Устанавливаем стеклянные раковины в ванную

Во первых, на что обращаешь внимание, заходя в помещение ванной – раковина. Она бывает самой обыкновенной или сделанной по последнему писку моды, но она постоянно будет олицетворять собой пикантность оформления, акцентировать и восполнять образ ванны или портить его. Наверняка, желание выполнить вашу ванную безукоризненной, сподвигло дизайнеров сантехники сделать стеклянную раковину.

Само по себе стекло выполняет ощущение лёгкости, а разноцветные блики, какие отображаются от его плоскости на стены, вызывают у гостей весёлое и лёгкое настроение. Ниже мы подробно рассмотрим плюсы и виды стеклянных умывальников для ванны.

Зеркальная раковина

Плюсы

Кроме художественных составляющих раковины из стекла имеют много хороших моментов:

  1. Стекло – материал экологически чистый, а это означает, вашему здоровью не будет угрожать никакая риск.
  2. Модный внешность будет визуально выполнять легкость системы. Огромное разнообразие форм и решений цвета сможет помочь вам воплощать в реальность любую, даже самую отважную фантазию. Они также не делают той громоздкости, свойственной простым умывальникам, давая возможность таким образом увеличить пространство помещения ванной.
  3. При изготовлении умывальников применяют стекло закаленное, толщиной не меньше 15 миллиметров, какие очень легко переносят удары и перепады температур, и еще гарантирует умывальнику долговечность и прочность. Но все таки не рекомендуют делать над умывальником опыты и контролировать ее на степень крепости.
  4. По техническим и рабочим свойствам, раковины из стекла совсем не уступают кафельным и фаянсовым.
  5. На стекле не остается грязь или жир. Плюс оно не вступает в реакцию с другими веществами, в этом числе, с химическими соединениями. Ему не страшна парфюмерия и любые средства по уходу или красители.
  6. Чтоб привести стеклянную раковину в порядок, вам достаточно будет воспользоваться любыми средствами, самое основное, они не должны содержать абразивных (жёстких) частиц. Для этого подходят любые жидкие средства для чистки и мягкая губка или ткань.
  7. Прекрасно отполированные грани умывальника фактически целиком вычёркивают риск получения нечаянных травм, что говорит об их безопасности.
  8. Отделаная краской внешняя сторона умывальников, выбирается так, чтоб она служила не меньше, чем само изделие. На случай внесения специализированных красящих добавок в само стекло при закаливании, цвет умывальника никогда не изменится.
  9. Более лёгкий вес стекла даст возможность вам легче установить подобную раковину, если сравнивать с фаянсовой.
  10. Зеркальная раковина легче,чем фаянсовая

Чтоб не были заметны соединения компонентов стеклянных умывальников в помещение ванны, применяются самые последние способы паяния. Они хранят непроницаемость изделия и фактически не заметны невооруженным глазом.

Так как стекло – это монолитный матерьял без малюсеньких пор, к примеру, как в фаянсе, на стенках умывальника не будет задерживаться грязь, стало быть, он будет мало загрязняться.

Виды

Говоря о разновидностях стеклянных умывальников для ванны, нужно отметить, что они делятся по форме, габаритам, цвету и варианту монтажа. А теперь более подробно рассмотрим любой из них:

Чтоб вы могли установить стеклянный умывальник в помещении ванной всякого оформления, дизайнеры побеспокоились о наличии в реализации очень различных форм и вариантов по цвету.

Созданы раковины для разных направленностей при декоре ванны, к примеру, стиль Востока, минимализм, hi-tech и прочие, в каких раковины из стекла будут сочетаться с общим направление в оформлении. Выпускают даже раковины из стекла в каких ёмкости имеют вид цветка.

В реализации есть такие разновидности умывальников:

  • прозрачные;
  • в один тон;
  • разноцветные или цветовыми вставками;
  • с изображением и без него;
  • блестящие;
  • матовые.

    Однотонная зеркальная раковина

К примеру, прекрасно выглядит ёмкости из полированного стекла с матовой поверхностью или украшенные декоративной надсечкой. А для тех, кто любит роскошь, приглянутся умывальники из стекла, инкрустированные золотом или гламурные изделия со стразами.

Огромной популярностью Сейчас пользуются умывальники белого, красного, прозрачного, зеленого и чёрного цвета.

Монтаж

Опять же делят раковины из стекла по виду установки. Не имеет значение, какое изделие по форме вы приобретете, отмечают три главных вида монтажа для всех моделей умывальников из стекла: висящий (консольный), накладной и на опоре (подставке). Давайте же рассмотрим любой из них.

  1. Накладные раковины. Их располагают на столешнице, тумбе или любой иной плоскости. Подобный вариант установки дает возможность результативно применять пространство вокруг умывальника, к примеру, разместить там разные предметы средства гигиены. Также такие умывальники прекрасно вписуются в ванные комнаты небольших размеров.
  2. Консольные раковины. При этом умывальник из стекла ставится при помощи специализированного крепежа к стенке, что тоже дает возможность экономить пространство малогабпритной ванной. А пространство под раковиной вы можете применять на свое усмотрение, к примеру, установить там какие-то домашние вещи. Для данного вида крепежа вам потребуется каркас из металла, какой имеет необычный и прекрасный вид. При этом раковина из стекла будет, как будто висеть в воздухе, выполняя в помещение непринуждённость и лёгкость.
  3. Раковины из стекла на опоре. Как пример можно привести всем нам прекрасно знакомый умывальник-тюльпан, какой размещается точно также. Раковина из стекла на опоре станет смотреться оригинально и необычно, если сравнивать с кафельной ёмкостью. Притом вы полностью можете сделать опору под умывальник из стекла самостоятельно, если будет подобное желание.

    Консольная раковина

По отдельности хочется упомянуть об угловых раковинах из стекла. Они относятся к классу умывальников, какие отлично впишутся в маленькую по габаритам комнату с ванной и будут весьма удобные при эксплуатировании.

Конечно же необходимо сказать пару слов о стеклянных умывальниках с тумбочкой, какие выделены в класс премиум. Притом стеклянной может быть не только раковина, но и тумбочка под ним. Они популярны среди потребителей, так как выполняет помещение более свободным, не утяжеляя оформления. Правда могут встречаться модели, в каких только некоторые части сделаны из стекла, к примеру, дверки. Это выполнено чтобы уменьшить цены на подобные изделия, так как тумбочка полностью из стекла – это достаточно удовольствие не дешевое. Ведь для ее производства применяется особое стекло закаленное, держащее высокие нагрузки и повреждения механического типа.

Модная зеркальная раковина

Вы удостоверились, что монтаж стеклянной раковины мало чем выделяется от установки кафельной ёмкости. Но все есть моменты, на какие вы обязаны смотреть, если надумали делать работы связанные с крепежем самостоятельно.

Непременно узнайте, входят ли в набор со стеклянной раковиной крепления и специальные шланги. Если нет, то вам лучше приобрести все что необходимо сразу же, выбрав его под конкретно вашу модель умывальника. Можете пользоваться инструкцией, которая прилагается к раковине, чтоб учитывать основные моменты установки именно вашей модели. Можете дополнительно проконсультироваться с профессионалом, подходят ли вам выводные шланги из раковины.

И еще, если вы ставите умывальник с тумбочкой, то только не ставьте его вплотную к стенке. Так как это будет служить основой появления как малоприятного аромата в помещении, так и просто скоплением мусора и пыли за тумбой. А чтоб у вас не протекали прокладки сливной конструкции, отделайте их специализированным герметиком, слоем 1-2 миллиметра.

Приобретение

Теперь остановимся на что необходимо ореентироваться при подборе стеклянной раковины, так как даже такой умывальник может повредить весь интерьер ванны, если он подобран плохо, а то и просто быть неуместным при применении.

Раковина с имитацией камня

Вот на что вам необходимо смотреть первым делом при приобретении стеклянной раковины:

  1. Нужно уделить большое внимание варианту установки крана. Ведь он может крепиться как к умывальнику, стало быть, в раковине обязаны быть специализированные дырочки для крепежа крана или же когда раковина устанавливается на стену. Но также и в том, и иначе, раковина из стекла должна иметь конструкцию защиты от перелива воды.
  2. Постарайтесь игнорировать дисбаланса дизайна и стеклянного умывальника ванной комнаты. К примеру, если у вас ванная больших размеров, то не стоит ставить в нее маленькую раковину. И напротив в маленьком помещении навряд ли окажется подходящей не маленькая ёмкость. То все есть должно согласоваться с другими интерьерными предметами.
  3. По форме, раковина из стекла тоже обязана сочетаться с образом помещения. К примеру, для модерн стиля лучше умывальники с округлыми контурами, а минимализм, напротив, приемлет небольшую чрезмерную затейливость или замысловатость « простые угловатые формы ёмкости.
  4. Если у вас ванная больших размеров комната, то поставьте у себя двойную стеклянную раковину, что даст возможность не только вам, но и кому-то из участников вашего семейства, совместно принимать процедуры в воде. При этом вы не будете один одному мешать. В специфики это важно, если у вас много участников семьи или гостей, так как убыстряется процедура применения умывальника.
  5. Подбирая обычную стеклянную раковину для навесного крепежа, или накладную при установке на тумбочку без столешницы, или встроенную на тумбочку со столешницей, нужно ориентироваться на вид ее установки.

Изготовители

Сразу же хочется выделить, что приобретая стеклянную раковину известной марки, вы себе гарантируете не опасность ее эксплуатации, и еще необходимую гарантию качества изделия. Кого же из компаний выделить можно и посоветовать?

Известной Сейчас считается стеклянная продукция таких торговых марок, как Ledeme, Senli, Frap, Nautico, Kraus, Lomxon, Mindo. Хочется представить вам продукцию определенных из них.

  1. Ledeme (КНР). Их изделия имеют широкий и всевозможный выбор как по цветовой палитре, так и по дизайну изделий. Делают как раковины и чаши в отдельности, так и целыми наборами. К примеру, со шкафчиками или полочками, какие не будут перегружать вашу комнату с ванной, а напротив увеличат ее пространство и заполнят его светом. Характерными свойствами марки Ledeme считаются элегантность и стиль. При этом будьте спокойны, что продукция этой компании будет нынешней даже спустя много лет. По цене продукция данной марки начинается от 5300 рублей.
  2. Senli (КНР). Делают не только стеклянную сантехнические приборы, но и мебель из стекла. направления и Всевозможные стили это торговой компании, не оставят никого безразличными. Изделия компании Senli красивы, великолепны и разнообразны: в один тон, с разными узорами на стекле или образ авангард, дает возможность им искать покупателей во всем мире и находят собственный выражение не только в стеклянной сантехнике, но также и в мебели. Стоимость стеклянных умывальников для ванны начинается от 8000 рублей.
  3. Frap (КНР). Их изделия популярны и популярностью во многих государствах мира, подходит общеевропейским нормам и сделаны с применением очень современных технологий. Также эта компания зарегистрирована и в нашей стране. Умывальники компании Frap имеют актуальный дизайн, в установке очень просты и при их применении, владеют комфортной системой и большим качеством производства. Также умывальники Frap имеют гарантийное обслуживание и стоят от 3700 рублей.

    Зеркальная раковина с изображением

Заключение

Неважно от того, в каком стиле оформлена ваша помещение ванной, в ней отыщется место для стеклянной раковины, не зависимо от типа ее крепления. Сейчас умывальники из стекла пользуются огромной популярностью, так как это достаточно прекрасные изделия, какие выполнят комнату с ванной воздушной и великолепной, и еще продемонстрируют ваш тоненький и необычный вкус.

Две зеркальных раковины

При приобретении нужно незабывать, что стеклянную раковину можете не принимать обратно в магазине, как товар, какой не подлежит возврату. И поэтому нужно быть внимательным в собственном подборе.

Вы прочли заметку — Ставим стеклянные раковины в помещение ванны

Установка раковины


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх