Тонкости выбора: подвесной шкаф в ванную

Гарантия комфортной и уютной обстановки во всех помещениях – использование пространства и правильное планирование. Благодаря этому мебель подбирают, в первую очередь, по её способности хорошо «вписаться» в интерьер. С жилищными помещениями в данном проекте легче – там есть хоть не всегда большущее, но пространство для полёта мысли. А вот помещение туалета достаточно часто не оставляет подбора, из-за чего доводится отвоёвывать свободное пространство при помощи разных хитростей.

Универсальные предметы и крайний минимализм в обстановке – это те правила оформления, какие дают возможность ощутимо место сэкономить в ванне. Но одним из очень обычных, и одновременно, интересных решений назвать можно навесную мебель и сантехнические приборы, так как очень часто в помещении ванной незадействованным останется конкретно пространство стены. И если размещение внешних коммуникаций не всегда позволяет повесить предметы сантехники, то небольшой навесной шкаф становится как модной деталью оформления, так и достаточно удобным вместилищем для разной нужной посуды. Если вы думаете над тем, какой шкаф выбрать для вашей ванной, то начать необходимо с изучения всех видов этого мебельного предмета.

Дизайн ванной комнаты в стиле минимализм

Виды

Сегодня на рынке навесные шкафы для ванны продемонстрированы очень различными моделями, так что при большом желании вы сможете выполнить так, что ни один мебельный элемент не будет касаться пола.

Разумеется, очень популярными и обычным решением считается традиционный навесной шкаф, который для комфортабельного потребления устанавливают над раковиной. При подборе следует внимательно посмотреть на размеры шкафа, ведь стандарта, в принципе, нет и каждый изготовитель выпускает модели с индивидуальными показателями. Для маленьких умывальников в маленьком помещении больше подходит небольшой отвесный шкаф. Если ваша раковина расположена на тумбе и занимает явный участок стены, можно поставить шкаф горизонтальный, с дверками типа «купе». «Внутренности» такого шкафа куда разнороднее, чем у отвесного: несколько отделений, ящики и полки разрешат возможность разместить все домашние и средства для косметики в одном месте. Для дополнения навесной шкаф как правило имеет зеркальные дверки, какие станут заменой отдельному зеркалу в ванне.

Навесной шкаф-пенал в помещении ванной

Для тех, кто приучился всё иметь под рукой, больше подходит модель шкафа с открытыми полочками. Это очень удобно для ванной с ограниченными размерами, ведь полки разрешат возможность хранить душевые принадлежности не на бортике ванной, а в комфортном и сухом месте, до какого можно дотянуться прямиком не отрываясь от гигиенических процедур. Многие модели соединяют в себе и дверки и боковые открытого типа полки. Это очень идеальный и комфортный во всем вариант, тем более если створка оборудована зеркальной поверхностью. Порой, рядышком с важным шкафом над умывальником устанавливают боковые полки или шкафы для полотенец. Дать вспомогательный объём пространству можно при помощи декоративной подсветки, которая снабжаются полки и нижние плоскости шкафов.

Если в вашей ванной имеются неиспользованные ниши, они станут прекрасной основой под шкаф встроенного типа. Правда полки, дверки и прочие нужные предметы под такую нишу нужно будет делать на заказ, так как в реализации достаточно тяжело отыскать оптимальные размеры.

Достаточно увлекательным решением для малогабпритной ванной станет угловой навесной шкаф. Его можно восполнить модным угловым умывальником или раковиной на тумбе, вследствие чего интерьер станет более прекрасным и завершенным.

Большинство людей отдают преимущество мебели модульного типа для ванны, так как её очень легко выбрать под помещение даже с очень сложной планировкой. Плюс ко всему, при большом желании, вы сможете всегда переделать навесной шкаф в напольный, и напротив: мебель модульная считается по максимуму многофункциональной и универсальной.

Угловой шкаф экономит пространство в помещении ванной

Роли

Выбирать шкаф следует в расчете на то, для какой цели вы готовитесь его применять.

Не все знают, что навесной шкаф может играть роль не только хранилища для объектов первой надобности, но и тумбочки для раковины. При условиях квалифицированного крепежа и правильно выбранной фурнитуры, такой мебельный элемент становится по настоящему украшением помещения. Также, «парящая» тумбочка – это не только красиво, но и удобно. Накапливание влажности под разными поверхностями – достаточно популярная трудность всех комнат где расположена ванна, а с навесным шкафом при уборке станет одним труднодоступным местом поменьше.

Помимо вышеописанного назначения, навесные шкафы успешно применяются для сокрытия внешних коммуникаций ванной. Для этого вокруг труб устанавливается каркас оптимального размера, который прикрывается дверью. Это один из очень недорогих и обычных способов «обустроить» трубы, счётчики и фильтры, какие, в основном, ощутимо искажают внешность помещения. Обычная распашная дверь гарантирует быстрый доступ ко всем компонентам коммуникаций, если внезапно потребуется убрать неполадку или провести внешний осмотр.

За шкафом можно спрятать не только трубы, но и нагреватель, если он располагается в ванной. Самые маленькие размеры нынешнего аппарата данного типа дают возможность скрыть его в маленьком компактном шкафчике, где, также, остается место для хранения домашней химии.

Выбрать модель правильных комплектации и размеров – это лишь часть нужной работы. Есть еще 1 принципиальный момент, который необходимо предусматривать при подборе, а конкретно – матерьял производства.

В шкафчике можно сохранять разные ванные принадлежности

Материалы

Для изготовления подвесных шкафов применяется самое разное сырьё, но это не означает, что любая модель подойдет для установки в помещении ванной.

Дерево

Из этого настоящего матерьяла делается наилучшая мебель, ведь дерево постоянно выглядит благородно и дорого. Но, для ванны это не только лучший вариант из-за причины вечной большой влажности в помещении. Даже обработка и специальное покрытие не выручает древесину от плохого влияния мокрого воздуха: матерьял начинает слоиться, увеличиваться и по прошествии какого то времени приходит в непригодность. Только одно, что может сберечь достойный внешность навесного шкафа – превосходная вентиляция помещения. Так что если вы собираетесь устанавливать мебель из дерева в помещение ванной, побеспокойтесь о монтаже хорошей вытяжки.

Шкафы для ванной из древесины

Дсп и МДФ

Технология производства древесно-стружечных панелей дает возможность дать данному материалу такие нужные качества как прочность к ударам, устойчивость к влаге и простоту в уходе. Дсп изготавливается из спрессованных древесных отходов, и отсюда выплывает еще 1 плюс подобной мебели – небольшая стоимость. По многим показателям Дсп превышает древесину, правда и тут не может обойтись без минусов. Формальдегидные смолы в составе матерьяла всегда выделяются наружу, что может приводить к аллергическим реакциям. МДФ опять же делается способом прессовки опилок под большим давлением. Разница в том, что МДФ полностью не опасен для среды которая нас окружает. От Дсп его можно отличить по более однородной, плоской и гладенькой плоскости.

Пластик

Пластиковые шкафчики полностью хладнокровны к действию влаги и в данном их главное достоинство. Приобретение подобного изделия не нанесёт урона бюджету, также подбор различных расцветок и моделей очень широкий. А в хорошего качества выполнении пластиковый шкаф достаточно хорошо конспирируется под стеклянный. Минус в том, что пластик довольно легко испортить: неверный очистка подстрекает образования царапин, а после крепкого механического удара на плоскости остаются трещины и сколы. Приобретая пластиковый шкаф который вешается на стенку, готовьтесь к бережному с ним обращению, ведь по прошествии какого то времени фурнитура может расшататься и целиком отпасть.

Пластиковые шкафчики в помещении ванной

Стекло

Модный и воздушный дизайн мебели выполненной из стекла нельзя сравнить ни с чем – подобный шкаф отлично улучшит каждый интерьер, прибавит помещению объёма и света. В реализации можно отыскать изделия, как из прозрачного, так и из стекла на матовой основе. Очень весьма интересно выглядят модели, декорированные матовыми узорами в разных стилевых решениях. Минус стеклянных шкафчиков и полок понятен: хрупкость системы. И правда сегодняшние изготовители применяют для изготовления мебели сверхпрочное стекло, обеспечивать его сохранность совсем нельзя. Уходу за стеклом необходимо выделять особое внимание, так как оседающий брызги и конденсат приводят к систематическому образованию пятен и подтёков на поверхности. Но если вы готовы пойти на многие жертвы – стеклянный шкаф станет прекрасным украшением для вашей ванной.

Разумеется, есть комбинированные модели , где ДСП согласуется со стеклом, или стекло с пластиком. Очень часто шкафы восполняются сделанными из стекла полочками, что вносит некую пикантность в дизайн этого мебельного элемента.

Комбинированные шкафчики в ванне комнате

Делаем вывод, что навесной шкаф считается незаменяемым мебельным предметом в любой ванной. Хранение различных принадлежностей, сокрытие определенных компонентов обстановки, и, разумеется, интерьерное украшение ванной – эти все функции может выполнить правильно выбранный навесной шкаф.

Вы прочли заметку — Тонкости подбора: навесной шкаф в помещение ванны

Установка унитаза на подвесах на конструкцию инсталляции GROHE Rapid SL


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх