Стильно и удобно: всё о душевой кабине с низким поддоном

В рвении оборудовать идеальную комнату с ванной, мы отрабатываем очень разнообразные решения. Но мало кто знает, что чтобы оптимизировать атмосферу туалета, её необходимо по максимуму облегчить. Тут есть очень и очень много несложных приёмов, какие весьма просто задействовать даже во время ремонта косметического типа. Другое дело – когда заходит речь о таких главных и массовых компонентах, как сантех.оборудование. Громоздкие ванны из чугуна – это давненько старые, и не выгораживающие себя резервуары для плавания, какие несут мало выгоды, зато увеличивают потребление воды и просят много времени на уход за собой. Значительно более выгодным и комфортным вариантом становится маленькая и модная кабинка для душа с целым набором предназначений. Небольшой душ превосходно подойдет в окружающую атмосферу и обеспечит быстрые процедуры гигиены, что достаточно важно при сегодняшних темпах жизни.

Кабина для душа с парогенератором

Если вы надумали оборудовать собственную комнату с ванной душем, в первую очередь, необходимо разрешить, какая система подходит прекраснее всего. Есть несколько типов душевых, самое основное отличие между которыми находится в строении их основания – другими словами поддона.

Все мы знакомы с кабинами для душа с наклонным полом « подобные конструкции применяются в месте общественного потребления: спортзалах, саунах и бассейнах. Суть данного вида душей находится в том, что поддон тут не необходим совсем – благодаря маленькому главному или боковому уклону напольной поверхности, вода получает возможность свободно течь в канализацию, не расширяясь по ванной. По всем показателям интересный, впрочем не всегда легкодоступный вариант. А дело все в том, что установка кабины для душа с наклонным полом обязана делаться еще на этапе капремонта. Это означает, что для тех, кто решил просто поменять сантехнические приборы, оснастить такую систему совсем не выйдет. Плюс ко всему, душ без поддона просит сверхнадежной гидро-изоляции, по другому протекания будут неминуемы.

Еще 1 выход – установить обычный душевой поддон. Практичный, но не самый красивый с виду вариант. Также, большие бортики такого поддона не назовешь самыми не опасными, ведь, например, для людей с нарушенной координацией, при применении аналогичного резервуара способны появиться сложности.

Всех перечисленных выше минусов лишена кабина для душа с невысоким поддоном. Плюс ко всему, данная конструкция имеет много плюсов перед другими:

  1. Комфорт в работе. Никаких излишних телодвижений, и еще самая маленькая возможность травмироваться – невысокий поддон делает прекрасные условия для людей разных возрастов.
  2. Плоский резервуар занимает значительно меньше места и выглядит не так массивно, как поддон с большими бортиками. Это означает, что элемент такого рода сантехники отлично дополнит ванну малых размеров, не захламляя и не ограничивая пространство. Еще поменьше занимает подобная конструкция углового типа – установив её, вы можете ощутимо экономить пространство.
  3. За плоским поддоном значительно ухаживать легче, ведь площадь его плоскости поменьше и грязь не оседает на стенках.
  4. Снаружи невысокий поддон смотрится очень современно и стильно, если сравнивать с другими. Если глубокие резервуары напоминающие о советских душевых, то невысокий поддон быстрее можно повстречать на страничках каталогов о нынешнем оформлении.
  5. Ёмкость с невысокими бортиками имеет довольно лёгкий вес, что достаточно облегчает её монтаж и транспортировку. Установка данного компонента сантехники опять же не трудно – главная перед вами стоит задача состоит в правильной установке сифона, а дальше дело за небольшим.

    Подобного рода кабину для душа необходимо ставить в сухом месте

К минусам такой кабины для душа причисляют неужели что низкую непроницаемость, ведь невысокие стены не могут удерживать воду так же прекрасно, как большие. Но это очень легко исправляется при помощи крепких душевых дверей.

Как можно заметить, кол-во хороших сторон существенно перевешивает негативные свойства. Но чтоб расценить эти все плюсы поддона с невысокими бортиками, необходимо подходить к подбору поддона достаточно серьезно.

Как выбрать правильно?

На сегодня существует очень много различных разновидностей невысоких резервуаров для душа. И первым делом отличаются они материалом производства.

  1. Чугун. Это очень распространённый и классический матерьял для того чтобы изготовить ванны и душевые поддонов « крепкий, надёжный и фактически «неубиваемый». Чугун совсем нереально деформировать, так что такой поддон прослужит долгое время. С другой стороны – изделия из чугуна весят намного больше собственных акриловых или стальных собратьев, что затрудняет установку и транспортировку. Плюс ко всему, подобный материал имеет холодную на ощупь поверхность, которая, также, через чур шумит при ударе воды об эмаль.
  2. Сталь. Стальные изделия имеют лёгкий вес и выделяются более доступной стоимостью. Благодаря технологиям нашего времени стальные поддоны опять же могут похвалиться долголетием матерьяла, а специализированный, утолщённый слой эмали съедает любые шумы. Плюс ко всему, сталиьные поддоны разогреваются намного быстрее сделанных из чугуна.
  3. Акрил. Данный материал в наше время на вершине популярности, что весьма просто поясняется его доступной стоимостью, гладенькой и милой на ощупь простотой и поверхностью в уходе. Акриловые поддоны выделяются широким подбором моделей различных вариаций и форм, так что у вас в каждом случае будет из чего подобрать.
  4. Керамика. Если вы еще не встречались с похожими вариантами сантехники, то будьте уверены, что это – отличный вариант в ванную комнату. Изделия из керамики достаточно массивны, выделяются собственной добротностью и большой гигиеничностью. Плюс ко всему, поверхность таких поддонов предусматрюет специализированный рельеф, который предохраняет скольжение и выполняет резервуар еще намного безопасным. Опять же, помимо классического имеет белый цвет, в реализации вы найдете кафельные поддоны разных оттенков. Только один минус данного материала состоит в возможности возникновения сколов при крепком механическом ударе.
  5. Кварил. Данный материал появился на рынке совершенно недавно и собой представляет комбинирование кварца и акрила. Благодаря подобной смеси поддоны из кварила считаются одними из очень крепких и износоустойчивых.
  6. Камень. Из-за причины немаленькой стоимости, поддоны из настоящего камня подбирают редко, но, конечно, с благородной структурой и милым прикосновением подобного материала не может сравняться ни один иной. Если у вас есть желание приобрести каменный поддон, но опасаетесь подорвать собственный бюджет – посмотрите на изделия из камня ненастоящего. По виду такие резервуары ничем совсем не уступают настоящим, но при этом стоят существенно дешевле.

    Красивая кабина для душа

По виду системы невысокие поддоны для душа разделяют на открытого типа и закрытого типа. Вариации открытого типа являются душевыми уголки, какие продаются по отдельности и после того как провели монтажные работы просят установки добавочных душевых стенок или дверей. Превосходством подобного решения появится возможность самостоятельно подобрать и оформить кабину для душа. Закрытого типа поддоны « это настоящий душ со всеми прилагающимися компонентами: перегородки, створки, кровля, смеситель, фурнитура, а во многих моделях и электронное управление, вентиляция, гидромассаж, радио и прочие милые добавления. Приобретая такую кабину, вы себя лишаете дальнейших забот по обустраиванию душевой, ведь всё что нужно есть уже в наборе.

Следующим появляется логичный вопрос, – какого размера обязана быть кабина для душа? Самые маленькие имеют показатели 80х80 сантиметров. Кабины для душа усредненных размеров – 90х90 сантиметров, а большие – 100х100. Плюс ко всему, производятся ассиметричные модели с показателями от 110 до 120сантметров. Для ванны со обычной площадью лучше подбирать средний поддон 90х90, так как это как раз та модель, какая не занимает много места, и при этом обеспечит свободу движений.

Как установить?

Монтаж любой кабины для душа – это не очень простое дело, требующее квалифицированного подхода и отличной сноровки. Если у вас есть желание управиться собственными руками – раньше тщательно прочитайте инструкцию, чтоб удостовериться, что вам это по силам.

Сам процесс разделяется на 2 этапа: установка и сборка поддона, и еще крепление шторок. В этом случае, нам, можно заявить, повезло, ведь обычный невысокий поддон 90х90 обойдется без стальной рамы, что существенно облегчает работы. Чтобы его собрать, можно всего лишь установить на него сифон. Заключительный, в основном, соединяется со сточным отверстием, чтобы сэкономить место под днищем кабины для душа, что в нашем случае очень даже кстати.

Перед монтажными работами, подобранное место необходимо наметить под изделие. Для этого необходимо приложить поддон и наносить точки дырочки профиля и водостока. Потом поддон убирается, а выход сточного дырочки соединяется с канализационной трубой. Не забывайте, что размещение дырочки вынужденно целиком совмещаться с раньше нанесёнными метками.

Дальше поддон клеится на намеченное место пеной для монтажа. Чтоб герметик не поднял его вверх, изделие необходимо хорошенечко нагрузить любым легкодоступным вариантом. Перед последующей установкой следует обождать определённое время, чтоб поддон успел твердо приклеиться. И непременно протестируйте новый слив – сифон обязан быть полностью непроницаемым.

Поддон душевой кабины

Теперь приступаем к другому этапу установки – сборке раздвигающихся шторок. Чтоб экономить, можно подобрать недорогую модель из матового пластика. Такого рода штора складывается из четырёх главных компонентов: верхняя и нижняя дуги, 4-ре боковины и два пластиковых полотна. Сам процесс смотрится приблизительно подобным образом:

  1. Сперва соединяют дуги, и еще стойки. Потом ставятся полотна в специализированные пазы, а также в силиконовые уплотнители. После пластик крепится саморезами к внутренним стойкам.
  2. Теперь, когда готов лицевой экран, его необходимо плотно установить. Для этого компонент приставляется к стенке и изготавливается подготовительная размечивание будущих креплений.
  3. С помощью пластиковых пробок и шурупов к прилегающим стенам необходимо закрепить держатели, какие собой представляют П-образный профиль. Для по максимуму крепкого примыкания прекраснее всего применять силикон.
  4. Раньше собранный экран нужно одеть на держатели, впрочем отмечать его наконец пока не нужно. Вначале штора чуть-чуть приподымается и нижняя дуга отделывается силиконом.
  5. Лишь потом штора спускается и П-образные держатели скрепливаются с экраном. Тут понадобятся саморезы.

Чтоб лучше себе представить весь данный процесс, будет лучше запастись фото- или видео-инструкцией, какая не разрешит совершить ошибку.

На последней стадии крепятся главные конструкционные элементы – дверки. именно для этой цели любая из них оборудована четырьмя округлыми отверстеями, в какие ставятся ролики. Они крепятся с применением эксцентрика и винта (заключительный нужен для правильной регулирования). Как только ролики будут установлены в дырочки, дверки надеваются на верхнюю дугу, в который предназначен для этого паз. С нижними роликами необходимо сделать ту же процедуру, но для этого потребуется оттянуть их специализированным прижимным механизмом.

Угловая кабина для душа

В общем, чтоб установка прошла правильно, необходимо тестировать и загружать систему на всех стадиях монтажа.

В конце концов мы приобретаем обычную и комфортную кабинку с невысоким поддоном, которая будет не только хорошим местом для гигиенических процедур, а так же и модным и сегодняшним интерьерным дополнением ванны.

Вы прочли заметку — Стильно и комфортно: всё о кабине душа с невысоким поддоном

мебель в ванную комнату valente


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх