предназначаются для установки в любой угол ванной, занимая небольшое пространство.

Матерьял производства поддона. Размер, конфигурация и дизайн кабины для душа совершенно вас не обрадуют, если качество поддона продемонстрирует себя в худшем свете уже через четыре недели эксплуатации.

За долговечность и качество поддона отвечает конкретно матерьял производства.
Вариации материалов:

  1. Чугун: крепкий, надежный и материал долговечный, впрочем, толстые стены поддона долго греются, хотя и прекрасно хранят тепло. Экономией не отличаются.
  2. Сталь: более недорогой вариант, крепкий, но недолговечный. Эмаль, какой накрывают поверхность поддона, моментально отслаивается и шелушиться. Может отличаться большой шумностью.
  3. Акрил: отзывы демонстрируют, что матерьял распростаненный, но хитрый. Сознательные изготовители усиляют поддон и он не прогибается под давлением, но можно найти модели без железной решётки, они будут продавливаться под вашим весом.

    Кабина для душа из акрила

    Матерьял моментально разогревается и долго бережет тепло, не громкий, моется очень легко. Акрил востребованный, это можно объяснить его привлекательностью и долговечностью. Даже по прошествии какого то времени поверхность не темнеет. Маленькие царапины не заметны, а большие очень легко шлифуются.
    Хорошая цена, большой выбор и хорошие технические признаки говорят о том, что прекраснее всего приобрести акриловый поддон.

  4. Керамика: матерьял устойчив, но достаточно хрупкий, достаточно уронить тяжёлый объект на поверхность поддона и в нем образовывается трещина.
    Матерьял моментально разогревается, очень легко вычищается и просто реставрируется.
  5. Ненастоящий мрамор: весьма крепкий и материал долговечный. Может отличаться большой гигиеничностью, его очень легко чистить любыми химическими средствами. Красота мрамора, хотя и ненастоящего, сама за себя говорит. Сочные оттенки выделяются изящностью и оригинальностью.

Главный минус – очень высокая стоимость.

главное и Основное качество поддона душевой кабины – это ее крепость. Убедитесь, что матерьял надежный и надёжный. Если избрали всем знаменитый акрил, узнайте по документам присутствие армирующей сетки металической.

Двери для кабины для душа: высококачественная конструкция открытия

Шторки душевой кабины не выделяются огромным разнообразием. Особенно комфортные вариации:

  • двери распашные: одностворчатые и двустворчатые; по виду, как обыкновенные комнатные двери;
  • раздвигающиеся дверки: кол-во створок может меняться от 2-ух до 6-ти; механизм по виду «купе-шкаф».

Распашной механизм просит конкретного пространства перед кабиной для душа, чтоб двери свободно отпирались, без помех. Крепятся створки к стенкам ванны или к профилю кабины для душа. Нужно проследить, чтоб двери вплотную прилегали друг к другу и к стенкам ванной.

Дверцы распашного типа « лучший вариант,лишь есть помещение ванной имеет приличную площадь

Механизм который раздвигается построен роликовой конструкции, какая гарантирует свободное перемещение створок при помощи роликов. Створки вплотную прижаты друг к другу, непроницаемость гарантирует магнитная лента из резины.
Если беседовать о том, какой механизм лучше: ответ спорный. Распашная конструкция открытия более легкодоступна по стоимости, а раздвигающаяся конструкция – более эргономична, места занимает очень мало. Чтоб правильно выбрать, определись, что для вас желательно: экономия финансов или свободное пространство.

Двери для душа кабины делают из следующих материалов:

  • полистирол: матерьял меньшей цене, по прошествии какого то времени утрачивает собственную красоту, начинают появляться разводы, потихоньку становится мутным;
  • стекло: матерьял большой цены, крепкий и надежный, моется очень легко от грязи и разводов, по прошествии какого то времени не тускнеит.

Кабина для душа,целиком изготовленная из стекла

Эксперты советуют подбирать матовое, тонированное или шершавое стекло (полистирол). Прозрачные двери не совсем удобны, на них превосходно заметны все пятна и разводы, мыть их прийдется зачастую.

Как выбирать кабину для душа: важные условия отбора

Мы рассмотрели основные показатели: вид системы, размеры, формы и матерьял производства поддона, и еще конструкцию открытие дверей.
Крайне важно при приобретении смотреть и на прочие показатели:

  • еще в магазине прекрасно посмотрите двери: как очень легко они раскрываются и прикрываются, как вплотную они прилегают друг к другу;
  • в кабине душа не обязано быть щелей, вода не должна иметь возможности протечь наружу;
  • нужно проследить, чтоб установкой кабины для душа занимался мастер, самостоятельно заниматься монтажом достаточно опасно;
  • изготовитель: не нужно покупать сантехнические приборы малоизвестного производства; пользуются очень большой популярностью модели из Германии, Италии, Австрии; приобретение кабины для душа дорогой модели европейского производства будет гарантией на прочную и надежную работу;
    к несчастью, наши изготовители не идут в сравнение с европейскими соперниками, хотя и продаются у нас на рынке;
  • стоимость: сколько существует моделей кабин, столько и стоимостей; по большей части стоимости меняются в интервале от 10 тысяч рублей до нескольких тысяч евро;
    стоимость в себя включает размеры и форму кабины, матерьяла производства поддона, доп. функций и самого изготовителя;
  • красота системы: сейчас, дизайнеры делают просто неописуемые конструкции, поражающие наше воображение; огромной популярностью пользуются традиционные кабины для душа с невысоким поддоном и прозрачными створками.

Как демонстрирует навык профессионалов и отзывы наших покупателей, подбор отличнейшего механизма зависит практически от каждой мелочи.
И поэтому мы советуем подготовиться к покупке заблаговременно, узнать побольше информации и не доверяться консультанту в магазине.

Вы прочли заметку — рекомендации и Советы по подбору кабины для душа

Ремонт ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх