Устанавливаем поддон для душа самостоятельно

Кабина для душа — это достаточно комфортное и универсальное устройство. Она может идеально восполнить большую комнату с ванной, в какой есть уже ванная, а также целиком поменять её в помещениях маленьких по размерам. Различные по размеру и практичным свойствам кабинки для душа отвечают разным потребностям потребителей. Благодаря большому количеству моделей вы сможете всегда выбрать для себя только лучший вариант. Но подбор душевой это дело совершенно простое, а вот самостоятельный монтаж от вас потребует намного больше времени и сил. Конкретно о том, как правильно сделать надёжный фундамент для душа, и установить поддон, будет рассказываться в нашей заметке.

Поддон кабины для душа

Важные отличительные характеристики установки

Кабинку для душа можно поставить в любой жилой площади, а также в доме за городской чертой. Как выше уже говорили, она не будет ненужной даже в большой комнате где находится ванна, где есть уже чугунное произведение сантехники для процедур связанных с водой. Помимо обыкновенных предназначений кабинка для душа опять же может вам порекомендовать: тропический душ, гидромассаж ног и спины, уединение (очень важно в огромный семье) лёгкий свет, сеансы и приятную музыку ароматерапии. Но, выбирая подобное чудо сантехники необходимо понять, что чем больше предназначений станет иметь ваша кабинка для душа, тем дороже и тяжелее совершается монтаж.

Разумеется, самостоятельно делать монтаж душа совсем не обязательно. В специальных магазинах вы можете приобрести сантехнические приборы «под ключ», и на протяжении нескольких суток (а может быть и в тот же самый) профессионалы установят вам кабинку для душа, ещё и гарантию оформят. Безусловно, установка поддона для душа, и остальной начинки имеет собственную стоимость, зато вы можете целенаправленно применять сантехнические приборы уже с первых часов покупки. Самое основное, при подборе и покупке не забывать, что поддоны для душевых боксов делаются из разных материалов. И, отдельные из них не рекомендуют ставить собственными руками.

Так, к примеру, необходимо взять во внимание тот момент, что поддоны из мрамора через чур тяжёлые. И управиться с ними в одиночку совершенно невозможность. Также, если нет у вас навыка в работе с камнем, поддон может лопнуть, или же на нём останутся царапины, портящие всю красоту камня. Поддоны из фаянса и керамики опять же весьма красивые, но они ещё более чем каменные опасаться ударов. Не качественная установка, и еще неаккуратное отношение к такому палету может его сильно испортить, или даже уничтожить.

Установка поддона для душа собственными руками может быть в случае если для собственной душевой вы избрали акриловый, или же железный поддон.

Установить собственными руками можно акриловый поддон

Установка акрилового подона

Как все знают, сталь значительно крепче пластика, благодаря этому очень часто поддоны для душевых кабинок выполняют из металла, или же акрила. Если вы ставите в собственной комнате где находится ванна кабинку для душа с акриловым поддоном вам необходимо знать, что подобные изделия имеют одно достаточно слабое место — это отсутствие какой-нибудь поддержки под главной частью. Треснувший под ногами акриловый поддон небезопасен не только тем, что причинит неловкости соседям снизу, он тоже может достаточно серьёзно поранить человека, какой решил принимать душ. Конкретно чтобы избегать таких сюрпризов нужно выучиться правильно устанавливать акриловые поддоны. Совершается установка изделий на основе акрила в три момента:

  • подготовка;
  • установка;
  • упрочнение;

В первую очередь, нужно отметить тот момент, что к моменту покупки душевой кабины ремонт в ванне комнате уже обязан быть окончен. Вдобавок касается это не только стеновой отделки и пола, но еще коммуникаций. Крайне важно правильно установить канализацию, трубы с подачей воды, и, разумеется, электропроводку. Ведь А дело все в том, что основная часть сегодняшних душевых кабинок, при установке, подсоединяется ко всем этим конструкциям коммуникаций. Благодаря этому крайне важно, чтоб спрятанная проводка владела хорошей надёжностью к сырости и влаге, и еще имела малейшее кол-во «скруток». Необходимо понять, что если внезапно проводка выйдет из строя у вас не выйдет провести новые провода под плиткой из керамики. Нужно будет делать новый, капремонт.

Так же главное применять крепкие и хорошие трубы. Касается это как трубопровода, так и канализации. Все трубы обязаны быть испытаны после того как произошла установка. в начале самостоятельной установки акрилового подона непременно закройте все монтажные дырочки специализированными надёжными заглушками.

Не только акриловые, но и прочие поддоны для душа нужно ставить только по уровню. А дело все в том, что сток воды в канализационное отверстие будет происходить лишь на случай прекрасной горизонтальности поддона. В другом случае после принятия душа вода из углов не будет течь в канализацию, и там будут застаиваться лужи. Ещё один раз напоминаем, что до начала установочных работ крайне важно окончить ремонт в помещении ванной. Поддон душевой кабины обязан ставиться лишь на идеальный пол, и никак по другому.

Для установки необходимо подбирать хорошие трубы

Как укреплять

Как только вы поставьте поддон по уровню, не торопитесь подключать канализацию. Очень опираться на него тоже не нужно, ведь это может нарушить горизонтальность системы. Теперь вашей основной задачей станет закрепление главной части поддона. Во время данных работ крайне важно не утратить в горизонтальном направлении точности. Для легкости работы эксперты рекомендуют провести тоненькую линию на кафеле, по периметру акрилового подона.
Как выше уже говорили, укреплять акриловый поддон необходимо обязательно. По другому в один прекрасный день он может поломаться под вашими ногами. Укреплять изделия из акрила можно с помощью 2-ух разных способов. Какой из них подобрать будет зависеть от монтажного просвета (расстояния от пола, до днища поддона).

Не забывайте, что монтажный просвет обязан быть большим. Вам необходимо иметь лучший доступ до канализации, ведь через определённый промежуток времени вам обязательно понадобится очистка, или же замена труб для стоков.

Если монтажный просвет большой в виде укрепляющего компонента выступают кирпичи. В том же случае, если просвет маловат, закрепить его можно с помощью труб из стали. Какой бы из этих вариантов вы ни избрали, не забывайте, что сверху на укрепляющий компонент необходимо уложить крепкую резину, чтоб не оцарапать поддон. Лишь после сеанса упрочнения можно подключать кабинку для душа к коммуникациям.

Установка поддона

установка и Создание

Основу для душа можно сделать собственными руками. В этом варианте установка будет существенно выделяться, ведь самого поддона как правило нет, вам ещё лишь придется его выполнить. Разумеется, нужно отметить тот момент, что трудоёмкость подобной работы будет существенно выше, зато ваш душ будет таких размеров, как вы лично пожелаете.

В первую очередь вам нужно будет работать с канализацией, и еще выполнить качественную гидроизоляцию. То место, где будет находится ваша рукодельная кабинка для душа, непременно необходимо подвергнуть старательной изоляции. Это сделать можно с помощью простого герметика на основе силикона, специализированных водоизоляционных мастик, фиброрезины и т. п. Труба для канализации обязана выводиться прямо в центре изготавливаемого вами поддона. Так, вам будет намного легче сделать сток. Не забывайте, что все имеющиеся предметы канализации обязаны быть как можно тщательно проверены на отсутствие утечек. И если необходимо, дополнительно закреплены. в период проведения ремонтных работ патрубок канализации обязан выступать над уровнем базисного пола, где нибудь на 12 или 15 см. Не забывайте хорошенечко закупорить отверстие патрубка, по другому в него может попасть мусор от строительства.

После создания поддона по его периметру нужно построить маленький барьер из кирпича. Линия барьера обязана точно отвечать стенкам будущей душевой кабины. Высота барьера обязана быть хотя бы на 5–7 см выше выступающего патрубка канализации. Оставлять острые кирпичные углы невозможно. Израсходуйте добавочное время, и хорошенечко сгладьте их. При замешивании раствора для сцепки кирпича не забудьте прибавлять туда жидкое стекло. Оно прибавит раствору влагоотталкивающие качества.

Заливка пола это весьма важная часть в разработке поддона. Её выполняют в три момента. Сперва с помощью смеси цемента, которая прекрасно выравнивается, изготавливается главная (базисная) заливка. Её толщина будет где нибудь 5–8 см. После того как сделали выравнивание и высыхания смесь из цемента отделывается гидроизоляцией. Для хорошего эффекта гидроизоляцию можно сделать в 2 слоя. Когда второй (водоизоляционный) слой просохнет, необходимо выполнить раствор с прибавлением клея для плитки и цемента. Заключительный слой накладуется концентрическими кругами. Их уровень от отверстия для слива обязан потихоньку увеличиваться. Работа эта очень подробная, но без неё вам не получится добиться прекрасного результата.

Опять же поддон можно сделать самому

Облицовку цементного поддона прекраснее всего исполнять с помощью мозаики из керамики. Маленькие предметы смогут помочь спрятать неровности на полу. Разумеется, вылаживать мозаику значительно длительнее и тяжелее чем обыкновенную плитку. Но если у вас есть желание, чтоб ваш рукотворный душ прекрасно смотрелся, нужно будет потрудиться. Подбирайте для отделочных работ матовую мозаику, или же стеклянную, но со специализированным покрытием. Они владеют антискользящими качествами, вследствие чего вы станете себя чувствовать смело.

Будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам правильно установить акриловый поддон для душа, или же сделать собственный элитный поддон собственными руками. Хотим Вам пожелать большой удачи в обустройстве ванны.

Вы прочли заметку — Ставим поддон для душа самостоятельно

Как самостоятельно собрать и установить кабину для душа?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх