Установка полотенцесушителя в ванной комнате

Делая ремонт в ванне комнате, перед вами может встать вопрос монтажа сушителя полотенец, который сможет помочь не только существенно уменьшить влажность в помещении, но и высушить и подогреть банные полотенца и одежду. Ниже мы с вами рассмотрим виды сушителей полотенец и как их исходя от этого правильно ставить.

Сушитель полотенец водяной

Свойства и виды

В основном, устройство выполняет две основные роли:

  • в какой-то стадии выполняет роль радиатора, так как гарантирует поддержание в ванне обычного климата и уютной температуры;
  • сушит и прогревает халаты, полотенца, носки и другие нужные вам вещи.

Плюс к этому сушитель полотенец обязан идеально вписывать в интерьер ванны комнаты и одновременно быть определённым актуальным предметом. Сейчас в магазинах можно повстречать очень много сушилок различных форм, цветов и размеров, среди которых вы можете выбрать конкретно то, что вам необходим. Но перед тем как совершат покупку, вам нужно будет ориентироваться в видах сушителей полотенец, знать отличительные характеристики их работы и из-за этого, монтажа. Есть три разновидности сушилок для ванны:

  • электро;
  • водяные;
  • комбинированные (2 в одном).

Сушитель полотенец в помещении ванной

Водяные

Полотенцесушитель водяного типа встретился вам и раньше, так как во времена СССР имел вид змеевика, какие находились в ванных помещениях некоторых людей.

Для их монтажа можно воспользоваться конструкцией горячего обеспечения водой или отопления. В первом случае сушитель полотенец будет трудиться у вас целый год, во втором – пока в батареях будет горячая вода.

На входы этих устройств непременно ставят клапаны, благодаря им вам не прийдется на случай замены сушителя полотенец целиком отключать отопление или горячую воду.
Для изготовления водяных сушилок применяются различные материалы:

  1. Железные сушители полотенец, из нержавеющей или чёрной стали, покрыты эмалью или хромированные. Имеют низкую цену, так как внутри часто покрываются ржавчиной или покрываются накипью. Более годятся для подсоединения к линиям централизованого отопления.
  2. Латунные или медные сушители полотенец. Имеют очень высокую теплопроводность, но период их работы невысокий, в связи со спецификами матерьяла.
  3. Сушитель полотенец просто поставить самому

Электро

Электро сушители полотенец собой представляют простые электрообогреватели и применяются если у вас имеется сложности в подключении водяного устройства. Есть настенный и напольный вариации сушителей полотенец. Стеновые комфортно применять если у вас маленькая помещение ванной. При приобретении нужно определиться с употребляемой мощностью устройства, чтоб просчитать ваши последующие расходы при его использовании.

Чем же отличаются электро сушители полотенец:

  • присоединение аналогичных сушилок бывает как открытым, другими словами в стене выводится розетка и вам нужно только вставить в нее вилку и потайным, когда провода скрывают в стене или закрывают какими-то частями декора;
  • расходы по электро-энергии в работе сушителей полотенец можно сравнивать с работой простой лампочки, от 25 до 100 Вт;
  • многообразие цвета, размера и формы позволят свободно выбрать модель, которая подходит для любого интерьера ванны;
  • электро сушители полотенец по большей части имеют регулятор температуры от 30 до 70 градусов;
  • кроме использования таких сушителей полотенец в ванных, можно свободно переставить их в другое помещение и применять их там.

Комбинированные

Они считаются наиболее ценным устройством из перечисленных выше. По конструкции комбинированные сушители полотенец близки к водяным, так как в них протекает горячая вода, а от электрического они взяли установленый в середине элемент нагрева, который даст возможность вам применять его даже летом, когда отопление в жилых площадях выключено. Приобретая комбинированный прибор, стоит обратить внимание, чтоб он был оснащён тэном.

прежде чем устанавливать сушителя полотенец необходимо разбирать устаревший

Установка

Перед тем как приступить к монтажу водяного или комбинированного сушителя полотенец, вам нужно будет перекрыть воду в общей конструкции трубопровода или перекрыть стояк. Значит вам прийдется заблаговременно обратиться в подходящие органы, в основном, это ЖЭК, чтоб подходящий профессионал не безвозмездно, помог вам в данном. Прекраснее всего делать монтаж сушилки летом, когда отопление не работает. Но все равно вам нужно будет действовать быстро, так как конструкция будет перекрыта по максимуму день.

Ставить сушитель полотенец вам нужно будет применять такие правила:

  1. Перед тем как устанавливать полотенцесушитель водяного типа, вам нужно будет установить байпас. Это труба, в какой двигается вода на случай перекрытия ей доступа к полотенцесушителю (ремонт, замена). Если нет у вас умений по работе с байпасом, то прекрасный вариант нанять подходящих профессионалов, который правильно выполнят вам все работу, в этом числе спасут вас от малоприятных моментов, которые связаны с работой всего стояка, реши вы все же делать все самостоятельно.
  2. Для подводки байпаса мастера советуют пользоваться трубами из нержавейки. Вам потребуются 2 трубы и тройника со сгоном. Байпас снабжается 3 вентилями, два из каких находятся в соединительных местах с полотенцесушителем, а 3-ий поможет перекрыть воду в байпасе, если вы надумали снять сушилку не отключая ее от всего стояка. Когда все хорошо, вентиль байпаса закрыт, а вот те, что объединяют сушитель полотенец и стояк – открыты.
  3. Потом вы ставите краны шаровые и перемычку, какая даст возможность настраивать температуру в устройстве. Снизу сушителя полотенец подключаете стояк горячей воды, так как водный поток обязан идти снизу вверх. Не забудьте применять муфты и трубы из полипропилена, на случай подключения сушителя полотенец к отопительной системе. Если диаметр труб отопительных систем и прибора не совмещаются, применяйте переходники.
  4. Наполняете устройство водой, чтоб выверить непроницаемость соединений и запускаете его. Потом можете восстанавливать работу стояка.

    Полотенцесушитель водяного типа простой в установке

Существует два варианта монтажа сушителя полотенец: если вы ставите новый прибор или делайте замену древнего прибора на новый. В другом варианте работы будут делаться так:

  1. При помощи угловые шлиф машинки отрезаете устаревший сушитель полотенец. Привариваете к трубам резьбу диаметром полдюйма.
  2. Чтобы получить необходимое расстояние между трубами, прикручиваете к приваренной резьбе экопластовые фитинги, а припаяв трубы, получите необходимое вам расстояние.
  3. Припаиваете к трубам фитинги с наружной и внутренней резьбой.
  4. На необходимые держатели закрепляете сушитель полотенец к стенке.

Если у вас не было сушителя полотенец, то вам нужно будет действовать так:

  • вам придется сделать врезку сушителя полотенец в конструкцию водяного отопления;
  • если у вас трубы из металла, то в конкретных местах вы врезаете тройники, чтоб выполнить в необходимом месторасполагается находится отводы;
  • чтоб не нарушилась циркуляция воды и не ухудшился нагрев сушителя полотенец, следите чтобы у вас были правильно установлены трубы и не нужно делать внезапных поворотов, какие способны осложнить прохождение воды.
  • трубы крепятся специализированными кронштейнами, после этого продолжаете монтаж сушителя полотенец.

    Сушитель полотенец с полкой

Если вы ставите электрический сушитель полотенец, то ему вам придется выполнить подводку эликтричества, как мы выше писали. В основном, обычные ванные комнаты не владеют большим размером, и поэтому сушитель полотенец исполняет в ней не только собственные главные функции, но и конкретную роль декора. Они бывают вешалками и своеобразными полочками, какие можно применять, не вбивая в стенки добавочных крючков и дюбелей.

Вы прочли заметку — установкаиспользовать применять в ванне комнате

Хитрости облицовки ванны ПВХ панелями


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх