Удаляем герметик с акриловой ванны

У любого из нас есть ванна или кабинка для душа. И непременно перед вами встанет вопрос замены сантехнического силикона (герметика) на новый клей, разборка ванной или просто наведение красоты после ремонтных работ. Стало быть, перед вами поднимается вопрос удаления герметика. И на практике, разрешить данную задачу не всегда получается просто и быстро.

Герметик по себе уже материал достаточно прочный, какой имеет большую степень адгезии к различным материалам и слабо вступает в контакт с экстрагентами или химическими веществами. Конкретно вследствие этого его применяют в виде герметизирующего средства в ванных помещениях. Но из-за этого, удалить после герметик на основе силикона с поверхности любого типа будет очень сложной операцией, для какой вам потребуется применение специализированных средств.

При этом убирается герметик с разных материалов не одинаково, чтоб не испортить плоскости. Если вы не желаете истратить время напрасно и не готовы оплачивать немаленькие деньги за вызов мастера из компании, лучше тщательно прочтите эту заметку.

Постоянная трудность ванны « убирание герметика

решение и Задача

Работы по отделке считаются последним этапом всякого ремонта. Согласно любым предложениям, при заделывании щели в ванне необходимо применять герметик на основе силикона. Но при этом мало кто говорит, как нужно по всем правилам его тратить, чтоб у вас как можно поменьше его осталось на плоскости ванны или стен, так как после вам прийдется его убирать. А так как герметик владеет большими адгезивными качествами, то попотеть вам прийдется изрядно.

Сегодня вам довольно ввести в строку поиска на просторах интернета запрос « “убирание герметика” и вам откроется множество страниц, где вас будут уверять, что именно данный вариант качественно и быстро освободит герметик с ванны из акрила. Но, на практике, не все, то желтый металл, что сверкает. И поэтому мы задали вопрос совета у профессионалов с большим опытом, какие неоднократно и не два осуществляли похожие процедуры, и вот что они порекомендовали:

  1. Убирание герметика механическим вариантом. Вам для этого потребуется простое лезвие для бритья. Прикладываете его к плоскости ванны из акрила и лёгким движением срезаете останки герметика. Притом возможность оцарапать любую ванную, также и акриловую, у вас самые маленькие. Только одно, на что вам стоит особое внимание обратить, это чтоб вы лично не нарезали руки. При помощи кисточки сметаете останки силикона. Канцелярский или острый ремонтный ножик. Это если у вас в доме не окажется лезвия. При этом вы не сразу же срезаете весь герметик, а действуете потихоньку, срезая слой за слоем. Не старайтесь отдирать герметик, по другому вы уберите его вместе с кусочком ванны из акрила, к какому накрепко приклеился силиконовый клей. В таком деле поспешность может дорого вам обходится. Так что запаситесь упорством и свободным временем. Нужно незабывать, что герметик на основе силикона тяжелее срезается, чем акриловый. Первый лучше удалять при помощи прочих средств.
  2. Убирание герметика при помощи химии. Самоё-первое, идет речь о растворителях. Например, как Лугато, Quilosa, Пента-840, CRC Gasket Remover и прочих. Многие рекомендуют применять Dow Corning OS-2. Они продемонстрированы в виде жидкостей, аэрозолей или пасты. Вариант использования жидкостей достаточно простой: вы наносите ее на герметик, он размягчается и очень легко убирается. Если вдруг надумаете воспользоваться аэрозолями, то запаситесь перчатками и защитной маской. Потрясите баллончик и нанесите его на поверхность ванны. А через 20 минуток сумеете убрать герметик, протерев поверхность салфеткой. Или если что-то еще осталось, то используйте шпателек.
  3. Герметик можно удалить при помощи разных растворителей

Чтоб не испортить ванну из акрила, нанесите маленькое количество растворителя на поверхность в таком месте, где это будет наименее ощутимо на случай непредвиденной реакции эмали или краски на продукт. Вообще, когда на герметик попадает растворитель, то он или преображается в аналог кашицы или размягчается, что в каждом случае позволяет без проблем убирать его с плоскости ванны.

Во-вторых, можете пользоваться уайт-спиритом, потому, что стоит он дешево. Сперва вам понадобится разрезать максимальный слой герметика ножиком или лезвием, после этого втирать уайт-спирит в это место, применяя мягкую тряпку. через определённый промежуток времени клей размягчится и вы тщательно уберете его древесным скребком, не испортив поверхность ванны.

Если вам придется разбирать ванну из акрила, а не просто удалить пару капелек герметика, то тут идет речь о полном удалении древнего клея и укладывания на его место нового герметика. Тогда вам придется выполнить следующее:

  1. Сначала отодрать поддон ванны. Так как герметик имеет крепкие свойства скрепления, то вам нужно будет попотеть. Также для данных работ вам будет лучше иметь помощника. Сперва пробуйте подцепить тоненький слой силикона ремонтным ножиком и с помощью отвертки, поддеть ванну в некоторых местах. Когда ванна поддастся, перенесите ее дальше от стенки.
  2. Можно приступать к очистке поверхности и плитки ванны от древнего герметика. Совершая круговые движения тряпкой, промоченной в растворителе, убираете силикон, а по окончании работ протираете поддон сухой тряпкой.
  3. Сделав все перечисленное выше, нанесите на плоскости поддона и плитки слой нового герметика на основе силикона и поставьте ванну из акрила на старое место. Если где нибудь останутся щели или щели тоже отделайте их герметиком. Тут же убирайте останки клея, чтоб они не засохли и вам не понадобилось начать все по-новому.

Прочие плоскости

С акриловой ванной как бы разобрались. Но что же делать с другими поверхностями, на каких остался герметик на основе силикона?

Чтоб почистить стеклянную поверхность, у вас имеется три варианта:

  1. Первый и самый обычный, это пользоваться острым лезвием. Минус этого варианта в том, что он занимает у вас большое количество времени, также вероятная возможность оцарапать поверхность стекла.
  2. Второй состоит в применении средства Пента-840, предназначенного именно для удаления герметика.
  3. 3-ий заключается в использовании уайт-спирита или бензина. Они стоят дешево, также их очень легко приобрести в каждом специальном строительном магазине.

    Опять же превосходно справится с герметиком уайт-спирит

Вот что можно задействовать, чтоб почистить плитку из керамики:

  1. Срежьте побольше слоя герметика на основе силикона с кафеля, но при этом попытайтесь не испортить плитку и не оцарапать ее. После, применяя мягкую тряпку, промоченную в бензине или уайт-спирите, делайте втирание средства в оставшийся клей. Когда он размягчится, с помощью древесного скребка уберите останки герметика. Применяя скребок, не прилагайте излишне больших стараний, чтоб не испортить плитку из керамики.
  2. Можете втирать керосин в герметик, пока клей не размягчится и на его убирание не потребуется большое количество времени. Заместо керосина можно применить раствор жидкого средства, правда действовать он будет длительнее. Вам решать.
  3. Воспользуйтесь экстрагентами Пента-840 или Silicon-Entferner. Но перед тем как начать полномасштабные работы, узнайте, устойчивая ли ваша плитка из керамики к ним, по другому можно испортить поверхность керамики и она треснет и отвердеет.

Удалить герметик со столешницы можно такими средствами:

  1. Если герметик наконец не засох, то убрать герметик со столешницы можно с помощью бензина. Нанесите на него чуть-чуть средства, а когда он размягчится, уберите его при помощи тряпки.
  2. Если все же герметик застыл, то срежьте как можно больший слой острым ножиком или лезвием. Потом нанесите на него средство для моющих работ, пока он полностью не размягчится и уберите, воспользовавшись древесным скребком.
  3. Если Вы захотите задействовать сегодняшние растворители на плоскости столешницы, то тщательно прочтите инструкцию, чтоб не испортить матерьял, из какого она сделана.

    Опять же герметик можно срезать канцелярским ножиком

Заключение

Теперь вы обладаете полностью полной информацией по удалению силиконового или акрилового герметика, как с плоскости ванны из акрила, так и прочих материалов.

Профессионалы настойчиво советуют не спешить и иногда израсходовать излишних 30 минут, чтоб сберечь красоту вашей ванны или плитки, чем повредить ее впопыхах и выполнять ремонт по-новому.

В заключение еще раз хотелось обратить ваше внимание, что при удалении герметика с ванны из акрила бережно применяйте острые предметы, чтоб не испортить (оцарапать) ее поверхность. А как только вы срезали большую половину герметика, можете мужественно применять уайт-спирит, средство для моющих работ или Dow Corning OS-2. В каждом случае вы станете удовлетворены результатом.

Вы прочли заметку — Удаляем герметик с ванны из акрила

Оновление швов в ванне | mastersclub.eu


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх