Сушилка для белья: насущный вопрос

На сегодня можно уверенно говорить, что любая хозяйка владеет машиной для стирки. Но не каждая из них может похвалиться специализированной сушилкой. Мы по-прежнему можем сушить белье на канатах, прикреплённые на наружной части балкона.

Еще мало кто пользуется специализированной сушилкой для белья. Но ведь собственно она не занимает излишнего места, не портит эстетику в доме и уменьшает время сушки. Устройство для сушки белья можно разместить в ванне или на балконе.

К несчастью, сегодняшние квартиры не выделяются большими площадями, что принуждает нас выискивать различные варианты экономить пространство.

Устройство для сушки белья в доме

С устаревшими устоями и привычками сражаться тяжелее всего. И поэтому мы до этих пор занимаемся вывешиванием белья в ряд на бельевую веревку. К нашему счастью прогресс на месте не стоит, а также обыкновенные бельевые канаты улучшили, какие теперь называют сушкой для белья.

В специальных магазинах сушилка для белья продемонстрирована в огромном многообразии:

  • внешняя;
  • внутренняя.

Превосходный вариант сушилки для ванны

Внешняя: это особенно обычный для нас вариант высушить белье. Устройство складывается из пары профилей из металла, какие ставят по бокам балкона и пару канатов, какие натягивают между 2-мя металлическими планками.

Превосходства внешней сушилки для белья:

  • устройство не занимает излишнего места в жилой площади, как и белье;
  • влажное белье не закрывает вид из окна;
  • белье постоянно проветривается на чистом воздухе.

Да, внешняя сушилка – это можно заявить самая первая сушка, какой начали пользоваться.

Плохие качества внешней сушилки для белья:

  • после ливня белье нужно будет перестирывать;
  • на белье может попасть мусор или еще хуже пепел с верхних этажей;
  • если ваш балкон выходит на дорогу: на плоскости стирки оседает дым, пыль, копоть и гарь с дороги;
  • в прохладные сезоны белье долго сохнет, а зимой так же и мёрзнет на морозе;
  • влажное белье портит экстерьер дома.

Основным ее недостатком  была, есть и появится возможность потери собственных предметов. А подобный недостаток значительно влияет на наш подбор. Но есть новый вид сушилки – совмещенный. Система, какую можно настраивать: белье можно сушить, как внутри, так и с наружи. Подобный тип сушки дает возможность сушить белье летом на улочке, а зимой на балконе.

Внутренняя сушилка – новый вариант сушки белья, а самое основное более не опасный. По конструкции и по форме есть несколько видов внутренних сушилок. Основными составными по-прежнему остались веревки и прутья из металла. Установить ее можно и в ванне, и на балконе.

Легко можно экономить пространство в ванне

В специальном магазине вы можете приобрести такие виды сушилок:

  • напольный;
  • настенный;
  • потолочный;
  • электрический.

Любой из этих видов одинаково практичен и удобен.

Напольная

Система напольной сушилки по большей части складывается из планок из металла. преимуществом и Главной функцией считается мобильной механизм. Часто после сушки белья  ее просто скрывают в уединенное место, а достают ее по надобности.

Напольный вид сушилки не просит никого крепежа, они считаются полностью самостоятельной системой. При приобретении учтите, что можно подобрать любые размеры, благоприятные вам.

Относительно только что в реализации появились напольные сушилки в пару ярусов. Отвесная система в пару этаже дает возможность в одно время сушить очень много предметов, при этом, не много занимает пространства. В основании напольных сушилок обыкновенные ножки, с прорезиненной поверхностью или колеса, какие предохраняет любые повреждения пола в жилой площади. Аналогичный вид не рекомендуют ставить в нешироких коридорах и маленьких помещениях.

Такую систему можно поставить не только в ванне

Настенная

Система настенных сушилок складывается из пары профилей из металла, какие крепятся на стену, и натянутых между ними канатов. Часто такие сушилки подбирают для больше-менее больших балконов. Крайне важно прочно прикрепить сушилку к стенке, потому что ей придется держать огромный груз, впрочем ее не нужно слишком перегружать.

Сегодня на рынке можно повстречать многоярусные модели для стен. Такой многоярусный механизм даст возможность высушить большое количество одежды, не перегружая сушилку.

Стеновые могут быть: инерционного и консольного типа. Отличаются механизмом и формой. Большим доверием пользуются системе консольного типа, потому что могут выдержать огромный вес (до 7килограмм) и больше удобные в применении. Часто устанавливается на балконе.

Настенная сушилка место сэкономит в ванне

Потолочная

Потолочное устройство для сушки белья по собственным характеристикам и внешним данным достаточно схоже на сушилку настенную. Могут выдержать огромный вес.

Приобрести можно потолочную сушилку любой протяжённости, совершенно не обязательно приобретать на всю длину потолка балкона или ванны. Как и настенная, потолочная правильно использывает место в помещении.

Система потолочной сушилки складывается из профилей из металла, какие нужно закрепить к потолку, и канатов, натянутых между ними. Есть потолочные устройства, у каких не веревки, а прутья из металла. Такие прутья накрывают противокоррозийным составом.

Более комфортными и удобными считаются сушилки по виду индийских лиан. Устройство: жёсткая система с металлическими рейками, от них тянутся веревки через механизм на роликах. Ниже, на стене устанавливается специализированная отмечающая планка, какая держит железные рейки на уровне груди для развешивания белья. Потом рейки подымаются до потолка и опять крепятся. Более удобной считается установка на балконе.

Если на рейках нет белья, потолочная сушилка фактически незаметна.

Электрическая

По наружному виду такого рода установка напоминает штангу, от какой исходят лучи. Лучи расположеные на разных уровнях: на верхних лучах сушится одежда, на нижних лучах небольшое белье. Тёпленький воздух поступает в основании системы.

Электрическую сушилку делают из подобных материалов: алюминий, нержавейка, пластмасса, сталь.

Пример электро системе для сушки белья

Барабанная

По отдельности хочется отметить необычную для нас барабанную сушилку для белья. Устройство, как нельзя лучше подойдет для сушки белья в ванне. По наружному виду устройство напоминает стиралку, с подобным же люком для загрузки белья.

Барабанная сушилка популярностью пользуется только тогда, когда отсутствует возможность установить природную сушку.

Сушилка барабанная отыскала собственное использование в детских, санаторно-профилактических, туристических и лечебных заведениях.

Устройство для сушки белья барабанного типа бывает:

  • конденсационным;
  • вентиляционным.

Конденсационные машины: горячий воздух убирает влажность из предметов, потом он охлаждается, а конденсат собирается в специализированной емкости и убирается.

Вентиляционные машины: устройство оборудовано вертящимися лопастями, какие помогают ускоренному высыханию белья. Можно поставить, как в ванне, так и на балконе.

Не стоит скептически относиться к барабанным сушилкам, ведь они тоже способны освижить ваши вещи, как и обыкновенные сушилки.

Любая из сушилок владеет рядом преимуществ и недостатков. Подбирать конкретный вид механизма, нужно если исходить из возможностей и ваших потребностей.
[hdvideo playlistid=18 ширина = 400 высота = 400]

Вы прочли заметку — Сушилка для белья: актуальный вопрос

Как подбирать сушилку для белья


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх