Туалет для дачного участка: комфорт и гигиена

Как ни необычно звучит, но уличный санузел – это первое о чем мы беспокоимся при сооружении дома за городской чертой. Даже после полной постройки дома и обустройства всей сантехники в середине него, крайне важно оставить а также освежить санузел на улочке.

Стоит подумать лишь, как тяжело всегда бегать в дом, а если вы занимаетесь на огороде? Или на территории участка трудятся рабочие? Совершенно не хотелось, чтоб в дом заносился мусор от строительства или земля с огорода.

Загородный санузел « значимая часть участка

Сегодняшние жители дачных участков даже не оговаривают вопрос необходимости уличного санузла – он, безусловно, необходим, вопрос только в том какую постройку выполнить и какой унитаз для дачи подобрать.

Сейчас, в нашем сегодняшнем мире мы понемножку отошли от постройки из дерева с отверстием в двери в виде сердечка, и пришли к кирпичным строениям с биотуалетом в середине.

Но сегодняшние биотуалеты – это удовольствие не дешевое. И поэтому отличным вариантом остается обыкновенный унитаз для загородного санузла, какой устанавливается над выгребной ямой.

К несчастью, установить септик не очень просто ведь ему необходима вода для слива, а вести трубопровод к по отдельности стоящему санузлу непросто, да и дорого.

Разновидности

Унитазы для уличного санузла чуть-чуть непохожи на традиционные системы, потому что в них нет ёмкости для сбора отходов, все нечистоты попадают сразу же в выгребную яму.

Унитазы отличают по материалу производства:

  • фарфоровые;
  • кафельные;
  • пластиковые.

Если в загородном санузле пол древесный не покупайте обыкновенную фаянсовую модель, потому что она через чур тяжёлая для древесины. Такие модели унитазов подходят только для бетонного или кирпичного основания.

Дачный уборные могут быть различных вариантов

Кафельные унитазы называемые «Загородный». Аналогичная модель с самого начала необходима для применения в уличном санузле. Унитаз белого блестящего цвета, сделан из керамики, по форме похож домашнему санузлу, впрочем, он без крышки и бачка.

Все нечистоты мгновенно попадают в выгребную яму, потому что традиционный нижний бак не присутствует. Система тяжёлая, и поэтому монтаж выполняется лишь на основание бетона.

Пластиковые унитазы – особенно востребованы среди жителей дач. Система комфортная, выдержит любой человеческий вес и недорого стоит. На рынке предложен огромный модельный выбор по цвету.

Уборные из пластика могут быть как существенные системы, так и переносные ведра с крышкой и ободком. Похожие ведра крепки и выдержат каждого человека, впрочем, для установки над выгребной ямой необходимо вырезать днище.

Появляются неловкости при монтаже пластикового унитаза над выгребной ямой, потому что контур системы овальный. Но для лучшего крепежа применяют листочек оцинковки.

Что касательно важных цельных систем, у нас на рынке нашей страны их тяжело отыскать. А вот биотуалеты вполне популярны.

Биотуалет: специфики и разновидности

Рынок сантехники полон разных вариаций, мастерящих наше нахождение на дачном участке более удобным.

Конструкции такого типа по размерам и методу монтажа отличают:

  • стационарный;
  • мобильный.

Для уличного санузла унитаз необходимо подбирать учитывая то, насколько нередко в течении года вы посещаете участок на даче. Если зимой вы не приезжаете к приватному дому, удобно будет убрать санузел.

Биотуалеты по принципу работы:

  1. Химическая система.
  2. Электрическая система.
  3. Торфяная система.

Самое основное отличие аналогичных унитазов – это вариант очистки отходов.

Химический санузел

Химический санузел

Аналогичный унитаз складывается из 2-ух отделов:

  • верхняя часть в себя включает резервуар с водой, нанос, сиденье и унитаз; для применения санузла заливается простая вода со специализированной жидкостью;
  • часть находящаяся внизу – накопитель для отходов, размером от 12 до 24 литров; перед применением наполняется медицинской жидкостью; есть модели с прибором наполнения.

Чтоб отходы очень легко перерабатывались, и при этом не было никакого аромата, изготовители пользуются химическими реагентами. Конструкции такого типа собирают как в доме, так и на улочке.

Не стоит выливать отходы в грунт: из-за химических реагентов это нежелательно.

Сейчас изготовители трудятся над химическими и добавками, стараясь поменять их живыми бактериями.

Электрический санузел

Если судить по наименованию, трудится аналогичная система лишь на электричестве, и поэтому на первых строительных этапах дома электрический санузел не совсем удобен.

Часть находящаяся внизу унитаза складывается из 2-ух баков: для жидких и жёстких отходов. Электричество же нужно для сушки жёстких частей, какие потом выбрасываются, и еще для работы вентилятора. Чтоб убрать жидкие отходы опять же необходимо установить отвод в дренирование.

По наружному виду электрический санузел совершенно непохож на обыкновенный унитаз. Для работы необходима только розетка рядом. Может отличаться большой ценой.

Торфяной санузел

Конструкции такого типа кардинально выделяются химических уборных, потому что ликвидируют применение любой химии. Другое наименование – компостирующие системы.

Для аналогичного санузла необходима только стационарная установка, потому что он просит хорошей вентиляции. Для проветривания собирают гофриротрубу, выводя ее на кровлю или через стенку.

По размерам он чуть больше простого унитаза.

Существенное отличие: в верхнем баке, заместо жидкости находится торф. Именно он засыпает все отходы, попадающие в нижний бак. Нужно незабывать, что конструкции такого типа владеют большим нижним баком, достигающего 150 л, другими словами чистку торфяного санузла можно осуществлять не больше, чем раз в тридцать дней.

Торфяной санузел

Установить аналогичный уличный санузел труда не составляет.

Подобрать один-единственный вариант сложно: взвесьте все за и против, выдилите конкретную сумму, на какую рассчитываете и от нее отталкивайтесь.

Стоимости

Особенно дорогим удовольствием для вас окажется биотуалет, цена его начинается от 3500 рублей. Самая большая стоимость аналогичных систем превосходит 20 тысяч рублей.

Пластиковые ведра, какие можно трансформировать в унитаз будут особенно недорогой приобретением, потому что их самая маленькая стоимость составит 300 рублей. Все зависит от дизайна, производителя и конструкции стоимость достигает 1000 рублей.

Кафельные унитазы стоят практически так же, как и биотуалеты – по минимуму 3000 рублей. Но не забывайте, что это единственные траты, помимо плановой чистки выгребной ямы. А биотуалеты необходимо заполнять специализированными веществами, это может быть химическими реагентами или торфом, при этом их еще, и чистить необходимо очень часто.

Стоимость на биотуалет будет зависеть от ваших желаний

Не забудьте, что вы всегда можете сделать самостоятельно древесный или кирпичный помост с отверстием, на который устанавливается туалетный ободок.

Унитаз для загородного санузла подобрать совсем очень легко, потому что рынок сантехники рекомендует нам достаточно скромный подбор: или дорогие биотуалеты, или простые пластиковые ведра. Подбор кафельных моделей мал, по максимуму, что вы найдете – это 2 варианта.

И поэтому большинство сантехников советуют подбирать конкретно среднюю категорию цен, соединяющую качество и разумную стоимость, другими словами кафельные унитазы.

Вы прочли заметку — Санузел для участка на даче: гигиена и комфорт

Баня с туалетом и крыльцом, под ключ, палисандр . Стоимость 132.000


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх