Стильные аксессуары для ванной: подбираем пластиковые шторы

Чтобы окружающий интерьер радовал каждый день, в него нужно иногда вносить многие изменения. Любая мелочь, маленький предмет или просто новый дизайнерский элемент на замену древнему способны существенно освижить внешность комнаты. И касается это не только жилых помещений, но и ванной. Собственно в этом помещении мы каждый день проводим большое время, а это означает, оно первым делом подлежит апдейту.

Новая стеклянная штора для ванны

Осмотрите собственную комнату с ванной – многие предметы дизайна уже давно непоправимо устарели и нуждаются в замене. Например, на смену обычных крючкам для полотенец уже давно создали сушители полотенец, заместо древнего опасного светильника пора бы установить водостойкие светодиодные лампы, а тоненькая душевая занавеска не идет ни в какое сравнивание с комфортными и герметическими пластиковыми шторами для ванны. Последнее нововведение внесет особенный уют в каждодневные процедуры гигиены, так как по собственной практичности пластиковые шторы ничем совсем не уступают дверям сегодняшних душевых кабинок и гидробоксов. Чтобы выбрать правильно и установить этот компонент оформления, необходимо выучить все свойства и классификацию пластиковых штор.

Пластиковые или стеклянные?

Решив приобрести непроницаемую перегородку для душа, вы встретитесь с первым очень важным подбором – какой матерьял лучше? «Твёрдые» шторы продемонстрированы в 2-ух разновидностях – стеклянные и пластиковые. По наружному виду их фактически не отличишь – оба матерьяла могут быть как матовыми, так и прозрачными, имеют одинаковую толщину и совсем похожую систему. Самое основное различие прячется в стоимости – если вы уже выдержали полномасштабный ремонт и по сей день не готовы к большим тратам, предпочтение лучше отдать перегородке из пластика, так как данный материал стоит недорого, но при этом совсем не испортит весь интерьер ванны. Сырьем для производства твёрдых штор работает полистирол и поливинилхлорид. Тем, кому уже доводилось стыкаться с домашним применением пластиковых изделий, известно, что важные свойства выполняют подобный материал полностью многофункциональным.

Но, перед тем как предпочтение отдать конкретно данному виду твёрдых штор, необходимо изучить все плюсы и минусы пластика в виде перегородки для ванны. Сперва рассмотрим плюсы данного решения:

  1. Влагонепроницаемость отличает твёрдые шторы от классических полиэтиленовых занавесок, ведь даже очень тоненький слой пластика превосходно выполняет гидроизолирующую роль.
  2. Крепость опять же назвать можно характерной чертой пластиковых перегородок, правда в данном проекте по качествам они все же ступают стеклянным изделиям
  3. Не опасность. При крепком механическом влиянии пластик может погнуться или пойти трещинами, впрочем он неспособен никому принести урона. В отличии от перегородки из стекла, которая осыпется на пол маленькими, небезопасными, и что самое малоприятное – фактически невидимыми кусками.
  4. Легкость. Даже самые большие перегородки имеют маленький вес, что многократно облегчает монтаж пластикового изделия.
  5. Легкость в уходе. Твёрдые шторы не просят большого внимания во время уборки, достаточно почистить перегородку средством для мытья. И в отличии от стекла, их внешность не будут портить систематические разводы.
  6. Многосторонность. Система штор может быть установлена на кафельную, пластиковую, бетонную любую другую поверхность.
  7. Широкий выбор. Сегодняшний рынок рекомендует много моделей всех конфигураций и видов – остается лишь подобрать.
  8. Легкость установки. Твёрдые шторы полнее возможно собрать и установить собственными руками, при существовании определенных умений и необходимых инструментов.

Модные шторы в ванне комнате.

Помимо многих положительных качеств, этот материал не лишен определенных минусов. А конкретно:

  1. При долгом применении вода вступает в реакцию с поливинилхлоридом, что ведет к появлению несмываемых потеков на плоскости изделия.
  2. Пластик снашивается значительно быстро, чем стекло, но это все равно его делает значительно одним из лучших вариантом, чем обычная душевая шорка.

И вот, если вас не отпугнуло все перечисленное выше, можно перейти к рассмотрению разновидностей пластиковых штор для ванны.

Виды

Все пластиковые шторы обозначаются все зависит от типа их конструкции. Совместно их можно поделить на 2 половины, по варианту крепежа: неподвижный экран и двигающиеся створки. Эти изделия, со своей стороны, разделяют на 4-ре важные категории: раздвигающиеся, распашные, складные и неподвижные.

  1. Раздвигающиеся шторы назвать можно достаточно популярными видом пластиковых перегородок. Они предоставляют возможность место сэкономить комнате где находится ванна и при этом достаточно удобны и не опасны в применении. Сама система может отличаться простотой и лёгкостью, в оформлении не «утяжеляет» пространство и не приковывает к себе внимания, если вы, разумеется, сами этого не пожелаете приобрести штору с ударением в светлом цвете. При большом желании пластиковыми перегородками данного типа можно ванну угловую, так как в реализации есть раздвигающиеся шторы для угловых ванн обычного размера.
  2. Шторы распашные больше подойдут для ванных с больше-менее широкой площадью, так как для открытия створок потребуется определённое дополнительно пространство. Такой продукт может быть оборудовано одной, или 2-мя дверками, какие фиксируются к пластиковой раме с помощью обычных петель из металла. Сама рама упирается на край ванной одним концом и на стену иным. Побеспокойтесь о том, чтоб участок стены, по направлению какой будет распахиваться дверца, был пуст, так как это может выполнять сложности при открытии.
  3. Складные шторы считаются самым удобным и экономящим место вариантом. Если при открытии раздвигающихся задействуется конкретный участок стены, то складная створка фактически «пропадает» в открытом состоянии, по компактности ничем не уступая полиэтиленовой занавеске. С виду такого рода шторка напоминает гармошку, а её движение делается сразу же по двум направляющим, или по одной, нижней, которая расположена на бортике ванной. В последнем варианте благодаря подобной шторе можно экономить больше места, чем благодаря мягкой, так как для последней требуется ставить карниз.
  4. Стационарная штора выполняет роль перегородки между остальным помещением и ванной – порой её называют еще экраном. Такую штору нельзя сдвинуть или закрыть, поэтому, о полной непроницаемости беседовать в этом варианте не доводится. Ширина подобного изделия может отличаться – или полностью прикрывать борт ванной, или лишь ту часть, где находится смеситель. Плюс такой шторы в том, что наподобие складной гармошке, она поможет экономить пространство ванны. Также, стоит она дешевле всех перечисленных выше видов изделий.

    Пластиковые шторы в помещении ванной

По виду применяемого пластика шторы могут быть прозрачными, матовыми, узорчатыми или тонированными. На опытных фото интерьеров прозрачные створки продемонстрированы очень часто чем матовые, и это не удивляет, ведь прозрачный матерьял отлично восполняет любую атмосферу, прибавляет комнате объема, смотрится просто и одновременно стильно.

Но в действительности подобный вариант оказуется не самым комфортным, так как для комфортабельных гигиенических процедур многие любят хотя бы имитацию обособленного пространства. Если вы не желаете делать ударение на той территории, где находится резервуар для плавания, подбирайте пластик на матовой основе – это очень простое и комфортабельное решение, какое выигрышно выглядит как в традиционном оформлении, так и в ультрасовременной ванной. Изменить атмосферу можно при помощи тонированного пластика или ярких узоров. Не меньше весьма интересно выглядит пластик с имитацией разных фактур, к примеру больших капелек воды.

Чтобы приобрести изделие хорошего качества, мало сформироваться с его видом, необходимо еще знать многие хитрости, какие смогут помочь вам при подборе пластиковых штор.

Как выбрать правильно?

Приобрести приглянувшуюся модель вы успеете постоянно, вопрос в том, жалеть не будете ли вы о собственном решении, придя домой. Вот пару советов о том, как выполнить точный выбор.

  1. Непременно померяйте показатели вашей ванной: ширину, высоту и длину от бортика до потолка. Обычная высота пластикой шторки – 145 сантиметров, ширина может быть разной, все зависит от типа количества и конструкции двигающихся компонентов.
  2. Перед приобретением узнайте качество подвижных частей системы, и еще качество сборки – Все обязано свободно идти и вплотную примыкать в закрытом состоянии, от этого зависит срок исправной службы пластиковой шторы. Не рекомендуют приобретать слишком сложные, перегруженные ненужными деталями механизмы, в основном, они могут поломаться быстро и зачастую.
  3. Посмотрите на качество покрытия, если раньше эту определенную модель применяли в виде демонстрационной, то на её плоскости наверное будут находиться повреждения.
  4. Может быть, в конструкции вашей ванны есть компонент, намерено отведенный для установки пластиковой шторки, в этом варианте стоит узнать у эксперта присутствие оптимальных моделей перегородок.

Для правильного функционирования свеже приобретенной пластиковой шторе нужна квалифицированная установка. Не торопитесь вызвать мастера, так как при существовании конкретных способностей такой монтаж не будет олицетворять большой трудности.

Стеклянные шторы в помещении ванной.

Ставим собственными руками

Обычная комплектация пластиковых штор в себя включает два боковых установочных профиля, три или две двигающиеся створки, два отвесных и два горизонтальных каркасных компонента рамы, и еще саморезы.

  1. Сначала подсоединяем саморезами каркасные детали: две горизонтальных к отвесной.
  2. После попеременно ставятся двери, с той стороны где боковая каркасная деталь не присутствует. Потом оконьчательная прикрепляется, заканчивая каркас.
  3. Дальнейшим шагом выполняем разметку для установки пластиковых штор. Для этого необходимо с боковой стороны ванной высверлить 4-ре дырочки
  4. Прикрепляем установочный профиль к раме пластиковой перегородки. Места, где штора прилегает к ванной, отделываются герметиком из силикона и лишь после штора ставится на ванну и крепится саморезами.
  5. Часто в наборе к шторе идут ручки, какие опять же необходимо устанавливать. Заключительным шагом тщательно снимаем пленку для защиты.

В конце необходимо обязательно выверить непроницаемость пластиковой шторы – если вода не попадает в месте соединения, значит, установка осуществлена правильно. При обнаружении определенных недостатков их легко можно поправить при помощи того же герметика на основе силикона.

Как можно заметить, пластиковая шторка – это более чем комфортная и удобная замена душевой занавеске. Даже самая обычная модель такой перегородки способна сделать обычное место для плавания в обширную и модную кабину для душа, так что если у вас есть желание недорого и быстро освежить внешность ванной, такой вариант – именно то, что вам необходимо.

Вы прочли заметку — Модные атрибуты для ванны: выбираем пластиковые шторы

Шторки для ванны — удобно и стильно


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх