Сушилка для белья: рекомендации по выбору

Если до этих пор сушите вещи на простой веревке, которую провели между 2-мя поверхностями стен ванной или кухни, вам быстро необходимо поразмышлять об другом варианте, какой вдобавок значительно симпатичнее и комфортнее.

Отправьтесь в домашний магазин и подберите что-то подобное, как сушилку для белья. Теперешнее изделие складывается из бельевых канатов и каркаса из металла, какие закрепляется к стенкам и держит влажное белье.

Потолочная сушилка

Многообразие

В каждом гипермаркете или хоз. магазине вы отыщете богатый выбор сушилок, разных по цене, конструкции и габаритам. Вам необходимо выбрать прекрасный вариант если исходить из числа участников семьи, другими словами количества места и белья, где планируется установка системы.

Виды сушилок по системе:

  1. Напольные.
  2. Отвесные.
  3. Стеновые.
  4. Потолочные.
  5. Напольные электро.
  6. Сушильный шкаф.
  7. Сушильная машина.

    Электросушилка

В домашних требования часто применяются первые три типа сушилок: они удобные, экономны и доступные по цене. Главное отличие между изделиями напольной, настенной и конструкции потолка – это вариант монтажа.

Любой из предоставленных видов превосходно сушит вещи, практичен и простой в применении.

Напольная

Если исходить из наименования, учтите ту характерность, что для установки системы вам потребуется место в жилой площади и значительное.

Сушилка имеет складную систему, другими словами она много места не занимает в сложенном состоянии, ее комфортно скрыть в скрытом месте. Но в разложенном виде она достаточно громоздка и просит пространство в доме для сушки белья.

Такую сушилку можно поставить не только в ванне

Опыт говорит, что аналогичный вид сушильной системе непрактичен для маленьких квартир. Основная часть предоставленных моделей состоит минимум из 6-ти сушильных компонентов, какие не уместятся в малогабпритной ванной, узком коридоре, да и в кухонной зоне будут мешать.

Отвесная система

Аналогичный механизм – это несколько улучшенный вариант напольной сушилки. Отвесная модель опять же напольная, владеет колесиками (не все модели), для более обыкновенного и комфортного перемещения.

Превосходство отвесного механизма перед традиционным напольным – это прямоугольная форма, не занимающая много места, но владеющей огромный вместительностью.

Узкая, но большая форма дает возможность установить систему, как в ванне, так в коридоре, что плюс для квартиры с одной комнатой.

Пример электро сушилки белья

Минус отвесной сушилки – склонность ржавчины. Вода, стекающая вниз, попадает не на пол, а на нижние металлические рейки, какие по прошествии какого то времени покрываются коррозией.

Стеновые и потолочные модели

Два типа сушилок часто соединяют в одну группу, потому что конструкции похожи, в отличии от плоскости к какой они закрепляются.

Стеновые и потолочные сушилки компакты, практичны и удобны благодаря собственному креплению. Потому что установку конструкции совершается высоко, стирка вам не мешает, даже с точки зрения эстетики.

Похожие модели считаются особенно популярными ввиду собственной экономности и функциональности. Сушилка постоянно доступна, ее не требуется раскладывать и скрывать в кладовку, она незаметна в общей картине ванны или балкона.

Минус аналогичных систем в том, что вес белья ограниченый. В лучшем случае система будет изменяться, в худшем – стена или потолок не удержит веса и отпадёт. И поэтому убедитесь, что опора выстроена из бетона или кирпича.

Настенная сушилка место сэкономит в ванне

Стеновые сушилки делают из металла, система часто является гармошкой , какая формируется к стенке или вытягивается если понадобится.

Потолочная сушилка складывается из 2-ух блоков-ограничителей, между которыми установлены планки для сушки белья. Через планочки проведены веревки и прикреплены в ограничителях. При помощи канатов можно спускать и подымать белье до потолка.

Любой из предоставленных видов сушилок владеет рядом преимуществ и недостатков, какие появляются все зависит от квартирной площади и ваших надобностей. На практике, решающим моментом считается то место, где Вы хотите установить систему.

Особенно комфортными и практически предназначеными участками квартиры для сушки предметов считается помещение ванной или балкон. Эти две комнаты располагают к установке сушильной системе, не мешая вашим домочадцам.

Подходим к подбору умно

Как выбирать сушилку для белья? – актуальный вопрос сегодняшних хозяек. Разберем в столь простой, но нужной покупке.

Превосходный вариант сушилки для ванны

Отправляясь в супермаркет за приобретением, нужно определиться с такими деталями:

  1. Установочное место. Главный и определяющий момент вашего подбора будет зависеть от места монтажа. Учтите площадь каждой комнаты, уместит ли хоть одна напольную сушилку или все же лучше подобрать маленькую потолочную? Не забывайте, система не должна мешать свободному перемещению по жилой площади, и поэтому узкие коридоры лучше не захламлять.
  2. Матерьял производства изделия. Рабочий срок новой покупки опредиляет матерьял производства. Потому что сушилка – это долговременная приобретение, подбор обязан быть как можно хорошего качества.

Изделия из алюминия достаточно доступные, другими словами отличаются малой ценой; они лёгкие, что облегчает перемещение и монтаж по жилой площади, но при этом недостаточно надежные; но, постоянный контакт с водой ведет к неминуемому окислению аналогичного металла. Необходимо подчеркнуть, что рабочий срок алюминиевой сушилки так же невысок, как и ее цена.

Очень надежный матерьял – нержавейка. Система будет тяжёлой, но более прочной и удобной. Стоимость превосходит стоимость алюминиевой модели, впрочем, качество производства и рабочий срок оправдует истраченные средства.

Настенная сушилка для белья

Приобретая стальное изделие, убедитесь, что он накрыто влагозащитным средством. Переспросите у эксперта, каким конкретно средством была накрыта сушка. К примеру, порошково-полимерный состав моментально треснет и слезет. А любые зазубрины на планках способны испортить вашу одежду. Не забывайте, не каждое покрытие удержит столько влажности и перепады температур, какие могут быть в помещении ванной.

  1. Кол-во участников семьи, что опредиляет общую массу белья. Различные системы предназначаются для различных объемов стирки. К примеру, модели для пола не выдержат много предметов, хотя и время сушки на ней небольшое.

Сформировавшись с основными тремя показателями, можно мужественно отправиться в супермаркет за приобретением. Разумеется, каждая точка реализации нужных нам изделий предоставит вам, богатый выбор сушилок, но вы не теряйтесь, а сразу же приступайте отсеивать ненужные изделия, двигаясь по трем параметрам.

Если вы наметили несколько больше-менее подходящих вам вариаций, узнайте их по следующим свойствам:

  • вид системы;
  • вариант крепежа;
  • матерьял производства;
  • изделие имеет такие размеры;
  • вес белья и кол-во предметов, который может выдерживать система;
  • возможность настраивать высоту планок;
  • расстояние между рейками.

Посмотрите на заключительный момент: расстояние между планками обязано быть не меньше 7 см. В другом случае одежда будет контактировать между собой, что повышает время сушки и ведет к пятнам на ткани. И поэтому нужно быть внимательным и не забывайте: чем больше расстояние между рейками, тем поменьше время сушки.

Попытайтесь учитывать перечисленные выше условия и вот тогда вы станете владельцем особенно интересного варианта, какой отслужит вам долгое время.

Сушилка,ставимая на ванну

Не обращая внимания на маленький перечень параметров, ответ на вопрос «Как выбирать сушилку для белья?» был очень простой. Нужно только точно подобрать место локации и учитывать кол-во человек, живущих жилой площади.

Не забывайте, сушилка для белья – достаточно значимая часть домашнего обстановки, отнеситесь к ее подбору всерьез и вот тогда хозяюшка дома остается довольна на долго.

Вы прочли заметку — Сушилка для белья: советы по подбору

Сегодняшний дизайн ванны ВИДЕО


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх