Средства для отмывания старой ванны

Любой девушке охота знать, чем отмыть ванну, тем более если она древняя. Ведь первым делом – связано это с тем, что за любой сантехническими приборами необходим уход, по другому помещение очень многое утратит во внешности. А так как мы каждый день пользуемся помещением ванны, то у вас неминуемо будут оказаться налет, потёки и ржавчина. Так давайте же совместно раздеремся, какие средства подходят для чистки ванны, чтоб она опять сияла как новенькая.

Модная ванна угловой формы

Виды ванн

Главное сформироваться с тем из каких материалов выполнена ваша ванна, так как если вы выберете для нее неверный моющий состав, то можете повредить ее покрытие, стало быть, вам прийдется дополнительно проводить восстановительные работы, что опасно новыми расходами. Сейчас ванны выполняются из: чугуна, акрила, металла, стекла, мрамора, древесины.

Теперь рассмотрим, какие средства можно применять для содержания в чистоте особенно распространенных акриловых ванн и чугуна:

  1. Акрил. Если вы будете применять для них средства для мытья, какие содержат абразивные вещества (жёсткие частицы), то они быстренько прийдут в непригодность. Опять же для них нельзя применять химию, в состав какой входит: аммиак, различные виды кислот, спирт. Ни в коем случае не нужно мыть их стиральными порошками, по другому заместо сверкающей плоскости получите желтоватую и матовую. Заботиться за ней нужно при помощи:
    • поролоновой губки;
    • мягкой салфетки;
    • восковой полироли;
    • жидкого мыла (средство для мытья посуды).
    • Для защиты рук оденьте перчатки из резины, нанесите средство для моющих работ на губку и одинаково нанесите по всей плоскости ванны и потом оставьте на 5-10 минут. Потом опять потрите поверхность ванны губкой и смывайте большим числом воды. А чтоб дать ванне из акрила прекрасный блеск, на сухую, чистую поверхность нанесите восковую полироль, применяя мягкую салфетку.
    • Чугун. Заслужено считается одним из очень устойчивых материалов, поверхность внутри ванны накрыта эмалью. Если систематично очищать ванну из чугуна простыми средствами, то она на долгое время сбережет собственный начальный вид. Средства для ухода за ней:
      • губка;
      • салфетка из ткани;
      • средство для моющих работ (Господин Мускул, Сиф, Сонокс, Фрош и так дальше);
      • техническая соляная кислота.
      • Если ваша древняя ванна из чугуна совсем не так сверкает, то можете мыть ее кислотой, щелочью, хлором. Но если у вас новая сантехника, то средство обязано быть более милующим. Лучше применять мягкую губку или тряпку. Чтоб освободится от коррозии, постарайтесь сразу же прекрасно прикрывать кран и из не него не текла вода, но если у вас все же начали возникать желтого цвета пятна, то купите раствор соляной кислоты технической. При отделке непременно оденьте перчатки из резины, и еще следите, чтоб кислота не попала вам на кожу или в глаза. Детали с хромированным покрытием закройте целлофаном. Нанесите чуть-чуть кислоты на ткань и смажьте ею пожелтевшие участки ванной. Через 10-15 минуток смывайте места эти водой из крана. Если потом остается чуть-чуть коррозии, то процедуру нужно повторить. Только не наносите кислоту при помощи кисточки, по другому брызги способны попасть на незащищенные участки кожи!

      Импортные ванны из чугуна везут из Франции

      Если вы не приверженец химии, то отмыть ванну от коррозии сможет помочь простонародное средство скипидар. Перед тем как наносить его на ванну, отделайте ее поверхность внутри солью и лишь потом протрите промоченный в скипидаре губкой места. После нужно будет помыть обработанную поверхность средством для мытья с водой.

      Снежная белизна

      Теперь рассмотрим, какие из простонародных средств смогут помочь вам вернуть древней ванне прежнюю белизну. Вам потребуется: по 2 столовых ложки соды пищевой и кальцинированной, 50 гр. отбеливателя, 50 гр. уксуса. Сначала перемешайте две соды и ее нужно нанести губкой на мокрую поверхность ванны круговыми движениями и потом оставьте на минут десять.

      Соедините отбеливатель и столовый уксус и нанесите его сверху первого по всей плоскости ванны и потом оставьте на 30 минут. Потом очень тщательно смывайте все проточной водой.

      Чтоб освободится от грибка, в специфики в швах меж плиткой, вам потребуется: стакан горячей воды, столовая ложка стирального порошка, 2,5 столовых ложки пищевой соды. Потихоньку перемешайте в горячей воде порошок и соду. Отделайте растворчиком необходимые места применяя губку или зубную щетку. После протрите мокрой тряпкой. Если необходимо, процедуру нужно повторить еще раз.

      Есть еще 1 вариант освободится от плесени, какой на долгое время освободит вас от нее. Вам для этого всего лишь нужно будет растворить в 1 стакане воды 2 пилюли фурацилина и отделайте составом плитку из керамики. Но если вы будете прекрасно проветривать комнату с ванной, то грибок не скоро появится у вас, потому что любит места большой влажности. Но для предупреждения можете порой вытирать швы 3% перекисью водорода, сначала вымыв их моющим растворчиком.

      Сода сможет помочь в борьбе за белизну ванной

      А вот чтоб удалить коррозию при помощи простонародного средства, вам поможет перекись водорода и нашатырный спирт. Дополнительно вам понадобятся:

      • емкость из стекла;
      • перчатки из резины;
      • бумажные салфетки;
      • кусочек ткани;
      • нашатырный спирт;
      • перекись водорода.

      Емкость обязана быть сухой и чистой. Оденьте перчатки, и вылейте в ёмкость нашатырный спирт, после этого тоненькой струёй прибавьте в нее перекись водорода. Потихоньку взбалтывая емкость, смешайте раствор. Намочите в нем ткань и отделайте места со коррозией. Через 15 минуток смывайте все прекрасно водой из крана.

      Чтоб освободится от известкового налета, вам понадобятся уксус и лимонная кислота. Вот какое средство вам придется выполнить:

      1. В стакане горячей воды растопите пакет лимонной кислоты и тёпленьким нанесите на поврежденый участок ванны.
      2. Разогрейте обыкновенный уксус и отделайте им ту же поверхность. Смывайте через 10-15 минуток. При этом не забывайте одеть перчатки из резины.

        перекись сможет помочь отмыть древнюю ванну

      Другие простонародные ухищрения

      Теперь вы знаете, как спасти от коррозии, налёта и грибка. Но плюс к этому применение определенных средств сможет помочь вам отделаться и от остальных видов грязи, чтоб в результате вы обрели красивую и сверкающую ванну.

      1. Уксус. Перемешайте уксус и воду 1:2, и этим растворчиком почистите крепкие засорения в ванне. в виде подручного средства лучше применять нейлоновую мочалку. Уксус прекрасно поможет почистить трубы и никелированные краны. Намочите бумажные полотенца столовым уксусом и оберните их на 30 минуток. После этого просто протрите трубы и кран тряпкой.
      2. Лимон. Его сок поможет управиться со коррозией а также засорениями после ремонтных работ. Достаточно полить соком необходимое место и разделить губкой. Через пол часа протрите ванну шершавой губкой и смывайте водой.
      3. Соль. Ее нельзя применять для ванн из акрила, так как соль считается абразивным средством. Если прибавить в нее немного воды (состояние кашицы) и наносить на заржавелые пятна, то через 5 минут, можно потереть их шероховатой стороной губки и смывать чистую ванну водой.
      4. Горчица. Помимо соды можно мужественно применять при очистке ванны сухую горчицу. А если совместить 1 часть соды и 3 части горчицы, то вы можете удалить любые пятна с ванны.
      5. Раствор на мыльной основе. Чтоб сделать его вам потребуется мыльная стружка (жидкое мыло), которую помещаете в тёпленькую воду, после этого прибавляете туда соду, для возникновения консистенции пасты. Им натрите заблаговременно почищенную ванну, легонечко потрите мочалкой и смывайте водой. Сохранять это средство невозможно, так что сделайте столько, чтоб применять за 1 раз.
      6. Сода. Если у вас все же остались пятна после мыла, то можете отделать их содой, какая считается мягким абразивным средством и при этом полностью безвредна для кожи и руки. Поверхность ванны легонечко увлажняют, после этого наносят соду и легонечко трут тканью или мягкой губкой. Если у вас крепкое засорение, то воспользуйтесь древней зубной щеточкой.

        Сухая горчица так же прекрасно сможет помочь решить эту проблему пятен на ванной

      А вот если у вас появился мыльный налет, то для его удаления вам потребуется:

      • жидкий отбеливатель;
      • кастрюля кипяточка;
      • щеточка для чистки ванн.

      Заблаговременно удалите все предметы, какие могут повредиться отбеливателем: шторка, ковер. Вплотную закройте сток в ванне и налейте туда 2 стакана отбеливателя. При помощи щетки нанесите его по всей плоскости ванны, очень внимательно потрите места грязи и потом оставьте на 30 минуток. По прошествии этого времени вскипятите воду и вылейте ее в сантехнические приборы. Опять воспользуйтесь щеточкой, чтоб вымыть ванну. Останки грязи смывайте водой из крана.

      А чтоб освободится от желтого налета вам нужно будет смешать 1;1 воду и сухой отбеливатель до состояния кашы, после этого наносить ее на желтого цвета пятна и оставить там, пока смесь полностью не просохнет и смывать водой. Если например у вас давнишние пятна, то в 100 мл простого или винного уксуса прибавьте 2 столовые ложки поваренной соли и разогрейте до 65 градусов в стеклянной банке с помощью микроволновки. Намочите им губку и нанесите на необходимые места. Через 20 минут смывайте.

      А вот если вам придется иметь дело с последствиями ремонта, то тут вы не обойдетесь без лезвия, а то и растворителя, при засорении большого участка ванны или керамоплитки. При этом сделайте в помещении хорошую вентиляцию, чтоб вы не отравились опасными парами. Если вы сделали побелку, то удалить ее очень легко при помощи раствора на мыльной основе. Чтоб все сверкало, лучше вымыть им плоскости два раза, а не один. Так вы вместе с этим обязательно избавитесь от лишних разводов. А затирку или цемент прекрасно снимает кислота уксуса или нашатырный спирт. При этом убедитесь, что ваша ванна удержит такой контакт.

      Что бы удалить желтого цвета пятна используйте жидкий отбеливатель

      Если например вы мастерили в помещении ванной капремонт, то вернуть ей прежнее красота можно 2-мя вариантами:

      1. Целиком покрывать ванну бумажными полотенцами, намоченными в уксусе на 2-3 часа, после этого ополоснуть водой.
      2. Налить в ванну горячей воды и прибавить туда 2 бутылки столового уксуса плюс 200 гр. лимонной кислоты и тоже оставить на 2-3 часа. Эффект превзойдет ваши довольно смелые надежды.

      Напоследок хочется прибавить, что если иногда заботиться за ванной из любых материалов, споласкивать после любого принятия душа и смотреть за состоянием кранов, то вам долго не понадобятся перечисленные выше средства, даже в том случае, если у вас не самая новая сантехника. Но если засорение сталось, теперь вы знаете, при помощи какого средства сумеете навести блеск и порядок в любой ванне.

      Вы прочли заметку — Средства для отмывания древней ванны

      Древняя ванна – что с ней делать


      О чем статья

      Оставить свой комментарий

      Поиск по сайту
      Дизайн детской
      Особенности при ремонте детской комнаты
      Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
      © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх