Специальная краска для ванной комнаты: важные моменты при выборе

Так как помещение ванной – это помещение с наибольшим уровнем влаги в доме, все материалы для отделки, используемые в ней обязаны быть стойкими к влаге и температурным перепадам. Данный момент необходим, неважно от того есть в ванне вентиляция или нет.

Как выбирать и не совершить ошибку?

Помещение ванной – это наша обитель тишины, расслабленности и спокойствия. Лишь тут мы можем хоть на час укрыться от сутолоки, работы, коллег, друзей а также семьи.

Все в зеленных оттенках

И поэтому ванная обязана быть максимально комфортной, уютной и успокаивающей. Если помещение будет излучать сырой гадкий аромат, на швах будет показываться чёрная плесень, а стены будут все время прохладными и влажными – такого счастья, как наслаждение вы не получите никак.

Но всех проблем легко можно избегать и устранить. Совершая ремонт в ванне комнате, подберите надежную влагостойкую фарбу, какая гарантирует чистоту в помещении и не станет местом для возникновения грибка.

Подбирая фарбу в магазине, посмотрите на ее состав: если вы нашли такой ингредиент, как фунгициды, мужественно приобретайте ее. Эти предметы мешают появлению плесени.

Виды устойчивой к влаге краски в ванную комнату:

  1. Краска водоэмульсионная.
  2. Водно-дисперсионная краска.
  3. Хлоркаучуковая краска (для ванны не применяется, очень часто для бассейнов).
  4. Краска на маслянной основе (для потолков не используется).

Какой же вид краски подходит в ванную комнату лучше всего?

Краска водоэмульсионная

Нужно быть внимательным, приобретая такую фарбу на рынке или в вызывающих большие сомнения магазинах – ее нередко подделывают; плохого качества состав очень скоро начнет шелушиться и может целиком осыпаться.

Но краска водоэмульсионная предоставляет идеально-идеальное покрытие и не излучает неприятного аромата – она не ядовита. Владеет большой степенью сцепки с любой поверхностью, начиная от гипса и древесины, закачивая штукатуркой и кирпичом. Но такое превосходство осуществится лишь на случай загрунтованных стен: процесс грунтовки необходимо повторять до трех раз.

Нанести фарбу необходимо на прекрасно просушенные стены, тогда она глубоко проберётся в поверхность, и не будет отслаиваться, даже после неоднократного смачивания.

Краска водоэмульсионная

Водоэмульсионный состав сохнет всего в течении пары часов.

Виды водоэмульсионной краски:

  • силиконовая;
  • акриловая;
  • латексная;
  • с примесями ПВА.

Любой из видов моется очень легко и не стирается, но какой же, из них лучше?

Краски на основе акрила доступные по цене, превосходно смотрятся на поверхности стен и владеют превосходно влагоустойчивостью.

Огромной популярностью пользуется латексная краска, потому что может прикрывать маленькие трещины на потолке или стенах, также, она не впитует грязь. Ассортимент на рынке латексных красок широк, цвет выбирается легко и быстро.

Окрасить стены таким составом очень легко, но не совсем приятно – аналогичный состав воняет. Ванну необходимо будет проветривать пару часов.

Ни латексную, ни фарбу с ПВА в ванную комнату не используют. Первый вариант прекрасно, владеет большой влагоустойчивостью, но его используют для работ снаружи. Другой вариант даже не рассматривается, потому что он очень легко пропускает влажность.

Водно-дисперсионная краска

Сегодня на рынке водно-дисперсионная краска продемонстрирована в большом многообразии, чем водоэмульсионная.

Потому что в состав таких красок не входят растворители, они считаются полностью не опасными и невозгораемыми. Уровень адгезии водно-дисперсионной краски опять же велик: штукатурка, шпаклевка, пеноблоки, кирпич, гипрок и дерево нисколько не страшны для такой краски.

Главное превосходство водно-дисперсионных смесей: в состав аналогичных красок включают специализированные примеси против грибка. И поэтому их так нередко применяют для отделки конкретно комнат где расположена ванна.

Аналогичный состав сохнет достаточно быстро, на протяжении 40 минут, что очень удобно, ведь можно моментально окрасить ванную комнату, без урона своему здоровью, состав не воняет. Больших подготовок и больших уборок после работ не будет.

Водно-дисперсионный состав достаточно стоек к лучам ультрафиолета. На солнечных лучах краска не выцветает, нет причин опасаться появления каких-то пятен на потолке или стенах ванны.

Профессионалы говорят, что правильно приготовленная база может увеличить рабочий срок краски до десяти лет.

Краска на маслянной основе раньше для стеновой отделки использовалась очень часто. Сейчас же, чтоб окрасить стены краску на масляной основе подбирают нечасто, потому что она весьма долго сохнет и выделяет противный аромат.

Качеством она опять же не может отличаться: по прошествии какого то времени потрескается и сыпется. Плохое качество плюс низка стоимость.

Как окрасить стены красиво и на долгое время? Непременно подбирайте бактерицидные составы. Кроме влагоустойчивости, краска обязана быть устойчивая к появлению разных грибковых инфекций, передающих наш воздух ядовитыми отходами.

Как выбирать цвет?

И вот, мы знаем, что любой цвет по-своему оказывает влияние на комнату с ванной, а после и на наше настроение, и поэтому к подбору цвета подойдите очень тщательно.

Палитра краски

Несколько вариантов цвета для окраски ванны:

  • белый, бежевый, желтый: яркий оттенок будет выигрышно смотреться в любой комнате где находится ванна;
  • для малогабаритной комнаты с ванной подбирайте только яркие и тихие оттенки: молочный, светло-зеленый, бледно-розовый, белый;
  • чёрный, красный, синий, бордовый, терракотовый цвета лучше подбирать для больших комнат где расположена ванна и непременно сочетать их с меньше внезапными отенками;
  • блестящие краски отлично выглядят лишь на идеально-идеальных поверхностях; неровные стенки они лишь выделят;
  • краски на матовой основе – оригинальное покрытие, прячущее каждый минус; любой матовый оттенок будет выглядеть спокойненько и благородно;
  • рельефные краски – декоративные составы опять же прекрасно прячут маленькие недостатки стен; при помощи рельефных составов можно отлично оформить ванную, сделав оригинальный и необычный интерьер.

С подбором цвета не спешите, спокойненько и размеренно обдумайте все вариации. Ищите в сети варианты «Как сочетать цвета в помещении ванной», можно отыскать совсем спонтанное, но симпатичное решение, какое можно выполнить в условиях дома.

Как окрасить стены или потолок ванны?

Окрасить стенки в ванной – это особенно прибыльной и экономичное решение. Ведь с краской у вас получится своими руками сделать необыкновенный и элегантный дизайн в ванной и при этом не истратить много средств.

Окрашивание стен в помещении ванной

Красим стены или потолок ванной:

  1. Целиком почистите стены/потолок, аж до раствора.
  2. Накройте плоскости грунтовочной смесью.
  3. Потом зашпаклюйте и после высушивания прекрасно зашлифуйте стены или потолок.
  4. После шпатлевки плоскости опять необходимо покрывать грунтовочной смесью, по минимуму 2 слоя. Применяйте бактерицидные составы.
  5. Стены/потолок должны сохнуть не меньше двенадцати часов.
  6. Теперь мужественно можете окрасить стенки в любой избранный вами оттенок. Пользуйтесь пульверизатором, кистью, скотчем или валиком.

Водоэмульсионную фарбу следует нанести два раза.

  1. Сперва прокрасьте все углы и прочие малодоступные места.
  2. К следущей стене переходите лишь по завершении первой.
  3. Если в оформлении стен намечаются какие-нибудь фигуры геометрических форм или просто линии (пояски), применяйте малярную ленту.

Для украшения стен вы применяют флок или крошку камня. Профессионалы говорят, что стена с каменой крошкой более устойчивая к влажности.

Как вы могли заметить, окрасить стены или потолок довольно легко. Самое основное, очень тщательно приготовить плоскости перед будущей окраской. Ведь гарантия долгого и хорошего функционирования облицовки – это предварительный момент.

Не забывайте, краска – это легкодоступный, эффектный и обычный вариант освежить или полностью поменять интерьер ванны в условиях дома.

Вы прочли заметку — Специализированная краска в ванную комнату: основные моменты при подборе

Кожаный диван. Как выбрать кожаный диван к интерьеру?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх