Установим пол своими руками

Чтоб правильно сделать монтаж сушильного устройства воспользуйтесь услугами мастера, каких сейчас масса. Но на практике, задача эта обычная и не стоит тех средств, какие запросит профессионал. Установка сушителя полотенец собственными руками под силу каждому владельцу дома.

Установить сушитель полотенец без помощи профессионалов – сантехников как правило может быть

В каждом случае информация про установку устройства для сушки будет полезна, ведь даже при привлечении профессионалов качество их работы контролировать лучше.

Предложения нынешнего рынка

Сегодняшние изготовители сушителей полотенец сейчас рекомендуют массу новых и необычных решений, благодаря им процесс монтажа делается еще легче.

Одним из очень обычных вариаций считается электрическая сушилка. Такое устройство можно поставить где хотите и как хотите, только бы розетка была рядом. Превосходства сушителя полотенец, трудящегося от сети в следующем: его не требуется врезать в трубы, а выключение и включение можно выполнять когда захотите; устройство может трудиться целый год, независимо от отопительного сезона.

Схема сушителя полотенец

Монтаж электрического изделия для сушки полотенец – одно наслаждение. Нужно только закрепить держатели к стенке и вставить вилку в розетку.

Не обращая внимания на все плюсы аналогичного устройства, традиционные водяные устройства по-прежнему занимают первые позиции на рынке нашей страны.

Установка сушителя полотенец в ванне выполняется или к конструкции горячего обеспечения водой или к системе отопления. Большой надежностью поэтому и известностью пользуется первый вариант монтажа. В этом варианте устройство в рабочем состоянии круглый год, независимо от отопительного сезона.

Большим превосходством считается простой процесс замены древнего устройства на новенькое, не стоит ожидать, когда окончится зима, достаточно перекрыть воду в стояке.

Действительно неповторимым вариантом считается 3-ий вид сушителей полотенец – комбинированный. Устройство подсоединяется как к ГВС, так и к электричеству. Владеет всеми превосходствами двоих вариаций подключения.

Сушители полотенец могут быть разных комбинаций

Отличительные характеристики подключения

Установка полотенцесушителя в ванне просит определения важного нюанса – варианта подключения. С малейшими потерями обойдется монтажа механизма целиком подходящего диаметру труб водопровода и с нижним подключением.

Существует вариант выполнить установку более эстетичной – вмонтируйте трубы в стенку, нужно оставить лишь выходы и вот тогда новенькое устройство станет смотреться более чем симпатично. В этом варианте полотенцесушитель водяного типа обязан быть оборудован боковым подключением.

Монтажная схема сушителя полотенец

Самый популярный вид

Среди массы новинок, огромным спросом пользуется модель – лесенка. Ее технические характеристики и внешность как нельзя прекрасно подойдут для применения в быту и украшения ванны.

Благодаря массе различного размера, лесенка выигрышно размещается как в огромном свободном помещении, так и в малогабпритной ванной комнате. Сегодняшние изделия до такой степени красивы и элегантны, что обязательно становятся необычным украшением каждому интерьеру ванны.

Устройство для сушки делается из нержавейки, латуни или стали с покрытием на основе полимеров. Профессионалы отмечают первый вариант, как самый удобный, надёжный и надежный. Трубы часто без швов. Поверхность устройства очень часто покрывается хромом, что выполняет сушитель полотенец удачным для всякого дизайна.

В принципе это изделие, складывающееся из 2-ух параллельных труб и пару поперечных. Возможно подсоединение, как к водопроводу, так и к отопительной системе. Но температура теплоносителя не обязана быть больше 1500С. Разумеется, изготовители рекомендуют и электро изделия, впрочем, они несколько хороши от водяных.

Сушитель полотенец в помещение ванны типа «лесенка»

Похожие изделия подключаются тремя вариантами:

  • постепенно;
  • 2 варианта параллельного.

Одни вариант параллельного монтажа может отличаться присутствием байпаса, специализированного переходника (трубы), какие сокращает путь воды и помогает быстрой и обычный починке сушителя полотенец. Основной плюс состоит в том, что байпас дает возможность выключить воду от устройства, не перекрывая общего потока всей конструкции.

Другой вариант не оборудован переходником: попадая через верхний угол, вода проходит по всей лесенке диагонально.

Сегодняшний полотенцесушитель-лесенка отличается прямым, нижним или диагональным подключением к конструкции горячего обеспечения водой.

Но наиболее удобным для работы собственными руками считается боковой монтаж, в этом варианте нет надобности в переделке труб. В основном, диаметр труб лесенки подходит ванным коммуникациям, что существенно облигчает задачу.

Сегодняшний сушитель полотенец

Главное превосходство полотенцесушителя-лесенка перед иными формами: изделие может выдерживать скачки давления в трубах от 15 до 22 атмосфер (аварийные ситуации). Аналогичный плюс становится решающим, ведь такое явление не уникальность для домов в которых много квартир.

Если учитывать данный нюанс, стоимость изделия типа лесенка чуть выше традиционной формы, но наша не опасность, в первую очередь.

Монтаж

Вопрос, как установить сушитель полотенец, не такой страшный, как может показаться, самое основное, правильно исполнять очерёдность действий и выбрать особенно хороший вариант устройства. Ведь установка сушителя полотенец в ванне – это задача на долго (от 5 и выше).

материалы и Инструменты для установки:

  • байпас;
  • краны шаровые – 2-3 шт.;
  • трубы из полипропилена (на случай подбора подключения к системе отопления);
  • муфты и соединительные фитинги;
  • прибор для сварки труб;
  • полотенцесушитель и держатели.

    Рекомендуется после того как произошла установка нового сушителя контролировать места соединений на присутствие влажности

Чтоб правильно выполнить присоединение вода в стояке обязана быть перекрыта, этот момент необходимо утвердить со службой ЖЭК. На случай утвердительного ответа к вам обязан приехать профессионал и выполнить выключение.

Сушитель полотенец будет правильно поставлен лишь при отключённой конструкции.

Ход работ:

  1. Разборка. Как только горячее водо-снабжение в вашем стояке перекрыто (что утверждено со службой ЖЭК), приступаем к разборке древнего устройства. Для данной задачи достаточно открутить резьбовые соеденения; если резьба очень сильно закреплена – воспользуйтесь болгаркой. Снимите с кронштейнов.
  2. Краны шаровые. Если вам понадобилось разрезать трубы теперь нужно порезать новую резьбу, для чего пользуйтесь плашкой необходимого вам диаметра. Если резьба была нетронута, ее все нужно освежить. На концах полотенцесушителя-лесенка зарепите краны шаровые (при необходимости они смогут перекрыть воду в механизме).
  3. Установка необязательного, но очень желанного компонента – байпаса. Эта необычная перемычка помогает циркулирования воды даже при отключённом устройстве для сушки. Чтоб облегчить задачу спуска воздуха их сушителя полотенец, эксперты советуют встроить еще 1 шаровой кран в сам байпас.
  4. Все зависит от типа подключения (методичное, параллельное/прямое, нижнее, диагональное) поставьте фитинги: углового или прямого типа. Резьбовые соеденения уплотните льняной лентой, конические – ФУМ подмоткой.
  5. Зарепите сушитель полотенец к фитингам и прочно затяните крепежа. Действуйте тщательно, не испортите резьбу.
  6. Конкретно к стенке механизм закрепляется на телескопические держатели или хомуты. Нужно проследить за величиной пространства между трубами и стеной:
    • диаметр трубы до 23 мм – расстояние не меньше 35 мм;
    • диаметр трубы от 400 до 50 мм – расстояние от 50 мм.
    • Подсоедините воду и узнайте устройство на непроницаемость.

      Сушитель полотенец в помещении ванной

    Исполняйте очерёдность, нужно быть аккуратными и как можно лучше разберитесь с видом подключения, для чего вам сможет помочь или наша информация, или любое видео-инструкцию в сети.

    Полотенцесушитель-лесенка – прекрасный вариант для жилой площади нашего времени, ведь он не только способен поместить массу детских вещичек, хранить полотенца сухими и свеженькими, но становится и необычным добавлением к дизайну помещения.

    Вы прочли заметку — Установим сушитель полотенец собственными руками

    Монтаж тёпленького пола под ламинат и линолеум


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх