Технология реставрации: установка вкладыша в ванну

Многие ванн из чугуна в обыкновенных домах многоквартирных имеют за собственными плечами пару многих лет надёжной службы. И это далеко не предел, ведь практичная ёмкость из чугуна владеет фактически безграничным сроком применения. Трудность лишь в том, что долгая эксплуатирование не самым прекрасным образом проявляется на внешнем виде ванной и спустя время эмаль стирается, покрывается сколами, трещинками, несмываемыми засорениями, делается пористой и малоприятной на ощупь. И правда это только косметические дефекты, потребление данной ванной за собой влечет заметный дискомфорт, а её внешность вносит разногласие в интерьер туалета.

Не все знают, что чтобы разрешить все перечисленные выше проблемы за один раз, не обязательно приобретать новую ванну. Если в общем состояние её каркаса подходящее, достаточно выполнить реставрирование внешней эмали, чтоб привести любую, даже самую некрасивую ёмкость в порядок. Сейчас есть три имеющих позитивные отзывы методики, какие широко применяются для возобновления покрытия эмали ванной, и чтобы подобрать правильную, необходимо подробно посмотреть порядок реставрационных работ.

Вкладыш в ванну

Виды

Чтоб хорошо освежить внешнее покрытие ванной, можно применить один из трех способов: эмалирование, способ наливной ванны, и еще установка изготовленного на заказ акрилового вкладыша. Первые два варианта выделяются тем, что их можно выполнить собственными руками в условиях дома.

Эмалирование – по впечатлениям достаточно устаревший и распространённый способ. Суть его состоит в удалении нанесении и старой эмали новой, свежей. Тут потребуется специализированный опытный состав, какой необходимо правильно сделать, притом в набор к нему будет лучше приобрести отвердитель, дающий возможность достигнуть хорошего эффекта. Готовая эмаль наноситься на поверхность ванной согласно методике, в 2 слоя по минимуму. Одновременно, чтоб оправдать усилия и траты, эксперты советуют отделывать ванну в 4-ре слоя – лишь это даст больше-менее большой срок службы нового покрытия эмали. Во время работы будет лучше применять различные виды кистей – от более грубой сначала, и до более мягкой к последнему слою. При этом необходимо пытаться игнорировать каких-то подтёков и неровностей – по другому покрытие выйдет бугристым, а это означает, низкокачественным.

Аналогичным образом выполняется реконструкция ванной способом наливной ванной. Но для работы применяется не эмаль, в основе какой эпоксидка, а жидкий акрил. Этот состав невозможно, наподобие прошлому, распределять по плоскости при помощи инструментов. В отличие от эмали, акрил обязан сам стечь по бортикам, распределяясь природным образом – в данном состоит суть наименования «наливная ванная». Чтобы целиком покрывать ёмкость, необходимо будет замкнуть два круга – первый наливается сверху, а второй – с середины ванны. При этом нужно очень тщательно смотреть за равномерностью слоя, по другому вы рискуете получить эмаль, полностью складывающуюся из потеков.

Если судить по впечатлениям, собственноручное реставрирование сантехники – сложное дело и хлопотное. Помимо всего другого, процесс усугубляется тем, что для настоящего засыхания эмали нужно ожидать пять и больше суток. В это время ёмкость не нужно подвергать никаким нагрузкам и, и вдобавок будет лучше держать комфортабельную температуру в помещении. Также, срок действия акрила и эмали не самый продолжительный, и спустя несколько лет перед вами опять встанет трудность возобновления эмали.
Избегать этих всех сложностей можно, подобрав тритий, другой вариант, а конкретно – вставку акрилового вкладыша. Такую реставрирование называют еще «ванна в ванне». Новый вкладыш делается в полном согласии с показателями выбраной ванны и точно повторяет её форму, вследствие чего увидеть реставрирование фактически нереально.

Вкладыш выполняют на заказ

Акриловый вкладыш делается на заказ и обойдётся намного дороже, чем каждый из описанных выше способов.

Зато, выбирая подобный вариант, вы целиком избавляете себя от забот по регенерации эмали и за относительно низкую плату получите полностью обновлённую, сверкающую ванну, которая сбережет собственный нетронутый вид на долго.

Превосходства

Перечень хороших отзывов и бесспорных плюсов этого варианта имеет очень много пунктов, и вы лично можете в данном удостовериться:

  1. Вкладыш гарантирует полнейшее сокрытие всех древних недостатков, при этом гарантируя отлично идеальную, гладенькую и милую на ощупь поверхность.
  2. При акуратном уходе и правильном отношении, рабочий срок акрилового покрытия ни вчем не уступает производственной эмали ванны из чугуна – пятнадцать и больше лет.
  3. Крепость ванны становится больше в два раза, ведь теперь в её основании чугун, а на плоскости – устойчивый вкладыш.
  4. В отличии от постоянно холодной чугунной плоскости, акрил постоянно остаётся тёпленьким на ощупь, что в общем гарантирует более комфортабельное применение.
  5. Характерные чугуну звучные звуки при ударе воды о поверхность пропадают после вставки новой ванны, так как акрил ощутимо приглушает всякого рода шумы.
  6. Монтаж готового акрилового вкладыша можно вполне выполнить собственными руками, без добавочных расходов на услуги профессионалов.

Поручительством этих всех положительных качеств выступает правило методики производства вкладышей из акрила. Чтобы наконец рассеять подозрения по поводу подбора варианта реконструкции, необходимо знать, как конкретно делается «ванна в ванну».

Один из этапов монтажа вкладыша

Технология

Акриловый вкладыш делают в условиях завода, с использованием специализированного оборудования. Само изделие создают из листа акрила, какой имеет приблизительную толщину шесть миллиметров. Чтобы дать вкладышу какую-то форму, применяется циализированная установка.

Готовое изделие складывается из 2-ух элементов: слой находящийся снизу собой представляет специализированный вид пластика, который гарантирует хорошую крепость, а верхний, акриловый, выполняет, одновременно защитную и функцию декора. Плюс ко всему, внешнее покрытие пластика владеет бактерицидными качествами, какие не дают возможность вредоносным микробам накапливаться на плоскости, и еще облигчает уход за эмалью. Благодаря собственной пластичности, слой находящийся снизу способен «приспосабливаться» к поверхностям и хорошо переносить изгибающие нагрузки. Верхний же слой гарантирует безопасное соприкосновение с телом и владеет необходимой прочностью. Совместно эти составляющие отлично восполняют друг друга и делают идеальное комбинирование для надёжного и беспроблемного применения нового покрытия.

Но, для получения качественного результата , мало заказывать правильное изделие – необходимо еще обеспечить квалифицированную его установку.

Монтаж вкладыша в ванну

Как установить?

Перед монтажными работами вкладыша необходимо приготовить поверхность для работы ванной:

  1. Сперва убирается отверстие для слива. Для этого крестовина тщательно спиливается.
  2. Акриловую вставку необходимо наметить по бортовому краю и по этой линии обрезать лишнее. Тут будет лучше применять болгарку.
  3. Получившиеся при обрезании края необходимо почистить от пыли, поровнять и почистить, пока они не станут гладенькими.
  4. Перед конечной кладкой в отзывах рекомендуется сделать примерку вкладыша. Это изготавливается для устранения и выявления недоработок, ведь вставка обязана войти полностью ровно и давать целиком герметическое примыкание. При этом для укладывания решительно не рекомендуют применять молоток и любые тяжёлые инструменты – по другому вы рискуете наносить изделию большие дефекты.
  5. После примерки вкладыш извлекается, и отверстие прикрывается специализированной пробкой.
  6. После вкладыш ставится еще раз, притом делать это необходимо с той стороны, где находится отверстие для слива. тут изделие жмётся, чтоб остался оттиск, который потом дополнительно маркируется. При помощи этих отметок на плоскости вставки выпиливается нужное отверстие, которое обязано отлично совмещаться с размещением слива.
  7. Опять же при повторной примерке необходимо узнать плотность примыкания и ориентировочное кол-во пены для монтажных работ, которая по надобности наполнит пустующие зазоры и места.

    Красивая ванна

В результате успешного исполнения всех предварительных операций, можно переходить, конкретно, к установке самой вставки из акрила.

  1. Вооружившись герметиком, необходимо отделать участок резьбы перелива, и еще отверстие слива с маленьким отступом(20-25 сантиметров). Ширина линии герметика обязана ровняться 1-2 сантиметрам.
  2. После следует заполнить днище ванной пеной для монтажа и очень тщательно разделить её по бортам и стенкам ванной. Кол-во пены, поэтому, будет зависеть от плотности примыкания вкладыша во время подготовительных примерок.
  3. Дальше необходимо без промедлений уместить вкладыш в помещение ванны, пока пенка опоздала затвердеть. Если судить по впечатлениям, между вставкой изделия и нанесением пены не должно преодолеть более пяти минут, по другому вся работа пойдёт насмарку.
  4. После необходимо вручную прижать вкладыш к плоскости ванной, пока вы не ощутите что вставка приняла наконец положение. Продавливать изделие можно не только руками, но и необутыми ногами – так выйдет эффективнее. Сперва необходимо хорошенечко прижать днище и потом идти к верху, и в самую последнюю очередь как следует продавить стены вкладыша.
  5. Потом необходимо установить сливную решётку в заблаговременно обработанном герметиком месте.
  6. На последней стадии необходимо заполнить ванну холодной водичкой и оставить на 12 часов для усадки и просыхания. В отличие от эмалирования и наливного способа, ожидать нужно будет совершенно недолго – достаточно одной ночи и ёмкость будет снова подходяща к применению.

Если верить впечатлениям, при использовании и дальнейшем уходе нежелательно подвергать ванну таким нагрузкам, способных привести к появлению царапин на плоскости. Очистка абразивным порошком, плавание животных живущих дома и твёрдые железные губки – это все может безвозвратно испортить акрил, так что будет лучше промышлять уход мягкий и милующий.

Можно констатировать, что акриловый вкладыш – это очень хороший и долговечный вариант реконструкции ванны из чугуна. Вот почему, например если эмаль вашего резервуара для плавания испытывает нехватку в массовом регенерации, лучше не заняться самодеятельностью, а обратиться к услугам реальных специалистов.

Вы прочли заметку — Технология реконструкции: монтаж вкладыша в ванну

Реконструкция ванн Владикавказ т.: 940-640


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх