Устанавливаем грамотно: высота унитаза от пола

Сантехника нового поколения является сочетанием авангардных технологий с простотой и комфортом применения. Множество изготовителей каждый день ведут борьбу за право первенствовать и прекрасными на специальном рынке, а это означает, что их продукция всегда совершенствуется и подгоняется под различные условия. Нам, покупателям останется только подобрать и правильно установить конкретный сантехнический компонент. Но даже в данном многие умудряются давать маху, ведь часто монтаж делается неспециалистами. Это ведет к проблемам в работе сантехники, и как правило – к поломкам. Например, такого рода, кажется, несущественная деталь, как высота унитаза над полом, при несоответствии нормам может сделать не приятные моменты и дискомфорт в применении. Благодаря этому прежде чем устанавливать необходимо подробно выучить все моменты правильного крепежа.

К подбору унитаза необходимо подходить серьёзно

Какой подобрать?

Есть 2 главных разновидности унитазов: напольный и навесной. По наименованию можно понять, что эти виды унитазов выделяются вариантом установки. Напольный унитаз имеет относительно небольшую цену и достаточно в установке сложностей не вызывает. Также, его очень легко эксплуатировать, ведь все нужные комплектующие постоянно имеются в реализации. Превосходства унитаза на подвесах в себя включают доступность всей площади, что при уборке ванной очень важно. Опять же при монтаже подобного унитаза все коммуникации скрываются в стенку и не искажают внешность помещения, как на случай с напольными унитазами. Заключительный пункт в одно время затрудняет обслуживание подобного унитаза, ведь добираться до конструкции делается куда сложнее, если она замурована в стенку.

Если беседовать о высоте установки, то с напольным унитазом, разумеется, не появляется никаких вопросов, так как он уже имеет фиксированную высоту и всё что можно выполнить – это расположить его на постаменте. А вот при монтаже унитаза навесного необходимо исполнять многие нормы, предписанные спецификами применения. Для того чтобы понимать правило квалифицированной установки, необходимо освоить устройство коммуникаций унитаза на подвесах.

Установка

Устройство

Полный набор в себя включает ёмкость, бачек и все нужные крепёжные предметы.

В виде основы применяется жёсткая рама из стали. Она оборудована специализированным устройством, какое изменяет высоту. Эту раму необходимо закрепить к полу и к стенке(бетонной или кирпичной) самым надёжным образом. Если вы собираетесь прикрепить подобный прибор к фальшстене « лучше её заблаговременно закрепить, так как тоненькая перегородка быстрее всего не выдержит. Сама ёмкость унитаза вешается на раму из стали при помощи специализированных штырей. Помимо неё еще есть сливной бачек из пластика: он располагается на стальном каркасе. Чтобы избегать появления конденсата используется стиропол – это конкретный вид материала для изоляции. Передняя часть бачка имеет отверстие, к какому закрепляется кнопочное устройство, запускающее спуск воды. Этот же вырез дает доступ ко всей конструкции, если будет нужно убрать неполадки.

Как и все сегодняшние модели, устройство спуска воды навесных унитазов оборудовано ролью дозирования воды: при помощи одной кнопки подаётся три литра, при нажатии на вторую – шесть литров.

После завершения монтажа у всех на виду остались лишь упомянутые выше чаша унитаза и сливные кнопки.

Монтаж унитаза

установка и Стандарты

Высота унитаза крайне важна, так как именно она гарантирует комфортабельное применение. Наверное, навещая уборные в людных местах, вы неоднократно стыкались с очень неуместным размещением унитаза. Это можно перетерпеть пару раз, но каждодневные неловкости способны подпортить обиход. Благодаря этому существует определённый стандарт высоты унитаза на подвесах – он составит 40 сантиметров. Подобное расстояние считается прекрасным для уютной позы человека со средним ростом. между прочим, заключительный признак с годами становится больше, и поэтому, изготовители понемножку начинают отпускать напольные унитазы с чуточку больше высотой « 42 сантиметра. Опять же есть специализированные модели с показателем в 50 сантиметров, и выискивать их стоит среди заграничных брендов.

Если беседовать о высоте установки навесных унитазов, то прекрасное расстояние от пола до прибора – 20 сантиметров. Это признак колеблется все зависит от условий монтажа. Если например унитаз был установлен на упомянутую выше высоту еще на этапе чернового пола – его положение сначала может казаться комфортным. Но после, когда будут положены слои верхних покрытий, расстояние может уменьшаться сразу же на пару сантиметров, что приведёт к будущим неловкостям. И поэтому при проведении ремонта необходимо подумать этот момент, чтоб после не появлялось проблем.

Система унитаза для отличнейшего осознания проблемы

Существует явный порядок установки унитаза на подвесах:

  1. Начать необходимо с правильного подбора места – будет лучше чтоб это была ниша на пересечении сточных и водопроводных стояков. При отсутствии данной конструкции хорошим решением будет оснастить маленький короб из гипса. Когда монтаж короба закончен, а все коммуникации подведены, можно браться за монтаж инсталляции.
  2. Инсталляционная система, как уже говорилось выше, идёт в наборе с вмонтированным бачком, и поэтому на другом шаге необходимо ровно и твердо установить «скелет» будущей конструкции, а конкретно – раму. Дальше подводим и крепим все нужные трубы.
  3. После нужно сделать разметку. С высотой установки мы разобрались – вместе с ёмкостью она обязана составлять 40-42 сантиметра. Самая комфортная высота кнопки слива ровняется 98-100 сантиметрам. Крепить канализационные трубы необходимо в 22-23 сантиметрах от напольной поверхности. Между стеной и сливным бачком обязан находиться щель в 1-2 сантиметра.
  4. После подготовительных подробных замеров монтаж самой инсталляции выполняется при помощи крепежа в 4 точках: 2 на стене и 2 на полу. Особенно толковая размечивание выходит, если приложить систему на место будущей установки. Для хорошего результата прекраснее всего применять уровень строительный. Наконец закрепить систему можно только на случай, если вы целиком уверен в её правильном размещении.
  5. Теперь необходимо заниматься подводкой водопроводной трубы к бачку. Для этого прекраснее всего применять трубу из пластика, так как шланги – предметы очень ненадёжные, а пребывая в закрытом коробе стены, также станут небезопасными, ведь незамеченная своевременно течь достаточно быстро перерастёт в реальный потоп. По инструкции труба прикрепляется к верхнему или к боковому отверстию бачка – при любых обстоятельствах не одинаково. Когда система будет подсоединена к общему стояку канализации, можно переходить конкретно к установке ёмкости.
  6. Чтобы фальшпанель могла удержать совершенно тяжёлый сантехнический прибор, гипрок ложится на каркас из профиля. Перед его монтажом в раму инсталляции крепятся штифты для унитаза. В наборе идут заглушки для сокрытия выходных сливных отверстий « они необходимы для защиты от мусора пыли. При собирании системы необходимо обязательно проверять горизонтальность каркаса и строгую вертикальность, и поэтому тут опять же понадобится уровень строительный. После обшивки, на гипсокартонной поверхности производятся круглой формы прорези для кнопки и труб слива. Сверху ложится плитка так, чтобы эти дырочки остались открытыми.
  7. Унитаз ставится на специализированные штифты. Перед его закреплением, на штифты и трубы одевается специализированная резиновая прокладка. Только прикрепив её, можно одеть унитаз и соединить патрубки коммуникаций с отверстеями в приборе. В самую последнюю очередь затягиваются крепежи и вся система исследуется на надёжность и прочность.
  8. На последнем этапе следует встроить кнопку слива. Как раз для неё мы раньше предвидели отверстие в фальшпанели. Прежде чем устанавливать следует включить кран подачи воды и вставить тросы из бачка в дырочки кнопки. После законченной проверки на исправность установку можно считать оконченной.

    Красивый унитаз

Делаем вывод, что в монтаже такого главного сантехнического компонента, как унитаз, главна любая мелочь: место, вариант, высота крепежа, правильное сокрытие коммуникаций, качество любой детали системы и её целостность. Вот почему, перед тем как браться за самостоятельную установку, следует тщательно прочесть инструкцию, посоветоваться с мастером, проанализировать чертежи и непременно взглянуть несколько хорошего качества уроков на просторах интернета.

Вы прочли заметку — Ставим по всем правилам: высота унитаза от пола

Правильная монтаж унитаза


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх