Советы, как отмыть кафель в ванной

Чистейшая, прекрасная ванна с блестящими кранами, постоянно поражает собственной красотой не только на страничках актуальных журналов, но также и в жизни. Добиться этого может каждая хозяйка, если знает, как и чем мыть плитку из кафеля в ванне.

Ниже в заметке мы объясним, как и какими средствами можно отмыть керамику в ванне, и еще различия, какие нужно учитывать при отмывании плитки из кафеля. Часто помещение ванной имеет прямиком другой вид: потемневшая от давности эмаль, блеклые стены, что не подходит нашим представлениям о сверкающем помещении. Но Проявив упорство, и еще пользовавшись одной из советов по мытью плитки из кафеля, можно моментально привести комнату в порядок.

В данной заметки мы расскажем вам как вернуть к жизни грязноватый кафель в ванне

Важные понятия

После укладывания плитки из кафеля в ванне, с ней следует обращаться подобающим образом, так как не обращая внимания на прочность и долговечность данного материала, его стойкость к различным моментам, не относитесь к нему неосторожно:

  1. Плитку с сверкающей поверхностью не рекомендуют мыть при помощи абразивных средств или стальных щёток. Даже чуть заметные царапины испортят внешность кафеля и он не будет владеть первоначальным глянцем.
  2. Опять же не нужно применять средства для чистки на основе кислот, какие способны испортить затирку в швах меж плиткой. Нужно отметить, что швам меж плитками (затирке) придают устойчивость к химическим влияниям путём их окраски краской на эпоксидной смоле.
  3. Чтоб подольше уцелела яркость керамики, про подборе варианта мытья плитки из кафеля в ванне, лучше предпочтение отдавать специализированным средствам для мытья и не позволять использования домашней химии применяемых для газовой панели техники, сантехники и так дальше.
  4. Не обращая внимания на огромное разнообразие сегодня на рынке средств для отмывания плитки из кафеля в ванне, будет лучше игнорировать моющих продуктов для керамики, какие содержат песок или пемзу, и еще мыла, в составе имеются жиры;
  5. Для мытья плитки из кафеля применяйте щётку с мягкой щетиной, которая тщательно отмоет как саму керамику, так и швы затирки, не повреждая покрытие керамики.
  6. Плитку с матовым покрытием следует мыть специализированными эмульсиями, после этого будет лучше покрывать ее восковой мастикой, которая акцентирующей её оттенок.

Для чистки не рекомендуют применять моющее средства на основе кислот

Простонародное или химическое средство

Сейчас достаточно пойти в любой магазин с хозяйственными товарами, где есть широкий ассортимент домашней химии, также и для мытья плитки из кафеля. При этом у покупателей нередко появляется вопрос: на самом деле ли анонсируемые средства на химической основе насколько продуктивны, как о них говорят?

Тяжело спорить с тем фактом, что сегодняшние средства имеют ряд бесспорных плюсов:

  • в их состав входят биоэнзимы и дезодорирующие предметы;
  • они ликвидируют малоприятные ароматы;
  • ведут борьбу с минеральными отложениями и бактериями и вредоносными микробами;
  • приятно ароматизируют помещение ванной.

    Сегодняшние средства имеют в составе дезодорирующие предметы

При этом нужно незабывать, что универсальных моющих средств нет, и поэтому прежде чем очищать кафель в ванне, нужно тщательно прочесть советы изготовителя на бирке подобранного вами средства. К примеру, после отмывания керамики средством для ванной, какое имеет мел, вам будет тяжело освободится от оставшихся на кафеле разводов, так как мел свободно смывается с эмалированных поверхностей.

Не обращая внимания на присутствие на витринах магазинов большого количества химических очищающих продуктов, среди народонаселения не меньше важными остались выверенные годами простонародные способы, какие выполняют ту же работу, но при меньших денежных расходах:

  1. Чтоб отмыть свеженький налёт на плитке, можете воспользоваться простым гелем для мытья посуды. Для этого прибавьте гель в воду, а получившийся раствор на мыльной основе нанесите на кафельную плитку при помощи мягкой губки и через 10 минут смывайте его чистой водой. При этом нужно незабывать, что керамику лучше вытирать мягким махровым полотенцем или салфетками с микрофиброй.
  2. Если у вас плитка сильно загрязнена, на ее поверхность наноситься более эффективное и крепкое средство как сода. Перед тем как наносить соды, поверхность керамоплитки смачиваете водой, а на поролоновую губку насыпаете чуть-чуть соды. Потом тщательно протираете плитку, не очень нажимая на губку, чтоб не появились царапины на плоскости керамики.
  3. Опять же для спасения от крепких грязи можно применить уксусную кислоту. При помощи пульверизатора нанесите эссенцию уксуса на плитку из керамики и щёткой распределите по кафельной поверхности уксус. Спустя 1-3 минуты смывайте его. При этом нужно незабывать, что уксусную кислоту необходимо разводить следующих пропорциях: на 1 литр воды вливаете 3 столовых ложки уксуса. Также уксус лучше применять, чем хлорную известь, так как он наносит кафельной плитке намного меньше урона и не портит кожу ваших рук.
  4. Подобным вариантом чистки плитки из кафеля считается применение лимонной кислоты. Мягкую губку обмакиваете в кристаллы кислоты и обрабатываете покрыты пятнами участки плитки, после этого смываете кислоту.
  5. А чтобы реконструировать белоснежность плитки из кафеля, вам нужно будет применять хлорную известь. Вначале развидите известь с водой и наносите на поверхность кафеля при помощи пульверизатора. Через 5-7 минут протрите плитку мокрой тряпочкой. При данном виде отделки кафельного покрытия появится не совсем милый, внезапный аромат, впрочем хлорная известь истребляет бактерии и плесень.

Губка для чистки кафеля в помещении ванной

Помните, что отмыть настенную и напольную кафельную плитку в помещении ванной – это только часть процесса, а самое основное – вытереть керамику насухо когда вы завершите отделку плоскости. Данному нюансу моменту непременно выделяйте необходимое внимание и применяйте ткань, какая прекрасно впитует воду, не оставляя разводов на плоскости плитки.

Более отличным вариантом считается микрофибра, махер или бамбуковые полотенца.

Без средств для чистки

При очистке плитки из кафеля можно не применять средства на химической основе и не прикладывать больших трудов. Вам для этого потребуется меламиновая губка, которая выполнена из меланиновой пены и из-за этого попадает в поры разных жёстких поверхностей, удаляя разводы, засорения и налёт.

Чтоб пользоваться меламиновой губкой вам понадобится только вода. А вот прикладывать сверхчеловеческие старания не прийдется, так как чем их поменьше, тем быстрее отмывается поверхность керамики.

Меламиновая губка

Такой губкой вы можете мыть не только плитку в помещении ванной, но и зеркала, сантехнические приборы, даже ванну и другие плоскости.
Напоследок хотелось привести пару советов по отмыванию керамоплитки:

  • независимо от подобранного способа отмывания кафеля непременно применяйте перчатки из резины;
  • мыть плитку из керамики начните снизу, а вытирать чистую поверхность – сверху;
  • заботиться постоянно за кафелем можно с помощью обыкновенного средства для мытья стёкол;
  • для отбеливания швов затирки применяйте раствор перекиси водорода, который после можно не смывать, но данный метод подходит лишь для белой плитки, так как на цветном кафеле остаются разводы;
  • после отмывания шлифованной плитки, отделайте ее мастикой, а для сверкающей керамики применяйте уксус.

    Уксус « один из обычных домашних очистителей

Теперь вы знаете чем мыть плитку из кафеля в ванне. И если у вас есть желание, чтоб внешность ванны был как с обложки журнала, то начать следует собственно с чистки кафеля и делать это не не часто, а постоянно держать чистоту плитки и своевременно удалять появившиеся засорения.

Вы прочли заметку — Рекомендации, как отмыть кафель в ванне

Весьма простой вариант, как выполнить ванну белой! ?Elena Matveeva


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх