Тишина – залог комфорта: устраиваем шумоизоляцию ванны

Каждый лучший владелец знает, что Для того чтобы сделать свое жильё комфортным, а обиход « удобным у, необходимо, вначале, много попытаться. Это означает, что намечая ремонт, учтите множество различных моментов, в числе каких не только собственные предпочтения и возможности в финансовом плане, но и отличительные характеристики системы стен дома. Например, фактически полнейшее отсутствие изоляции звука в сегодняшних домах построенных из панелей « это трудность, какую тяжело пренебрегать жителям многоэтажек. Тоненькие межквартирные перегородки не могут обезопасить жилую площадь даже от топота за стенкой, уже не говоря о звучной музыке или классических звуках дрели по утру в субботу.

Но досаднее всего, когда покой нарушают домашние шумы своей жилой площади. Это особенно касается подобного помещения как помещение ванной – превосходно слышимые в каждой комнате звуки льющейся воды, шум смыва и труб делают заметный дискомфорт для всех близких. Убрать подобный недостаток можно только улучшив изоляцию шума ванны или индивидуальных элементов сантех.оборудования, какие считаются источником каверзных звуков. Для этого есть эфективные методики, какие можно вполне исполнить собственными руками.

Ванна в тематике 80 « х

Пол

Если вы планируете провести изоляцию шума пола, приготовьтесь к тому, что работа придется солидная и масштабная. Ведь даже чтобы высвободить пространство под маневры потребуется провести разборка всего оборудования, и еще снять старенькие покрытия. Только после старательной подготовки приступаем к укладыванию шумоизоляции.

Особенно практичным способом гашения звуков Сейчас назвать можно «плавающий пол». Это достаточно продуктивная технология, которая стала популярной благодаря скорости установки и простоте работы. Наименование варианта обусловлено особенностью способа, так как все материалы ложатся так, чтобы не было соприкасания со стенками.

В выгоду подбора данной конструкции говорит множество плюсов, среди которых:

  • прекрасная изоляция шума;
  • теплоизоляционные качества;
  • возможность обустройства без расходов на услуги специалистов;
  • доступная стоимость;
  • долговечность.

    «Плавающий пол» в помещении ванной

Не забывайте, что лишь правильно облицованный пол будет владеть всеми такими особенностями, а поэтому нужно очень тщательно следовать инструкции. Сперва необходимо подобрать хорошую основу – материал звукоизоляционный. Тут есть несколько по-своему увлекательных вариаций.

  1. Спрессованная пробковая крошка. Данный материал известен собственным долгим сроком службы, стойкости к вибрации, полным поглощением шума. Нужно отметить, что для обычной эксплуатации прессованных листов потребуется хороший гидроизоляционный слой, по другому матерьял начнёт гнить.
  2. Вата на основе стекловолокна. Большое применение данного материала само за себя говорит. Крепость, пожаро-безопасность, стойкость к любым шумам, и еще лёгкость в установке выполняют вату на основе стекловолокна прекрасной основой для изоляции звука. На данную роль опять же подходит минвата, правда она имеет один значительный минус – это не самый материал экологически чистый, а поэтому, не самый лучший вариант для жилого помещения.
  3. Полиэтилен вспененный. Этот материал звукоизоляционный подходит, если в виде внешнего покрытия вы планируете применять влагостойкую доску паркетную или линолеум. Он в установке сложностей не вызывает и владеет приемлемой стоимостью, впрочем специалисты не советуют ставить его в сырые помещения с плохой вентиляцией, так как систематическое попадение влажности может быть губительным для полиэтилена.

Подобрав матерьял, приступаем, конкретно, к его установке. Сперва, в основном, изготавливается стяжка на основе бетона, которая отслужит идеальным принципом для слоя изоляции звука. Сверху пол покрывается слоем гидро-изоляции, при этом помним главное правило укладывания данного материала – захлест на прилегающую стенку не меньше пятнадцати сантиметров.

Вата на основе стекловолокна применяется для шумоизоляции

Дальше можно переходить к укладыванию изоляции звука. Крайне важно одинаково разделить матерьял по всей территории помещения, в чем помогут направляющие. В их роли, в основном, выступают бруски из дерева или профили из металла. После того как сделали выравнивание будет лучше положить еще один гидроизоляционный слой, чтоб наверное уберечь все нижние покрытия от сырости.

Потом исполняется армировка всей конструкции при помощи сетки металической. Наконец покрытие выравнивается стяжкой из бетона, какая приготовляется из цемента и песка по соотношению 4:1 поэтому. При заливке непременно применять маяки, какие послужат ориентиром для идеального основания. Ускорять высыхание стяжки не рекомендуют, по другому эффект выйдет не самым хорошим, и поэтому лучше не торопиться и дать раствору довольно времени.

Финальным шагом идёт установка конечного покрытия. Не имеет значение, плитка это или линолеум –теперь будьте уверены в полной изоляции звука напольной поверхности.

Стены

К шумоизоляции стен необходимо отнестись не меньше тщательно, чем к работе над покрытием пола, ведь собственно через боковые перегородки проще всего попадают нежелательные звуки.

Если ваша ванная владеет просто восхитительной слышимостью и её стены совершенно не удерживают шума, необходимо первым делом удалить все внешние покрытия и посмотреть плоскости на объект больших недостатков. пробоины и Глубокие трещины в стенках домов старой постройки – это достаточно популярная причина, по какой ваша ванная сейчас могла целиком прослушиваться жителями соседней квартиры. Убрать такую проблему можно при помощи выравнивания шпаклёвкой. Все щели и трещины заделываются шпаклёвочной массой, очень тщательно выравниваются и затираются, после этого приступаем к главной работе.

Шпаклевка для шумоизоляции

Сейчас в реализации можно отыскать специализированные шумогасящие панели, какие превосходно подойдут для обшивки стен в ванне. У вас появится возможность выбрать изделия, какие вместе с важным назначением владеют еще теплоизоляционными и устойчивыми к влаге качествами.

Сам процесс смотрится приблизительно подобным образом:

  1. Сперва на стены наноситься грунтовочный слой. В её составе обязаны быть специализированные дезинфицирующие элементы, какие мешают росту микроорганизмов и наслоению всевозможных загрязнений.
  2. Дальше, при помощи герметика крепятся шумоизолирующие панели, и еще ставится гидрозащита. Для самой большой крепости изделия необходимо разместить в намерено предусмотреных местах, какие называют еще гидроизолирующими узлами крепежа.
  3. Итоговый эффект назвать можно реальной панельной конструкцией. Швы между сендвич-панелями заполняются специализированным герметиком, который совсем сводит на нет попадание шума.
  4. Финальным штрихом считается конечное покрытие, очень часто это плитка или панели выполненные из пластика.

Можно пойти очень простым путем и обтянуть стены традициоными шумоизоляторами: мин. ватой, пробкой, термозвукозизолом, или ЗИПСом. Самое основное правило – матерьял обязан прекрасно переносить воду или же быть изолированным от влияния влажности.

В этом пункте опять же будет полезно упомянуть о таком весомом моменте, как дверь в помещение ванной. Если вы пошли путём экономии места и установили тоненькую складную или раздвигающуюся створку – не нужно ждать, что она защитит соседние помещение от звуков, доносящихся из душевой. При подборе двери для туалета лучше узнать у торгового представителя эксперта по поводу уровня её звукопроницаемости, по другому другие мероприятия по изоляции звука просто окажутся бесполезной тратой денег и времени.

Трубы

Достаточно часто источником шума бывают не звуки за стенкой, а сами трубы для канализации, находящиеся в ванной. Звуковые волны достаточно хорошо распространяются через внешние коммуникации, и это тоже может выполнять множество проблем в бытовых условиях. Трубы способны звучно шуметь из-за очень большой скорости воды, превышающей расчетную; если в конструкции имеются какие-нибудь недостатки; при внутренних отложениях или при нарушившейся установке какой-нибудь части внешних коммуникаций.

Для шумиозоляции труб технологии нашего времени рекомендуют очень много вариантов, любой из них имеет собственные отличительные характеристики.

Рулонная изоляция шума для труб

Можно пролагать «бесшумные трубы» еще на этапе ремонта внешних коммуникаций. Это трубы с толстыми и крепкими многослойными стенками, выполненными из минерализованного полипропена. Только один их минус – недешевая стоимость, впрочем Сейчас данный вариант труб назвать можно самым надёжным и хорошим вариантом для шумоизоляции.

Отделать трубы вспененным полиэтиленом – опять же хороший вариант. Данный материал прекрасно съедает шумы и мешает появлению конденсата, что тоже важно в помещении туалета.

Звукозащитная лента очень проста в применении: она оборачивается в пару слоёв вокруг плоскости трубы. При довольно крепкой отделке вы можете достигнуть хороший шумоизоляции при небольших расходах.

Рулонная изоляция останется чемпионом в перечне перечисленных выше способов. При отделке главное сберечь эстетику наружного вида труб, если они не спрятаны при помощи шкафа или фальш-стены.

Подбирать технологию нужно из расчета на размещение внешних коммуникаций, и еще выделенный бюджет. Самое основное чтоб понравившийся вариант дал на самом деле заметный эффект.

Ванна

Если вы давненько замыслили поменять советского чугунного монстра новой стальной ванной, готовьтесь провести добавочные звукоизолирующие мероприятия, или же терпеть многократный громкий шум, который неминуемо появится при попадании воды на стальную поверхность.

Многие импортные модели имеют производственную изоляцию шума, но этим добавлением может похвалиться вовсе не каждый изготовитель. Если ваша ванна не оснащена добавочной защитой, нужно будет действовать собственными руками. Есть три продуктивных варианта «успокоить» стальную ванну: техническая пробка, пена для монтажных работ, и уже упомянутый полиэтилен вспененный.

Изоляция шума ванны пеной

Легче всего, кстати, отделать внешнюю поверхность при помощи пены. Для этого ванну необходимо развернуть вверх днищем (при относительно лёгком весе это сделать будет довольно просто) и поклеить ремонтным скотчем место слива. Другая поверхность обезжиривается и отделывается специализированным клеем. Потом приступаем к нанесению пены для монтажных работ. Днище покрывается в пару слоёв по очереди, притом каждому из них нужно дать время на высыхание. Приблизительно Точно таким вариантом делается шумоизоляция вторым вариантом, лишь заместо пены для монтажных работ закрепляется техническая пробка. Полиэтилен лучше всего покупать в рулоне « подобный материал с самого начала имеет хорошую основу клея.

Потом необходимо расценить внешность обработанной ванной. Разумеется, все перечисленные выше материалы прекрасно гасят звук, но не всегда выглядят красиво, так что, скорее всего, нужно будет закрыть часть находящейся снизу ванны декоративным экраном.

Делаем вывод, что высококачественная изоляция шума туалета – это процесс многоступенчатый и требующий определённых стараний. Зато после, расслабляясь в полной тишине собственой ванной, вы по праву сумеете расценить выгоду сделанной работы.

Вы прочли заметку — Тишина – гарантия удобства: организовываем изоляцию шума ванны

Звукопоглощение и Звукоизоляция


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх