Стеклянная дверь в дизайне ванной комнаты

Многие из нас реагирует на предложение установить дверь из стекла в помещение ванны резко и плохо, опасаясь поставить на общее обозр собственную собственную жизнь. Но припомните, в каком веке мы живём: во время абсолютных и последних достижений науки и техники, позволяющих выполнить художественную дверь из стекла полностью неопасной.

Дверь из стекла в ванне – это сложно прозрачная перегородка с ручкой. На рынке продемонстрирована масса моделей с матовым или узорчатым стеклом. Вариаций, какие спрячут вас от чужих глаз, есть много.

И они все разны по системе, облицовке и характеристикам.

Дверь из стекла в помещение ванны

Дверцы из стекла для ванны

Как и двери из любого иного материала, стеклянные дверки для ванны туалета и комнаты могут быть данной конструкции:

  1. Распашная: традиционная система, закрепляющая двери на петлях. Две створки раскрываются в ту или другую сторону. Все зависит от размеров квартиры и ширины межкомнатного проема, двери распашные способны складываться из одной створки, иди 2-ух.
  2. Раздвигающаяся: система складывается из 2-ух похожих половин, какие разъезжаются по сторонам, вдоль примыкающих стен или в середине них.
  3. Сдвижная: механизм построен на одной двери, которая скользит по направляющим в конкретную сторону вдоль стенки.
  4. Маятниковая: система идентичная распашному механизму. Две двери или одна способны раскрываться туда и обратно в одно время, по виду маятника.

Вид двери вы, можете подобрать самостоятельно, исходя только из ваших желаний. Конкретных параметров с выбором нет. Нужно незабывать размеры дверного проема и цена каждого типа системы.

Отличительные характеристики двери из стекла в оформлении ванной комнаты

Выгодное превосходство и существенный для вас факт состоит в том, что дверь из стекла – это не только плоское полотно. Технологии нашего времени дают возможность сделать хорошую дверь, целиком повторяющую конфигурацию межкомнатного проема.

Похожие двери могут быть изогнуты и повторить любую форму, которая вам нужна.

С размерами проблем не будет, так рынок олицетворяет массу обычных дверных коробок, исключение может составить только отсутствие дверной рамы.

Стеклянная с матовым напылением дверь

Размерная сеточка створок из стекла для ванны смотрится приблизительно так же как и для обыкновенных дверей. Обычная высота стеклянные изделия составит 198 см. Если вас заинтересовали двери с изгибом, другими словами радиусные, учтите, что их ширина не бывает поменьше, чем 100 см и более, чем 600 см. Похожие правила связаны с техническими эксплуатационными условиями изделия.

Если после приобретения двери у вас появились подозрения по поводу ее способности и прочности выдерживать определённые нагрузки, не нужно беспокоиться, существует легкодоступный способ упрочнения полотна в условиях дома. Нужно наклеить на изделия профессиональную бронирующую пленку: она защитит дверь от повреждений механическим путем, а если дверь все же разбили – куски останутся на месте.

Для маленьких деток пленка для защиты – это гарант безопасности.

Основная трудность появляется еще на раннем шаге подбора: многие опасаться прозрачности и доступности створок. Мы вас переубедим. Лишь взгляните, сколько существует способов спрятать вас от чужих глаз.

Как выполнить дверцы из стекла для ванны непрозрачными:

  • покрытие на матовой основе: достижима благодаря нанесения на стекло пескоструйный матерьял;
  • узор: витражные краски являются отличным украшением и сокрытием;
  • пленка: на дверную поверхность можно приклеить полупрозрачные пленки;
  • цветное напыление: выполнить стекло непрозрачным можно при помощи красочной пыли, в ванную комнату и туалета очень часто подбирают золотистый и серебристый оттенок;
  • витраж – выиграшный вариант; вставить кусочки многоцветного стекла на полотно, таким образом сделать конкретный узор будет великолепной идеей; а похожие стеклянные двери в ванную комнату станут основной прелестью дома;
  • фьюзинг – новая технология создания витража, плавлением многоцветных кусочков стекла.

Как можно заметить, прозрачные дверцы из стекла для ванны – это совершенно не так страшно, как казалось. Самое основное, подберите вариант украшения вашей двери и получите необычное решение, какое будет декорировать комнату с ванной.

Двери из стекла могут быть разных систем

Можно и своими руками выбрать дизайн будущей двери. Есть компании, какие занимаются олицетворением собственных и ваших необычных решений. Все зависит от ваших желаний, дверь может быть однотонной, многоцветной, с узором или рисунком, как душа захочет.

Как мы заявили, способов сберечь конфиденциальность есть много.

Если санузел и помещение ванной – это некоторые помещения, эксперты советуют подобрать две одинаковые двери. Разнобой плохо отразится на оформлении дома.

Превосходства двери межкомнатной из стекла

Не обращая внимания на видимую хрупкость матерьяла, после приобретения дверь из стекла вас приятно поразит и обрадует собственной долговечностью и практичностью.

Плюсы двери из стекла в помещении ванной:

  • полная влагостойкость;
  • не склонность большой влажности и частым температурным перепадам, что отличительно для санузла и ванны;
  • большая прочность: стекло закалено и владеет толщиной от 7 мм до 10 мм;
  • прозрачный и тоненький матерьял места занимает очень мало и зрительно стирает границы помещений;
  • матерьял можно применить при любом проеме дверей: идеальный, прямой, кривой, овальный и т. д.;
  • к стеклу подходит та же фурнитура, что и к простой двери;
  • превосходные художественные свойства;
  • лёгкий уход: стекло не опасается средств для чистки;
  • большой выбор декоративной облицовки полотна стекла.

Даже через пару лет вы нисколько жалеть не будете о собственном подборе: дверцы из стекла для ванны станут великолепной защитой.

Для двери из стекла возможно задействовать всевозможный дизайн

Взвешивая все за и против, перед приобретением двери из закаленного стекла, нужно незабывать и многие плохие качества:

  • подобный материал, как стекло может моментально собирать на собственной плоскости конденсат; подобное явление вы смотрите каждый день на зеркале в ванне комнате; и поэтому побеспокойтесь от хорошей вентиляции;
  • большая цена конструкции и работ по монтажу; дверки из древесины во много раз дешевле.

Если учитывать плохие качества двери из стекла, вам необходимо побеспокоится о вытяжном вентиляторе и никогда не вытирать конденсат салфеткой из бумаги: так, вы оставите только разводы на плоскости.

Разумеется, есть модели с подобающим покрытием, предотвращающее появление конденсата, но похожие изделия много стоит.

Часто дверь из стекла делается добавочным источником освещения. Если ванная небольшая, да так же и без окон, прозрачная дверь просто нужна.

Как заботиться?

Стекло хотя и надежный, но капризный матерьял, который может очень легко поцарапаться и повредиться. И поэтому уход за ним обязан быть подходящий.

Советы профессионалов:

  • по минимуму раз в тридцать дней, по максимуму раз в неделю дверь из стекла просит отделки специализированными составами, оберегающими от конденсата, осадка и постоянных разводов на плоскости;
  • не очищайте стеклянные двери средствами, предназначеными для хромированных деталей и напротив;
  • постоянно контролируйте и мажьте машинным маслом петли и прочие двигающиеся предметы конструкции дверей, так как энергичное действие влажности плохо сказывает на работе механизма;
  • если ваша дверь приукрашена витражным покрытием или иным видом декоративной отделки уход за ней выполняйте как указано в инструкции производителя облицовки.

Не стоит избегать чистку двери из стекла, выполнение наших советов увеличит срок жизни основного компонента ванны или санузла.

Не забывайте, правильный прекрасный подбор двери из стекла обеспечит вам хорошее и практичное изделие, какое даст возможность владельцам дома восторгаться столь необычным изящным подбором.

Если вы еще думаете, какую дверь установить в помещение ванны, то прочтите нашу заметку: Какую дверь лучше выбрать в ванную комнату?

Вы прочли заметку — Дверь из стекла в дизайне ванны

Пластик для потолочной отделки ванны и кухни. Хитрости подбора пластика


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх