Советы по выбору чугунной ванны

И вот, делая ремонт в ванне комнате, перед вами, разумеется, встанет вопрос монтажа ванной. Но какую из них подобрать? В заметке мы подробно рассмотрим, как выбирать ванну из чугуна, ее плюсы и минусы, чтоб разобраться: до такой степени ли они хороши, как о них говорят?

Как оказуется в действительности, подобрать хорошую ванну из чугуна не такая уж и лёгкая задача, так как надежная ванна из чугуна при подходящем уходе и при правильной установке имеет высокий срок применения, вычисляемый не одним десятком лет. Чем же необходимо руководиться первым делом при подборе чугунные ванны?

Изделия, отлитые из чугуна, выделяются надёжностью Характеристики и своим

качеством и форма

Разумеется, все мы понимаем, что выбрать ванну из чугуна под уже имеющийся или подобранный интерьер легче, чем напротив. Стало быть, при ремонте ванны, вам прийдется заблаговременно сформироваться с тем, что вы собираетесь установить у себя, другими словами размерами, цветом и формой, а тоже будет ли она согласоваться в другими интерьерными предметами, какие после там появятся.

По виду все ванны разделятся на:

  1. Отдельностоящие, какие ставятся на тонких декоративных ножках и владеют симпатичным наружным видом. Они будут красиво выглядеть в больших ванных помещениях, так как их дизайн необычен и просит присутствия свободного места.
  2. Встаиваемые, какие особенно популярны у нас. Их называют так по причине того, что их наружные стены, в основном, спрятаны под облицовкой, плиткой из керамики или специализированным экраном, за каким размещаются домашняя химия для чистки ванной или какие-то другие нужные вещи.

Следующим шагом когда вы нужно определиться, что вам необходима конкретно ванна из чугуна, будет подбор модели и цветового оформления. Тут вам нужно будет учитывать общий дизайн ванной комнаты, и еще, какие элементы декора вы запланировали там расположить.

Чугунная ванна угловой формы долго станет вас радовать благодаря собственной прочной конструкции

По большей части делают беленькие ванны из чугуна, редко голубые и светло-зеленые. Но неправые будут те, кто думает что сегодня этим и исчерпывается палитра цветов ванн из чугуна. В действительности уже налажено производство цветных ванн из чугуна, какие владеют теми же качествами, что и другие чугунные ванны. Это связано с тем, что люди не желают отказываться от надежных ванн из чугуна, а изготовители надумали поправить это упущение. Так что вы свободно сможете подобрать ванну из чугуна, к примеру, янтарно-желтого, благородного красного, темно-синего, серого или чёрного цвета. И это маленький список палитры ванн из чугуна.

Относительно формы, то тут обстоят дела тяжелее, так как чугун не тот матерьял, которому придают любую форму. Так что по большей части вам нужно будет выбирать из классических прямоугольных или округлых моделей, впрочем это совсем не значит, что вы не можете оборудовать ее комфортным подголовником, красивыми ножками или ручками. Самое основное, чтоб ванна не дисгармонировала с другой сантехническими приборами и была для вас комфортной.

Так что если вы пожелаете установить у себя ванну из чугуна неверной формы или круглой, вам нужно будет делать это на заказ и стоить это будет совершенно дорого.

Ванна из чугуна оригинального вида

Коммуникации и размеры

При подборе ванны из чугуна, вам нужно будет учитывать состояние ваших коммуникаций, а как и они размещены. Если вы не собираетесь менять развод труб, то вам нужно будет учесть такие различия:

  • чтоб вы могли установить ванну из чугуна, не демонтируя при этом трубы;
  • чтоб место слива новой ванны совмещалось с местом, куда подведены канализационные трубы древней разводки.

Если например вы еще не мастерили ремонт, то вам прийдется сначала приобрести ванную и только потом начать прокладывать развод труб к месту, где она будет стоять. А не наоборот.

Говоря про размеры ванны из чугуна, вы обязаны учесть, чтоб она подходила для всех участников семьи все зависит от их комплекции, и при этом вмещалась в помещении ванной. Самыми популярными по размеру могут встречаться ванны из чугуна шириной от 70 до 80 сантиметров и протяжённостью от 120 до 180 сантиметров.

Если например размеры вашей ванны из чугуна 70 на 150 сантиметров, то вы «радостный» владелец сидячей модели, в какой будете принимать процедуры в воде только в положении сидя. А вот наслаждаться всеми красотами горячей душистой ванной у вас не выйдет, так как вы просто не поместитесь в ней полностью. А вот ванны из чугуна размерами от 170 сантиметров владеют большой степенью уютности. Для людей большой комплекции отлично подходит ванная размерами 75 на 170 сантиметров.

Ванны из чугуна достаточно долговечные

Хоть продавцы в сантехнических магазинах советуют приобретать ванны из чугуна выполненные за рубежом, благодаря тому, что они более лёгкие по весу, а это означает, более удобные при перевозке. Но вам нужно в виду иметь то, что подобные ванны имеют подобный недостаток, как через чур тоненькие стенки и дно ванны. К примеру, этим слывет продукция из Турции, что работает быстрому изнашиванию ванны, так как зрительно практичный матерьял будет растрескаться как недорогой пластик. Ванны из чугуна из Италии, Франции, Германии, Португалии и Испании тоже имеют не очень большую толщину матерьяла – до 5 миллиметров. И поэтому вам необходимо взять во внимание это обстоятельство и тщательно читать характеристику к чугунной ванне или спрашивать у торгового представителя.

Минусы и также недостатки

И вот, не обращая внимания на изобилие акриловых и железных ванн, очень популярны конкретно чугунные ванны. Любой, кто пользовался чугунной ванной, заявит, что желал бы установить у себя конкретно такую. А практика и специалисты демонстрируют, что чугунные ванны – это очень надежный вариант среди всех материалов, которые применяются при ее производстве. Да, она тяжелее по сравнению со стальными или акриловыми ванными, но ванна из чугуна имеет и огромный список положительных качеств.

К признанным плюсам ванн из чугуна профессионалы относят следующие качества:

  • чугунные ванны прославились собственным долголетием;
  • вода в сделанных из чугуна ваннах длительнее остается горячей, чем в акриловых или железных моделях;
  • в сделанных из чугуна ванных отсутствуют поры, так что вам будет намного легче почистить их от разных грязи;
  • набирая воду, вы не будете чувствовать вибрацию ванны или слышать сторонние шумы;
  • ванны из чугуна не предрасположены ржавчины;
  • хорошая цена ванны из чугуна ее делает доступной широкому кругу покупателей;
  • ванны из чугуна владеют красивым блестящим блеском.

А вот среди минусов ванн из чугуна выделить можно такие:

  • поверхность внутри ванны из чугуна накрыта эмалью, какая может повредиться от повреждений механическим путем (ударов);
  • ванны из чугуна имеют впечатляющий вес, из-за чего их непросто перевозить в одиночку и ставить;
  • маленький подбор ванн из чугуна по форме.

    Рабочий срок ванн из чугуна довольно большой

Поверхность

Но и этим не исчерпывается список параметров, на какие следует смотреть при подборе ванны из чугуна. Вот на что вам придется особое внимание обратить при приобретении чугунные ванны в специальном магазине:

  1. Так как конструкция чугуна очень необычна, то очень сложным моментом при производстве ванны считается получение очень ровной плоскости. В специфики внутренних стенок ванны. Так что если вы видите гладенькую поверхность – это лучший символ, так как это значит выполнение всех параметров качества при производстве ванны.
  2. Потом очень тщательно посмотрите внешнюю сторону ванны. Там не обязано быть умывальников, углублений или сколов. Прекрасный вариант, если на внешние стены ванны нанесена порошковая эмаль. Самоё-первое, это прибавит чугунной ванне более красивый вид, а второе, защитит чугун от ржавчины.
  3. Опять же посмотрите на симметрию углов и бортиков. Углы обязаны быть идеальными и плоскими и не очень загибаться вниз или вверх, другими словами бортики не обязаны быть сильно вогнутыми или выпуклыми.
  4. И, в конце концов, узнайте покрытие эмали. Эмаль обязана быть идеальной, гладенькой и сверкающей. При этом разрешается лёгкая волнистость плоскости. А вот сколы, трещинки и наплывы будут беседовать о плохом качестве ванны и что приобретать ее не стоит. Цвет бывает очень разным, главное, чтоб он был однородным.

Так что если у вас есть желание, чтоб ванна из чугуна радовала вас и близких, то вам нужно прислушаться к перечисленным выше предложениям и вот тогда ваша ванна будет хорошей и будет служить вам много лет правдой и верой.

Красивая ванна « гарантия прекрасного настроения каждой хозяйки

Если например вы выбираете модель для деток, людей преклонного возраста или тех, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного или вестибулярного аппарата, то вам нужно будет предусмотреть, чтоб на главный слой эмали было нанесено особое покрытие против скольжения, которое изготавливается на днище ванны из чугуна. Плюс к этому в эмаль способны вносить маленькое количество серебра, образовывая бактерицидное покрытие. Плюс к этому применяются дополнительная опора для спины, подушки под голову или подлокотники.

В реализации есть модели ванн из чугуна, какие имеют эти все добавлениями сразу же, но стоят подобные модели дорого. Но плюс к этому вы можете вычислить с тем, какие из них вам необходимы, а какие нет.

По отдельности необходимо сказать о специализированных ручках, какие встраиваются в борта ванны из чугуна и дают добавочную не опасность, и еще комфортабельное принятие ванны.
Ручки в чугунной ванне размещаются изнутри и работают добавочной опорой при покидании ванны, ведь держаться за скользкие и мокрые выступы удобно не всегда. При этом держаться за ручки вы можете не только оставляя ванну, но и погружаясь в нее. Это важно для одиноких людей или деток.

Ванна из чугуна

стоимость и Производители

Среди известных изготовителей ванн из чугуна выделить можно такие:

  1. Porcher, Jacob Delafon (Франция);
  2. Roca (Испания);
  3. DevonDevon (Италия);
  4. Новокузнецкий завод «Универсал», Кировский завод (Р Ф);
  5. Goldman (КНР).

Что касается цены, то, к примеру, ванна из чугуна компании Roca обойдется вам от 11000 до 30000 рублей, а модель компании Jacob Delafon от 12000 до 33000 рублей. Чугунные ванны российских производителей стоят от 8000 до 12000 рублей.

Вы прочли заметку — Советы по подбору ванны из чугуна

Какие ванны лучше чугунные, стальные, акриловые


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх