Тумбы под раковину в ванную комнату: с чего начать

Разумеется, никто не будет дискутировать – помещение ванной считается одной из основных в жилой площади или доме, и еще что мы проводим там едва ли не четверть жизни, приводя себя в порядок или стараясь отдохнуть после тяжёлого и содержательного событиями рабочего дня. Благодаря этому очень важно не только правильно выбрать решение цветов в данном помещении, но и материалы для отделки, и еще сориентироваться с мебелью и сантехникой. Так как лишь так у вас получится сделать даже в маленький по размерам комнате где находится ванна уют и позитивный настрой. В нашем случае речь пойдёт о раковине с тумбой для ванны, которая дает возможность совместить функциональность и практичность этих 2-ух неотъемлемых объектов.

Тумбочка с раковиной

А дело все в том, что тумбочки для раковины в ванне в себе сочетают такие плюсы:

  • можно применять их для объектов собственной гигиены, банных полотенец и домашней химии, что даст возможность значительно сэкономить свободное пространство ванны;
  • получите столешницу, которую будете применять на свое усмотрение;
  • вам будет удобно приводить себя в порядок: очистить зубы, умыться, побриться и так дальше, благодаря добавочной плоскости;
  • вы прочно спрячете от чужих глаз развод труб водопроводной и системы канализации и при этом будете иметь к ним доступ в любое время.

Отличительные характеристики

Сперва давайте будем определяться с тумбочкой под раковину в помещение ванны, так как наверняка мы хотим представить определённую мебельную систему, которая расположена под умывальником. Они могут быть:

  • с полочками;
  • ящиками которые выдвигаются;
  • оснащены бельевой корзиной.

По виду крепежа:

  • те, что устанавливаются на стену;
  • подвесные;
  • стоят на полу на ножках или цоколем.

    Тумбочка,какая стоит на ножках

Если у вас проведена конструкция «тёпленький пол», то тумбочка, не имеет значение с раковиной или без, обязана стоять на ножках. Зачастую могут встречаться модели тумб для раковины с одной или 2-мя дверками, редко ¬– с ящиками которые выдвигаются. Все дверки в тумбах устанавливаются на обычные или рояльные мебельные петли, какие обеспечюют им долгие годы использования.

При подборе тумбочки под раковину для ванны подбирайте те, в каких нет сплошных стенок позади. Это выполнено чтобы было легче подводить к смесителю водопроводные трубы и ставить сливной гофрошланг. А вот чтоб сберечь жесткость в подобных шкафчиках, сверху устанавливается специализированная планка, в том время как часть находящаяся внизу крепится стальными уголками. Опять же изготовители тумб побеспокоились об угловых моделях, какие будут великолепным решением для маленьких комнат где расположена ванна.

Говоря об умывальниках, какие ставятся на шкаф или в него, можно беседовать о:

  • накладных моделях, какие просто ставиться сверху столешницы тумбочки,
  • устанавливаемых моделях, какие врезаются в часть сверху тумбочки.

    Тумбочка с накладной раковиной

По форме умывальники могут быть: круглой формы, округлые, с прямыми углами, квадратные или авторские модели. Огромной популярностью пользуются раковины из подобных материалов, как керамика, фарфор, композит, акрил, камень натуральный, нержавейка и цветные металлы. На каком умывальнике вы ни остановили подбор, самое основное, чтоб он сочетался с интерьером ванны.

Материалы

По большей части тумбочки в ванную комнату выполняют из средних по плотности древесноволокнистых панелей (МДФ) или влагостойких древесностружечных панелей (Дсп). Но если вам дает возможность бюджет, можно приобрести шкафчики, сделанные из натуральной древесины. Все составляющие, помимо креплений, отделываются специализированными устойчивыми к влаге растворами, какие не дают воде попадать вовнутрь матерьяла. Потом они отделываются шпоном и покрываются краской стойкой к влаге или лаком. Это если у вас есть желание приобрести отличную и мебель хорошого качества в помещение ванной, так как стоить она будет дорого.

Если у вас более застенчивый бюджет, то вам подходит тумбочка из Дсп. Они более лёгкие по весу, владеют большой гигиеничностью, считаются материалом экологически чистым, хорошо переносят очень высокую влагу и частую смену режимов температур, не опасаются повреждений механическим путем. Фасады тумб из Дсп клеятся листовым пластиком, который не предоставляет материалу слоиться или разбухать.

На какой бы модели вы ни остановили подбор, очень тщательно посмотрите фурнитуру и ее качество, большое внимание нужно уделить петлям. По другому сэкономив, вы получите расшатанные и скрипящие дверки. Для этого еще в магазине пару раз откройте и закройте дверки – система обязана остаться твёрдой и без щелей (люфтов). Говоря о стоимости, постарайтесь не облить преимущество ненужно заниженной цены. Для этого приценитесь в разных магазинах и если заметите через чур невысокую стоимость, то в этом случае нужно знать, что тумбочка может быть сделана из плохого матерьяла или низкокачественной фурнитуры.

Ручки для шкафа приобретайте другой цвету тумбочки. К примеру, яркий шкаф – темные ручки и напротив. Тогда ручки не сольются с мебелью, а восполнять его.

Если подобранная вами тумбочка прошла все перечисленные выше испытания, то приобретайте ее и везти домой.

В тумбе можно сохранять массу собственных предметов

Совместно или порознь

Можно приобрести тумбочку под раковину в помещение ванны не только вместе с умывальником, но и по отдельности, чтоб после соединить. Это даст возможность вам по всем правилам подбирать среди большего многообразия моделей и решений цвета, в этом числе изготовленные под конкретный интерьерный стиль ванны, не говоря про размеры. И все же заблаговременно посоветуйтесь у специалиста и продавца, сумеете ли вы в будущем врезать в него умывальник и удержит ли особенность ванны, если вы собираетесь ставить на него накладную модель раковины.

Тумбочка обязана быть устойчивой, иметь полный набор крепежей, соединений и метизов. Прекраснее всего для этого подходят предметы из хромированного литья. При этом система тумбочки для раковины для ванны обязана быть жёсткой, чтоб выдерживать вес поставленного на нее умывальника. Дверки обязаны быть без люфтов, а покрытие без царапин, трещин и сколов.

Если Вы захотите приобретать тумбу и раковину в наборе, то будьте уверены, что производитель предвидел все детали при изготовлении такого изделия. Но выполнить кой-какие контрольные испытания стоит:

  • попытайтесь посмотреть тумбочку при дневном свете – так можно увидеть то, что не сразу же увидите при ненастоящем освещении;
  • на стенках тумбочки и дверях царапин не обязано быть и трещин;
  • постучите по тумбе: если слышен звонкий звук, то применены отличные материалы, глухой – значит с тумбочкой не все в хорошо.

    На стенках тумбочки царапин не обязано быть

форма и Размер

Тумбочки под раковину в ванне должны вписываться по размеру и форме в имеющееся у вас помещение. К примеру, если у вас совершенно маленькая по размеру комната, то вам подходит угловая тумбочка с умывальником. Часто такие тумбочки имеют размеры около 0,8 см, но вам нужно будет учитывать размеры умывальника, если вы приобретаете их в отдельности или мастерите индивидуальный заказ.

Если у вас проблемы со спиной или коленями, то вам больше подходят тумбочки с ящиками которые выдвигаются, а не просто с полочками. При этом попытайтесь планировать, что вы желаете там сохранять, так как это будет влиять на размеры шкафа. А вот если у вас есть желание прибавить помещению модного очарования, то посмотрите на навесные тумбочки с раковиной. В специфики важен такой вариант, если у вас поставлен тёпленький пол, который по прошествии какого то времени уничтожит даже настоящее дерево. А вот на случай с накладной раковиной постарайтесь приобретать их в наборе, чтоб сразу же увидеть, как они будут согласоваться после того как провели монтажные работы.

На случай накладной раковины лучше приобретать тумбочку с раковиной в дуете

Монтаж

При монтаже тумбочки для раковины, самое основное чтоб трубы проходили в середине него, и не было заметно подключений конструкций канализации и водопровода. Опять же до установки тумбочки вам прийдется заблаговременно сформироваться с тем, где запланировали ее расположить. Прекраснее всего установить шкаф на место древней раковины, так как там уже подведены трубы горячей и холодной воды, не говоря о канализации. Если это нереально, то побеспокойтесь о подобающей перепроектировке. На случай с навесной тумбой, вам придется скрыть трубы коммуникаций: в штробе, специализированном коробе или в стене.

Решив эти все вопросы, вам придется выполнить следующее:

  1. Распаковать раковину и тумбу. Выверить набор идущих к ним ручек, дюбелей и другой фурнитуры.
  2. Собирайте согласно схеме, которая идет к набору. По другому можно нечаяно испортить тумбочку или раковину, а то и просто собрать его неверно.
  3. Собирая тумбочку, хорошо затягивайте саморезы, но попытайтесь не сорвать резьбу. Если это не сделать сразу же, то после того как провели монтажные работы его в помещении ванной, вы не можете доделать этого.
  4. Применяйте в собственных работах уровень строительный, который даст возможность с самого начала установить тумбочку строго в горизонтальном положении.
  5. Заблаговременно обдумайте уровень подводки финтингов, чтоб трубы для водопровода не упирались в них. Прекрасным выходом из ситуации будет вывод фитинга немногим выше усредненной полки тумбочки.
  6. Чтоб присоединить гофрошланг канализации, в дне тумбочки вырежьте подходящее отверстие, через которое проведёте шланг от сифона до пола. Постарайтесь приемлимо располагать трубы водопроводной и канализационной конструкций.
  7. Когда перечисленные выше работы завершены, можете ставить раковину. К ней жестко закрепляется смеситель и подключаются патрубки трубопровода. Готовая система ставится на собственное систематическое место.
  8. На всякий пожарный случай, пластичные патрубки трубопровода соедините с основными трубами через аварийные клапаны.
  9. Соедините сифон со сливной гофрированной трубой. Состыкуйте ее при помощи резиновых переходников с канализацией. Узнайте соеденения на непроницаемость. Если где нибудь подтекает вода, то перемонтируйте это место, прибавив туда специализированного герметика для уплотнения.

    Тумбочку очень легко собрать своими руками

Собственными руками

Если вы надумали установить у себя тумбочку под раковину оригинальных размеров, то можно выполнить ее самостоятельно. Вам для этого потребуется хоть небольшой опыт работы с деревом и подходящие инструменты. в виде материалов вам потребуются водостойкие фанера, гипрок, Дсп, МДФ. Из инструментов:

  • дощечки;
  • рейки;
  • пару листов Дсп;
  • эмаль;
  • водоотталкивающее покрытие;
  • дверные стальные навесы;
  • плоскогубцы;
  • молоток;
  • саморезы (гвозди);
  • электролобзик;
  • конфирмат (саморезы для древесины);
  • комплект отверток.

Заблаговременно набросайте макет будущей тумбочки, чтоб выполнить правильно обмеры. При помощи электрического лобзика вырежьте явные части из Дсп, взвесив заблаговременно необходимые вам дырочки для систем коммуникаций. В столешнице выполните проем, который подходит габаритам вашей раковины. Окрасьте дощечки в избранный вами цвет, а остальные части накройте влагоотталкивающим покрытием.

Можно приступать к появлению каркаса под умывальник. Монтируете столешницу, закрепив к ней стенки по бокам – они будут выполнять роль опоры. Полки собираете из листов более тоненькой Дсп (фанеры) и только потом можете переходить к установке дверок, если это планируется ваш чертеж. Тут вам на помощь прийдут специализированные мебельные завесы.

Когда система будет готова, зашпаклюйте ее, накройте эмалью и лаком. Когда все просохнет, можете прибавить ручки и необходимые элементы декорирования. Осталось уместить в заблаговременно вырезанное отверстие раковину, высадив ее на специализированный герметик устойчивый к влаге. Подводите конструкции канализации и водопровода, как уже описывалось выше.

Опять же тумбочку можно сделать собственными руками

При собирании тумбочки для раковины нужно незабывать, что если вы собираетесь хранить там предметы собственной гигиены и домашнюю химию, то прекрасный вариант чтоб они не граничили. Стало быть, вам потребуются для них различные отделения или ящички. Так они не будут оказывать друг на друга рушащего влияния.

Мойдодыр

Теперь мы с вами знаем, что тумбочки под умывальник имеют углубление для раковины, один или пару ящиков которые выдвигаются или полочек, закрытых дверками. Кол-во полочек зависит от размера тумбочки. Если у вас есть желание, чтоб все было приемлимо учтено, то вам подходит модель «мойдодыр», с самого начала идущая с вмонтированным умывальником и не требующая добавочной подгонки частей. Достаточно модно и великолепно будет выглядеть столешница, сделанная из закаленного стекла. Или если из него сделаны дверки шкафа, какие придают строению невесомости и воздушности.

Очень простой вариант – тумбочка, в которой имеется несколько полочек и дверца. При этом дверки способны раскрываться нараспашку, что дает возможность экономить место в маленький по размерам комнате где находится ванна. Но делают еще и прочие модели мойдодыров:

  • с дверцами которые откидываются и нижней секцией;
  • ящиками которые выдвигаются;
  • бельевой бельевой корзиной.

Устанавливаются тумбочки для раковины тремя вариантами:

Цокольные модели не имеют ног, они сразу же устанавливаются на пол. Консольные модели фиксируются к стене, чтоб между ними и полом осталось свободное пространство. Это прекрасно тем, что вам будет очень легко делать уборку, так как ничего не будет помехой. Ножки в данном проекте тоже достаточно удобные.

стоимость и Изготовители

Говоря о изготовителях можно советовать такие компании:

  1. Валентэ трудится над производством мебели для ванной уже более 10 лет, выпуская надежную и мебель хорошого качества, а с 2006 года трудится вместе с Россией и Германией. Особенно знакомы торговые марки Altendorf, Severita, FlexiCAM, Daphne. Их мебель для комнат где расположена ванна пользуется популярностью , благодаря хорошему качеству и ценовой политике.
  2. Фэма Образ создает сегодняшнюю мебель, которая украсит любую комнату с ванной. При этом компания изготавливает традиционную мебель и художественные авторские новинки для vip-заказчиков.
  3. SPA Design – это ведущий отечественный изготовитель мебели для ванной. При этом они делают и некоторые атрибуты: шкафчики, зеркала, пеналы, шкафы и полные наборы мебели.

Опять же можно упомянуть следующие компании:

  1. Keramag, Германия;
  2. Laufen, Швейцария
  3. Villeroy Boch Pure, Германия;
  4. Jacob Delafon, Франция;
  5. Cersanit, Польша;
  6. Dialma Brown, Италия;
  7. Ла Футура, Чехия;
  8. Merkana, Р Ф;
  9. Руно, Р Ф;
  10. Аквакомфорт, Р Ф.

    Навесная тумбочка с встроенной раковиной

Цены на тумбочки для раковины стартуют от 2800 до 90000 рублей. В зависимости от материалов, размеров и изготовителя шкафа. Но на практике, приобрести тумбочку под раковину для ванны вам обойдется дешевле в веб-магазине, чем в фирменном магазине или торговом комплексе. Самое основное, чтоб шкаф сочетался с интерьером ванны и иной мебелью.

Результат

Не имеет значение готовитесь ли вы ставить у себя тумбочку для ванны без раковины или с умывальником, самое основное, чтоб она исполняла полезные и художественные роли в помещении. Чтоб вам получилось сделать в маленький по размеру комнате комфорт и уют и хотелось возвращаться туда опять и опять. А вот если Вы захотите выполнить тумбочку под раковину собственными руками, то приобретайте лишь хорошие материалы, чтоб ваше творение было прочным и надежным.

Вы прочли заметку — Тумбочки для раковины в помещение ванной: с чего начинать

Актуальные тумбочки в помещение ванной .


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх