Угловая ванная в дизайне ванной комнаты

Все приучились к тому, что в ванных помещениях ставятся с прямыми углами ванные. Разместить их можно где хотите и как хотите: подле каждый из стен, а также посреди ванной (если дает возможность свободное пространство). А как поступать с угловой ванной? Как её можно красиво включить в интерьер, чтоб дизайн в помещении ванной был не только комфортным, но ещё и красивым?

Ванна угловой формы сможет помочь прибавить свободного места

Форма ванны

Угловая ванная, это достаточно увлекательное и прекрасное изделие, у какого боковая и торцевая стороны размещаются строго под прямым углом. Со своей стороны, третья сторона как правило имеет любую форму, которая зависит только от выбраной вами модели.

При первом собственном образовании все угловые ванные имели одну форму – равностороннего треугольника. Они были созданы и предназначены именно для небольших помещений, потому что угловая форма помогала экономить очень много места.

За постоянно производства дизайнеры обновляли и восполняли модели углового типа, и теперь можно повстречать в магазинах достаточно комфортные и удобные сантехнические изделия. Из-за этого комнату с ванной можно оформить в полностью любом стиле.

Ванна угловой формы превосходно бережет место в помещении ванной

Материалы для дизайна

Трудясь над дизайном ванны самостоятельно, без помощи дизайнеров профессионалов, нужно согласно правилам подойти не только к подбору сантехники, но еще и матерьяла из какого она сделана. Сегодня в ванных помещениях можно повстречать изделия из разных материалов:

  1. Так, нужно отметить, что большой популярностью до этих пор пользуются металлические угловые ванные: чугунные и стальные. Подобные изделия часто имеют вполне обыкновенные формы. Характерной спецификой метала, считается то, что он может звенеть от струй воды крана, или даже вибрировать.
    • стальные ванные очень быстро греются и охлаждаются (все зависит от температуры воды). Рабочий срок подобной ванны, неважно от того прямоугольная она, или же угловая, 10 лет. По окончании данного периода сантехническое изделие непременно необходимо менять, или же обновлять. По отдельности можно выделить лёгкость системы, вследствие чего её довольно легко перевозить и своими руками ставить. Стальная ванная может восполнить дизайн в хай-тек стиле.
    • ванны из чугуна если сравнивать со стальными греются долго, впрочем, они имеют на долгое время хранить тепло. Использоватьтся изделие из подобного материала может до 15 лет и более (все зависит от ухода за ним). К главным минусам относится огромный вес, даже двум крепким мужчинам будет не легко поднять ванну из чугуна. Опять же подобные изделия считаются одними из очень дорогих сегодня на рынке. Ванны из чугуна смогут изменить традиционный дизайн и модерн.
    • Самыми недорогими Сейчас считаются изделия из пластика. Они имеют относительно небольшой вес, и стоят достаточно недорого. Но эксперты советуют ставить подобные изделия только на дачах, и в дачных зданиях, где они будут использоватьтся иногда, ведь пластик меняет размеры от нагрузок и высоких температур. Конкретно из-за загородного применения такие ванные превосходно восполняют кантри дизайн.
    • Кстати, одними из самых известных Сейчас считаются ванной из акрила. Подобные изделия достаточно эргономичны. Весьма приятно ещё и то, что угловые ванны из акрила имеют сложные формы, имеют подлокотники и подголовники, какие повторяют формы тела человека. Опять же нужно отметить их лёгкий вес. Акриловые ванны углового типа имеют очень разными дизайн, и еще специализированные добавочные устройства. Акриловые изделия смогут восполнить любой дизайн ванной комнаты.
    • Чугунная ванна угловой формы имеет большую цену

    Теперь вы сможете подобрать материал для собственной угловой ванны, который станет отвечать всему стилю вашей ванной комнаты. Разумеется, необходимо взять во внимание тот момент, что мы не включили в список изделия из дерева и натурального камня. Но такие ванны считаются просто неприлично дорогими, и люди, какие их приобретают, точно знают, в каком дизайне они желают оформить собственную комнату с ванной.

    Украшение

    Подобранная вами ванна как правило имеет трудоёмкую форму не только с наружи, но еще и самой купели (ёмкость для воды). Дополнительно для улучшения и красоты дизайна на угловые ванные как правило ставятся в виде панелей из пластика, или же стальных с золотым и серебристым напылением.

    Для любителей минимализма превосходно подходят панели простого имеет белый цвет. Они будут великолепно восполнять вашу белую ванную, и в помещении насовсем воцариться белоснежная чистота. Поклонники контрастности способны подобрать тёмные панели, изготовленные под древесину. Они превосходно восполнят комнату с ванной в стиле классицизма.

    Достаточно известными сейчас стали модели угловых ванн со сделанными из стекла панелями. В большинстве случаев подобные компоненты применяют для создания милого романтичного настроя в ванне, и еще для подсвечивания из светодиодов. Благодаря подобным панелям, да ещё и подсветке ванна приобретает просто феерический вид.

    В ваннах углового типа постоянно предполагается место для сидения или ванных принадлежностей

    Чуть-чуть про интерьер и стиле

    Чтобы угловая ванная смогла подкрепить интерьер в тематике техно, можно подобрать для неё особенный дизайн с огромный стеклянной или же железной вставкой. Если например вы желаете оформить собственную ванную в тематике конструктивизм или hi-tech, предпочтение отдавать следует не столько треугольным, сколько трапециевидным ваннам. В случае если вы избрали ассиметричную ванну угловую, она сможет помочь вам сделать дизайн минимализма, и еще подкрепит авангардное направление.

    Греческий образ подразумевает присутствие у ванны мягких форм, и еще окантовку отличительным греческим изображением. Достаточно любопытный и отличительный греческому стилю вариант, когда угловая ванная, встроенная в специализированный подиум, к какому подводят маленькие ступеньки.

    Восточные стили питают специальную любовь к мозаикам, и еще полукруглым формам. Очень эффективно в этом варианте смотрятся панели для ванны с специфическими восточному стилю принтами. Ванну можно обложить плиткой мягких и бежевых тонов, дать интерьеру больше бирюзового и золотистого.

    При подборе ванны необходимо предусматривать её размер и форму

    Что касается стиля в Японской тематике, необходимо помнить о том, что японцы сильно любят горячие источники. В реальном японском доме ванная непременно ставится в пол, что напоминает сегодняшние джакузи. Больше в помещении ванной у них ничего нет. Подобную роскошь себе может позволить вовсе не каждый, ведь пространства в помещении ванной часто и так мало, а отдавать его всё лишь под ванную – совершенно не практично. Благодаря этому для изготовления стиля в Японской тематике ванну нужно ставить на постамент.

    Подбор ванны

    тип и Размер угловой ванны обязан выбираться только если исходить из площади, и формы вашей ванной комнаты. Так, к примеру, для ванной 10 или 12 кв. м, которое имеет продолговатую форму, ассиметричная ванная просто будет прекрасным решением.

    Не забывайте, чем поменьше площадь вашей ванной, тем много внимания следует выделять его обстановке и оформлению. Большое внимание следует выделять и цвету вашей сантехники. Вы, разумеется, можете повстречать ванны очень разных цветов и форм: бежевые, салатовые, голубые, розовые, но необходимо помнить о том, что раковина обязана быть того же цвета, как и подобранная вами ванна. Эти два компонента считаются основными в помещении ванной, благодаря этому они обязаны быть выполнены в едином стиле и цвете.

    План с угловой ванной

    При создании проекта дизайн ванны с угловой ванной нужно выбрать заблаговременно. Опять же при проектировке ни в коем случае нельзя забывать о соответствии размеров помещения и ванны. Чем больше ваша помещение ванной, тем больше обязана быть ванна. Так, к примеру, в больших ванных помещениях ванну угловую не обязательно ставить в угол. Можно расположить её в каждом приглянувшемся вам месте.

    Разобраться в мебельной расстановке вам сможет помочь обычная масштабная схема. Вы даже можете изобразить её от руки. Начертите на листке бумаги вашу комнату с ванной, а потом, дорисуйте в масштабе всю мебель, которую бы вы желали расположить там. Как только завершите рисовать отложите всё дальше, и изучите схему сверху. Так, вы точно сумеете понять, какая угловая ванная лучше всего подойдет для вашего помещения, а как и её лучше установить.

    Ванна угловой формы сможет помочь решить эту проблему маленького пространства

    Будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать великолепную ванну угловую, какая дополнит образ в вашей комнате где находится ванна. Не забывайте, что создание уюта и красоты – это тоже труд, к какому необходимо подходить понято и умно.

    Вы прочли заметку — Угловая ванная в дизайне ванны

    Дизайн ванны 3 кв. м


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх