Тумба со столешницей – больше рабочей поверхности в ванной

Многие сегодняшних жилых помещений имеют довольно ванную комнату маленьких размеров, из-за чего достаточно часто приходиться жертвовать габаритной мебелью. Порой хозяевам маленьких ванных необходимо делать выбор, между душевой кабинкой и ванной, или же между раковиной и машиной для стирки. На счастье, теперь это всё ушли в прошлое, ведь дизайнеры смогли урегулировать вопросы маленьких комнат где расположена ванна! Всё существующее пространство, можно применить правильно, и сможет помочь вам в данном обычная тумбочка со столешницей.

Столешница с тумбочкой

Столешница и пространство для работы под ней

Ещё перед тем как дизайнеры выдумали прибавлять к тумбам в ванную комнату столешницы, они уже несли в себе очень высокую нагрузку. Вообще, такой мебельный элемент, как тумбочка на территории ванны считается самым практичным:

  • на неё можно установить раковину, и спрятать коммуникации;
  • вовнутрь можно скрывать домашнюю химию, и другие принадлежности;
  • крышку можно применять для подставки для шампуней, гелей и т. п.
  • если рядом поставит машину для стирки, пространство в тумбе можно применять для хранения чистого белья, полотенец и т. д.

Как только дизайнеры в наше время прибавили данному компоненту мебели столешницу, тумбочка стала ещё более практичной. Плюс ко всему, присутствие столешницы подходит прекрасно как для больших, так же и для маленьких ванных помещений. Необходимо помнить и о том, что тумбочка несёт в себе не только практичную, но еще и художественную нагрузку, а столешница поможет ей по максимуму реализоваться в данном. Столешницу можно весьма интересно и необычно закрепить ко всем видам тумб:

  • напольным;
  • угловым;
  • навесным;

    Навесная столешница с раковиной

Они от этого лишь выиграют, ведь у вас появиться добавочное пространство на тумбе, а на случай с навесным вариантом, и под ней! Напольный вариант тумбочки со столешницей очень простой в установке. Всё что от вас понадобится это установить тумбочку на условленное место. Возможно, ещё пригодится настроить высоту, но это только в том варианте если у выбраной вами модели есть ножки. Нужно отметить, что подобные изделия выделяются частой вместительностью, потому что в тумбе под столешницей можно поместить фактически все принадлежности для ванны.

Какой матерьял подобрать

Столешницы для комнат где расположена ванна, существенно выделяются от изделий для кухни. Самое первое различие – это требования, в каких столешница будет содержаться. Большая влажность, и еще постоянные температурные перепады станут для определенных столешниц по настоящему тестированием. А вот, что касательно стадии нагрузки, то тут данный показатель намного меньше. В ванне столешнице не нужно будет сталкиваться с тяжёлыми чугунными сковородками, и полными кастрюлями. Конкретно из-за этого для того чтобы в ванные комнаты применяется значительно больше материалов. Не все из них выделяются большой крепостью, но это и не очень необходимо. Ведь вы же не будете отбивать мясо на тумбе в помещении ванной.

Тумбочка в помещении ванной

  1. Тумбочка со столешницей из настоящего камня, кстати, только один вариант, который может похвалиться хорошей крепостью, и еще надёжностью к дефектам разных видов. Очень часто столешницы делают из подобного настоящего матерьяла, как мрамор. Из-за его превосходным свойствам, столешницам способны дать как блестящие, так и матовые качества, в зависимости от того что вы захотите. По отдельности нужно отметить и тот момент, что тумбочка для ванной с подобной столешницей станет иметь все имеющиеся плюсы. А вот если говорить про минусы настоящего камня, то их всего-навсего два: а) тяжёлый вес; б) большая цена изделий.
  2. Изделия из ненатурального камня совсем не уступают собственным настоящим собратьям. Они часто изготавливаются из гранитной, мраморной, и остальной каменной крошки, которая соединяется меж собой с помощью акрила. Вследствие этого, тумбочка со столешницей из ненатурального камня тоже может именоваться акриловой. Ещё один раз необходимо сказать о том, что изделия из акрила владеют всеми качествами настоящего камня, плюс к этому, имеют вполне недорогую стоимость. Что касается минусов, то сюда можно включить всё тот же огромный вес. Крепость изделия опять же чуть-чуть ухудшится. Зато, вы без труда сумеете освободится от нечаянных царапин с помощью полирования. Всё что для этого необходимо – это дрель со специализированной насадкой и полировочная паста.
  3. Кстати, очень популярными видом столешниц для ванн считаются изделия из стекла. Большую известность среди потребителей поверхности из стекла для тумб обрели благодаря некоторым собственные неповторимым свойствам, и еще доступной стоимости. Украшать столешницу из стекла для ванной довольно просто. Вам не потребуются никакие специализированные методики, ведь как правило часть находящаяся внизу плоскости просто оклеивается тонирующей плёнкой с изображением, или же без оного. Плюс ко всему опять же необходимо взять во внимание отличную крепость стекла (если лишь оно не тоненькое), стойкость к дефектам разного вида, и еще роскошная устойчивость к влаге. Ещё одна характерность стекла состоит в том, что из него можно выполнять столешницы очень различных и необыкновенных форм. К минусам поверхностей из стекла необходимо отнести очень высокую хрупкость. И разумеется, необходимо взять во внимание тот момент, что известняковые разводы на стекле достаточно видны.
  4. столешница и Тумба из МДФ. Нельзя исключать, что у определенных людей изделия сделанные из данного материала приведут к здоровому скептицизму. А всё так как небольшая пресованная древесная стружка совсем не может похвалиться влагоустойчивостью. Но, МДФ можно довольно легко приспособить к большой влажности в помещении ванной. Для этого, его всего лишь необходимо покрывать специализированным ламинированным слоем. Ламинирование плоскости столешницы сможет помочь спасти ситуацию, но данное покрытие совсем не устойчиво к царапинам. И поэтому, как только на плоскости начнут оказаться повреждения, пар и вода тут же смогут попадать во внутренние структуры матерьяла. Со временем, из-за влияния воды, этот доступ всё становится больше, столешница пресованная древесина начинает разбухать, и столешница становиться совсем негодной к применению. Благодаря этому тумбочка со столешницей из МДФ – это не самый лучший вариант для меблировки ванны.
  5. Совершенно другое дело тумба и столешница из натуральной древесины. Данный материал, в отличии от МДФ владеет на много большой стойкостью к влажности. Даже если вы нечаяно испортите шлифованную поверхность древесной столешницы, она не начнёт гнить, или разбухать. Но цена столешницы из натуральной древесины существенно выше, чем изделий из МДФ.
  6. Ещё одним, достаточно прекрасным вариантом столешницы для ванной считается мозаика. Очень часто они делаются из гипса, который украшается кафельной, или же стеклянной мозаикой. Но даже у этого отличного варианта имеются собственные плохие качества. Слабеньким местом такой столешницы станут швы, между фрагментами вашей мозаики. Чтобы они держали влажность и большие температуры швы нужно будет заделывать специализированной влагоотталкивающей мастикой.

Какой из предоставленных вариаций подобрать, решать только вам. Всё зависит лишь от вашего чуства образа и возможностей в финансовом плане. Как выше уже говорили, одними из самых известных на данном шаге жизни считаются столешницы из стекла и искусственного камня. Если к ним осторожно относиться, они смогут служить вам в течении многих лет.

Красивая тумбочка со столешницей в помещении ванной

Где и как ставить

Подобрать хорошее и хорошее место для тумбочки со столешницей очень легко. Один из лучших вариантов – это, разумеется, размещение тумбочки в специализированной нише. Если такой ниши нет, её можно свободно выполнить ещё на шаге ремонта, или же строительства ванны. Если например работы по ремонту целиком завершены, сделать нишу можно с помощью гипсокартона устойчивого к влаге и профиля.

Очень часто тумбочка со столешницей ставится в близи к умывальнику. Конкретно от установки последнего и зависит где же разместить тумбочку. Нужно отметить и тот момент, что пространство во многих ванных принимается не только с фактической точки зрения, но еще и с эстетической. В этом варианте даже очень простой компонент ванны, такой как тумбочка со столешницей, будет считаться очень важным.

Угловые тумбочки если исходить из наименования следует ставить только в углу. Такие мебельные элементы отлично могут помочь экономить пространство в маленьких ванных помещениях. Особе внимание следует уделять тому, что угловой бывает как тумбочка, так и столешница. Тут всё зависит только оттого, что вам больше необходимо. Если вам нужно больше свободного места в середине тубы, значит, вам нужно выбрать другой вариант (прямая и угловая столешница тумбочка). Если например вы желаете установить в столешницу маленький прямоугольный умывальник, а под ним установить маленькую машину для стирки, то угловой обязана быть конкретно тумбочка.

Самыми мобильными считаются навесные тумбочки со столешницей. Их можно ставить где хотите и как хотите. Всё зависит только от обстановки в вашей комнате где находится ванна. Но, необходимо знать, что сильно загружать такие тумбочки невозможно. Крепится такого рода тумбочка со столешницей с помощью анкеров.

Модная тумбочка в помещении ванной

Можно ли сделать самим?

Если вы обошли в поиске тумбочки со столешницей много магазинов, но так и не могли подобрать для себя вариант который больше подходит – не расстраивайтесь, ведь тумбочку со столешницей можно сделать своими руками, в условиях дома. Разумеется, над столешницей из стекла, или же ненатурального камня нужно будет хорошенечко поработать, зато вы сможете выполнить для себя конкретно то, что вам необходимо! Сделать тумбочку со столешницей из МДФ будет намного легче, и цена подобного строительства не ударит по вашим финансам.

Прежде чем вы приступайте к созданию тумбочки со столешницей вам нужно всё хорошенечко высчитать и сделать набросок грядущего изделия. Высота столешницы обязана рассчитываться если исходить из параметров удобства всей семьи, а также в зависимости от матерьяла отделки. Так, например, если вы собрались декорировать столешницу и тумбу плиткой, высота изделия обязана быть такой, чтоб при отделке плитку не понадобилось разрезать.

Если у вас есть желание сделать тумбочку с полочками, самая первая из них обязана находиться на расстояние 20–30 см от столешницы. Высоту полочек следует изменять учитывая то, что вы желаете на них разместить. Опять же ваше внимание следует обратить на то, что тумбочка со столешницей как правило имеет дверки, а обойдется и без них. Дверки смогут помочь вам скрыть от деток домашнюю химию, или спрятать нежелательный кавардак. Во втором варианте вы можете намного быстрее добираться до необходимых вам предметов.

Под столешницей можно расположить стиралку

Ещё одним крайне важным шагом будет подбор раковины. Вы обязаны сразу же для себя разрешить, будет ли она ставиться в столешницу, или же лучше установить её рядом. Для ванной комнаты небольшого размера умывальник устанавливаемый в столешницу станет очень простым вариантом экономии свободного места.

Как приготовить к монтажу древесную столешницу

Если вы надумали, что желаете ставить умывальник конкретно в столешницу, тогда в первую очередь вам нужно будет вырезать в ней отверстие подходящего размера. Самый надёжный и не опасный вариант – это приложить умывальник к столешнице вверх днищем, потом, обвести его обычным карандашиком, потом замерять расстояние во внутрь раковины, повторять обмеры на столешнице и приступить к вырезанию дырочки.

Чтобы древесная столешница могла Вам служить в условии ванны подольше её нужно хорошенечко отделать. Для этого в большинстве случаев применяется оклейка её края с помощью узорных реек. Клей при этом следует применять только устойчивый к воде, ведь все иные виды клея по прошествии какого то времени будут рушиться под действием влажности.

Обождите пока просохнет клей, а потом мужественно продолжайте работу над столешницей. Теперь её нужно хорошенечко зашлифовать. После шлифовочных работ столешницу нужно загрунтовать. Вдобавок применять тут необходимо лишь хорошую и хорошую грунтовочную смесь, которая может попадать глубоко, во все слоя древесины.

Великолепная тумбочка

Монтаж тумбочки и её облицевание

Тут же следует обратить ваше на то внимание, что монтаж стенок и дверей тумбочки будет выполняться из тех же МДФ панелей, что и столешница. Сперва вам необходимо вырезать из МДФ плиты все части тумбочки, а потом совместить их используя шурупы, или же шурупов. Дверки крепятся к стенкам тумбочки с помощью специализированных навесов. Лишь при установке всех частей тумбочки можно переходить к работам по отделке.

Самым прекрасным вариантом отделки в помещении ванной считается плитка из керамики, или же мозаика. Она прекрасно подходит к условиям ванны, Плюс ко всему, тумбочка облицованная такой же плиткой, как и стены идеально подойдет в интерьер вашей ванной комнаты.

Для отделки тумбочки плиткой из керамики, или же мозаикой наружные плоскости дверей, стенок, и еще столешницы нужно отделать влагоустойчивым клеем. Потом вам необходимо прикладывать и прижимать плитку к рабочим поверхностям. Прекраснее всего начать отделку со столешницы, потихоньку переходя на стенки и дверцы тумбочки. Соединения меж плитками обязаны быть непременно отделаны. Для данных работ применяется специализированный инструмент, он называется ракель, и еще влагоустойчивая затирка. Самое основное, чтоб готова поверхность была устойчивой к влаге, удобной, и разумеется, прекрасной.

Навесная тумбочка с раковиной

Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать, или же самостоятельно сделать превосходную тумбочку в ванную комнату со столешницей. Не забывайте, что самое главное – это не стоимость приобретённой вещи, а ваше отношение к ней. Даже очень дорогие и великолепные столешницы из настоящего камня выглядеть будут плохо, если за ними должно не заботиться. Осторожно относитесь к собственной мебели, проводите уборки разной трудности, и вот тогда приобретённая вами тумбочка со столешницей станет вас радовать собственным великолепным видом очень долго.

Вы прочли заметку — Тумбочка со столешницей – больше поверхности для работы в ванне

5-х комнатная вилла в реализации с 4-мя ваннами в Benahavis, Malaga


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх