Современный дизайн ванной

Наконец-то настал день «Д», и вы приняли решение, что хотите изменить планировку своей ванной комнаты.

Неважно, какой стиль это будет: дизайнерский или скорее классический…

Для любой ситуации эксперт в области дизайна и интерьера Юлия Тычино подготовила несколько советов и приемов для реализации вашего проекта реконструкции.

Ванна может быть простой, чугунной или смоляной. Её необходимо подобрать по размеру.

Лучше выбрать душ, если у вас нет места для установки ванны хорошего размера. Также ванну вполне можно установить и по-другому, переместив, например, раковину.

Гидромассажная ванна — мечта всех женщин (или почти всех). Но следует знать, что эта ванна абсолютно не бесшумная и пользоваться ею одновременно с пеной нельзя. С другой стороны, пузырьки и массажные насадки могут помочь расслабить мышцы и их действие очень приятно.

Ванна или душ

Женщины предпочитают ванну, а мужчины душ. По крайней мере, женщин, которые любят ванну, больше, чем мужчин. Они действительно ценят душ для быстрого мытья, но ванна — это момент расслабления, необходимый для хорошего самочувствия.

В этой комнате есть как минимум душ и умывальник. В старых домах до сих пор часто есть биде. Если одни устранили его, то другие отвлекли его от полезности: положили белье для замачивания, сделали умывальник для малышей или накрыли ящиком.

Раковину легко поменять местами с душем, чтобы отвести для последнего большую площадь. При любых манипуляциях с трубами важно не забыть установить сифоны. Без них у нас будет запах канализации.

Помимо всего прочего, мебель должна соответствовать стилю душевой. Бамбук — беспроигрышный вариант, но вы также можете выбрать ультрасовременную мебель в темно-синих или серых тонах вплоть до черного.

Для маленьких ванных комнат

В маленькой ванной комнате каждый квадратный сантиметр на счету. Мы должны создать хранилище таким образом, чтобы забыть о его малости. Если нам нужно интегрировать стиральную машину, нам понадобится немного изобретательности.

Установите полки. Вы можете украсить эти полки дверцами или добавить карниз и красивую занавеску. Средства для душа и шампуни будут храниться там в дополнение к предметам первой необходимости для стирки. Если дверь при открывании занимает слишком много места, просто замените на раздвижную.

Место над и под раковиной важно для хранения всех косметических продуктов и часто аптечки с ее аварийным набором. Одни ящики для хранения бритвенного набора месье, а остальные для всех средств по уходу и макияжу.

Для общего комфорта может потребоваться полная перестройка ванной комнаты. Если вы хотите нанять дизайнера интерьера и выполнить работу самостоятельно, стоимость будет не очень высокой, но советы и замеры будут профессиональными и действительно полезными.

Переделка ванной может обойтись очень дорого, если сделать неправильно, лучше хорошо изучить проект. Замена ванны душем увеличивает ванную комнату. Душевая кабина требует слегка наклонного пола, его можно легко создать. Но вы могли бы также воспользоваться возможностью установить гидромассажный душ с распашными дверями.

Большая ванная комната

В большой ванной можно все. Можно установить гидромассажную ванну, угловую, длинную, широкую двухместную и дополнительно душ с гидромассажем. Большая роскошь, если у нас есть двойная раковина в собственной ванной комнате.

Для максимального комфорта ванная должна быть чистой, без плесени. Выбор плитки гарантирует, что ванная комната будет легко убираться. Есть превосходная плитка всех размеров, всех цветов, на любой вкус.

Основы для водных объектов

Мебель и сантехнику можно выбрать по индивидуальному вкусу, но есть некоторые очень полезные или даже необходимые детали для правильного использования водных сооружений.

Сифон представляет собой изогнутую трубу, которая устанавливается внизу душа, под сливом ванны или у раковины. Нередко эта часть отсутствует в некоторых домах, независимо от того, переделана она или нет. Если вы чувствуете неприятный запах, кроме запаха влажности в ванной комнате, это означает, что о сифоне забыли или он уже не в хорошем состоянии.

Контролируемая механическая вентиляция более чем необходима во влажных помещениях, таких как ванная, кухня или туалет. Он позволяет обновлять воздух, что хорошо используется в холодную погоду, когда нельзя держать окна открытыми.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх