Советы по вязанию коврика для ванной

Если у вас есть желание сделать в помещении ванной уникальный и неповторимый интерьер, то вам прийдется многие вещи выполнить собственными руками. К примеру, добавить в ванной комнате уют дома, можно постелив там связанный крючком ковер.

Если это будет ваша самая первая поделка hand-made, то увидев эффект, может, вы пожелаете сделать более масштабные вещи вашему дому. Ведь даже если вы полный новичок в вязании крючком, то прочтя заметку, вы поймете, что в данном нет ничего очень сложного.

Красивые и модные вязанные коврики в помещение ванной может испробовать выполнить даже молодая рукодельница.

И вот, если у вас есть желание, чтоб у вас на полу лежал прекрасный и мягкий ковер, который внесет тепло в облицованную модной и прекрасной, но одновременно холодной, кафельной плиткой комнату с ванной, вам придется его сделать собственными руками. Самоё-первое, потому что подобные атрибуты не очень часто можно отыскать в магазинах. А второе, это станет объектом вашей гордости, на который все будут смотреть.

Давайте же разберем, как вязаный ковер может в себе совмещать практичность и актуальный дизайн.

цвет и Материалы

А дело все в том, что вязать крючком – это особенно распространеный сегодня вид рукоделия. Для большинства было легче осилить конкретно его, а не вязание спицами, к примеру, уже не говоря о вязальной машинке. Плюс ко всему, связанные крючком изделия имеют не меньшую красота если сравнивать с другими изделиями ручной работы. А то и превышают красотой, сложностью узора, качеством выполнения даже заводские коврики.

Набор из ниток чувствительных мягких оттенков смотрится изыскано и стильно, также связать его очень легко.

Плюс ко всему, вы можно самим подобрать схему для грядущего коврика, выбрать цвета, другими словами ваша фантазия может развернуться по полной программе. Ведь, не обращая внимания на многообразие моделей ковриков для комнат где расположена ванна, предоставленных в специальных магазинах, выбрать конкретно то, что необходимо не всегда представляется допустимым.

В вопросе материалов, которые применяются при вязании коврика крючком, то их подбор до такой степени широк, что не имея навыка и не разбираясь в характеристиках ниток, вы очень легко можете совершить ошибку с выбором. И поэтому, чтоб удержать себя в руках, давайте же рассмотрим, какие моменты должны непременно предусматриваться при создании образа вашего грядущего коврика для ванны:

  1. Размер. Это один из очень лёгких вопросов, так как консультанты в магазине смогут помочь вам определиться с числом мотков, если вы молодая рукодельница и вам тяжело сделать подходящие расчеты. Или вам может оказать помощь кто-то, кто уже занимается вязанием крючком.
  2. Цвет. Чтобы сформироваться с палитрой цветов коврика, вам нужно будет соблюдать правила комбинирования цветов, по другому ваше изделие выйдет некрасивым и безвкусным. И поэтому, приобретая мотки пряжи в магазине, можете сразу же сложить совместно все цвета, какие будете применять в работе с ковриком и тщательно приглядитесь к ним в различных освещениях, другими словами под обыкновенными источниками света и дневным освещением. Если у вас не появится каких-то малоприятных чувств, оттенки не будут разрезать глаз, согласоваться меж собой, стало быть, в коврике они тоже будут сочетаться между собой, выполняя целостную композицию.
  3. Фактура пряжи. Изготовители пряжи всегда обновляют выбор, чтоб потребители могли выбрать что-то на собственный вкус. Но если вы молодая рукодельница, то подобное количество продукции в лучшем случае смутит вас, а то и совсем поставит в тупик. К примеру, различные виды фасонной пряжи не имеют нужды в добавочных украшениях, так как с самого начала они необычны и прекрасны. Также вам не нужно будет комбинировать несколько цветов, так как одноцветный ковер в ванную комнату будет выглядеть не меньше великолепно и симпатично. Это особенно касается вариантов, если вы подберете меланжевую пряжу, которая отличается от других ниток мягким перетеканием цвета.

Если вы не совсем уверенны в безопасности синтетического коврика для вашего здоровье, другими словами не будет у вас от него алергии, то прекрасный вариант сразу же отказаться от подобного вида пряжи.

Ковер для ванны, связанный крючком.

Можно применять для вязания коврика для ванны пряжу букле, в какой идут две переплетенные нити и одна из них имеет неравномерную толщину. Специалисты не советуют брать новичкам пряжу с помпонами, так как для этого уже необходимо иметь конкретный навык в вязании крючком. Так что нужно оставить помпоны на после, чтоб вы могли обрадовать как деток, так и взрослых, какие будут в восхищении от вида и мягкости такого коврика в ванне.

При подборе пряжи нужно незабывать вопрос вентиляции в помещении ванной. Так как если в вашем помещении не маленькая влажность, то прекрасный вариант приобретать быстросохнущие нитки или же те, какие плохо впитуют воду. По другому ковер будет всегда влажным и очень скоро вызовет появление малоприятного аромата в помещении ванной и плесени. А вообще, необходимо постоянно вешивать ковер на воздухе, где он будет просыхать и проветриваться.

Вязаный ковер в виде гальки и пуговец – необычный вариант в ванную комнату.

Внешность

Каких-то особенных советов по подбору коврика в помещение ванной нет, что не так уж плохо, так как нередко нам охота поломать правила и общепринятые условности, обрадовать себя вещью, которая нравиться, но, возможно, не очень вписуется в элегантный дизайн помещения. Нетривиальный предмет способен оживить самую хладнокровную атмосферу.

И все же дизайнеры желали бы посоветовать, который понадобится вам при подборе схемы для вязания коврика крючком:

Если у вас актуальная, но строгая помещение ванной, то можно связать ковер, который станет совмещаться с другими компонентами оформления по стилю и палитре цветов. Или же уложить на пол что-то забавное, что будет привлечь светлой аппликацией и подымать настроение. Пускай Как может показаться сразу смешной предмет (ковер) не впишеться в атмосферу ванны, но именно он первым привлечёт внимание гостей и напомнит, что даже в нашем взрослом мире есть что-то радостное и озорное. Если у вас имеется детки, то такой оригинальный ковер станет более чем подходящим, так как оформить всю комнату с ванной детскими компонентами неразумно – по мере взросления деток, все станет казаться совсем не таким приятным и самим. А вот поменять ковер на другой будет делом пары минут. Или вы оставьте прежний, как милое воспоминание о радостном детстве ваших крошек.

От такого коврика будут в восхищении не только детки, но и взрослые!

В специализированных глянцах по рукоделию или на страничках многих блогов и сайтов, вы свободно отыщете не только разные схемы для вязания коврика для ванны с советами и рекомендациями, но и деление их на конкретные категории по стадии умения. Это связывают в первую очередь для того, чтобы, взявшись в собственный первый раз за сложную схему, вы не утратили настроя и задора и не разочаровались в том, что изделие, которое выйдет у вас будет намного отличаться от картины. Также, если вы владеете богатой фантазией, интересуетесь hand-made, сможете сочетать цвета и материалы, то каждый сделанный вами ковер в ванную комнату и не только будет единственым и неповторимым в собственном роде.

Так же

Кроме вязания крючком, можно сделать собственный ковер в ванную комнату из разных материалов. Особенно известными теперь считаются:

  1. Вязанная веревка (бечевка). Данный материал пользуется сейчас огромной популярностью, также дает возможность выполнять достаточно увлекательные вариации ковриков в ванную комнату. Важно знать: для лучшего закрепления нитей меж собой одинаково проклеивайте их между собой клеевым пистолетом.
  2. Шерстяные коврики. Вяжутся из многоцветных надежных нитей при помощи крючка. Для них необходима сеточка, в какой и станет делаться вязание узоров. Сеточку можете выполнить сами или приобрести в специализированных магазинах. Так как такие коврики изготавливаются не на 1 день, то приобретайте ему лишь хорошие материалы.
  3. Старенькие полиэтиленовые кульки. Изготавливается из заготовок: кульки разрезаются на полоски, притом, чем крепче целлофан, тем тоньше режутся полоски. Полоски наматываются на кусочки картона, разрезаются и производятся помпоны различных цветов, благодаря которым после и формируется дизайн самого коврика, применяя вязальный крючок.

    Ковер из полиэтиленовых пакетов в ванную комнату.

  4. По отдельности хочется упомянуть о ковриках из полосок древних одеял. Они имеют простой, деревенский вид, но благодаря цветным полоскам, делают у гостей ощущение чего-то родного и приятеля, к примеру, дедушки и бабушки из деревни.

Заключение

Теперь вы знаете, какой материал можно применять для создания коврика в ванную комнату при помощи крючка и без. Более детальные руководства, и еще схемы, вы легко отыщете на просторах интернета.

Не забывайте « каждая вещь, изготовленная с любовью, в себе несет уют и особую гармонию. Связанные крючком коврики в ванную комнату собственными руками, добавят в ваш дом тепло, радость и гармонию.

Они бывают радостными, традиционными, актуальными, милыми на ощупь, яркими, но всех их будет совмещать одно – вы сможете сделаеть ковер сами и второго такого нигде не будет.

Вы прочли заметку — Советы по вязанию коврика для ванны

Ковер С разными цветами — 1 часть — Crochet mat — вязание крючком


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх