Технология правильного подключения душевой кабины

Эта заметка для тех, кто решил испробовать присоединить кабину для душа собственными руками, без помощи профессионала. Это сделать возможно, если тщательно разобраться в специфики установочных работ и особенностях монтажа. Непреодолимых сложностей во время работы появиться не должно.

Приступая к работе, нужно незабывать, что неверное присоединение приводит к солидным проблемам. Это и затопление соседей которые живут снизу, и противный аромат канализации, и разные протекания.

И поэтому работы выполняйте довольно тщательно. Но обо всем поэтапно.

Приготовление к установке

В первую очередь необходимо выбрать место для будущей кабины для душа. При его подборе учтите такие моменты:

  1. Конструкции из металла, какие подведены к электричеству, необходимо обязательно заземлить.
  2. В ванне или в помещении, где будет находится кабина для душа, необходимо предусматривать вентиляцию. Это нужно для защиты от конденсата, который возникает при применении кабинки.

Дальше идет установка поддона. Тут тоже есть собственные различия, а конкретно:

  1. Поддон обязан стоять строго горизонтально по уровню. Перекосы исключаются. Многие поддоны снабжены ножками, какие как раз и работают для регулирования высоты поддона.

    Поддон с ножками.

  2. Угол стены, куда ставится поддон, обязан быть строго равён 90 градусов, а в полу не обязано быть никаких углублений или углублений. Другими словами, поддон обязан очень плотно примыкать к стенке, чтоб исключить возможность протекания.

Прежде чем подключать до канализации, советуем собрать кабинку для душа в другой жилой площади, чтоб познакомиться со особенностью конкретно этой определенной модели. Это сможет помочь в будущем.

Подсоединение к водопроводу и канализационному стоку

Чтоб присоединить кабинку вам потребуются материалы и такие инструменты:

  • эластичные шланги;
  • сточный насос;
  • трубы для сантехники, соединения и хомуты для них;
  • трубные фитинги, муфты;
  • плоскогубцы, плоская и крестовая отвертки;
  • дрель, разводной ключ;
  • герметик;
  • лента для уплотнения.

Эластичные шланги выбирайте необходимой протяжённости. Это даст возможность свободно передвинуть кабину для душа при необходимости. Для снабжения хорошего стока трубу, которая ведет до канализации, нужно пролагать под уклоном.

Чтоб полностью исключить возможность затопления применяйте насосы с магнитными клапанами. Если разместить сифон конкретно над стоком, то вода будет поступать в канализацию природным образом. Особое обратите внимание на размещение труб канализации. Их уровень не обязан быть больше уровня поддона.

Присоединение к водопроводу.

После подключения кабинки к канализационной системе приступаем к ее подключению к водопроводу. Воду к кабинке необходимо осуществлять от мойки. Присоединить кабинку просто, необходимо всего лишь привинтить шланги к подобающим трубам. Для устранения протечки применяйте прокладки и уплотнительную ленту.

Если у вас в доме плохая вода, то советуем при входе установить многоступенчатый фильтр или хотя бы фильтр грубой чистки. Это сделает больше срок службы вашей душевой кабины. Достаточно принципиален опять же признак давления в трубе. Если он будет ниже минимально допустимого в 1.5 бар, то вы не можете воспользоваться превосходствами доп. функций кабинки, например как парогенератор или гидромассаж.

Последний момент

 Помимо водопровода и канализации многие кабинки  дополнительно подключаются так же и к электрической сети. Это предоставляет  возможность применять в полной мере их добавочные роли. Чтоб присоединить кабинку к электрической сети вам потребуется трехжильный кабель, имеющий 2-х миллиметровое сечение.

Фильтр для душа «Новая вода» не5 предназначается для улучшения хорошего качества параметров воды, применяемой для гигиены.

Потом исполняется монтаж стенок и потолочной панели кабинки. К панели устанавливается лейка со шлангом, динамик, подсветка и вентиляционное устройство. Все соеденения рекомендуется отделать герметиком, это особенно касается динамика.

Дальше устанавливается дверь. Сверху и снизу ставятся дверные ролики, конкретно на двери одевается уплотнитель. После ставятся ручки, зеркала и прочие элементы декора.

Потом делается пробный запуск кабинки. Когда пойдёт вода, то следите, чтоб нигде не было протечки. Поддон не должен поскрипывать, на панелях не разрешается образование трещин. Все швы заделываются герметиком. При существовании какой-нибудь из данных неполадок необходимо принимать меры к ее устранению. По другому в будущем вы не можете хорошо пользоваться душевой кабинкой.

Душевая кабина-это удобно! Установить ее возможно без помощи профессионалов.

Как можно заметить, установить кабинку для душа собственными руками и присоединить ее к канализации и водопроводу можно. Правда данный процесс не считается простым. При существовании сомнений советуем вам все же обратиться к профессионалам, какие хорошо сделают этот монтаж.

Вы прочли заметку — Технология правильного подключения кабины для душа

Поддон кабины для душа ТИМО


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх