Укладка плитки на пол ванной комнаты

Плитка из керамики считается самым лучшим вариантом для отделывания пола в помещении ванной. Ее характеристики в техническом плане выполняют ее незаменяемой для установки в помещении большой влажности.

Приобретение керамоплитки в ванную комнату

Крайне важно перед приобретением высчитать необходимое кол-во плитки, чтоб не понадобилось докупать необходимый кусочек или напротив, не истратить ненужные средства.

Предложение от профессионалов: расчет делайте в квадратных метрах, а не в количестве плиток. Купите плитку с запасом, учтите допустимые недостатки или поломки во время кладки.

Процесс укладывания

Не забывайте приобрести средство для укладывания плитки.

Превосходства керамоплитки в ванную комнату:

  • крепость;
  • стойкость к стиранию;
  • не подвержены влянию воды или пара;
  • большой рабочий срок, достигающий десятилетия;
  • гигиеничность; плитку довольно легко мыть и чистить;
  • красота; разнообразие форм и широкий выбор расцветок.

Среди минусов выделить можно только недешевую установку, впрочем, если заниматься укладкой самостоятельно, ненужных расходов можно избегать.

Плитка – это тот материал для пола, который самым лучшим образом удержит требования ванны.

На приобретение керамоплитки опять же оказывает влияние вариант кладки.

Порой в ванной нужно делать тёпленький пол

Как можно ложить плитку для пола в ванне:

  1. Прямая укладка. Данный вариант самый обычный, его советуют новичкам.
  2. Диагональная кладка. Подобный вариант зрительно площадь делает больше пола и его делает очень эффективным.
    Ложить плитку диагонально сложно перед тем как заняться аналогичной кладкой, необходимо проанализировать материалы или воочию взглянуть за работой мастера.
  3. Шахматная кладка. Если вы избрали два цвета для пола в помещении ванной – узор шахматной дощечки подходит прекрасным образом. Шахматный узор прекраснее всего будет акцентировать ванну с квадратным полом.
  4. Смещенная кладка. Данный вариант подразумевает, что любой последующий ряд плитки необходимо ложить с определённым сдвигом в отношении к прошлому ряду.
    Аналогичный вариант кладки превосходно подходит к прямоугольному полу.
  5. Укладка мозаикой. Вариант довольно не простой, под силу только мастерам. Мозаика делается из плитки разных цветов и различных размеров.

Ложить плитку можно как на клеевую смесь, так и на раствор

Определив точно форму кладки и желанный дизайн, вы очень легко сумеете себе представить уже пол который готов и правильно приобрести плитку из керамики.

Первый шаг: подготовительная подготовка пола

Чтоб начать кладку новой плитки для пола, помещение необходимо приготовить, чтобы ничего вам не мешало.

Подготовка пола к укладыванию новой плитки:

  1. Удалите все помещение, нужно вынести всю мебель и технику.
  2. Выключите горячую и холодную воду.
  3. Уберите всю сантехнические приборы. Снимайте унитаз и ванну достаточно осторожно, чтоб не испортить.
  4. Уберите всю древнюю плитку. Воспользуйтесь отверткой с молотком или перфоратором.
  5. Удалите гидроизоляцию и стяжку.
  6. Отделайте щели и углы специализированным клеем.
  7. Удалите весь пол от пыли и мусора.

Подготовительная подготовка закончена. На разборку устаревшей плитки у вас уйдет определённое время, будет зависеть от площади ванны.

Опять же вы истратите время на отделку углов и щелей, только не пропустите данный шаг. Грядущая гидрозащита не будет столь надежной, если пол будет с дырами.

Второй шаг: гидрозащита

Гидрозащита ванной – очень важный пункт вашей работы. Многие профессионалы уверены в том, что его можно вполне пропустить, впрочем, для помещения с водопроводом это просто невозможно.

Обычная рабочая схема с плиткой

Гидрозащита обезопасит вас и ваших соседей которые живут снизу от потопа.

Если пол в помещении ванной древесный, то вам и раздумывать мало времени. Гидрозащита – оптимальное решение.

Прежде чем наносить гидроизолирующее средство пол необходимо облицевать грунтовочной смесью.

В каждом ремонтном гипермаркете приобретите гидроизолирующее средство. Эксперты советуют крыть им не только пол, но и стены на 10-20 см вверх.

Нанести гидроизолирующее средство можно 2-мя вариантами:

  • вариант обмазки:
    1. Сухую смесь развидите с водой пока необразуется равномерной массы.
    2. Смесь которая уже готова к использованию нанесите на пол специализированным валиком, в углах и труднодоступных местах пользуйтесь кистью или шпателем.
    3. Не забывайте нанести гидроизоляцию и на стены.
    4. Наносить на пол необходимо парочку слоев, держа необходимый промежуток времени от 5 до 7 часов. Потом пол обязан сохнуть не меньше суток.
  • вариант окраски: другой способ обмазыванию; приобрести необходимо уже готовую эмульсию и просто окрасить ею пол; способ считается недолговременным, потому что его рабочий срок не больше 5 лет.

Подобрав заблаговременно средство для гидро-изоляции, купите все нужные материалы вместе с плиткой. Еще раз нужно напомнить, насколько принципиален барьер в помещении ванной: течь не испорти ваш пол и потолок соседям.

Не забудьте про разметку

3-ий шаг: разравнивание пола

Разравнивание пола в ванне – это необходимый шаг, перед кладкой керамоплитки.

Высококачественная стяжка даст вам гарантию, что плитка из керамики ляжет ровно. Тем паче что любые работы по ремонту намного легче делать на идеальной плоскости.

Именно на этом этапе можно подумать о разогреве полов.

Выравнивать пол следует специализированными ремонтными средствами, какие опять же очень легко можно купить в магазине. Эксперты советуют поровнять пол под маленьким уклоном, чтоб нигде не задерживалась вода.

Сформируйте стяжку и полейте ее специализированным выравнивающим средством. Заливать пол необходимо потихоньку начав с далёкого угла помещения и потихоньку двигаясь к дверям. Применяя специализированный инструмент, разравнивайте пол. Убедитесь, что уровень раствора одинаков по всей площади пола. Теперь необходимо оставить комнату с ванной на 3 дня для полнейшего засыхания пола.

Разрез пола из дерева с плиткой

В начале кладки, эксперты советуют наносить еще один грунтовочный слой. Она будет помогать лучшему сцепке пола и плитки.

Четвертый шаг: кладка керамической напольной плитки в помещении ванной

Приступим к завершающему этапу вашей работы. Заблаговременно разложите напольную плитку, чтоб приблизительно взглянуть, как она станет смотреться. Не забывайте, кусочки плитки должны находиться только по краешкам и в углах помещения.

Совет от профессионалов: начертите маркером на полу ориентировочное размещение плитки. Так, вы можете более ровно ее положить.

Для кладки напольной плитки необходимо приобрести особый клей.

Развидите, как отмечено в инструкции. Как только клей готов, можно начать ложить плитку. Первый ряд обязан исходить из очень отдаленного угла.

Нанесите клей шпателем с зубцами на пол и вплотную прижать к нему плитку, паралельно простукивая по всей плоскости плитки маленьким молоточком.

Меж плитками кладите специализированные ремонтные крестики, какие сформируют швы.

Кладя каждую плитку, контролируйте пол на ровность ремонтным уровнем. Следите за клеем, его останки необходимо быстро удалять с плоскости плитки.

Как только завершите кладку главных панелей, можно начинать работы по отделке обрезанных. Вырезать нужный кусочек можно при помощи специализированного устройства – плиткореза или ножовки для металла.

Ложить плитку прийдется чуть-чуть долго и усердно, покажите специальную аккуратность и вот тогда вам не нужно будет тратить средства на мастера.

После завершения работ по монтажу, пол обязан устояться на протяжении трех дней. Как только он окончательно высохнет, герметическим средством необходимо отделать все швы меж плитками.

Когда герметизирующий состав просохнет, при помощи влажной губки вымойте пол. Уберите все остатки клея и герметического средства.

Если тщательно выучить советы профессионалов и не торопиться, проявляя внимание и особое усердие, ложить плитку окажется не очень сложно, как рисуют. Любой новичок управится с задачей которая поставлена и обрадует собственную семью новейшим, крепким и сверкающим полом в помещении ванной.

Вам тоже будет полезна к прочтению заметка: Ложим плитку в помещении ванной собственными руками

Вы прочли заметку — Укладка напольной плитки ванны

Плиточная облицовка ванной комнаты ч.1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх