Удобная и функциональная раковина для ванной комнаты

Раковина, в этом помещении, как помещение ванной компонент важный, и совсем нужный. К несчастью, в квартирах нашего времени ванные комнаты имеют слишком небольшие размеры, и при неверной обстановке раковина туда может просто не поместиться. Благодаря этому к подбору раковины следует подойти очень внимательно, ведь даже раковина с небольшой ёмкостью может быть так же красивой, и больше комфортной, как и большие, тяжелые модели.

Раковина в ванне

Класификация

Совершенно не многие знают, как правильно подходить к подбору раковины в помещение ванной. В действительности в данном вопросе нет ничего сложного. Сперва вам следует выяснить, как правильно обозначать раковины. Класификация зависит от способа установки, и поэтому сегодня отличают:

  1. Консоль-раковины. Такие модели фиксируются к стене используя кронштейны. Вдобавок нужно отметить, что канализационные и трубы для водопровода в этом варианте располагаются собственно в стене. Данный тип умывальников может ставиться как в специализированные тумбочки, так и просто крепиться к стенке с помощью консолей. Модели углового типа опять же относятся к данному виду. Консольные изделия достаточно удобны, и без проблем дают возможность хранить пространство в ванне.
  2. Тюльпан-раковина. Раковины данного типа ставится на специализированную ножку, в какой как раз и прячется все канализационные и трубы для водопровода. Признанным превосходством в такой установке считается то, что нет у вас надобности в проведении каких-то добавочных работ по ремонту, какие бы позволили скрыть коммуникации в стене. Опять же большое внимание следует уделять тому, что раковина типа тюльпан прекрасно подойдет для маленьких ванных помещений. Ножка раковины, которая крепиться к стенке и не имеет задней части называют полупьедесталом. В систему раковины тюльпана входит чаша и подставка, в них скрываются трубы и сифон. Смотрится такого рода раковина богато и шикарно.
  3. Устанавливаемая раковина. Подобный тип обеспечит вам не только сокрытие коммуникаций, но еще подарит превосходную возможность правильно применять место под раковиной. Вы можете расположить там многие принадлежности для ванной, или же домашнюю химию. Стол для умывальников устанавливаемого типа делается из совсем разных материалов. Опять же нужно отметить, что устанавливаемая раковина может быть встроена в любой объект в помещении ванной: стол, тумбочку и т. п.
  4. Раковина-ёмкость. Такие раковины делаются шарообразной формы, куба, или же ёмкости. Ставятся они не в столешницу, а на неё. Данный вариант умывальников превосходно подходит тем, кто желает установить в собственной комнате где находится ванна стол, ведь ёмкость превосходно станет на него.
  5. Консоль-раковина

Если например вам необходима необычная раковина в помещение ванны подробно выспросите торгового представителя о разных компаниях производителях. Не забывайте, что магазины часто приобретают обычную (известную) продукцию. Может быть, вам представят подобрать товар из каталогов, представленных компанией.

фарфор и Форма

Матерьял и форму для будущей раковины вам нужно будет выбирать, отталкиваясь от образа, в каком вы желаете обставить свою комнату с ванной. Сегодняшние раковины имеют совсем разные формы:

  • круглой формы;
  • квадратные;
  • с прямыми углами;
  • округлые;

Но раковина в помещение ванной не обязательно должна иметь строго геометрическую форму. Ёмкость тоже может быть сделана в виде капельки, ракушки и потому что. д. Тут, снова-таки всё зависит от общего дизайна вашей ванной. Следует понять, что круглая ёмкость будет требовать красивые маленькие краны. Большие краны к такой форме совсем не подходят, они лишь покалечат ванную. Не забудьте и о том, что ёмкость раковины может быть сделана с крылом! Это изготавливается именно для того, чтобы вам было куда установить зубные щётки, мыло, крем и т. п. Раковина в помещение ванны с крылом считается более практичной, и превосходно подходит как для больших, так же и для маленьких комнат где расположена ванна.

Раковина-ёмкость

На сегодня раковины для комнат где расположена ванна делают из совсем разных материалов. Отдельные из них более подойдут для содержания в условии ванны, другие – чуточку поменьше, но подбирать придется только вам.

Самыми популярными сегодня считаются изделия из керамики: фаянсовые и фарфоровые. Отличить эти два матерьяла лишь по внешним свойствам фактически нереально, впрочем, изделия из фарфора более выносливые, и ёмкость из данного материала будет в 2, а то и втрое дороже фаянсовой. А дело все в том, что долгий обжиг при невероятно большой температуре выполняет фарфор достаточно крепким и сильным. Опять же особое внимание следует уделять тому, что на фарфоровых изделиях достаточно редко начинают появляться шероховатости и трещины. Самое основное, что фарфор считается материалом экологически чистым, и за ним очень просто и несложно ухаживать. Ёмкость фарфорового умывальника как правило имеет любую форму. Она прекрасно встраивается в стол с любой поверхностью, а тоже может просто ставиться на него сверху.

Что касается изделий из фаянса, нужно учитывать, что они если сравнивать с фарфоровыми владеют большой пористостью. Конкретно из-за этой причины они покрываются специализированной глазурью остекляющей поверхность внутри раковины. Ёмкость раковины из подобного материала также как правило имеет любую форму и ставиться как на стол, так и в него (все зависит от классификации). Но, нужно отметить, что и фарфоровые и фаянсовые раковины имеют большой вес, и условную хрупкость.

Помимо фарфора, ёмкость для раковины может быть сделана из:

  • настоящего камня;
  • ненатурального камня;
  • материалов на композитной основе;
  • металла;
  • стекла;
  • древесины;

Для того чтобы понимать все тонкости материалов, любой из них следует анализировать по отдельности. Не забывайте, что даже самые простые и недорогой материал при правильной отделке выглядят сложно красиво, а действительно прекрасно. Если вы поставьте на стол такую прекрасную ёмкость, она будет не только раковиной, но и основным украшением вашей ванной комнаты.

Раковина из стекла

Отличительные характеристики материалов

Ёмкость для раковины, сделанная из композитного гранита будет постоянно приковывать к себе взгляды. Если вы слышите наименования «композитные материалы» это значит, что ёмкость делается из настоящего наполнителя (гранитного, или же кварцевого порошка) и акрила, который скрепляет его. Подобные изделия не только прекрасные, но ещё и достаточно надежные! За ними очень просто и несложно ухаживать, потому что они не опасаться ни термических, ни химических влияний. Благодаря многообразию композитных цветов, вы сможете всегда выбрать увлекательное решение для собственной ванны. Часто могут встречаться дизайны, где стол и раковина сделаны в одной цветовой палитре, или же, из схожих материалов.

Подобный материал, как стекло считается меньше популярным, ведь раковина в помещение ванны из стекла просит к себе большого внимания. К ней необходимо относиться достаточно осторожно, и осуществлять каждодневную чистку, ведь на стекле достаточно хорошо заметны известковые разводы (от воды). Но, выглядят стеклянные модели более чем великолепно. Раковина из стекла, стол, и полки в ванне комнате дадут ей шарма и особой изысканности.

Раковины из настоящего камня (очень часто мрамора) очень хорошо подойдут для больших комнат где расположена ванна, потому что выглядят они очень впечатляюще. В малогабпритной ванной они будут совсем посторонними тяжелыми компонентами. Очень важно отметить, что раковина из настоящего камня будет сочетаться лишь с настоящими материалами, а это значит, что стол под неё обязан быть сделан из камня. Изделия из мрамора не только крепки и тяжелы, они ещё и довольно дорогостоящие. Данный материал просит к себе ещё более щепетильного ухода, чем стекло, ведь из-за собственной пористости он в себя впитывает воду, а поры собирают грязь, которую совершенно непросто убрать.

Раковина в помещение ванны из ненатурального камня мало чем выделиться от собственного настоящего собрата. А вот, что касается цены, то она намного меньше. Раковины из подобного материала фактически нереально оцарапать, но к несчастью, их довольно легко разбить. Ещё одно превосходное различие ненатурального камня состоит в том, что поверхность его совсем не имеет пор, а это значит, что очищать раковину вам будет довольно легко.

Нержавейка – это один из очень обычных, прочных и гигиеничных материалов. С ними довольно легко и трудиться, но вода так же как и на стекле, оставляет на плоскости таких умывальников известковые разводы. И поэтому мыть ёмкость из нержавейки вам нужно будет каждый день. Вдобавок делать это необходимо, лишь с помощью мягкой тряпицы, ведь оставить на ней царапины довольно легко. Разумеется можно, заявить, что стальные раковины выглядят в помещении ванной красиво и красиво, но это на любителя.

Раковины из древесины считаются наименее популярными. Не только вследствие того, что дерево достаточно плохо переносить влажность и постоянные перепады температур, но ещё и вследствие того, что такие ёмкости имеют достаточно большую цену. В оформлении они выглядят достаточно оригинально и необычно. Великолепным решением считается стол из дерева, на каком высится идентичная ёмкость. Отделка специализированным материалом выполняет поверхность древесной раковины схожей на пластик. Обращаться с подобным изделием следует очень осторожно.

Модная раковина

Правильный размер

Если ваша помещение ванной имеет маленький размер, раковина в помещение ванны ни в коем случае не обязана быть огромный и большой. Подбор в этом варианте чуть-чуть уменьшается, ведь вам придется выискивать маленькие умывальники. К несчастью, на случай с малогабпритной ванной достаточно редко, выходит, подбирать конкретно то, что нравиться. Но, лучше запастись мини-раковиной, чем жить совершенно без неё. В сантехнических магазинах вам обязательно попадут маленькие изделия, какие ставятся точно так же, как и обыкновенные раковины.

Если ваша ванная небольшая в плане ширины, прекрасным выходом станет приобретение узкого умывальника. В специфики прекрасно будет отыскать раковину, которая сделана из материалов на композитной основе. Они лучше прочих подойдут для обслуживания нешироких помещений. Акрил не только идеально подойдет в любое оформление, но тоже будет превосходно съедать звук падающей воды, и не утратит собственные внешние качества очень долго.

Если ваша ванная владеет широкой площадью – вам неописуемо повезло. У подобных людей имеется возможность подбирать и приобретать то, что им нравиться, потому что в большой комнате где находится ванна места хватит полностью для всей сантехники.

Накладная раковина

Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам выбрать прекрасную раковину в ванную комнату, которая отслужит вам очень долго. Зная отличительные характеристики всех материалов, и собственные предпочтения любой человек способен сделать в помещении ванной оригинальный дизайн. Удачи вам в этих начинаниях!

Вы прочли заметку — Комфортная и практичная раковина для ванны комнаты

Дизайн ванны в тематике Glamour


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх