Стильные мелочи: выбираем красивые занавески для ванной

При оформлении помещения крайне важно уделять необходимое внимание территории окна. Ведь даже очень правильный и прекрасный ремонт вкупе с отлично выбранной мебелью выглядят незаконченно при «голых» окнах. Бывает так, что задумка дизайнера подразумевает оставить источник естественного освещения целиком открытым, но такая идея откровенно не для наших реалий – вы же не желаете поставить напоказ собственное жильё перед соседним домом и прохожими? Это особенно касается такой интимной территории, как помещение ванной – для неё шторы необходимо приобрести первым делом.

Шторы в ванную комнату

Разумеется, не всем падает счастье иметь окно в санузле – очень часто дома многоквартирные грешат ванными, плотно окруженными стенами внутри со всех сторон, и вам достаточно повезло, если ваше ванное помещение может похвалиться природным освещением.

Эту возможность необходимо применять по полной программе и выбрать подобные шторы, какие станут достойным добавлением модного и комфортного оформления.

Помимо наружного вида, шторы для ванны обязаны отвечать некоторым простым потребностям, так как помещение ванной – это помещение с большим уровнем влаги, и не всякое изделие может выдержать такой сложный климат.

Условия подбора

В любой другой жилой площади занавеси для окон считаются, быстрее элементом декора, но в ванне, в число их необходимых параметров обязаны входить такие:

  1. Плотность. Обезопасить собственную частную жизнь от нечаянных взглядов можно лишь при помощи крепких штор. Благодаря этому во многих ванных помещениях применяются варианты комбинированного типа оформления оконной территории: жалюзи + занавеси.
  2. Влагостойкость. Для пошива штор в помещение ванны или при приобретении готового набора будет лучше выбрать такую ткань, какая бы минимально впитывала влажность. По другому достаточно быстро шторы отсыреют, в них заведется плесень и прочие нежелательные микробы.
  3. Пылеотталкивающие свойства. Крайне важно, чтоб на занавесках не собиралась грязь и пыль, которая летит снаружи. Для этого ткань наполняют специализированным составом еще при производстве штор – обязательно спросите у торгового представителя на этот счет.
  4. Долговечность. Приобретать недорогие материалы не стоит – так как любовно избранный вами набор достаточно быстро может выцвести, полинять и выгореть под влиянием солнца.
  5. Отделка. Посмотрите на качество отделки краёв ткани, прочность швов, и еще отличительные характеристики крепежа добавочных компонентов. Имеет значение даже аромат ткани – если она откровенно отдаёт ненастоящими веществами, значит лучше удержаться от приобретения этой определенной модели.
  6. Изготовитель. Заблаговременно познакомьтесь с очень качественными брендами – это очень просто сделать при помощи интернет-форумов. Опять же нужно всегда помнить, что китайское производство – не самый оптимальный выбор.

Эти простые, но слишком полезные правила смогут помочь вам отличить на самом деле полезное и удобное изделие, от низкокачественных подделок, которых, сегодня на рынке, к несчастью, можно отыскать много.

Подбирайте лишь хорошего качества изготовителей

Виды

Есть несколько главных видов штор, какие различаются собственным материалом выполнения. Любой из них, конечно, владеет недостатками и своими достоинствами, и подбирать модель для ванны необходимо поэтому тому, с какими минусами вы готовы примиряться, и какие свойства имеют для вас наибольшее значение.

Тканевые

Для изготовления сегодняшних тканевых занавесок для ванны изготовители применяют лишь самый крепкий и надёжный текстиль. Из-за этого, даже при довольно очень длительной эксплуатации подобные шторы смотрятся как новые и хранят собственную фактическую роль. Многие модели таких штор восполняются утяжеляющими нитями, вследствие чего занавеска имеет характерность расправляться сама по себе и одинаково драпируется. Специализированные ткани, кроме водо- и полеооталкивающих параметров имеют стойкую окраску, какая не становится бледным с годами. Многие материалы можно применить и для пошивки душевых шторок, и это решение становится достаточно увлекательным для оформления в полностью любом стиле. Повторяющиеся мотивы в оформлении занавески и окна для ванны сделают гармоничную, законченную и продуманную композицию.

Жалюзи

Давно ушли те времена, когда жалюзи были аксессуаром только офисным помещений. Теперь данный вариант штор уже давно и твердо угнездился в практически в каждой второй жилой площади, и это не напрасно. Удобные жалюзи из пластика нейтральных оттенков – это достаточно комфортная и обычная замена классическим шторам в помещении ванной. Ночью пластиковые шторы дают возможность вплотную завесить проём окна, а Днём, при помощи простого поворота угла пластин можно впустить в жилое помещение солнечный свет. Также, в поднятом состоянии жалюзи полностью «скрываются» и становятся фактически невидимыми, если это нужно. Что до отвесных моделей – эти шторы смотрятся более традиционными, занимают больше место и успешно способны поменять любые иные занавеси. За жалюзи весьма просто заботиться – для этого их даже можно не снимать – можно протереть мокрой губкой с применением средства для моющих работ.

Жалюзи в помещении ванной

Подбирая между этими 2-мя вариантами, следует выбрать тот, который приемлимо дополнит ваше ванное помещение. Для небольшой комнатки не достаточно удобные опускающиеся тканевые занавеси – при движении они постоянно будут задеваться, а близкое соседство с резервуаром для плавания обеспечит неизменную сырость матерьяла. Одновременно, если место дает возможность, то прекрасный вариант подобрать полноценные шторы, потому что они выглядят несравненно комфортнее, чем жалюзи.

Разновидности

Кроме традиционных драпирующихся тканевых отвесных занавесок есть еще много вариантов систем штор, какие могут встречаться в очень различных расцветках:

  1. Рулонные. Шторы рулонные – это комбинирование тканевых разновидности и занавесей жалюзи. Особенно популярна разновидность открытой системе рольштор, когда ткань наматывается на вал. Монтаж таких штор можно делать куда захотите: хоть на проём окна, хоть вовнутрь него, и еще на раму и на потолок. Закрытая система выделяется от открытой присутствием кассетного короба, какой тщательно вписуется в проём окна. Очень часто подобные шторы устанавливаются вовнутрь проёма окна. Сами ролеты полностью не мнутся, не просят никакого особенного ухода за собой и смотрятся весьма просто, минималистично, и одновременно весьма интересно. Механизм регулирования высоты шторы достаточно простой – поднять и опустить занавесь можно одним простым движением руки. Делаются шторы рулонные из обычной и прорезиненной ткани. Плюс ко всему, для определенных моделей в виде основного матерьяла может применять бамбук. Только один минус таких занавесок находится в том, что при помощи них нельзя контролировать поток и уровень солнечного освещения. Но для ванны это не очень важный показатель, так что роллеты станут прекрасным вариантом.
  2. Римские. По собственной конструкции римские шторы очень напоминающие рулонные, но в отличие от прошлой разновидности, ткань в данной конструкции не наматывается на вал, а собирается в опрятные складочки. Достаточно часто римские шторы применяются в комбинировании с традициоными шторами, так как комбинация параллельных и горизонтальных складок даёт очень любопытный эффект. Расстояние между складочками ровняется 20-30 сантиметрам, а в собранном виде римские шторы создают аккуратненькую гармошку сверху проёма окна. Секрет такой конструкции находится в древесных планках, какие прикреплены на обратной стороне ткани. Чтобы опустить или поднять такие шторки, необходимо воспользоваться шнурами с правой стороны и слева от планок. Сейчас римские шторы достаточно популярны – драпировка крепкой настоящей ткани мягких оттенков превосходно выглядит на фоне любой ванной.
  3. Фотошторы. Достаточно творческий и примечательный вариант, для поклонников уникальности в оформлении. Новая технология печати дает возможность наносить на ткань совсем любоой рисунок, что при условиях большого разрешения выполнит шторы главным компонентом композиции. в виде вариаций можно представить различную растительность и цветы, пейзажи, морскую тематику, небо со звездами, изображение животных или даже насыщенных сияющих фруктов. На заказ вы сможете подобрать любую картину, и вашу отважную идее воплотят в жизнь самым лучшим образом.
  4. Французские. Французские шторы – это шикарное решение для симпатичной традиционной ванной в тематике шебби-шик. Такие занавеси смотрятся просто и одновременно изыскано – именно то, что необходимо, чтоб выполнить правильный ударение в зоне проёма окна. Они собой представляют несколько секций роскошных складок, какие драпируются в 4-5 рядов. В реализации можно повстречать как короткие вариации, так и больше длинные, опускающиеся занавеси. Французские шторы дарят помещению мягкий, рассеивающий свет, а на ночь их можно спускать во весь проём. Для тех, кто обладает некоторыми умениями шитья, будет весьма просто пошить подобные шторы своими руками, если в реализации не отыщется оптимального варианта.
  5. Австрийские. Австрийские шторы – это отличная комбинация 2-ух прошлых: римских и французских. От первых они взяли обычную и лаконичную подъемную систему, а от вторых – красивые и роскошные складочки. В расправленном положении такие занавеси выглядят целостным и идеальным полотном, но стоит их чуть-чуть поднять – как ткань тщательно драпируется, создавая красивую мягкую сборку. В полусобранном виде шторы смотрятся пышно и празднично, а простота применения их делает систему просто незаменяемой.

    Есть несколько вариантов занавесок

Кроме типа механизма, одним из решающих моментов назвать можно оформительный стиль ванной. Шторы должны отлично подходить для интерьера, и при этом не привлечь избыточного внимания, чтобы не нарушить внешнюю гармонию.

Вариации дизайна

Есть несколько многофункциональных способов дать тематики ванной завершонность при помощи штор. В первую очередь нужно определиться, в каком направлении вы желаете идти

  1. Классика. Под Стиль классика оформления попадают фактически все перечисленные выше виды систем штор. Помимо жалюзи разумеется – так как это очень просто и минималистично. Чтобы оформить ванную в классическом стиле шторами, необходимо обязательно рассчитать драпировку. Тяжёлые гардины ни к чему, а вот опускающиеся складочки холодных цветов станут прекрасным выходом. Постарайтесь придержаться нейтральной и тёпленькой палитры цветов – классика не любит примечательных оттенков. Желтый, бледно-розовый, пастель, охра, песочный и коричневый – это тот диапазон, на который необходимо ореентироваться при подборе. При этом необходимо избегать очень большого нагромождения ткани, чтобы там не завелась сырость.
  2. Hi-tech. Хай-так – это сегодняшний, простой и лаконический образ, который во всём любит полный минимализм. Лучше всего, в помещении в хай-тек стиле оставить лучше окна полностью нагими, но для нашей территории, как мы уже проверили, подобный вариант не совсем подходит. Благодаря этому лучше подобрать что-то достаточно простое, строгое и прекрасное. Например японские шторы – два обычных полотна с утяжеляющими планками, какие двигаются по направляющей вдоль окна. Такие занавеси не станут зрительно загромождать интерьер и отлично будут защищать пространство от избыточного любопытных взглядов и солнечного света.
  3. Кантри. Кантри собой представляет оформление в радостном сельском стиле – изобилие деталей, настоящих материалов, древесины и тёпленьких оттенков выполняют ванную в кантри стиле комфортно и погодной. Тут лучше подобрать простые драпирующиеся занавеси с каким-нибудь радостным узором. Например, большая ковбойская клетка выглядит достаточно быстро и динамично. Подходят опять же будут различные рюши, воланы и прочие неназойливые предметы, какие смогут помочь «расшевелить» композицию. Ткань лучше подбирать лёгкую, матовую, в обычных и природных оттенках. Приемлимо если это будет полупрозрачная льняная занавеска под тон общей цветовой палитре.

    Классический стиль ванны

  4. Прованс. Прованс стиль – это очень романтический и завораживающий образ. Названный в честь французской глубинки, он не меняется чемпионом среди дизайнеров. Разумно бы было высказать предположение, что для ванны, оформленной в подобном стиле отлично подходит французская штора. В действительности, любая система, имеющая в себе изобилие больших богатых складок превосходно дополнит комнату с подобным интерьером. Палитра цветов обязана быть под стать – лёгкой и романтичной, во всех оттенках летнего вечера: розовый, лиловый, фиолетовый, пурпурный, мятный или голубой. Опять же разрешается применение маленьких цветочных узоров – такие узоры выглядят пышно и в тоже время умилительно.
  5. Итальянский. Итальянская помпезность устанавливает применение обычных и богатых материалов. Так как главная палитра цветов данного стиля изменяется от стерильно белого до холодной пастели -маленькая драпированная штора содержательного тёмного оттенка превратится в хорошее добавление территории окна и яркий ударение всего помещения. Занавески опять же допускается применять заместо душевой шторки – похожее решения выглядит по-своему шикарно и оригинально. Матерьял для такой шторки можно выбрать под тон оконной занавеске, что прибавит композиции завершонность. Для радикально другого по всех свойствам итальянского лофта лучше применять просты и грубые ткани « к примеру необработанный лён.
  6. Восточный. Ванная в стиле Востока обязана утопать в интимном полумраке, а это означает и штору необходимо выбрать необходимую. Прекраснее всего по максимуму уменьшить попадение солнца в помещение, закрыв проём насыщенными и сочными шторами тёпленького цвета.

    Ванная в кантри стиле

По всем правилам выбранные занавеси позволят отлично воспроизвести задуманную обстановку и при этом сберечь практичность этого предмета оформления. В общем, чтобы красиво, дешево, а самое основное удобно «одеть» окно ванной, необходимо только отыскать изделие из влагостойкого матерьяла, которое будет выглядеть хорошо в размерах вашего туалета.

Вы прочли заметку — Модные мелочи: подбираем прекрасные занавеси для ванны

Подбираем шторы для гостевой


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх