Устанавливаем душевую кабинку сами

Подбор душевой кабины задача совершенно простая, а вот её установка просит времени намного больше, и еще явных знаний. Профессионалы установщики для достаточно быстрого окончания задания трудятся вдвоём, и поэтому и стоит установка профессионалами не дешево. Вы, разумеется, можете отказаться от предложенной услуги установки, но тогда собирать душевую нужно будет собственными руками. Управитесь ли вы с данным заданием или всё-таки необходимо обратиться за помощью к специалистам?

Установка кабины для душа « достаточно непростая задача

основы и Принципы сборки

Каждая кабинка для душа имеет важные предметы. Очень часто это лишь двери и поддон (с направляющими). Во многих моделях опять же находится подобные компоненты, как крыша и задняя панель. Установка душа с небольшой комплектацией (другими словами без крыши и задней панели) совершается довольно просто. Делается установка на 2 стены ванны, какие после и становятся поверхностями стен кабинки. Чтобы установка такой кабинки прошла прекрасно и удачно, стены обязаны быть идеальными и находиться друг к другу под угол в 90 градусов. Прекрасным решением будет покрывать стены в середине душевой плиткой из керамики или же влагоотталкивающим пластиком. Данный вариант кабинки закрепляется к стенке с помощью специализированных анкеров. Меж собой все детали собираются саморезами. Опять же следует ещё один раз выделить, что к кабинке каждой модели есть своя инструкция, в какой подробно описан весь план сборки.

Если подобранная вами кабинка наделена такими компонентами, как задняя панель, кровля, и еще добавочными предметами, её установка будет не так просто. Но это вовсе не значит, что установить такую кабинку самому совсем нереально. Разумеется, на её установку понадобится побольше времени, но зная ключевые принципы, вы может установить и кабинку такой трудности.

Если кабина наделена добавочными предметами,то установка будет проходить не так просто

Приготовление к установке

Вам необходимо высвободить место в очень свободной комнате, чтобы собирать душ было комфортно. Конкретно перед сборкой рекомендуется провести черновую работу без герметиков и шурупов. Пробная (черновая) установка даст возможность вам выяснить, как ставятся те, или другие детали. Это очень важно в том случае, когда вы приобретаете модели китайского производства кабинок. Инструкция в этом варианте может быть переведена не достаточно хорошо и вам нужно будет потратить определённое время чтобы узнать все различия установки.

Опять же необходимо взять во внимание и тот момент, что кабинки способны требовать подготовительной сборки определенных объектов. К примеру: подвод и сборка труб к блоку душа или же распределение и монтаж электропроводов. Подобные работы более комфортно проводить в свободном помещении с прекрасным освещением.

Монтаж кабины необходимо осуществлять в прекрасно озаряемом месте

Как установить угловую кабинку

Как правильно собрать кабину для душа собственными руками в узких ситуациях ванны? В первую очередь, необходимо познакомиться с инструкцией. В большинстве случаев, к ней обращаются в самый останний момент, если совершенно ничего не выходит. Но подобный подход совсем неправильный! Инструкция хранит хитрости сборки, познакомившись с которыми вы точно сумеете сделать все задачи.

Угловые души сегодня считаются самыми популярными. Самоё-первое, так как они достаточно удобные, а второе, они занимают места очень мало, и поэтому их свободно можно поставить даже в очень маленькой комнате где находится ванна. Часто модели углового типа целиком подменяют полную ванную, но очень часто их ставят в виде мобильного добавления. Это весьма удобно, ведь люди не лишают себя возможности полежать, расслабившись в комфортной тёпленькой ванной, и еще принимать поутру бодрящий холодный душ. Начать сборку собственными руками следует с щепетильного осмотра всех деталей. В наборе углового душа должны находиться такие составные предметы:

  • поддон;
  • двери;
  • стены;
  • стойки;
  • задняя панель;
  • направляющие (если в комплектации идет двери раздвижного типа);
  • купол (необычная кровля в закрытых боксах);
  • экран отгораживающий;
  • разные варианты крепёжной конструкции.

Разглядывая детали убедитесь, что они все целы и не имеют совсем никаких недостатков. Претензии о недостатках после монтирования кабинки собственными руками не принимаются, и поэтому отнеситесь к данной задаче серьёзно. После осмотра деталей поставьте порядок работы, так вы узнаете, за что браться сразу же, а что можно оставить на после. Эксперты советуют следующий план работ:

  1. Начать следует со сборки поддона.
  2. Потом, устанавливать экран и раму.
  3. Установка ног и прочих опор.
  4. Установка сифона.
  5. Подготовка корпуса.
  6. Установка дверей которые раздвигаются и стен.
  7. Монтировка панели находящейся сзади.

    Монтажная схема кабины

По такому, совершенно нехитрому плану и станет происходить сбор будущей душевой кабины собственными руками. Между прочим, монтаж и сборку эксперты советуют осуществлять, совместно, с помощником. Тогда и работа будет идти быстро и особенных погрешностей можно будет избегать.

установка и Сборка поддона

Как собрать кабинку для душа правильно и моментально? Каждая инструкция убедит вас в том, что начать необходимо обязательно с подона. Перед тем как вы занесёте поддон в помещение ванной, нужно хорошенечко поровнять пол и стенки в местах установки. От хорошо сделанных работ по ремонту зависит стойкость вашего грядущего душа. Если например стены или пол неровные, есть вероятность, что вам нужно будет притягивать каркас саморезами. А это, со своей стороны приводит к совершенно ненужным деформированиям.

Приступая к монтажным работам нужно высвободить поддон от упаковочного целлофана и перевернуть вверх днищем. Простым гаечным ключом затягиваются гайки на шпильке, а потом, в корпус поддона вворачиваются саморезы. Места для них отмечены на каркасе. Инструкция, которая идёт в наборе с душевой кабинкой покажет вам все места соединений. К месту, где расположен слив необходимо провести конструкцию отвода воды. Это сделать можно при помощи гибких шлангов. Лучше всего разместить выход в канализационные трубы сразу же, под отверстием для слива поддона душевой кабинки.

Для большой стойкости поддона и правильного распределения веса устанавливаются специализированные ножки-опоры. Они тоже крепятся гайками или же саморезами.

Крайне важно знать, что ножки считаются продолжением шпилек, какие установлены в поддоне. Каждая ножка закрепляется к собственной опоре, после этого они все выравниваются с помощью уровня и крепятся.
Не секрет, что могут быть поддоны, в каких ножки совсем не предусматриваются. В этом варианте напольная поверхность необходимо выравнивать совсем по-иному. Инструкция порекомендует вам как сделать это и какой угол уклона обязан быть у пола в том месте, в каком ориентировочно будет располагаться слив.

Инструкция к установке поддона для душа

Монтаж сифона

После того как произошла установка ног приступаем к монтажным работам донного клапана, который ставится в отверстие для слива, и еще к установке сифона. Чтобы избегать протечки, и еще дополнительно усилить крепежа сифона, места соединений рекомендуют отделать герметиком из силикона. Удостовериться что нет протечки весьма просто. Необходимо наполнить поддон водой, перекрыв шланг для слива и оставить его в таком виде на пару часов. Если в конце такого опыта протекания не выявились, сифон можно подключать к сливной конструкции.

Завершив монтаж сифона, вы уже можете переворачивать поддон и ставить его в рабочий угол, где будет располагаться ваш бокс душа.

Установка корпуса

Предметы корпуса душевой кабины достаточно часто ставятся на каркас из алюминия. Подобный материал, как алюминий прекрасно подходит для эксплуатирования в условии ванны. Алюминий весьма крепкий, лёгкий и прекрасно защищён от ржавчины. Стоит алюминий достаточно недорого, так что на общей цены душевой кабины стоимость данного материала отражается очень мало.

Для квалифицированной установки стенок кабинки необходимо взять во внимание, что в их части находящейся сверху находиться очень очень много отверстий. В набор дверей которые раздвигаются входит две направляющих – широкая и узкая. Инструкция порекомендует вам, что широкая направляющая обязана находится сверху, а узкая – снизу. Две направляющие имеют специализированные пазы, в каких должны ставиться стены душевого бокса. Установка дверей которые раздвигаются совершается на ролики с уплотнениями, положение которых регулируется с помощью роликов установленных вверху.

Сбор корпуса кабины

Задняя панель

Как собрать кабину для душа с задней панелью? Есть кабины для душа, в каких нет панели находящейся сзади, впрочем многие моделей имеют таковую. И поэтому задняя панель, если она есть крепится к палету с помощью болтов и шурупов. Устанавливается она близко к стенке. Часто кабинки для душа снабжены разными работающими от электричества добавлениями, например как свет, вентилятор и др. В этом варианте тыльную панель (в какой как раз и располагаются данные добавления) необходимо подключать к электрической сети. Для эти работ прекраснее всего позвать знающего специалиста. Сколько стоит услуга такого мастера, зависит только от трудности работы. Но на этом ни в коем случае нельзя экономить, ведь неверно подключённые приборы работаюшие от электричества способны грозить вашей безопасности.

Теперь вы знаете, как собрать кабину для душа в условиях дома. А также инструкция на иноземном языке не станет вам помехой при собирании собственными руками. Но если какие-то детали монтажа или сборки остались вам странными, не бойтесь позвать к себе специалистов. Не имеет значение, сколько этот стоит, ведь самое основное – это ваша не опасность, и еще долгий срок эксплуатирования вашего нового душа.

Вы прочли заметку — Ставим кабинку для душа сами

Кабины для душа Как выбирать и установить кабину для душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх